« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 15 мая 2024

Организаторы «МИРа Сибири» назвали музыкальные коллективы, которые выступят в первой пятерке международного фестиваля.

В четверг, 11 июля, на сцену выйдут группа "Dream Spirit" из Китая и российский коллектив "Krasa Rosa".

В пятницу, 12 июля, зрители смогут послушать "Специальный музыкальный проект" (Россия), "Shiran и Красноярский филармонический русский оркестр им. Бардина"( Россия, Израиль, Йемен), а также российскую "Музыкальную народну дружину".

Фестиваль состоится с 11 по 14 июля 2024 года в посёлке Шушенское. Все концерты свободны для посещения.

В столице Хакасии пресекли незаконную деятельность группы лиц, в состав которой входили шесть человек в возрасте от 31 года до 70 лет. Установлено, что с марта 2023 года  местные жители закупали и продавали этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию без соответствующей лицензии.

При силовой поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Хакасии оперуполномоченными ОЭБиПК полиции Абакана по месту проживания участников группы изъято около 570 литров нелицензированного алкоголя. По данному факту проводится проверка, мужчинам может грозить до пяти лет лишения свободы, сообщает МВД Хакасии.

21 мая в 11-00 в Молодежном центре «Защитник» (ул. Штабная, 14) состоится презентация проекта благоустройства территории в районе «Ясной поляны». Напомним, администрация города при поддержке АО «СУЭК» готовит заявку для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Активных и неравнодушных минусинцев приглашают на презентацию, где архитекторы представят эскизы будущего пространства и ответят на интересующие вопросы.

Видеозапись презентации проекта будет размещена на официальных информационных ресурсах города, чтобы с эскизами смогли познакомиться все желающие.

Депутаты всех фракций внесли в Государственную Думу законопроект о запрете розничной продажи безалкогольных тонизирующих, в том числе энергетических, напитков несовершеннолетним на территории всей страны. Также согласно инициативе не допускается розничная торговля энергетиками в потребительской таре объёмом более 500 миллилитров. Об этом сообщает пресс-служба Парламента со ссылкой на  спикера нижней палаты Вячеслава Володина.

- Необходимо до августа выйти на принятие этого важного решения, которое позволит защитить здоровье наших детей, остановить распространение вредных привычек среди молодёжи, - отметил Володин.

Согласно статистике, сегодня каждый четвёртый житель России потребляет энергетики, а среди молодёжи — каждый второй: в возрастной группе 18–24 лет эта доля составляет 53,2%, в группе 25–29 лет — 49,7%.

Напомним, что во многих регионах уже установлены ограничения на розничную продажу таких напитков, теперь эта проблема будет решена на федеральном уровне.

В минувший понедельник в полицию обратилась сотрудница одного из магазинов поселка Усть-Мана с заявлением о совершенном в отношении неё нападении. Она рассказала, что в торговый зал вошел мужчина с ножом и потребовал бутылку пива. При этом он воткнул орудие преступления в прилавок и начал угрожать. Испугавшись за свою жизнь, женщина передала требуемое. Незнакомец открыл бутылку и ушел.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска Дивногорска установили и задержали нападавшего. Им оказался ранее не судимый 33-летний житель Красноярска. Свой поступок он не смог объяснить.

Возбуждено уголовное дело, фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в краевом МВД.

В Ачинске состоялось первенство Сибирского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Участие в нём приняли 392 спортсмена из 10 регионов СФО.

Воспитанник Спортивной школы олимпийского резерва им. Щедрухина Дмитрий Лыков стал сильнейшим в весовой категории до 90 кг.

Тренируют спортсмена Евгений и Андрей Коробейниковы.

Победители получили путевки на первенство России и на международные соревнования по дзюдо «Дети Азии», сообщили в Администрации школы.

В полицию Черногорска поступило сообщение о том, что в районе подъезда многоквартирного дома по улице Юбилейная женщине причинено ножевое ранение.

Правоохранители, прибывшие на место, выяснили, что с ножом на местную 43-летнюю жительницу напал 52-летний мужчина. По предварительной версии регионального МВД, с потерпевшей подозреваемый находится в отношениях, а причиной произошедшего стала взаимная ревность. Оба участника инцидента находились в состоянии алкогольного опьянения.

Женщина была доставлена в больницу, мужчина задержан.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Краевые парламентарии рассмотрели законопроект, увеличивающий размер компенсации аренды жилья медицинским работникам.

Накануне в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по охране здоровья и социальной политике, на котором депутаты рассмотрели законопроект о дифференцированной системе компенсации аренды жилья для медицинских работников региона. Иными словами, в северных территориях аренда жилых помещений дороже, чем, например, в краевой столице. В таком случае установленной на сегодня компенсации специалистам не хватает, из-за чего им приходится нести дополнительные расходы.

«Мы предложили правительству края пересмотреть этот подход. В проекте закона учтены некоторые детали, остаются вопросы, но максимальная стоимость компенсации для Дудинки и Норильска увеличилась до 40 тысяч рублей», – рассказал председатель профильного комитета Илья Зайцев.

Документ прописывает, что компенсация для одного медицинского работника на территории Красноярского края будет составлять 13,4 тыс. рублей, 26 тыс. рублей — для территории районов Крайнего Севера, в Норильске и Дудинке — 40 тыс. рублей, 35 тыс. рублей – в с. Богучаны. Размер компенсации будет увеличен, если в семье два медика.

Илья Зайцев также отметил, что для привлечения специалистов в территории необходима готовность и муниципалитетов включаться в работу.

«Перед тем, как рассматривать проект закона, мы запросили информацию у муниципалитетов о стоимости аренды квартир, чтобы это учесть при разработке. От Березовского района и Красноярска мы получили ответ, что у них такой информации нет. А Минусинск и Дивногорск заказали экспертизы в специализированных организациях, чтобы экономически обосновать стоимость аренды. Это к вопросу об отношении муниципалитетов к системе здравоохранения», – рассказал парламентарий.

По предварительным данным, принятие законопроекта потребует увеличить расходы краевой казны в текущем году на 21 млн рублей. Законопроект в первом чтении рассмотрят на ближайшей сессии 30 мая.