« Сентябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 04 июня 2020

Коммунальные платежи — это обязанность, причем вне зависимости от того, как складываются жизненные обстоятельства. Но что делать, если уже накопился долг за тепло и горячую воду? Подавать заявление на реструктуризацию задолженности. Как оформить рассрочку долга, рассказали в Сибирской генерирующей компании.

Реструктуризация — это рассрочка задолженности. Оформляет ее сбытовое подразделение СГК тем потребителям, кто находится на прямых договорах с теплоснабжающей организацией. При реструктуризации составляется график погашения задолженности. Общая сумма долга делится на несколько частей, которые добавляются к основному ежемесячному платежу.

Например, одна семья ежемесячно использует 4 кубометра горячей воды и исправно платит за нее около 500 рублей. Однако к началу лета текущего года эта же семья накопила долг за отопление в размере 4 000 рублей и обратилась в СГК за реструктуризацией долга. Задолженность поделили на четыре месяца: июнь, июль, август, сентябрь. В результате теперь каждый месяц, помимо 500 рублей за горячую воду, семья будет выплачивать еще и частичку долга — по тысяче рублей. Таким образом, общий ежемесячный платеж за тепло и горячую воду составит 1 500 рублей. К следующему отопительному сезону семья сможет полностью погасить долг, поясняют в компании.

- Первый плюс реструктуризации — такой метод помогает решить финансовые проблемы без суда, а значит, исключает дополнительные расходы, - отмечают специалисты СГК.

Если не оформить реструктуризацию и не погашать по графику накопленный долг, то ресурсоснабжающая компания будет вынуждена обратиться в суд, чтобы взыскать задолженность.

И тогда собственнику квартиры придется разово оплатить:

  • весь долг, и уже ни о какой рассрочке не может быть и речи;
  • пени (начисляют после неуплаты счетов больше двух месяцев); 
  • госпошлину (от 200 рублей и выше) и судебные издержки;
  • исполнительский сбор (7% от задолженности).

После суда дело передается судебным приставам, которые в любом случае взыщут и сам долг, и все издержки. Например, если у собственника квартиры долг в 4 000 рублей, с него взыщут и задолженность, и еще около 1 500 рублей пеней, госпошлины и сборов.

- Сейчас, в условиях кризиса, очень важно пользоваться любыми методами оплаты коммунальных долгов без лишних расходов. Долги в любом случае придется погашать. Но потребитель заплатит больше, если дело дойдёт до суда, - говорит начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Абаканского филиала СГК Татьяна Баютова.

В сообщении пресс-службы МВД по Красноярскому краю не уточняется населенный пункт, где был оставлен преступниками автомобиль.

Напомним, 30 мая утром неустановленные лица возле отделения Сбербанка Красноярска совершили разбойное нападение с применением оружия на инкассаторов и завладели сумкой с деньгами. После этого они скрылись с места происшествия на автомобиле ВАЗ-2106 черного цвета г/н Е 099 РО 35. Данное транспортное средство могло передвигаться с государственным номерным знаком Х 599 ЕХ 24.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, которые видели данный автомобиль во дворах, на стоянках, на парковке либо передвигавшихся на нем граждан, а также тех, кто проезжал либо проходил 30 мая 2020 года в период с 07.00 до 08.45 по улицам: Щорса, Новая, Кутузова, Маяковского, Щербакова,

Добролюбова, и если имеется запись с автомобильного регистратора с изображением данного автомобиля в указанный промежуток времени, просьба обратиться по телефонам «горячей линии»: 102, 8(391)2459333, 89048964554 или по телефону доверия ГУ МВД по Красноярскому краю: 8(391)2459646.

Сибирский банк ПАО «Сбербанк России» объявил о вознаграждении в размере 1 миллиона рублей за любую достоверную информацию, которая будет способствовать поимке злоумышленников, напавших на инкассаторов в Красноярске.

В Минусинске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факт незаконной организации и проведения азартных игр. Полицейские установили, что в городе функционирует игровое заведение, вход в которое разрешался только ограниченному кругу лиц.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий был зафиксирован факт игры и пресечена деятельность заведения. В помещении оперативники обнаружили и изъяли 3 системных блока, документацию и ноутбук администратора с установленной программой администрирования игрового процесса. Игровое оборудование направлено на экспертизу.

В отношении 19-летнего ранее не судимого местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 2 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, сообщает пресс-служба краевого МВД.

В ходе патрулирования территории бора Селиванихинского сельсовета были выявлены нарушители, пытавшиеся избавиться от строительного и бытового мусора.

В отношении данных лиц был составлен административный протокол.

Теперь им придется заплатить штраф от 1000 до 2000 рублей, сообщает пресс-служба администрации Минусинского района.

Черногорские полицейские установили альфонса, подозреваемого в нескольких кражах. В середине ноября 2019 года в дежурную часть полиции обратилась жительница Пригорска с заявлением о том, что из квартиры ее дома были похищены денежные средства в сумме 17 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что накануне инцидента решила познакомиться через Интернет с 33-летним мужчиной. При личной встрече он произвёл впечатление: оказался приятной внешности, кроме того, был галантным и обходительным. Однако знакомство оказалось недолгим. Сумев расположить к себе женщину, ухажёр, выбрав удобный момент, похитил все её сбережения.

По данному факту следственным отделом полиции Черногорска было возбуждено уголовное дело (кража, совершённая с причинением значительного ущерба).

Кроме имени, которое тоже вполне могло оказаться вымышленным, жительница Пригорска не знала о своём избраннике из Интернета практически ничего. Тем не менее профессионализм сотрудников уголовного розыска черногорской полиции позволил установить личность альфонса. Им оказался ранее судимый саяногорец 1987 года рождения.

