« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 июня 2022

Организаторы международного фестиваля «МИР Сибири» опубликовали полный список звёзд музыкальной программы 2022. Ожидается приезд гостей из Португалии, Алжира, Турции, Израиля, Кабо-Верде и не только.

Всего 11 стран, сообщается в группе во ВК «Фестиваль «МИР Сибири».

Одними из первых на главную сцену поднимутся победители премии Russian World Music Awards в номинации «Лучший этнический проект России» – коллектив SEVEN EIGHT BAND. В состав многонациональной группы входит лидер алжирских оркестров Хассан Белкасем Беналиуа и перкуссионист из Турции Мисирли Ахмет.

Также выступит петербургская команда «Отава Ё». В творчестве музыкантов много юмора и шутовства, при этом они сохраняют бережное отношение к фольклору.

Израильская певица SHIRAN приедет на фестиваль впервые. Вместе со своим мужем продюсером и клавишником Роном Бакалом она создаёт взрывное шоу, смешивая уникальный вокал и футуристические звуки ближневосточных мотивов.

Ещё одна премьера для «МИРа Сибири» – выступление соул-певицы Элиды Алмейды из Кабо-Верде. Знойная уроженка Островов Зеленого Мыса очаровывает глубоким тембром и невероятной жизнерадостной улыбкой. В её авторских песнях переплетены народные мелодии и энергичные африканские ритмы.

Напомним, ранее организаторы уже сообщали о других звёздах музыкальной программы, которые выступят на главной сцене «МИРа»: ZVENTA SVENTANA, «Песняры», Сергей Старостин и арт-квартет Тима Дорофеева, группы NAMGAR, UZORITSA и KHOOMEI BEAT.

Фестиваль пройдет в Шушенском с 7 по 10 июля.

Прокуратура Красноярска направила в суд уголовное дело в отношении трех мужчин о мошенничестве.

Один из обвиняемых, 51-летний мужчина, в течение 6 лет знакомился на сайте знакомств с женщинами и выстраивал с ними дружеские отношения.

При этом старался произвести впечатление состоятельного человека, демонстрировал перед девушками дорогостоящие автомобили, гаджеты и приглашал в рестораны.

Узнав о материальном положении женщин, под видом различных возникших у него проблем либо появившегося выгодного предложения по сделкам, которых в реальности не существовало, просил их оформить на себя займы или поучаствовать в сделке и вложить в нее денежные средства. Полученные от женщин деньги он тратил на себя, долги не возвращал. Двое его соучастников выступали в роли продавцов по сделкам.

Таким способом обвиняемые похитили у 9 женщин 13,5 млн рублей.

В настоящее время организатор преступной группы находится под стражей, вину не признал, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

ЧП произошло накануне в Саяногорске. По предварительной информации республиканского МВД, мать ребёнка на несколько минут вышла в соседнюю комнату, оставив открытым окно. Девочка залезла на подоконник и оперлась на москитную сетку, которая, не выдержав, сорвалась с креплений.

Пострадавшая была доставлена в городскую больницу с множественными ушибами. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Проводится проверка.

Напомним, в Норильске 12 июня из окна 9-го этажа многоквартирного дома выпал годовалый ребёнок. Он погиб.

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне около 12 часов дня на парковке возле детского центра по ул. Гоголя.

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, водитель автомобиля Nissan X-Trail сбил 5-летнего пешехода. Девочка выбежала на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей. Она получила ушибы.

Известно, что девочка вместе с родителями приехала в детский развлекательный центр. Мама ребёнка, взяв на руки младшего сына, пошла в центр, не дождавшись дочери. Не успев дойти до двери, она услышала удар и плачь ребенка.

Врач-нарколог Олег Стеценко объяснил россиянам, сколько литров пива вдень они могут выпить без ощутимых последствий для здоровья. Об этомсообщает NEWS.ru.

По словам медика, человек в течение дня безопасно для здоровья может выпить до пяти литров пива.

Например, в Древнем Египте рабочие весь день пили пиво и ничего им не было, так как в то время легче было насмерть отравиться обычной водой, заявил Стеценко.

