« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 24 октября 2019

Следственным отделом по Абакану ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего сотрудника Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Он подозревается в получении взятки в значительном размере.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по версии следствия, в марте этого года подозреваемый прибыл в Хакасию в командировку для проведения контрольных мероприятий в отношении одного из торговых домов, расположенных на территории Абакана. В ходе проверки подозреваемым были выявлены административные правонарушения, в связи с чем директор торговой компании предложил за денежное вознаграждение скрыть выявленные нарушения.

Подозреваемый согласился, составив протокол о выявлении одного правонарушения, вследствие чего торговая компания должна была предоставить необходимую документацию, позволяющую вынести постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

За совершение незаконных действий, а именно вынесение постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, сотрудник Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка получил от директора торговой компании взятку в сумме 70 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

По делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Сотрудники МО МВД России «Минусинский» получили благодарность от жительницы Красноярска за оперативность и профессионализм.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от женщины о том, что ее отец, проживающий на территории Минусинска, не выходит в течение суток на связь.

Сотрудники дежурной части незамедлительно направили на адрес участкового уполномоченного, который проехал по адресу и установил, что в квартире горит свет, изнутри в замочной скважине вставлен ключ, громко лает собака. По адресу незамедлительно были вызваны сотрудники МЧС. Войдя в квартиру, они установили, что накануне вечером мужчине стало плохо, он упал, а подняться самостоятельно не смог. К месту происшествия были вызваны медики, оказана соответствующая медицинская помощь.  В настоящее время мужчине ничего не угрожает.

После полученной информации сотрудники дежурной части полиции позвонили заявительнице и сообщили о произошедшем.

«Хочу выразить свою искреннюю благодарность участковому уполномоченному, выезжавшему на место происшествия, за профессионально организованную работу и индивидуальный подход к моей проблеме. Сотрудники отнеслись добросовестно и ответственно к моей просьбе. Хочу поблагодарить их за неравнодушное отношение к проблемам граждан», - сказала жительница Красноярска пресс-службе ГУ МВД по краю.

Чудо-машина, собранная из металлолома жителями Каратузского района Сергеем и Артемом Сайгутиными, способна преодолеть любое бездорожье сибирской глубинки. Нипочем ей грязь, снег, горы, овраги, пни и поваленные деревья. Лесник по профессии, а в душе конструктор и автолюбитель Сергей Сайгутин еще в детстве мечтал собрать машину, на которой можно было бы пробраться в самые дикие места. Кабина от «девятки», рулевое от комбайна, колёса от «Урала». Год упорного труда с сыном, и вездеход-болотоход готов.

«Ради интереса прозвали его «гравицапа», хотя вроде «гравицапа» – это сумка для сбора инструментов. В общем, если её разобрать - это куча инструментов. Собрана из всего, чего нашли в своём хозяйстве», - рассказывает «ТВ-Енисей» Сергей Сайгутин.

Работает чудо-техника на бензине. Из строя практически не выходит. На ней и на рыбалку, и на охоту можно ездить. Может пройти и там, где вообще дороги нет.

«Вроде, речка, круто, яр большой, а для неё это и не яр вовсе. Если взять вездеход и тот же «ЗИЛ», «Урал», то они здесь не проедут уже», - сказал Артем Сайгутин.

Испытательный полигон — соседнее болото. Бывал болотоход и в тайге. В общей сложности набегал уже не одну тысячу километров. И ни разу не подвел. В этом году ему удалось поучаствовать в местных гонках по бездорожью. «Гравицапа» оказалась на втором месте. Для пассажиров поездка на самодельном вездеходе - это просто смертельный номер.

В салоне «гравицапы» достаточно комфортно, вот только всё-таки аттракцион это не для слабонервных, особенно на высоких подъёмах.

Нет предела совершенству, уверены каратузские умельцы. В их планах - реанимировать своё первое изобретение, мотоцикл «резинолёт» на колёсах от «Урала». Авторы говорят, что фантазия работает, мысли есть. Побольше бы свободного времени - и тогда уже весной трёхколёсная чудо-техника будет на ходу.

Жительница Абакана обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю-пассажироперевозчику Александру Семенову, который, кстати, является главой фракции КПРФ в Верховном Совете Хакасии, о возмещении вреда, причиненного здоровью.

9 августа 2017 года в Абакане водитель ПАЗ-32054 автохозяйства Александра Семенова при торможении не убедился в безопасности своих действий, вследствие чего одна из пассажирок автобуса упала и получила телесные повреждения средней степени тяжести.

Постановлением Абаканского городского суда от 26 октября 2017 года водитель автобуса был признан виновным в совершении административного правонарушения (ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ). Пассажирке (истцу) была установлена сначала II группа инвалидности по общему заболеванию (инвалид по зрению), а позже первая группа инвалидности бессрочно. Согласно заключению комиссии экспертов, полученная в результате ДТП травма левого глаза, повлекшая за собой потерю зрения, состоит в прямой причинно-следственной связи с установлением истице группы инвалидности.

В связи с этим суд взыскал с перевозчика Александра Семенова в счет возмещения вреда здоровью 2 млн рублей (страховое возмещение) и неустойку в размере 2 млн рублей (за несвоевременную выплату страхового возмещения), но во взыскании штрафа отказал.