Деньги злоумышленник потратил на личные нужды.

Также оперативники установили причастность подозреваемого к ещё одному преступлению, совершённому злоумышленником уже в этом году, в январе. Действуя по аналогичному сценарию, альфонс обокрал жительницу г. Черногорска. Его добычей стали сотовый телефон и фотоаппарат, а сумма ущерба потерпевшей составила 10 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом городской полиции также возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщили в региональном МВД.

В дежурную часть Абаканского линейного отдела поступило сообщение от работников железной дороги о фактах самовольного проезда граждан в грузовых поездах.

Так, ночью на станции Подсиний для предотвращения несчастного случая машинисты остановили грузовой состав и передали полицейским двоих мужчин, ехавших в грузовом вагоне. Установлено, что 36-летний житель Минусинска и 31-летний житель Абакана решили добраться до станции Минусинск на поезде, так как опоздали на рейсовый автобус.

Чуть позже на станции Абакан был задержан 24-летний житель Красноярска, который передвигался в вагоне с углем. По словам мужчины, он путешествует по Сибири и таким способом добирался из Тайшета в столицу Хакасии. В пресс-службе линейного отдела Абакана пояснили, что нарушители рисковали получить удар электротоком даже без прикосновения к элементам под напряжением более 27 тысяч вольт.

В настоящее время составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 11.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольный проезд в грузовом поезде).

Программа о путешествии по Хакасии выйдет в эфир уже сегодня. Как сообщает пресс-служба Туристского информационного центра республики, съемки федерального тревел-шоу «Чек-лист» телеканала TV BRICS проходили на территории республики с 5 по 9 марта 2020 года. Идея шоу заключается в том, чтобы получить уникальный опыт, познакомиться с местным колоритом, вписаться в разумный бюджет и показать самые интересные и красивые точки России.

Проект реализован при поддержке Минэкономразвития Хакасии, Федерального агентства по туризму, телеканала TV BRICS с охватом свыше 50 млн человек в 193 городах России и странах группы BRICS и крупнейшего портала о путешествиях Туту.ру.

Хакасия стала одним из первых регионов, где побывала съемочная группа тревел-шоу «Чек-лист».

Как говорится в сообщении, программа съемок была насыщенной. Помимо уникального историко-культурного наследия региона, ведущий Михаил Ронкаинен попробовал на себе нестандартные виды отдыха: сплавился по Енисею на пак-рафте, покорил мраморную скалу и даже опустился на дно Енисея.

Узнать, какие впечатления получил ведущий во время путешествия по республике, можно будет уже сегодня в 16:00 на сайте TV BRICS или на портале партнера проекта Туту.ру.

С начала текущего года 6 жителей республики оформили права собственности на недвижимость по брачным договорам. Для сравнения: в прошлом году Росреестром за аналогичный период была зарегистрирована только 1 такая сделка.

Ольга Анисимова, руководитель Управления Росреестра по РХ:

- Законным режимом владения и распоряжения недвижимым имуществом супругов в нашей стране является общая совместная собственность. Это прописано в Семейном и Гражданском кодексах.

Изменить законный режим собственности супруги могут путем заключения брачного договора.

Брачный договор — это соглашение между супругами или будущими супругами, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке, а также в случае его расторжения.

Семейный кодекс позволяет включать в брачный договор условия, касающиеся личного и общего имущества, которое уже есть или появится в будущем. Нельзя в контракте записывать условия, касающиеся третьих лиц (детей, родственников) и личных неимущественных отношений супругов.

Брачный договор обязательно удостоверяется у нотариуса. В силу действующего законодательства, нотариус после удостоверения брачного договора самостоятельно подает документы на регистрацию прав в Росреестр. Срок регистрации – 1 рабочий день. С этого момента права супругов на недвижимость являются единоличными каждого из них и не подлежат разделу в случае расторжения брака.

Изменить или расторгнуть брачный договор можно в любое время, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РХ.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю проанализировали ситуацию по распространению коронавирусной инфекции в регионе за последние 8 дней. Полученные данные позволяют приступить к первому этапу снятия ограничений. Губернатор Александр Усс принял решение с 4 июня смягчить часть карантинных ограничений, сообщает пресс-служба губернатора края.

В сообщении говорится, что в первую очередь послабления коснутся работы малого бизнеса. Разрешено приступить к работе химчисткам и прачечным, ателье, станциям по техническому обслуживанию автомобилей. Будет разрешено работать организациям розничной торговли непродовольственными товарами, имеющим отдельный вход и площадь торгового зала не более 400 квадратных метров, при условии одновременного нахождения посетителей из расчета 1 человек на 4 квадратных метра площади торгового зала с обязательным соблюдением требований масочного режима и дистанции между посетителями.

Приступить к тренировкам на свежем воздухе смогут спортсмены профессиональных спортивных клубов, а также члены и кандидаты в спортивные сборные РФ.

Помимо этого, разрешено проводить практические занятия по вождению автомобиля с инструктором.

Для прибывающих в Красноярск из Москвы и Санкт-Петербурга отменен режим двухнедельного карантина. За последние 14 дней Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю не зафиксировало ни одного заболевшего, прибывшего в Красноярск из Москвы или Санкт-Петербурга, что дает возможность отменить карантинные мероприятия для всех прилетающих.

Однако при этом ведомство рекомендует продлить карантин для всех прибывающих в Норильск, чтобы исключить вспышку заболевания среди вахтовиков.

Также отменяется режим выдачи электронных пропусков для выхода из дома в период самоизоляции.

В некоторых районах края  будет отменен режим самоизоляции.

Однако, несмотря на все вышеперечисленные послабления, в крае будет усилен контроль за соблюдением жителями, которые находятся в общественных местах, масочного режима и дистанцирования.