« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 августа 2022

Сотрудники Минусинской Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства наезда автомобиля на велосипедиста.

ДТП произошло сегодня около 11 часов. По информации полиции Минусинска, 36-летний водитель, управляя автомобилем «Toyota», двигался по ул. Народная и допустил наезд на 11-летнего велосипедиста. Мальчик выехал со двора, на пересечении с ул.Народная велись ремонтные работы, что ограничивало видимость для водителя.

В результате ДТП несовершеннолетний за медицинской помощью не обращался.

Сотрудниками по делам несовершеннолетних по данному факту будет проведена профилактическая работа с юным велосипедистом и его законными представителями.

Сообщение о происшествии поступило в полицию Канска от потерпевшей сегодня ночью. Полицейские установили, что мужчина, вернувшись из гостей в состоянии опьянения, приревновал 23-летнюю жену к временно проживавшему у них знакомому. Супруг увел жену в баню, где приставил к ее виску пневматический пистолет и стал угрожать выстрелом.

На плач и крики женщины прибежал приятель и попытался успокоить разгневанного товарища. Женщина обратилась за помощью в полицию.

В краевом МВД рассказали, что оружие у дебошира изъято. По его словам, он приобрёл его для отпугивания собак.

На период расследования уголовного дела фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Специалисты Красноярскстата опубликовали данные о рождаемости и смертности в регионах Енисейской Сибири в январе-июне 2022 года.

За первое полугодие 2022 года в Красноярском крае умерло населения больше, чем родилось. В связи с этим сложилась естественная убыль, которая составила 8 141 человек. Всего на свет появились 12 944 малыша.

Ушли из жизни 21 085 человек. По сравнению с предыдущим годом рождаемость в крае сократилась на 8,6 процента, смертность повысилась на 3,4 процента.

В Хакасии так же число умерших за первое полугодие превысило число родившихся. Всего на свет появились 2 446 малышей. Умерло 3 864 человека. Естественная убыль составила 1 418 человек. По сравнению с прошлым годом рождаемость снизилась на 5,5 процента, смертность увеличилась на 5,9 процента.

В Республике Тыва родилось населения больше, чем умерло. В связи с этим сложился естественный прирост, который составил 1 493 человека. Всего на свет появились 2 950 малышей. Ушли из жизни 1 457 человек. По сравнению с прошлым годом рождаемость снизилась на 8,1 процента, смертность увеличилась на 9,3 процента.

В январе-июне 2022 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в Российской Федерации рождаемость снизилась на 6,3 процента, по регионам Сибирского федерального округа – на 6,5 процента.

Смертность по стране сократилась на 7,4 процента, в регионах Сибири – на 1 процент.

Карантин из-за выявления бешенства у домашней собаки установлен на территории села Каратуз.

«Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю уведомляет, что Указом Губернатора Красноярского края от 04.08.2022 № 228-уг на период до 6 сентября 2022 года включительно на территории Каратузского района установлен карантин по заболеванию – бешенство животных. Заболевшее животное – собака», - говорится в сообщении ведомства.

Ограничительные мероприятия установлены на земельном участке на улице

Пролетарская села Каратуз и прилегающей территории в радиусе 3 километров.

Специалисты Россельхознадзора напоминают, что профилактикой бешенства животных является своевременная вакцинация.

В этом году причиной гибели троих жителей Красноярского края стали инфекции, вызванные укусами зараженных клещей. Жертвами стали жители Манского, Минусинского и Иланского районов в возрасте от 35 до 70 лет. При этом причиной двух случаев явилось заболевание клещевым вирусным энцефалитом, а третий произошел вследствие заражения сибирским клещевым тифом. Все граждане были непривиты. Об этом сообщил в соцсетях глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Руководитель ведомства отметил, что в целом количество контактов населения с клещами в этом году не превышает среднемноголетние цифры. Однако при анализе обращаемости жителей края к медикам за последние 3 недели наблюдается значительно большее число случаев присасывания, чем обычно в этот период года, что связано со сдвигом активности клещей из-за погодных условий.

Трагедия произошла в Дивногорске. По информации краевого Следкома, около 23 часов 8 августа 23-летняя девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с подругой приехала на смотровую площадку набережной Дивногорска для съемки любительского видеоклипа. В ходе съёмки женщина перелезла через перила ограждения смотровой площадки и, не удержавшись, упала вниз с 4-метровой высоты.

От полученных повреждений девушка скончалась на месте происшествия.

Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Начальник Главного управления МВД России по Красноярскому краю генерал-майор полиции Александр Речицкий проведет 11 августа личный прием граждан в Минусинске.

Встреча состоится с 15.00 до 16.30 в детской музыкальной школе города по адресу: улица Кретова, д. 20. Необходима предварительная запись по телефону: 8 (39132) 5-75-49 или 8 (39132) 2-46-36.

11 августа с 14 до 15 часов там же пройдет сход граждан, сообщили в полиции Минусинска.

Накануне подразделения краевого учреждения "Спасатель" отправились на поиски мужчины 1976 г.р., который ушел в лес за грибами в районе п. Памяти 13 Борцов Емельяновского района и не вернулся. По информации краевой службы ГО и ЧС, потерявшийся находится в зоне действия сотовой связи. Поиски продолжаются.

В ведомстве также сообщили о двух трагических случаях с потерявшимися людьми. Накануне спасатели нашли тело 43-летнего мужчины, который 21 июля ушел из с. Епишино. Было обследовано 37500 кв. метров лесного массива, 15 км лесных дорог.

В Курагинском районе завершены поиски мужчины, пропавшего при сборе грибов 4 августа в лесу в районе пос. Краснокаменск. Тело найдено, передано сотрудникам полиции.

ЧП произошло 9 августа вечером на ст. Иланка Красноярской железной дороги.

Как сообщает пресс-служба краевого СК на транспорте, 14-летний подросток пытался перебраться через железнодорожный состав. В момент, когда он поднялся на крышу вагона, его ударило электрической дугой. В настоящее время мальчик с ожогами около 75% поверхности тела находится в реанимации, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям несовершеннолетнего нарушителя и должностных лиц, ответственных за порядок на объектах железнодорожного транспорта.

Сообщение о том, что на реке Туба в районе села Кочергино Курагинского района утонул 47-летний мужчина, поступило спасателям и в полицию накануне. Волонтерами проводились поиски в районе происшествия, тело не найдено. Сегодня поиски утонувшего продолжат специалисты краевого учреждения «Спасатель».

Еще один трагический случай произошел в Красноярске.

По информации краевого МЧС, 17-летний подросток купался на несанкционированном пляже в районе улицы Капитанской. Предварительно установлено, что днем 9 августа юноша вместе со своим братом и родственниками отдыхали на берегу реки Енисей. Около 18 часов взрослые и дети стали собираться домой. Подросток решил еще искупаться, в этот момент взрослые отвлеклись и потеряли его из виду. Дядя мальчика, заметив обувь ребенка на берегу, попытался спасти его, однако своими силами не смог его обнаружить. Тело ребенка в ходе поисковых мероприятий извлекли из водоема краевые спасатели.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.