Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 12 мая 2022

В рамках расследования уголовного дела о халатности задержан 28-летний заместитель главы города по обеспечению жизнедеятельности Уяра Артём Швец, сообщает краевой Следком.

По данным следствия, на территории города располагалась несанкционированная свалка с твердыми бытовыми отходами. Заместитель главы, в чьи полномочия входило обеспечение пожарной безопасности и контроль за благоустройством территории муниципального образования, не обеспечил уборку сухостоя и скопления мусора, а также не принял мер к ликвидации несанкционированной свалки, что привело к ее возгоранию 7 мая 2022 года и распространению огня в населенном пункте.

По имеющимся данным, в результате пожара уничтожено 233 жилых дома.Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время Следком расследует и другие уголовные дела по фактам массовых пожаров в ряде городов и районов Красноярского края, повлекших уничтожение более 800 строений и гибель 8 человек.

Родившийся раньше срока малыш из Минусинского района не мог дышать, поэтому было принято решение об эвакуации.

Вертолетом санавиации ребенка доставили на новую площадку «Николаевская cопка». Она была построена и протестирована в преддверии Зимней Универсиады, а в конце прошлого года передана медикам. Теперь, после согласования всех необходимых формальностей, она будет принимать санитарные рейсы.

Если раньше на дорогу от посадочных площадок на острове Татышев и краевой клинической больницы автомобилям скорой помощи, особенно в часы пик, требовалось 40 минут, сейчас путь от вертолётной площадки до медицинских учреждений будет занимать считанные минуты.

Как отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края, отделение санитарной авиации края востребовано для эвакуации жителей отдалённых районов края, когда требуется экстренная помощь на уровне краевых специализированных центров.

За 2021 год санавиацией было эвакуировано 3504 пациента, из них 514 детей в возрасте до 18 лет. В рамках национального проекта «Здравоохранение» из территорий края в Красноярск были доставлены 556 пациентов.

Кража была совершена из автомобиля Mazda CX 5, находящегося на парковке возле торгового центра «Владимирский» по улице Советская в Абакане.

Злоумышленник похитил 3 млн 140 тысяч рублей. Это произошло 22 февраля в районе 10:00. Сотрудники полиции продолжают устанавливать личность гражданина, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения.

По информации пресс-службы МВД Хакасии, мужчине на вид 35-40 лет, рост около 175 см, худощавого телосложения. Был одет: куртка синего цвета, джинсы светло-синего цвета, полуботинки коричневого цвета, шапка вязаная тёмного цвета с подворотом, на подвороте красная полоса.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о разыскиваемом, просим сообщить по телефонам: 8-952-749-74-99, 8-913-549-32-48.

Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.

Жительница Минусинска купила путевку в Турцию за 97 000 рублей, но не смогла съездить на отдых. Женщина обратилась в Роспотребнадзор, специалисты которого помогли ей вернуть деньги.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, где рассказали, что жительница г. Минусинска обратилась по вопросу возврата денежных средств за неиспользованный туристический продукт из-за проведения специальной операции Российской Федерацией на Украине и сложившейся в связи с ней экономической и политической обстановкой.

Потребителю была оказана помощь в оформлении письменной претензии о возврате исполнителем услуг (ООО «Планета путешествий») денежных средств. Туристическая фирма в добровольном порядке вернула жительнице Минусинска 97000,00 рублей.

Добавим, что о своей проблеме женщина заявила по горячей линии Роспотребнадзора, на которую только за апрель поступило 5662 обращения. Единый консультационный центр Роспотребнадзора работает по номеру: 8 (800) 555-49-43.

Антимонопольщики Хакасии доказали сговор между руководством Управления образования Алтайского района республики, заведующими двух детсадов и красноярской строительной компанией. Об этом сообщает пресс- служба УФАС Хакасии.

- Напомню: детские сады «Теремок» в селе Белый Яр и «Радуга» в селе Подсинее были построены в 2020 году по национальному проекту «Демография» за более чем 140 млн рублей. Садики рассчитаны на 60 мест в каждом для детей от 2 месяцев до 3 лет.

Экономии бюджетных средств не произошло – заказчик нарушил действующее законодательство, игнорировав конкурентные процедуры и заключив договор с выбранным им подрядчиком из Красноярска, - пояснила руководитель региональной антимонопольной
службы Ксения Лебедева.

На заседании комиссии в антимонопольном Управлении муниципальные заказчики объяснили, что аукционы не проводились из-за опасения не уложиться в сроки выполнения работ. Однако, исходя из документов, на строительство социально значимых зданий у местной администрации было 2 года – 2018, 2019. Кроме того, строительство садиков красноярский подрядчик начал еще до торгов.

В обход закона муниципальные заказчики, заключая договор с единственным подрядчиком, исключили возможность участия в аукционе других строителей, хотя желающие построить детские садики были, а значит, в процессе торгов первоначальная цена могла быть снижена.

Свои противозаконные действия заказчики пытались скрыть – они раздробили договоры на несколько подрядных работ так, чтобы каждый стоил не более 400 тысяч рублей. По закону, при заключении таких небольших по цене контрактов заказчик имеет право торги не проводить.

Уличенные в сговоре лица попытались оспорить постановление Хакасского УФАС России и избежать административной ответственности, мотивируя свой поступок «малозначительностью». Однако Алтайский районный суд их жалобы не поддержал.

- Сговоры между хозяйствующими субъектами и органами власти – самые опасные нарушения антимонопольного законодательства. Они несут угрозу рыночным экономическим отношениям и развитию конкуренции, - отметила Лебедева.

