« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 20 ноября 2023

ДТП произошло накануне около 8 часов вечера в районе дома №100 по ул. Пушкина. 30-летняя женщина, управляя автомобилем TOYOTA CARINA, столкнулась с автомобилем TOYOTA FIELDER под управлением 47-летнего мужчины.

После ДТП водительница оставила свою машину на дороге и попыталась уйти пешком. Однако сотрудники Госавтоинспекции и представители службы аварийных комиссаров вернули женщину.

В патрульном автомобиле после нескольких безуспешных попыток она всё-таки прошла освидетельствование на состояние опьянения, по результатам которого было установлено 1,370 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Теперь нарушительнице грозит судебное разбирательство, лишение водительского удостоверения и штраф, сообщили в ГИБДД Хакасии.

В спортивном комплексе им. Ю.В. Шумилова завершился третий открытый краевой турнир по боксу памяти Заслуженного тренера России Анатолия Павловича Савченко среди юношей 13-14 лет и юниоров 17-18 лет.

В этом году участие в соревнованиях приняла команда из Монголии, а также регионов Сибирского федерального округа - Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, республик Хакасия и Тыва, Алтайского и Красноярского краев.

На протяжении четырёх соревновательных дней 173 боксёра боролись за право подняться на высшую ступень пьедестала. Минусинскую спортивную школу олимпийского резерва им. В.П.Щедрухина представляли 13 воспитанников отделения бокса.

По итогам соревнований минусинские спортсмены показали следующие результаты:

Серебро - у Заметаева Дмитрия (весовая категория 44 кг), Каменева Сергея (весовая категория 52 кг), Первухина Владислава (весовая категория 75 кг) и Шведова Александра (весовая категория 80 кг).

3 место заняли Пешкин Василиск (весовая категория 60 кг) и Купонин Роман (весовая категория 63 кг).

Специальным призом "За волю к победе" открытого краевого турнира был награждён воспитанник школы - Каменев Сергей.

В начале декабря прошлого года около часа ночи 33-летний пьяный мужчина пришел к дому бывшей сожительницы для примирительной беседы. Накануне пара рассталась после 1,5 лет отношений, но ревность не давала мужчине покоя. Дверь открыла 12-летняя дочь женщины и сказала, что мама спит, ей рано вставать на работу, и будить ее не стала.

Со словами «Вы сейчас здесь все уснете» мужчина вышел из дома, подпёр дверь снаружи предметами, скинул на пол висевший на перилах крыльца ковер и зажигалкой поджег его. Дождавшись возгорания, он ушёл домой к матери и лёг спать.

Огонь охватил дом, в котором продолжала спать семья. Пожар обнаружил таксист, который подъехал к соседнему дому. Выйдя из машины, мужчина заметил идущий из-под крыши пристройки дым. В окне он увидел силуэт девочки, которая плакала и звала на помощь. Мужчина через окно залез в дом, сначала вытащил детей, а потом отыскал спящую мать и помог ей выбраться через окно.

После задержания, находясь в здании полиции вместе с бывшей сожительницей, поджигатель кинулся на неё с кулаками и нанёс несколько ударов.

Дом был повреждён огнём, также сгорело имущество. Ущерб превысил 3 млн руб.

Бывший сожитель вину признал частично: убивать никого не планировал.

Суд признал мужчину виновным в покушении на убийство с особой жестокостью, умышленном уничтожении имущества путем поджога, нанесении побоев при наличии административного наказания за аналогичное преступление.

Наказание в виде 10,5 лет лишения свободы виновный будет отбывать в исправительной колонии особого режима. Суд по иску прокуратуры взыскал с него компенсацию морального вреда в 600 тыс. руб., сообщает прокуратура Красноярского края.

С начала 2023 года на территории Минусинска и Минусинского района пресечено 455 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

В отношении 54 водителей составлены и переданы материалы в орган дознания для привлечения к уголовной ответственности за повторное нарушение ПДД в состоянии опьянения. Кроме того, с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, зарегистрировано 25 ДТП, в результате которых 24 участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести, 4 погибли. Начальник ОГИБДД МО МВД России «Минусинский» обращается к участникам дорожного движения:

- Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, по номеру «102» (звонок бесплатный). Возможно, именно Ваша активная гражданская позиция спасёт чьи-то жизни.

