« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 17 августа 2022

По данным следствия, 29 мая 2014 года родители привели 4-летнюю дочь в детский сад. Оставшись без присмотра персонала детского сада, девочка вошла в помещение буфетной комнаты, где на неё опрокинулся оставленный помощником воспитателя на скамейке чайник с кипятком. Поскользнувшись, ребёнок упал в разлившийся кипяток. Девочка получила ожоги ног 2-3 степени площадью 10 процентов тела. В ходе следствия свою причастность к совершенному преступлению помощник воспитателя отрицала, сообщили в краевом СК.

Органами следствия принят ряд мер, направленных на восстановление нарушенных прав пострадавшего ребенка.

Семье оказано содействие в организации прохождения ребёнком полного курса лечения и реабилитации в условиях санаторно-курортных учреждений.

Муниципальным дошкольным учреждением по решению суда в полном объеме родителям пострадавшей девочки выплачены деньги на оплату лечения и курсов реабилитации дважды в год, в том числе в профильном медицинском учреждении ФГБУ «ДДС им. Семашко».

Приговором суда младшему воспитателю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Среда, 17 августа 2022 17:31

Важно знать кого выбирать!

11 сентября 2022 года в Минусинске состоятся выборы депутатов Минусинского городского Совета депутатов седьмого созыва. Каждая партия выдвинула своих кандидатов, которые решили связать свою жизнь с политической жизнью города.

Кроме политических партий в предвыборную гонку включились самовыдвиженцы. Как отмечают избиратели на округах, самовыдвиженцы проявляют больший интерес к жителям округов, нежели политические партии. Кто победит в предвыборной гонке, покажут результаты голосования.

Избирательная комиссия огласила список кандидатов в депутаты по одномандатным округам:

Избирательный округ №1

  1. Букреев Владимир Анатольевич - Единая Россия
  2. Васильев Николай Евгеньевич - ЛДПР
  3. Золотухина Татьяна Сергеевна - Справедливая Россия - патриоты-за правду
  4. Манцырев Андрей Александрович - КПРФ
  5. Солодаев Игорь Андреевич - Зелёные

Избирательный округ №2

  1. Ефименко Светлана Алексеевна - Единая Россия
  2. Зайцев Геннадий Геннадьевич - Справедливая Россия - патриоты-за правду 
  3. Ковалев Павел Евгеньевич - Новые люди
  4. Олемской Артём Сергеевич - ЛДПР 
  5. Симонов Александр Георгиевич - Зелёные
  6. Трубинова Наталья Викторовна - КПРФ

Избирательный округ №3

  1. Башкатов Денис Валентинович - Единая Россия
  2. Горнаков Алексей Петрович - КПРФ
  3. Комаров Виктор Николаевич - Зелёные
  4. Петров Алексей Юрьевич - Новые люди
  5. Турчанов Евгений Сергеевич - ЛДПР

Избирательный округ №4

  1. Вернер Елена Николаевна - Единая Россия
  2. Дедаш Максим Михайлович - КПРФ
  3. Евдокимов Максим Александрович - Справедливая Россия - патриоты-за правду
  4. Колениченко Сергей Николаевич  - САМОВЫДВИЖЕНИЕ
  5. Котченко Анна Сергеевна - ЛДПР
  6. Турчина Евгения Николаевна - Зелёные

Избирательный округ №5

  1. Борисова Светлана Анатольевна - Единая Россия 
  2. Бубликова Марина Сергеевна - КПРФ
  3. Солодовников Николай Витальевич - ЛДПР
  4. Тастанов Николай Сергеевич - САМОВЫДВИЖЕНИЕ

Избирательный округ №6

  1. Ермолаева Елена Николаевна - КПРФ
  2. Иващенко Юрий Михайлович - ЛДПР
  3. Лунёв Евгений Павлович - Зелёные
  4. Ржапецкий Роман Дмитриевич - Единая Россия

