Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 15 июня 2022

С 1 июля в Красноярском крае изменятся тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Министерства тарифной политики Красноярского края.

Независимо от роста тарифов, рост платы граждан за коммунальные услуги ограничен предельным индексом.

Таким образом, рост платы граждан по комплексу коммунальных услуг в территориях края увеличится не более чем на 4% (на 6,7% - в городах Красноярск и Канск) по отношению к декабрю 2021 года.

Разница между платой граждан в границах предельного индекса и начисленной платой за коммунальные услуги по тарифам, утвержденным краевым Министерством тарифной политики, компенсируется исполнителям коммунальных услуг за счет средств краевого бюджета.

Жители края, имеющие льготные статусы, так же получают господдержку из краевого бюджета: право на получение выплат имеют инвалиды, ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные граждане, многодетные семьи и другие.

Кроме того, жители края пользуются субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Вопросы по начислению платы за коммунальные услуги можно задавать специалистам краевого консультационно- правового центра. Горячая линия по вопросам ЖКХ работает в будние дни с 9.00 до 20.00. Жители края могут получить консультации по телефону: 8-800-333-70-07 (бесплатный звонок для всех жителей региона).

По информации МЧС Красноярского края, днём 16 июня и ночью 17 июня в центральных и южных районах региона местами ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквалистые усиления ветра до 15-20 м/с, местами 25 м/с и более.

Температура воздуха ночью +10 +15, днём +20 +25. Такая же погода ожидается и в соседней Хакасии.

Спасатели предупреждают граждан, что ожидаемая непогода может нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи.

Сильные осадки и крупный град могут вызвать гибель сельскохозяйственных культур, привести к травмам населения и повреждению имущества.

Курагинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по  Красноярскому краю и Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера одного из сельсоветов.

По версии следствия, в период с января 2017 по апрель 2021 года главбух производила незаконное начисление себе заработной платы сверх установленной трудовым договором, а также производила незаконные начисления по договорам гражданско-правового характера, заключенным с несуществующими фирмами, на ремонт дорожной сети. Похищенными денежными средствами бухгалтер распорядилась по своему усмотрению.

В результате бюджету сельсовета причинен ущерб в размере более 4 миллионов рублей.

В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств совершенного преступления.

Восточным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России проводится проверка по факту падения параплана в Красноярском крае.

По информации пресс-службы ведомства, 14 июня около 19.30 произошло падение параплана в реку Мана в районе Манского леса, расположенного в п. Усть-Мана. Пилот и пассажир были эвакуированы и доставлены в больницу для осмотра, угрозы для жизни и здоровья нет.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Минусинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в уничтожении чужого имущества (ст. 168 УК РФ), уничтожении и повреждении лесных насаждений (ч. 1 ст. 261 УК РФ).

По версии следствия, 1 мая 2022 года, возвращаясь с работы через лесной массив, мужчина бросил непотушенную сигарету в сухую траву, что привело к возникновению пожара. В результате лесному фонду, имуществу граждан, организаций и государству причинен ущерб на сумму около 15 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела прокуратура направила в суд иск о взыскании с обвиняемого расходов, затраченных на тушение пожара.

Уголовное дело рассмотрит Минусинский районный суд, сообщили в межрайонной прокуратуре.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, накануне около 17часов на телефон 112 города Канска поступило сообщение о том, что на реке Кан в районе дач посёлка Ремзавода утонула 11-летняя девочка.

Компания из 4 девочек, гуляя вдоль набережной, спустилась к воде. Две 11- летние девочки решили покупаться и зашли в воду. Одна из них зашла в воду подальше от берега, после чего ее унесло течением. Вторая девочка самостоятельно выбралась из воды. В настоящее время ведутся поисковые работы.

На место происшествия выехал Канский межрайонный прокурор.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка соблюдению законодательства об организации безопасного пребывания граждан на водном объекте.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В Минусинске 9-летняя девочка ушла покататься на роликах и вовремя не вернулась домой.

Родители обратились за помощью в правоохранительные органы.

Выяснив приметы девочки, сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Красноярскому краю Андрей Таранов и Вадим Лыков приступили к поиску и спустя время обнаружили девочку плачущей в одном из дворов по улице Абаканская.

Правоохранители успокоили испуганного ребёнка, после чего вызвали на место инспектора по делам несовершеннолетних. Со слов девочки, она с подругами увлеклась прогулкой и заблудилась, а обратную дорогу домой найти не смогла.

Правоохранители вернули ребёнка матери.

Ивану Сысоеву вручили Почетную грамоту за проявленное мужество и профессионализм в ходе тушения лесного пожара 2 мая. Как рассказали в краевом Лесопожарном центре, в тот день лесным пожарным удалось отстоять от огня уникальный Кривинский Бор и несколько населенных пунктов.

- Узнал про пожар еще утром. Нас сразу туда всех отправили тушить. Я на колесном тракторе опахивал кромку пожара. Там все горело, верховым шло.

Если честно, в отдельные моменты страшно было. Например, когда «Беларус» застрял, вторым трактором его выдергивали. Только к вечеру пришло осознание того, что мы справились, отбили лес и деревни. И дождь пошел… - поделился воспоминаниями Иван Сысоев.

Губернатор отметил, что среди российских регионов наш край лидирует в разных сферах, но добиться такого успеха было бы невозможно без самоотверженного труда живущих здесь людей.

Минувшим днем в полицию Ширинского района поступило сообщение отженщины, которая заявила, что из гаража ее дома угнан мотоцикл BS 250-13 VJ. Собственница рассказала, что ключи находились в замке зажигания, а гараж был не заперт. Через какое-то время мотоцикл был возвращен в гараж с механическими повреждениями.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двоих несовершеннолетних: восьмиклассника и первокурсника техникума. Молодые люди рассказали, что совершили угон около часа ночи.

Из Шира подростки съездили до Целинного, чтобы покупаться в озере, и около пяти утра вернули мотоцикл обратно в гараж.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказали в ГИБДД Хакасии.