« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 13 февраля 2023

Следком Тувы возбудил уголовное дело в отношении 44-летнего уроженца Эрзинского района. Мужчину подозревают в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, 12 февраля 2023 года в местечке «Хондей» сумона Нарынский Эрзинского района мужчина во время охоты доверился тепловизору огнестрельного ружья, принял за животное человека и выстрелил. От полученных телесных повреждений 38 летний местный житель скончался на месте.

По информации телеграм-канала Baza, стрелявшим оказался депутат Верховного Хурала Тывы Эчис-Балдир Нурзат.

По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. Депутат находится под подпиской о невыезде.

Следственным отделом по Абакану СК России по Красноярскому краю и Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Абакана. Он подозревается в публичной реабилитации нацизма, сообщили в Следкоме. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ РХ.

- По версии следствия, в 2021-2022 году подозреваемый, находясь в Абакане, используя свою страницу в социальной сети, разместил заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны и сообщения, выражающие неуважение к дням воинской славы и памятным датам России, связанным с защитой Отечества, размещал высказывания, направленные на оскорбление памяти защитников отечества и унижение чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, - говорится в сообщении ведомства.

В ходе обыска по месту жительства обвиняемого у него изъята нацистская символика.

Четыре года колонии общего режима получила Наталья Ганина - глава Емельяновского района Красноярского края. Чиновницу обвинили в превышении должностных полномочий при строительстве в рамках нацпроекта «Образование» школы и детского садика стоимостью более 135 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры. Выявлено, что в конце 2019 года подсудимая самостоятельно подписала акт приемки образовательного центра в поселке Зеледеево. При этом техническая экспертиза объекта не была проведена, а положительное заключение приемочной комиссии не получено.

- Фактически качество строительных работ не соответствовало требованиям технических и градостроительных регламентов и проектной документации, а стоимость построенного здания не превышала 55 млн рублей. В нем отсутствовало централизованное водоотведение и средства пожаротушения, нарушены требования при устройстве гидроизоляции, что повлекло невозможность осуществления в нем образовательного процесса, - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Подсудимая вину не признала, несмотря на это государственный обвинитель доказал совершение преступления в полном объеме. Подсудимая взята под стражу в зале суда. Дополнительно она лишена права в течение 2 лет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

У нее есть 10 суток на обжалование приговора.

В Абаканском линейном отделе (ЛО) МВД дознаватели окончили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя поселка Курагино Красноярского края.

Водитель автоколонны Кошурниково региональной транспортной компании попал в поле зрения полицейских в ноябре прошлого года. Используя свое служебное положение, при помощи топливной карты на автозаправочной станции он периодически сливал солярку в канистры, принадлежащие ему, и продавал своему знакомому по сходной цене. Всего мужчина похитил 140 литров вверенного ему дизельного топлива.

Подозреваемого задержали, в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвиняемый ожидает суда. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет, сообщили в пресс-службе Абаканского ЛО МВД.

В минувшую субботу спасатели Шушенской спасательной станции по заявке сотрудников полиции выезжали на поиски 60-летнего мужчины, пропавшего 5 февраля на реке Оя в районе посёлка Казанцево.

В ходе поисков было обследовано 53 км дорог, в пешем порядке - 10 кв. км. Мужчина не найден.

С начала года поступило уже пять сообщений о потерявшихся, по которым организованы поиски семи человек, найдено шесть человек, сообщает краевое Агентство по ГО и ЧС.

В ближайшие два года власти выделят 15 млрд рублей для перевода муниципальных котельных на использование пеллет (топливных гранул из отходов деревопереработки). Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 10 февраля на совещании по вопросам развития лесопромышленного комплекса (ЛПК) на Устьянском лесопромышленном комплексе (входит в «Группу УЛК») в Архангельской области, пишут «Ведомости».

Эта мера должна поддержать производителей пеллет, которые до введения санкций в 2022 г. в основном экспортировали свою продукцию в Европейский регион.

По словам Путина, переход котельных на пеллеты имеет смысл, когда он «является экономически обоснованным и целесообразным». Президент также предложил рассмотреть поддержку отечественных производителей котельного оборудования, включая предоставление субсидий на скидку при продаже этого оборудования.

Отмечается, что все котельные в Москве в качестве основного топлива сжигают газ, но в регионах в качестве топлива также используются уголь, торф, мазут, древесные опилки и щепа.

В минувшую пятницу жители Минусинска и соседних населённых пунктов обеспокоились появлением облаков пара над Минусинской ТЭЦ.

В пресс-службе компании пояснили, что кратковременный выход пара был вызван режимными изменениями в работе оборудования станции.

- Ситуация штатная, не повлиявшая ни на работу ТЭЦ, ни на теплоснабжение городских объектов. Сейчас график тепловой и электрической нагрузки соответствует диспетчерским заданиям, все потребители получают тепло в полном объеме, - говорится в сообщении СГК.

По предварительной информации МВД Хакасии, 36-летняя жительница посёлка Ташеба Усть-Абаканского района, обучаясь очно на курсах по вождению, решила получить дополнительные уроки. Она нашла на популярной интернет-площадке объявление о помощи в обучении, чтобы успешно сдать экзамены ГИБДД. Женщина связалась в чате сайта с предполагаемым инструктором, а на следующий день ей написали ответ, перенеся дальнейшее общение в мессенджер. В качестве гарантии обучения «инструктор» потребовал полную предоплату: 35 тысяч рублей. Сельчанка перевела их по продиктованному номеру телефона.

После этого переписка прекратилась, а объявление с сайта было удалено.

Установлено, что телефонные номера, с которых гражданке поступали сообщения, принадлежат Пермскому краю и Московской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Пожар в телятнике деревни Арефьевка Канского района произошёл в минувшую субботу около пяти часов вечера.

По информации МЧС Красноярского края, в результате пожара погибло 250 телят. Эвакуировано порядка 25 животных. Информация о пострадавших людях не поступала.

На тушение пожара от МЧС России привлекалось 4 единицы техники и 13 человек личного состава. Огонь был локализован через 1,5 часа на площади 700 кв.м.

Причину возгорания предстоит установить дознавателям.

В Минусинске полицейские задержали 51-летнего мужчину, который угнал «ВАЗ 2121» и столкнулся на нём с другими авто. При этом минусинец имел явные признаки опьянения, что подтвердили показания прибора, результат составил 0,76 мг/л. Более того, у водителя не оказалось документов на автомобиль и даже права управления транспортным средством.

Мужчина привлечен к административной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

В ходе дальнейшей работы инспекторы ДПС установили, что собственник автомобиля не знал о происходящем и был уверен, что машина припаркована на территории принадлежащего ему предприятия.

Со слов задержанного, он находился на рабочем месте и, употребив спиртное, решил уехать домой на служебном транспорте.

За угон жителю Минусинска грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает МВД Красноярского края.