Избирательный округ №7

  1. Беленкова Галина Николаевна - Зелёные
  2. Бревнов Александр Владимирович - Единая Россия
  3. Бурлакова Елена Алексеевна - КПРФ
  4. Садовский Олег Александрович - ЛДПР

Избирательный округ №8

  1. Байков Сергей Геннадьевич - Единая Россия
  2. Мельчуков Руслан Хачикович - ЛДПР
  3. Минаков Иван Александрович - САМОВЫДВИЖЕНИЕ
  4. Олейников Дмитрий Юрьевич - Справедливая Россия - патриоты-за правду
  5. Тирских Владимир Владимирович - КПРФ

Избирательный округ №9

  1. Круско Сергей Сергеевич - КПРФ
  2. Огоренко Сергей Вениаминович - Единая Россия
  3. Турчанов Александр Сергеевич - ЛДПР
  4. Шишов Сергей Олегович - Новые люди
  5. Эртель Андрей Викторович - САМОВЫДВИЖЕНИЕ

Избирательный округ №10

  1. Буренко Павел Андреевич - ЛДПР
  2. Бычков Андрей Михайлович - Справедливая Россия - патриоты-за правду
  3. Войда Ольга Викторовна - Зелёные
  4. Голиков Владимир Александрович - Единая Россия
  5. Костин Дмитрий Андреевич - САМОВЫДВИЖЕНИЕ
  6. Ример Игорь Аркадьевич - КПРФ

Избирательный округ №11

  1. Безматерных Наталья Андреевна - КПРФ
  2. Голик Андрей Алексеевич - Зелёные
  3. Сухов Алексей Викторович - Единая Россия
  4. Третьякова Полина Сергеевна - ЛДПР

В Хакасском национальном краеведческом музее (г. Абакан) сегодня открылась выставка «История енисейского казачества (XVII - нач. XXI вв.)».

Планшеты выставки познакомят посетителей с этапами истории казачества на Енисее: «Становление енисейского казачества в XVII-XVIII вв.», «Енисейское казачество в XIX в.», «Енисейские казаки в годы Первой мировой войны», «Енисейские казаки в годы Гражданской войны», «Возрождение Енисейского казачьего войска».

Выставка будет работать в течение месяца. Посещение доступно по Пушкинской карте, рассказали в музее.

В Хакасии для борьбы с нелегальными майнерами с 1 января 2023 года планируют внедрить дифференцированную систему оплаты электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба регионального Госкомтарифэнерго.

Как говорится в сообщении, Хакасия и Иркутская область станут первыми регионами в России, где планируется ввести «социальную норму» потребления электроэнергии для физлиц.

Сейчас в Хакасии тариф для сельчан, а также горожан, чьи дома оборудованы электроплитами, составляет 1,72 руб. за кВтч, для горожан, которые для приготовления пищи используют газ, - 2,45 руб. за кВтч.

Этим пользуются майнеры криптовалют. Они устанавливают свои «фермы» на соседних участках в частном секторе, на каждом участке проводят техприсоединение мощности до 150 кВт. Из-за потребления большого количества электроэнергии сети несут огромную нагрузку, происходят аварийные отключения.

Поэтому сейчас обсуждается применение тарифа для прочих потребителей (он составляет около 7 рублей за кВт/ч) для тех, кто потребляет электричество сверх нормы, необходимой для бытового потребления (включая электроотопление). То есть чем больше будет потребление, тем дороже будет обходиться каждый киловатт-час.

Вовк Олег Владиславович 1968 г.р. около 12 часов 31 июля ушел по туристической трассе вдоль реки Картош на территории урочища «Пазарым» заповедника «Хакасский», в 20 километрах от автодороги Абакан – Ак-Довурак. До настоящего времени местонахождение пропавшего не установлено. По факту безвестного исчезновения заведено уголовное дело, сообщили в Следкоме.

Приметы разыскиваемого: на вид 50-55 лет, полного телосложения, рост 175-180 см, волосы коротко стриженные, с проседью. Был одет: кепка бейсболка желтого цвета с надписью «Хакасия», куртка темно-синего цвета, штаны камуфлированные светло-зеленого цвета, берцы черного цвета, размер обуви - 41.