Эксперт отдельно отметил, что надо в обязательном порядке следить за уровнем воды в организме во время употребления пивных напитков.

- А так, если говорить о нормах, то это в районе нескольких литров в течение двух часов для взрослого человека. Но тут надо следить за обезвоживанием, так как пиво имеет особенность выводить из организма больше жидкости, чем собственно само поставляет в организм. Хочу отдельно отметить, что чрезмерное употребление любых видов алкоголя вредит вашему здоровью, - добавил Стеценко.

По информации пресс-службы Прокуратуры Красноярского края, 12 июня около 23 часов малолетний ребёнок 2021 г.р. находился в квартире вместе со своими родителями и братом.

Мать ребенка ненадолго отвернулась от сына, в это время ребёнок с дивана перебрался на подоконник и выпал через открытую створку окна с 9-го этажа.

Семья в поле зрения органов системы профилактики не попадала.

Возбуждено уголовное дело. Краевая прокуратура начала проверку, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка соблюдению законодательства о несовершеннолетних.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В минувшее воскресенье в Саяногорске удар молнии поразил двоих 14-летних школьников, которые стояли на улице рядом с баллоном для накачкивоздушных шаров, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

В Минздраве региона изданию ИА «Хакасия» пояснили, что в настоящее время состояние детей стабильное. Один подросток находится в детском отделении, другой ещё в реанимации.

В национальном парке «Красноярские Столбы» прошли съемки эпизодов для исторического сериала о золотой лихорадке в Сибири. Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, с этих кадров начался второй этап работы съёмочной группы кинокомпании ТРИИКС «Медиа» над игровым фильмом с рабочим названием «Красный яр», приуроченным к празднованию 200-летия Енисейской губернии.

Съемки картины стартовали 27 мая в Минусинске, затем творческий коллектив переместился в Шушенское – там были сняты сцены в музее под открытым небом, а с 12 июня до середины июля съёмки будут проходить в Красноярске и его окрестностях. По замыслу режиссёра, в фильм войдут и локации Санкт-Петербурга.

Фильм о золотой лихорадке будет содержать восемь серий. Основное действие развернется между двумя временными отрезками – современностью и 1860 годами. Производством занимается кинокомпания ТРИИКС «Медиа» (ООО «Кино Альянс»), г. Санкт-Петербург во главе с режиссёром Михаилом Вассербаумом. Организационное содействие в подготовительном и киносъёмочном периоде осуществляет «Енисей кино».

Авария произошла минувшим днем около 19:00 на 28 км автодороги «Абакан-Саяногорск» в месте проведения дорожных работ.

По информации ГИБДД Хакасии, автомобилем Toyota Tercel управляла 34-летняя женщина, которая не справилась с управлением, совершила съезд в левый кювет по ходу движения машины с последующим опрокидыванием. Водитель и ее попутчица – 20-летняя девушка получили травмы.

Угрозы жизни нет. Обе были пристегнуты ремнем безопасности.

По факту ДТП проводится проверка. Инспекторы проверяют достаточность знаков в месте проведения дорожных работ.

В понедельник днем в Абакане 30-летний мужчина облил себя легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Огонь потушили очевидцы. Пострадавшего с ожогами отправили в больницу, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

За прошедшие выходные в республике зарегистрировано 23 пожара. По данным ведомства, в большинстве случаев пожары случались из-за неосторожного обращения с огнем. По семь раз спасатели выезжали на тушение мусора и палов травы. В Аскизском, Ширинском районах и Копьево пожарные тушили надворные постройки, в Таштыпском районе – жилой дом и постройки, в Черногорске – баню, в Абакане – дачный забор и квартиру на 9-м этаже многоквартирного дома. К пожару жилища в столице Хакасии привело замыкание зарядного устройства для мобильного телефона, включенного в удлинитель. Вся конструкция лежала в детской кроватке, которая и загорелась первой. Общая площадь пожара составляла 5 кв. м.

Крупные степные пожары ликвидировали в Алтайском районе, фронт огня составил 8 километров.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1778 пожаров.