В Госавтоинспекции Минусинска напоминают, что за первое такое нарушение водителю грозит лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

За повторное нарушение в период лишения прав или в течение года после его окончания следует уже уголовная ответственность

–лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Узелковый дерматит добрался до Усть-Абаканского района. Об этом сообщает РТС со ссылкой на главу муниципалитета Елену Егорову.

Заразная болезнь обнаружена в селе Калинино. Локальный очаг выявлен в одном из подворий. Там введен карантин, написала в соцсетях руководитель района.

На прошлой неделе карантин ввели в селе Знаменка, там вирус подтвержден у 30 животных. Специальные меры сохраняются и в Бограде, где был выявлен очаг узелкового дерматита.

Дорожная авария произошла сегодня ночью на 49 километре автодороги "Саяны" недалеко от села Шошино Минусинского района.

По предварительной информации ГИБДД, 27-летний водитель двигался с двумя пассажирами на автомобиле Toyota Carina из Минусинска в сторону поселка Курагино. В какой-то момент он потерял контроль над автомобилем, съехал в кювет, после чего машина перевернулась.

В результате аварии водитель скончался до приезда скорой помощи, а двое 31-летних пассажиров были госпитализированы. Сотрудники полиции продолжают расследование происшествия, проводится доследственная проверка в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ.

По информации из собственных источников, девушка-пассажирка находится в тяжелом состоянии в реанимации, состояние молодого человека оценивается как стабильное.

В связи с неудовлетворительными дорожными условиями ограничен выпуск пассажирского транспорта с автовокзала Абакана в сторону города Красноярска, сообщили в ГИБДД Хакасии. Эту информацию подтвердили в справочной автовокзала. К этому часу два автобуса вышли на линию, два задерживаются.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует воздержаться от поездок.

В случае, если поездку отложить нет возможности, будьте предельно внимательны. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию до впереди движущегося транспортного средства.

В минувшую пятницу в правоохранительные органы поступило сообщение от жительницы Ачинска о том, что ее 12-летний сын не вернулся из школы.

Полицейские в ходе розыска обнаружили тело мальчика с признаками насильственной смерти на следующий день в реке Мазулька, протекающей в границах Ачинска.

Предварительно установлено, что около 15 часов 17 ноября подросток пришёл домой к однокласснику. Между мальчиками произошёл конфликт, в ходе которого гость стал оскорбительно выражаться в адрес матери сверстника.

Подросток взял топор и нанес приятелю удар в область затылка. После этого он вынес тело в огород, погрузил в тележку, вывез к реке и сбросил в воду.

В ходе осмотра места происшествия в доме обнаружены следы крови, а также предметы одежды, принадлежащие однокласснику погибшего, со следами крови. В хозяйственной постройке дома найден рюкзак потерпевшего, обнаружена тележка со следами вещества бурого цвета.

Как пояснили в краевом СК, после обнаружения тела подростка на начальной стадии расследования отрабатывались несколько версий произошедшего, в том числе о возможной причастности отчима подростка к совершению преступления.

Следователи выполнили весь комплекс необходимых следственных действий, в ходе которых данная информация не подтвердилась. Расследование продолжается.

Накануне в результате урагана в Минусинском районе произошло 15 порывов линий электропередач. Об этом сообщили в ЕДДС района. В настоящее время частично без электричества остается только село Тигрицкое. Все остальные порывы устранены. Специалисты работали всю ночь.

По информации краевого МЧС, всего в Красноярском крае на данный момент без электричества остаётся 161 населённый пункт.

Для восстановительных работ привлечена 61 бригада - 174 человека и 63 единицы техники ПАО «Россети Сибири» и АО «Красноярская региональная энергетическая компания».

Отмечаются срывы кровель и падения деревьев в 10 муниципальных образованиях, зафиксированы 3 случая падения деревьев, повреждено 12 автомобилей. Погибших и пострадавших нет.

По прогнозам синоптиков, сильный ветер продержится в регионе еще и сегодня. Порывы будут достигать 25 м/с и более.

На дорогах гололедица.