« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 23 августа 2022

Ростуризм завершил конкурсный отбор регионов, которым выделят гранты для поддержки туристических проектов. Красноярский край вошёл в число 44 регионов, которым на создание и развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озер, а также организацию национальных туристических маршрутов будет выделено 3,1 млрд рублей.

Регион получит 58 млн рублей, на которые планируется благоустроить пляжные зоны на берегах озер и рек; обустроить знаковые туристские объекты Красноярского края: природного парка «Ергаки», Ермаковского и Шушенского районов, которые вошли в национальный туристический маршрут «Сибирские каникулы».

Всего Ростуризм поддержал не менее тысячи проектов на общую сумму 5,3 млрд рублей. На конкурс поступила 231 заявка из 82 регионов, сообщает пресс-служба краевого Агентства по туризму.

В Хакасии составили 28 протоколов на граждан, которые собирали дикорастущие ягоды и кедровый орех раньше установленного срока.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Бейском, Усть-Абаканском и Таштыпском районах, сообщает пресс-служба Минприроды Хакасии.

По предварительным данным, ущерб, причинённый тайге в результате преждевременного сбора дикоросов, превысил 300 тыс. рублей. Общая сумма штрафов составила более 14 тыс. рублей.

В ведомстве напомнили, что в текущем году бруснику и чернику можно собирать с 20 августа, кедровый орех - с 1 сентября.

Сроки сбора дикоросов в этом году одинаковые для всех районов Хакасии.

В период сбора дикоросов патрулирование лесов усилено. К административной ответственности будут привлекать не только за нарушение сроков, но и способов сбора дикоросов. Применять скребки, гребёнки и колоты запрещено, они вредят растительности и негативно сказываются на ее дальнейшей продуктивности.

За прошедшую неделю в Хакасии 23 человека подверглись нападению клещей, из них четверо заболели «клещевыми инфекциями»: 2 случая клещевого вирусного энцефалита и 2 случая иксодового клещевого боррелиоза выявили у взрослых жителей Саяногорска.

Как отмечают специалисты регионального Управления Роспотребнадзора, наиболее часто люди контактировали с клещами в окрестностях Саяногорска, Абазы, в Ширинском и Таштыпском районах.

С начала эпидсезона к медикам за помощью после укусов клещей обратились 2481 человек, в том числе 653 ребенка.

Перекрёстк улиц Кати Перекрещенко - Торговая в столице Хакасии будет закрыт до 31 августа. Это необходимо для выполнения качественных работ по укладке асфальта, пояснили в мэрии.

Если работы завершатся досрочно, то перекрёсток откроют раньше. Администрация Абакана приносит извинения за доставленные неудобства и просит водителей продумать маршруты движения заранее. Также сообщается, что с шести утра 24 августа до 22:00 31 августа некоторые автобусы изменят маршруты движения.

Схема с номерами автобусов опубликована на сайте мэрии.

Кадры огненного ЧП в Абакане сегодня публикуют местные СМИ и телеграм-каналы. На видеозаписи видно, как мужчина что-то говорит полицейским, а затем бегает объятый пламенем. Сотрудники УМВД потушили его из огнетушителя.

Мужчину доставили в городскую больницу, сейчас ему оказывается вся необходимая помощь. Очевидцы в приёмном покое рассказали, что в помещении стоял стойкий запах бензина.

Как ранее сообщал «Абакан24», этот же мужчина в июле забрался на телевышку города.

Сотрудники Черногорской Госавтоинспекции обращаются к свидетелям и очевидцам дорожно-транспортного происшествия, которое произошло накануне около 19:45 в районе дома 94 по улице Советская.

Женщина с коляской переходила через дорогу по нерегулиуемому пешеходному переходу. Ее пропустил автомобиль "Mazda CX5" серого цвета, остановившись перед пешеходным переходом.

В это время неустановленный водитель (мужчина, на вид 35 лет), управляя предположительно ВАЗ 2104 белого цвета, выехал на полосу встречного движения и сбил коляску. Мужчина сначала притормозил, затем увеличил скорость и скрылся в сторону автодороги "Енисей".

На попутном автомобиле женщина и 11-месячный малыш были доставлены в травмпункт Черногорска. По заключению медиков, у ребенка ушиб мягких тканей головы.

Всех, кому что-либо известно по данному факту, полицейские просят позвонить по телефонам: 8 (390-31) 6-23-22, 02, с сотового телефона - 102, а водителя, причастного к данному инциденту,  прийти в ГИБДД для дачи объяснения.

Сотрудники ГИБДД просят свидетелей ДТП: водителей автомобилей "Mazda CX5", "Toyota Land Cruiser Prado" черного цвета, а также водителя, доставившего пострадавших до травмпункта, позвонить в полицию для установления всех обстоятельств происшествия.

ДТП произошло 20 июля 2021 года на трассе Шушенского района.

22-летняя девушка управляла автомобилем отчима и двигалась с большой скоростью. Находящиеся в салоне автомобиля четыре пассажира не были пристегнуты ремнями безопасности. В какой-то момент девушка не справилась с управлением, выехала на обочину, и автомобиль опрокинулся.

В результате ДТП трое пассажиров скончались на месте, четвертый пассажир получил тяжелые трамвы.

После аварии женщина скрылась с места происшествия, не оказав первую медицинскую помощь пострадавшим. В тот же день она была задержана сотрудниками полиции. Уголовное дело рассмотрит Шушенский районный суд, сообщили в краевой прокуратуре.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, житель Ачинска, не имеющий постоянного источника дохода, увлекался азартными играми и накопил крупные долги. Чтобы с ними рассчитаться, он уговорил свою бывшую супругу, работавшую старшим кассиром АО «Альфа-Банк», похитить деньги банка.

В течение 3,5 лет женщина систематически изымала из кассы деньги, всего она похитила 15 млн рублей, 49 500 долларов и 49 200 евро.

Деньги бывшие супруги расходовали на погашение долгов, совместный досуг, развлечение, покупку брендовых вещей и косметики, дорогостоящих гаджетов.

Чтобы придать видимость правомерного владения похищенными деньгами, мужчина передал своим знакомому и родственнику денежные средства на покупку двух автомобилей. Те, в свою очередь, приобрели машины на своё имя, передав их в фактическое владение злоумышленникам.

Кроме того, они совершили финансовые операции путем конвертации похищенной валюты в российские рубли. В результате обвиняемые легализовали денежные средства на общую сумму 7,7 млн рублей.

Длительный период времени женщине удавалось скрывать недостачу в кассе банка. Она формировала пачки из сувенирных купюр «Банк приколов», а также вносила в документы строгой отчетности недостоверные сведения о принятых ею от клиентов банка денежных средствах, значительно занижая их размер.

На имущество обвиняемых наложен арест на изъятые денежные средства на сумму более 2,1 млн рублей, два автомобиля, 3 сотовых телефона, системный блок персонального компьютера, планшет «iPad», ноутбук, общей стоимостью более 6,5 млн рублей. Уголовное дело рассмотрит Ачинский городской суд.

В настоящее время супругам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им грозит до 10 лет лишения свободы.