За антиконкурентное соглашение строительная компания из Красноярска заплатит штраф в федеральный бюджет более 300 тысяч рублей, руководитель Управления образования Алтайского района – 20 тысяч рублей, заведующие двух детсадов – по 15 тысяч рублей.

У нарушителей антимонопольного законодательства есть право обжаловать постановление районного суда в Верховном суде Хакасии.

Красноярским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования малолетнего на Красноярской железной дороге, сообщает пресс-служба ведомства.

Предварительно установлено, что 11 мая около 10 часов утра на станции Камарчага в 15 метрах от дома грузовым поездом был смертельно травмирован мальчик 2020 года рождения, который, оказавшись без присмотра взрослых, вышел на железнодорожные пути.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Обнаружив на путях своего ребенка, мать вызвала скорую помощь, однако в результате полученных травм мальчик скончался по пути в больницу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, в минувшие выходные так же грузовым поездом был травмирован 53-летний местный житель, который шел вдоль железнодорожных путей недалеко от станции электропоездов Таежный и не реагировал на звуковые сигналы, подаваемые машинистом подвижного состава.

От полученных травм пострадавший скончался.

Накануне вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение о возгорании в центральной части Канска по ул. Московской неэксплуатируемого двухэтажного деревянного дома, являющегося объектом культурного наследия. Ближайшие экипажи ДПС и ППС оцепили опасный участок и обеспечили проезд спецтехники пожарной службы и скорой помощи.

Как выяснили сотрудники полиции, причастным к пожару оказался 28-летний мужчина. После распития спиртного молодой человек вместе со своей приятельницей решил уединиться в старом здании. Когда он заснул, из его рук выпала непотушенная сигарета, от которой вспыхнула сухая ветошь.

В отношении жителя Канска собран материал доследственной проверки, сообщили в краевом МВД.

По словам начальника отдела Гидрометобеспечения Хакасского Гидрометцентра Татьяны Ивановой, 9 мая в Хакасии и на юге Красноярского края был побит рекорд абсолютного минимума температуры 1963 года (-6,1 гр.). В этом году температура понижалась до -7,7 градусов. А накануне, 11 мая, был перекрыт минимум 1953 года (-6,0 гр.), минимум составил -6,4 гр.

Несмотря на то, что в ближайшие дни в регионе значительно потеплеет в дневные часы, в отдельные ночи второй и третьей декадах еще возможны понижения до -3 гр., отметила Татьяна Иванова.

Предстоящие выходные ожидаются по-настоящему летними. В пятницу, 13 мая, температура воздуха ночью составит 0,+5°, днем +21,+26°, местами +13,+18°, ветер юго-восточный 5-10 м/с, днем местами порывы до 14 м/с.

14 мая: ветер южный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +3,+8°, местами до -3°, днем +23,+28°, местами +13,+18°.

А 15 мая днем с прохождением фронта окклюзии, на фоне максимальной температуры до +25,+30° местами ожидается кратковременный дождь, грозы, порывы ветра юго-западного до 16 м/с.

30 мая в Красноярском крае завершится голосование за благоустройство общественных  пространств. Лидеры опроса преобразятся в 2023 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Минусинцам на выбор предложено три площадки – сквер у военкомата, сквер им. П.Е. Щетинкина и сквер Декабристов на перекрестке улиц Октябрьская-Затубинская.

Здесь планируется установить скамейки и урны, уличные фонари, обустроить дорожки из брусчатки, газоны и цветники.

Пока с существенным отрывом лидирует сквер у военкомата – его преображение уже поддержали более 2,6 тыс. горожан.

«Уважаемые земляки! Я прошу вас активизироваться и принять участие в голосовании за скверы Минусинска. Необходимо набрать порядка 11 тысяч голосов, чтобы в следующем году у нас появилось еще одно комфортное место для отдыха и прогулок. Это очень важно в преддверии 200-летнего юбилея. Минусинск меняет облик, и в ваших силах внести в эту работу свой вклад», - отметил глава города Андрей Первухин.

Голосование за скверы проходит на сайте 24.gorodsreda.ru и доступно для всех жителей старше 14 лет. Процедура опроса занимает всего 5 минут. Для этого необходимо:

– перейти на сайт 24.gorodsreda.ru и нажать кнопку «Принять участие»;

– авторизироваться через «Госуслуги»;

– нажать кнопку «Проголосовать», выбрать из списка территорий Минусинск;

– выбрать сквер, который должен преобразиться в следующем году.

Также голосовать минусинцам помогают волонтеры. Ребят в фирменной одежде можно встретить ежедневно с 15:00 до 19:00 в молодежном центре «Защитник» (ул. Штабная, 14), в Центре культурного развития (ул. Народная, 17), на Соборной площади (ул. Ленина, 60), на улицах Абаканская, Кретова и Тимирязева.

В Красноярском крае не будут отстранять от работы сотрудников, которые не поставили прививку от COVID-19. Такое решение приняло Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

«Сегодня мною подписаны изменения в постановление Главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю №43 от 23.07.2021, согласно которым отменяется требование об отстранении от работы или о переводе на дистанционный режим работы лиц, не прошедших иммунизацию против новой коронавирусной инфекции», - сообщил в своем телеграм-канале глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Изменения вступят в силу 13 мая. Отказаться от прежних требований было решено из-за достижения необходимого уровня охвата вакцинацией против COVID-19 среди определенных в постановлении категорий граждан. Также работодателям рекомендовано поддерживать 80%-ый уровень охвата вакцинацией и ревакцинацией.

Напомним, что накануне обязательную вакцинацию отменили и в соседней Хакасии.

Страница 1 из 2