« Октябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 02 июля 2020

Это новый препарат под названием «Авифавир», который недавно прошел клинические испытания и начал поступать в регионы. Об этом сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

В ведомстве пояснили, что препарат будет применяться пока в базовых госпиталях Красноярска и края, в аптеках он не продается. Лекарство предназначено только для стационарного лечения пациентов средней степени тяжести и только под наблюдением специалистов.

 По словам главного внештатного специалиста, инфекциониста Минздрава края Елены Тихоновой, в БСМП его начали применять на прошлой неделе.

- Окончательные выводы делать пока рано, но мы уже видим хорошие результаты - улучшение состояния пациентов, которые первыми начали получать лекарство. Пока в край пришла первая партия, если первое применение препарата покажет свою эффективность, он будет применяться и в других стационарах. Это будет хорошей поддержкой к уже имеющимся схемам лечения, которые все эти три месяца применяют наши врачи, -отметила Елена Тихонова. 

В редакцию СИ «Среда24» обратилась читательница, которая рассказала о загрязнении Сухого озера на территории Знаменского сельсовета. По словам женщины, ситуация похожа на то, что в озеро вылили какую-то краску. Свое сообщение подписчица сопроводила фотографиями.

Как прокомментировали в пресс-службе района, сегодня утром сотрудники Минусинского района с главой Знаменского сельсовета Ольгой Романченко выехали на озеро. Разливов краски или каких- то химикатов обнаружено не было.

Со слов ведущего специалиста по труду и экологии отдела ГО, ЧС и ПБ района Петра Ладынина, данный водоем может приобретать подобного рода окраску из-за цветения водорослей. Он отметил, что такое явление наблюдается в стоячих водоемах.

Местные жители подтвердили, что странный цвет озеро приобретает уже второй год подряд.

Согласно итогам по внесению поправок в Основной Закон страны, свои голоса отдали 69,7% жителей района, из которых за поправки в Конституцию проголосовали 68,2%  избирателей̆, против - 30,5%.

Глава Минусинского района Александр Клименко поблагодарил граждан за активное участие в голосовании.  Он также отметил сотрудников избирательных комиссий, наблюдателей, правоохранительные органы, всех кто в этот день работал над тем, чтобы голосование было максимально честным, комфортным и безопасным.

- Отдельное спасибо говорю волонтерам за помощь в информировании населения, в работе на избирательных участках, в проведении и организации лотереи.  Даже в этот сложный период все удалось организовать на самом высоком уровне. Население нашего района состоит из ответственных граждан! - подчеркнул Клименко.

Отметим, что в Красноярском крае в выборах приняли участие 59,02% граждан.

Самыми пассивными оказались жители Канска, Ачинска, Емельяновского и Шушенского районов.

Сегодня на заседании правительства Хакасии, которое проходило в режиме он-лайн, чиновники обсуждали ряд социально - значимых вопросов. Об этом сообщает ИА «Пульс Хакасии». Как пишет издание, на заседании речь шла о помощи детям инвалидам и приобретении жилья для детей-сирот. Однако разговор свелся к озвучиванию статистических данных и разговоров о том, что проблемы важные и их необходимо решать. В размеренное течение заседания свою лепту внес федеральный инспектор по Хакасии Николай Холодов. Он эмоционально выступил во время обсуждения вопроса по предоставлению материальной помощи семьям с детьми-инвалидами.

- Я вообще считаю, что вот эти вопросы, которые сейчас озвучивают, вообще нельзя обсуждать. Они должны на автомате идти. Мое мнение, личное. Зачем обсуждаем то, что мы уже понимаем, что помогаем людям? Зачем обсуждать? Вот кто сейчас скажет против? Никто. Зачем мы обсуждаем это? Не понимаю. Ну я не член правительства, дело, конечно, правительства, но... надо помогать людям, и все, - сказал Николай Холодов.

Валентин Коновалов согласится с тем, что помогать людям, действительно, надо. Тем более, что таких в республике более чем достаточно. Затем была затронута тема предоставления жилья детям - сиротам.

- В настоящий момент в республике на очереди стоит почти три тысячи подростков, оставшихся без попечения родителей. На то, чтобы одномоментно решить проблему необходимо более 2 миллиардов рублей. Хакасия располагает лишь десятой частью этих средств, - отметил Коновалов.

Согласно последним данным, в Хакасии среди 2.784 сирот, нуждающихся в жилье, порядка 25% - это ребята, которые еще не достигли совершеннолетия. Все остальные старше 18, а почти тысяча человек уже достаточно взрослые. Им исполнилось более 23 лет. В эти годы молодые люди как раз заканчивают учебные заведения, обзаводятся семьей и детьми. Но сиротам, имеющим законное право на получение собственного жилья, приходится мотаться по съемным квартирам. Многие пытаются решить проблему через суд. В этом ребятам помогает прокуратура. Но даже имея на руках вердикт суда получить квартиру проблематично. Сегодня таких в республике порядка 1.000 человек, отмечают в издании.

Как заявляют в республиканском правительстве, главная причина проблемы - нехватка финансовых средств, хотя при детальном изучении ситуации становится ясно что дело не только в этом. Официальная статистика свидетельствует, что за пять месяцев текущего года освоено 24% средств, которые предусмотрены на покупку жилья. Всего в этом году необходимо приобрести 176 квартир. На эти цели предусмотрено порядка 200 миллионов рублей. Получается, что деньги есть, а результатов нет.

Самая худшая ситуация в Аскизком районе, где с начала года не куплена ни одна квартира. По словам министра образования и науки Хакасии Ларисы Гимазутиной, это связано с тем, что в Аскизе не строится новое жилье, а на вторичном рынке купить квартиру на средства, заложенные в бюджете, проблематично. К тому же, от продавца требуется наличие электронной подписи и залоговой суммы, которая составляет 5% от стоимости квартиры. Идут на это далеко не все, тем более в райцентрах, где жилищный фонд существенно ограничен.

Аналогичные проблемы существуют в Бейском, Таштыпском и Ширинском районах. Неплохо в этом плане выглядит только Абакан и Саяногорск. Жилье здесь приобретается, но вот денег, чтобы обеспечить всех нуждающихся не хватает.

Как заверяют чиновники, плохая статистика по обеспечению жильем детей - сирот связана еще и с тем, что с каждым годом их количество удваивается. В 2017 году прирост составил 437 человек, в 2018 - 354, в 2019 - 357. На заседании правительства ограничились лишь констатацией факта. Глава Хакасии в очередной раз заявил, что без помощи Москвы проблему детей - сирот республика решить не сможет.

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА