« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 27 мая 2024

Проект строительства очистных сооружений в селе Минусинского района выполнит красноярская компания.

ООО «Эколос-Инвестпроектстрой» получило контракт на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной и рабочей документации для строительства очистных сооружений канализации в село Городок Минусинского района. Цена договора составляет 9,53 млн руб.

Работы должны быть выполнены до 1 февраля 2025 года, рассказали в Администрации района.

В полицию Курагино поступило сообщение о том, что в п. Большая Ирба на дороге около дач лежит неизвестный мужчина с огнестрельным ранением. На место была направлена следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, к совершению преступления может быть причастен ранее судимый за тяжкие преступления 39-летний местный житель п. Большая Ирба, который передвигается на автомобиле «Ауди». Ориентировка на подозреваемого была разослана во все ближайшие отделы полиции.

Сотрудниками Госавтоинспекции на автодороге «Саяны» был замечен автомобиль «Ауди», водитель которого не выполнил законное требование об остановке, продолжил движение, увеличив скорость, и попытался скрыться. 

Подозреваемый неоднократно нарушал ПДД и не реагировал на требования полицейских.

Сотрудники ДПС применили табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух злоумышленник прекратил противоправные действия и остановил машину. У водителя имелись признаки опьянения, однако от освидетельствования он отказался. 

Полицейскими составлен административный материал. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторную нетрезвую езду.

По словам задержанного, потерпевший нахамил ему, поэтому он решил в него выстрелить.

Местные телеграм-каналы сообщают, что задержанный был лидером курагинской ОПГ. В 2019 году он был приговорен к 18 годам строгого режима за ряд тяжких преступлений. Позднее он освободился, благодаря вербовке в ЧВК. В силовых структурах пока не смогли официально подтвердить информацию журналистов о том, что подозреваемый ранее был бойцом ЧВК «Вагнер».

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемый задержан.

Житель Абакана обнаружил в мессенджере «благотворительный» канал и подписался. В информации говорилось о том, что подписчикам раздают денежные средства, для участия нужно было написать администратору группы и описать сложившуюся жизненную ситуацию.

Молодой мужчина так и сделал, и вскоре ему ответили, что он стал победителем. С целью получения выигрыша необходимо было осуществить перевод денег для подтверждения реквизитов банковской карты и для обхода «антифрод-системы», которая осуществляет мониторинг и предотвращает мошеннические операции. 

В итоге абаканец перевёл на указанные злоумышленниками счета около 22 тысяч рублей, но обещанные деньги так и не получил. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает МВД Хакасии.

Напомним, с 1 мая 2024 территорию Минусинской технологической зоны обслуживает новый региональный оператор по обращению с ТКО «РОСТтех».

За услугу, оказанную в мае 2024 года, потребителям Минусинской технологической зоны начнут приходить квитанции от регионального оператора «РОСТтех» уже с 27 мая. Квитанции будут содержать новый лицевой счет и пароль ВАС — имея эти данные, жители могут зарегистрироваться в личном кабинете регионального оператора, а также в мобильном приложении «РОСТтех».

Кроме того, номер лицевого счета можно узнать и до получения первой квитанции на оплату, для этого нужно посетить офис лично (г. Минусинск, ул. Абаканская, д. 52 Б, этаж 3) или позвонить в call-центр 8 (391) 219-05-05.

Наиболее удобный вариант – получение квитанций на электронную почту. Таким способом воспользовались уже многие жители Красноярского края.  Он имеет ряд преимуществ, так как квитанция:

  1. доступна на любом устройстве, имеющем доступ к сети интернет;
  2. позволяет контролировать состояние лицевого счета, где бы вы ни находились;
  3. исключает возможность потери или разглашения персональных данных абонента;
  4. доступна на несколько дней раньше бумажной, так как не зависит от процессов печати и доставки.

Подключить электронную квитанцию можно в личном кабинете на сайте и в мобильном приложении.

Для того, чтобы избежать начисления пени, квитанции необходимо оплатить до 10 числа месяца, следующим за расчетным. Оплатить услугу «обращение с ТКО» можно различными способами:

  1. В личном кабинете на сайте https://rosttech.online/ 
  2. В мобильном приложении «РОСТех»
  3. В расчетно-кассовом центре (г. Минусинск, ул. Абаканская, 52Б)
  4. В отделениях и терминалах Сбербанка
  5. С помощью приложения Сбер-онлайн и в приложениях других банков
  6. В терминалах «Телекомсервис», «Платежка» (взимается комиссия)
  7. В отделениях Почты России (взимается комиссия)

С июня на отдаленных территориях будет работать выездной специалист: сотрудник сможет принять плату за услугу и проконсультировать жителей по вопросам начислений и перерасчетов. График работы выездного специалиста появится к 1 июня, его можно будет узнать в Сельсовете и у регионального оператора.

Получить консультацию регоператора можно по телефону call-центра +7 (391) 219-0505 (ежедневно с 8:00 до 19:00, звонок по тарифу абонента), а также в офисе обслуживания юридических и физических лиц по адресу: г. Минусинск, ул. Абаканская, д. 52 Б, этаж 3.

В Международный день защиты детей, 1 и 2 июня, маленьких минусинцев и их родителей ждет развлекательная программа. Праздничные мероприятия пройдут на нескольких городских площадках, сообщает городская мэрия.