В своем решении суд исходил из факта о том, что на момент ДТП Александр Семенов как перевозчик не застраховал в установленном законом порядке свою гражданскую ответственность, в связи с чем отвечать за причиненный при перевозках вред ему предстоит на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение при надлежащем страховании. По условиям договора обязательного страхования по риску гражданской ответственности за причинение вреда здоровью потерпевшего страховая сумма устанавливается в размере не менее чем 2 млн рублей на одного пассажира.    

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Хакасии, апелляционная инстанция изменила решение суда первой инстанции, взыскав с пассажироперевозчика еще и штраф в размере 2 млн рублей в пользу истицы.

В Хакасии началась подготовка к одному из главных государственных праздников – Дню народного единства. 

Главным мероприятием праздника в Абакане станет праздничный концерт, который состоится 4 ноября в 12 часов на республиканском ипподроме. В концертной программе примут участие Русский народный хор им. Михаила Шрамко, ансамбль русской и казачьей песни «Добро», эстрадная группа «Хайджи», образцовый ансамбль народного танца «Саяночка», ансамбль русской песни «Медуница», представители общественных организаций Хакасии – корейская диаспора «Чосон», диаспора азербайджанцев, местная национально-культурная автономия чувашей «Пилеш», общественная организация «Полония» и «Менин Кыргызстаным». С 10 часов начнется ярмарка сельскохозяйственной продукции, выставка сувенирной продукции национальных диаспор и мастеров декоративно-прикладного искусства.

1 ноября ко Дню народного единства в Хакасии состоится международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Жители республики напишут диктант на 39 региональных площадках. А 3 ноября все желающие смогут стать участниками всероссийской акции «Ночь искусств».

Как сообщает пресс-служба Миннацполитики Хакасии, традиционно 4 ноября по всей республике пройдут концерты, флешмобы, викторины, открытые уроки, призванные объединить людей всех возрастов и профессий, познакомить с традициями и культурой многонациональной России.

Четверг, 24 октября 2019 14:31

В России падает спрос на бензин

Спрос на бензин в России в этом году вновь стал снижаться после небольшого роста в 2018 году. Об этом сообщили «Известиям» в исследовательской группе «Петромаркет» и агентстве «Аналитика товарных рынков».

По расчетам ИГ «Петромаркет», с января по сентябрь суммарное потребление бензина сократилось в стране почти на 1% к аналогичному периоду прошлого года. Причем на конец июля цифра доходила до 1,4%, и лишь неожиданный подъем спроса в августе немного улучшил ситуацию.

В «Петромаркете» отметили, что для рынка бензина снижение в 1% — серьезное. За последние 10 лет заметное падение наблюдалось только в 2015 году — 1,9%. В 2016 и 2017 годах спрос снижался на 0,4% и 0,3% соответственно, а в 2018 году он вырос на 0,4%.

Отклонение от среднегодовых колебаний — тревожный знак. Так считает аналитик ГК «Финам» Алексей Калачёв.

По его мнению, необходимо учитывать, что в 2015 году был обвал всего — рубля, цен на нефть, заработали санкции против России. Снижение в относительно спокойной ситуации выглядит серьезнее, чем в условиях, когда все рынки падают.

Накануне в столице Хакасии на улице Ипподромная сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль «ВАЗ-2107». В ходе осмотра водительского удостоверения 18-летнего жителя Минусинска инспекторы выявили признаки подделки, сообщает газета «Шанс».

Как выяснилось, указанный в документе номер на самом деле закреплен за жителем Орловской области. Водитель пояснил, что купил удостоверение в интернете за 28 тысяч рублей.

 В настоящее время проводится проверка. Статья «Использование заведомо подложного документа» предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, обязательные либо исправительные работы, арест до шести месяцев. За непосредственную подделку документов грозит до трех лет лишения свободы.

Авария с участием трех грузовиков, включая фуру DAF, перевозившую мандарины, произошла днем 22 октября на 971 км автодороги Р-255 «Сибирь». Как сообщает newslab.ru со ссылкой на очевидцев аварии, грузовик после ДТП достаточно быстро убрали, а мандарины, которые высыпались из кузова, бросили на обочине. Их тут же начали подбирать проезжавшие мимо водители.

«Останавливались почти все машины и собирали. Фуру убрали, мандарины бросили. Раз со вчерашнего дня никого за ними не отправили, значит, не нужны. К тому же на морозе они быстро испортятся. Так что никакого мародёрства, просто хоть какая-то польза от них», — пояснил один из комментаторов.

Прохождение серии атмосферных фронтов станет в ближайшие дни причиной порывистых ветров и осадков. Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, в Таймырском Долгано-Ненецком районе ожидается снег, на юге ночью и утром метель при ветре до 25 м/с, температура в течение суток -2…-7°. В Туруханском районе - мокрый снег, ветер 15-20 м/с, ночью небольшой мороз, днем -3...2°.  

В южных районах Красноярского края сильный снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. 26 октября понижение температуры на 4-6°: ночью 0…-5°, в горах до -10°, днем 0…5°, в горах до -5°. Такие же метеоусловия ожидаются на юге Хакасии.

В пятницу, 1 ноября, в Минусинском районе в ДК сел Тесь и Городок все желающие смогут написать «Большой этнографический диктант».

По сообщению МЦ «Тонус», задания диктанта будут состоять из 30 вопросов, 10 из них - уникальные для Красноярского края. На написание участникам даётся 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, знания о народах, проживающих в России.

Результаты диктанта будут опубликованы на сайте 10 ноября, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря.

Страница 1 из 3