Всем, кто обладает какой-либо информацией о возможном местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по тел.: 8-913-050-00-55, 8 (391) 227–06–45, 102 либо по номеру телефона родственников пропавшего мужчины: 8-902-996-48-91. Конфиденциальность гарантируется.

Известно, что мужчина поскользнулся и погиб в районе Кузнецкого Алатау еще 8 августа, сорвавшись в ущелье.

Другие туристы попытались достать тело самостоятельно, но в итоге обратились к спасателям.

Как сообщает ТК «Абакан Сегодня», задержка с подъемом тела образовалась сначала из-за темноты, затем в связи с непогодой.

Родственники предлагали нанять частный вертолет, чтобы достать тело, но в России, как оказалось, нет структуры, которая занималась бы поиском погибших в экстремальных местах.

Тело достали специалисты МЧС Хакасии и Кузбасса.

В Каратузском районе по представлению прокуратуры муниципальный депутат был досрочно уволен в связи с утратой доверия, 32 должностных лица привлечены к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Проверка показала, что отдельные муниципальные служащие администраций семи сельсоветов района, а также руководители муниципальных учреждений указали в справках о доходах, расходах и имуществе неполные и недостоверные сведения.

Речь идёт об укрытых сведениях об имуществе, земельных участках, полученном ином доходе помимо заработной платы по основному месту работы. Также были выявлены факты занижения размера доходов.

По информации СК по Красноярскому краю и Хакасии, в феврале 2020 года пятеро жителей Абакана в возрасте от 23 до 27 лет совершили несколько разбойных нападений на лиц, причастных к незаконному сбыту наркотических средств.

Так, в гаражном массиве по улице Катерная в Абакане они напали на 38-летнюю женщину и забрали у неё 33 тысячи рублей. У 33-летнего и 41-летнего абаканцев вблизи села Калинино подсудимые отобрали 25 тысяч рублей. В этом же селе они напали на троих молодых людей 17, 19 и 20 лет и отняли у них деньги.

Кроме того, в феврале 2020 года двое подсудимых посредством сети Интернет разместили наркотики по «тайникам – закладкам» на различных улицах Абакана с целью дальнейшего сбыта. Их деятельность пресекли сотрудники полиции, а наркотические средства изъяли.

Приговором суда троих фигурантов дела приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, двум другим подсудимым – 9 лет 6 месяцев и 9 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Ужурского района проверила законность решения об отказе в возбуждении уголовного дела, принятого территориальным органом полиции по заявлению активистов-зоозащитников о жестоком обращении с животными.

Из материалов проверки следовало, что в июле 2021 года местный житель заметил перебравшихся через ограду к нему во двор двух бездомных щенков.

На глазах у детей деревянным черенком он забил сначала одного щенка, затем стал так же жестоко избивать другого. После того, как животные перестали подавать признаки жизни, он выбросил их в мусорный бак. Второй щенок выжил, его обнаружил в мусорном баке сосед, и жители выходили животное.

Несмотря на очевидные признаки преступления и неоднократные требования прокурора о необходимости возбуждения уголовного дела, органом полиции в течение 10 месяцев законное решение не принималось.

Прокуратура изъяла материал и передала его для дальнейшей проверки и возбуждения уголовного дела в территориальный отдел следственного комитета в Ужурском районе.

По результатам проверки следственным органом в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. «б», «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с двумя животными в присутствии малолетних).

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Ужурский районный суд для рассмотрения. За жестокое обращение с животными мужчине грозит наказание от трёх до пяти лет лишения свободы, сообщает краевая прокуратура.

В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей надзорные органы выявили сведения о недомогании и наличии симптомов отравления у детей, отдыхавших на одной из баз отдыха в Сухобузимском районе Красноярского края.

Сообщается, что в больницу обратились 11 детей с признаками кишечной инфекции.

Следком организовал проверку, в ходе которой будет проверено соблюдение установленных требований санитарно-эпидемиологического законодательства работниками базы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.