В субботу, 1 июня, с 11:00 до 13:00 на площади у фонтана расположится локация «Детство – это ты и я» – концерт творческих коллективов, конкурсы, игротека, рисование на асфальте, квиз, шоу мыльных пузырей и многое другое.

С 10:00 до 12:00 в парке культуры и отдыха по ул. Коммунистическая ребят ждет концертная программа, веселые старты, творческие мастерские, фотозона и выставки.

С 11:00 до 13:00 на Соборной площади будет организована интерактивная зона «Радуга детства» с семейными мастер-классами, играми и квизами. В это же время в сквере у музыкальной школы дети смогут принять участие в мастер-классах, посетить выставку и концерт.

Для юных жителей Зеленого Бора подготовлена игровая площадка «Планета сокровищ» (с 11:00 до 13:00 - центральная площадь поселка). На «Ясной поляне» ребятам предложат театрализованное развлекательное мероприятие «Волшебный поезд», начало – в 11:00.

В воскресенье, 2 июня, в 10-30 в минусинском бору (район ПК «Автобаланс») пройдет открытое первенство города по спортивному ориентированию. В 11:00 на площади у фонтана – концерт вокальной студии «Малинка», а в 13:00 в Центре культурного развития (ул. Народная, 17) – мастер-класс «Мастерим вместе».

В Минусинске завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Абакана. Дело возбуждено по материалам прокуратуры Красноярского края, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

По данным следствия, в 2019 году к 18-летнему выпускнику детского дома обратился его знакомый с предложением вложить деньги в совместный бизнес по ремонту и обслуживанию транспортных средств и получать от этого доход. Обвиняемый знал, что у молодого человека есть личные средства, накопленные за период нахождения в детском доме, и однокомнатная квартира по улице Красноармейская города Минусинска.

Минусинец согласился принять участие в бизнесе и передал знакомому более 600 тысяч рублей. При этом фигурант не намеревался передавать потерпевшему доход от данных денежных средств и возвращать их.

Кроме того, в апреле 2020 года абаканец убедил молодого человека продать свою однокомнатную квартиру, деньги от продажи жилья в сумме 900 тысяч рублей потерпевший также передал обвиняемому. Кроме того, подозреваемый вывез из квартиры сироты холодильник, ноутбук, планшет, велосипед и компьютер и впоследствии реализовал их в ломбард.

Полученными денежными средствами в общей сумме свыше 1,8 миллиона рублей фигурант распорядился по своему усмотрению. В результате мошеннических действий сирота остался без средств к существованию и единственного жилья. Молодой человек не обращался в правоохранительные органы, опасаясь угроз со стороны знакомого.

В настоящее время обвиняемый отбывает наказание за совершение имущественных преступлений.

В ходе следствия житель Абакана полностью признал вину в содеянном и возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Роспотребнадзор Красноярского края составил среднестатистический портрет жителя Красноярского края из группы риска острых отравлений химической этиологии: безработный мужчина трудоспособного возраста, употребляющий алкоголь.

По данным ведомства, самой частой причиной отравлений, впрочем, как и в аналогичном периоде прошлого года, стало употребление спиртосодержащей продукции – 437 случаев. На втором месте – это отравление наркотическими веществами – 228 случаев. Третью строчку печального рейтинга занимают отравления лекарственными препаратами – 149 случаев.

890 отравлений приходится на взрослых, однако среди детей в возрасте до 14 лет тоже есть пострадавшие — зарегистрировано 88 случаев, из них 60 — это дети дошкольного возраста.

Причиной отравления детей и подростков чаще всего являлись лекарственные средства, реже — алкоголь, угарный газ, наркотические вещества, бытовая химия, щелочь и кислоты.

229 случаев острых отравлений химической этиологии привели к летальному исходу.  В 2023 году было зарегистрировано 310 таких случаев. Подавляющее большинство пострадавших – это мужчины, а причиной летальности чаще являлись алкоголь и наркотики. В социальной группе риска по острым отравлениям с летальным исходом находится неработающее население трудоспособного возраста и пенсионеры – 66,8 % и 24,9 % соответственно.

В Управлении Роспотребнадзора также отметили, что за три месяца этого года зарегистрировано снижение на 3,1% случаев острых отравлений химической этиологии — всего 1008 пострадавших. Наибольшее число таких отравлений приходится на мужчин — 757 случаев.

В минувшие выходные в Хакасии потушили семь пожаров, в одном из которых погиб человек. По информации регионального МЧС, на муниципальном кладбище в Алтайском районе горел бытовой вагончик. Когда пожарные прибыли к месту вызова, вагончик изнутри горел по всей площади – 8 квадратных метров. Внутри пожарные обнаружили тело 39-летнего мужчины. Предварительная версия возникновения пожара – недосмотр за печью. Обстоятельства гибели устанавливают следственные органы.

Кроме этого, в селе Аскиз горел неэксплуатируемый автобокс. На момент прибытия пожарных горели обрешетка и утеплитель на площади 450 квадратных метров. С открытым огнем пожарные справились за 1 час и 50 минут. К пожару привело неосторожное обращение с огнем.

В Черногорске горел гараж, хозяин справился с огнем до прибытия пожарных. Огонь повредил внутреннюю отделку стен на площади 3 квадратных метров. Причиной пожара стала халатность при проведении сварочных работ.

В селе Белый Яр пожарные потушили жилой дом. Площадь пожара составляла 10 квадратных метров. Причина возгорания - замыкание проводки.

Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и один раз - на ликвидацию пала травы.