Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 11 декабря 2019

Об аномалии почти под Новый год рассказали в ИА «Городские новости. Красноярск».

Замеченные случаи в течение нескольких дней, когда на домашних питомцах были обнаружены клещи, зафиксированы в Академгородке.

Хотя сезон активности для этих насекомых обычен на период конца весны и лета, но никак не для нашей зимы.

Как прокомментировали ситуацию в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю, членистоногие могли проснуться от резкого потепления. И хотя это не совсем обычно, но подобное случалось и раньше.

Поэтому специалисты рекомендовали хозяевам тщательнее осматривать домашних питомцев после прогулки.

Полицейские совместно с представителями лесничества и органами местного самоуправления вышли в рейды, направленные на выявление фактов незаконной вырубки и реализации хвойных деревьев.

Инспекторы ГИБДД усилили контроль над большегрузными машинами.

После открытия елочных базаров участковые уполномоченные будут проверять наличие у продавцов лицензии на право торговли.

Как сообщает пресс-служба МО МВД России «Минусинский», за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрено уголовное наказание.

За самовольную рубку хвойных молодняков грозит административная ответственность: штраф от 3 до 4 тысяч рублей для физических лиц; для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч; для юридических – от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме этого, нарушитель будет обязан возместить причиненный ущерб природе.

Презентацию историй жителей республики, внесших вклад в победу над фашистской Германией, приурочили ко Дню Героев Отечества, который отмечался 9 декабря.

В настоящее время уже издано пять томов. Первый вышел в свет в 2010 году. Издание содержит сведения о жителях Хакасии, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, краткие биографические справки о вернувшихся с фронта, рассказы земляков, воспоминания о военных событиях.

Как сообщается на сайте республиканского правительства, книги изданы при поддержке Верховного Совета РХ, различных министерств и ведомств, а также Правительства Хакасии.

По информации пресс-службы прокуратуры, список питомцев, запрещенных к содержанию, утвержден постановлением Правительства РФ от 22.06.2019.

В него входят различные виды пресмыкающихся, таких как кобры, мамбы, тайпаны, винные змеи, отдельные виды ящериц, черепах, крокодилы. В перечне также некоторые виды земноводных, паукообразных, млекопитающих, птиц, хрящевых и костных рыб, коралловые полипы.

Как уточнили в ведомстве, питомцы из этого списка еще могут находиться на содержании владельцев, если они будут приобретены до 1 января 2020 года.

Также запрет на содержание не распространяется на животных из этого списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах и других подобных организациях и на особые случаи, при которых допускается их содержание.

По прогнозу специалистов хакасского филиала Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, туманом будет окутана территория указанных районов не только сегодня, но и завтра в течение суток.

Также завтра, 12 декабря, в центральных районах Красноярского края ночью ожидаются порывы западного ветра 15-18 м/с, метель, а в центральных и южных районах на дорогах - гололедица.

В горных районах  Красноярского края, Хакасии и Тувы 12-13 декабря будет еще и лавиноопасно.

Температура воздуха в ближайшие дни: днем -5, -10 С, ночью до -14 С.

Как сообщает сайт newslab.ru, блюда в пищеблоке раскладывают в фарфоровые емкости с крышками, которые сохраняют тепло. После этого все упаковывается в ланч-боксы и доставляется пациентам. Благодаря этому те пациенты, которые пропускают завтраки или обеды из-за процедур, могут есть теплую пищу.

По словам медиков, теперь количество сотрудников, контактирующих с пищей, сведено к минимуму, а это значит, что минимизирована возможность бактериального обсеменения пищи.

Еду новым способом подают уже в восьми из 32 отделений стационара и в шести отделениях реанимации. Медсестры фиксируют пожелания и замечания и передают их руководству пищеблока.

По информации пресс-службы МВД Хакасии, на этот раз обман коснулся одного из городских магазинов Черногорска под предлогом обновления терминала оплаты QIWI.

В полицию обратился продавец, который действовал по просьбе своего руководителя.

Тому же, в свою очередь, позвонил незнакомец и рассказал о необходимости мнимого обновления.

При котором необходимо внести деньги в терминал на указанный абонентский номер. А так как мошенник заверил, что это лишь техническая процедура и деньги тут же выйдут обратно, ему поверили.

Женщина-продавец взяла из кассы более 9 тыс. руб. и вставила их в приёмник.

Но, как и следовало ожидать, деньги назад не вернулись.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба.

На сегодняшний день уже известно, что абонентские номера, куда были переведены средства, зарегистрированы в Ставропольском крае.

Информацией об этом поделилась пресс-служба МВД республики. Житель Черногорска обратился в полицию после того, как очередной платеж по кредиту, который он оплатил, не поступил на счет в банк.

Как потом объяснил пострадавший, зная, что в банке его ждет очередь в терминал, а также комиссия за проведение платежа, он нашел сайт, который позиционирует себя как место по приему электронных платежей. Затем под подсказку лжесайта выполнил все действия, указав с карты данные, а после ввел полученные коды из смс на сайте. И с карты был списан положенный платеж в 13 тысяч.

Но когда мужчина решил проверить, пришли ли его деньги в банк, и позвонил туда, то узнал, что никакие платежи от него не поступали.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Сотрудники ведомства напоминают жителям о том, что ни в коем случае нельзя никому сообщать коды для подтверждения операций, приходящие в смс-сообщениях.

По информации пресс-службы ГИБДД Хакасии, в республике появились 2 новых прибора фиксации.

На приобретение ушло 1 млн 843 тыс. руб.

Первый был установлен на 10-ом километре автодороги Абакан – Подсинее. Второй – на 9-ом километре автодороги Абакан – Ак-Довурак.

Пока комплексы работают в тестовом режиме (то есть на основании их показаний еще не выносятся постановления о нарушении правил ПДД и не выписываются штрафы).

Однако это продлится только до конца декабря. Все изменится, когда рядом будут установлены специальные дорожные знаки.

В ведомстве уточнили, что в республике уже работает  21 передвижной комплекс фиксации нарушений правил дорожного движения.

Информацией об этом поделился с читателями директор красноярского зоопарка «Роев ручей» Андрей Горбань на своей страничке в Facebook.

Он рассказал, что африканского жирафа по кличке Байтерек – «главу семьи наших африканских жирафов» – всю ночь спасали ветеринарные врачи и зоологи парка «Роев ручей» и пытались облегчить его страдания, однако это не удалось.

В комментариях посетители страницы искренне сочувствуют потере зоопарка.

О причине гибели животного ничего не сообщается.

«Трудно подобрать слова, когда уходит твой питомец. Сегодня мы потеряли Байтерека, главу семьи наших африканских жирафов. Почти всю ночь ветеринарные врачи и зоологи парка «Роев ручей» пытались облегчить страдания нашего друга. В 7.46 Байтерека не стало».

Страница 1 из 2