« Октябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 июля 2020

Следователи межрайонного следственного отдела по Курагинскому району ГСУ СК России по Красноярском краю и Хакасии оказали помощь многодетной семье Тютюковых.  

В октябре 2019 года в результате пожара у них частично сгорел дом и было утрачено имущество. Мама практически в одиночку воспитывает четверых сыновей, возраст которых от одного годика до четырнадцати лет, и не имела возможности самостоятельно восстановить утраченное имущество. Неравнодушные жители края откликнулись на беду и помогли восстановить дом, собрали вещи и игрушки, но у семьи была мечта купить бойлер, чтобы в доме всегда была горячая вода.

Офицеры регионального Следственного комитета из социальных сетей узнали о беде и сразу же приняли решение помочь.

Они приобрели в подарок большой водонагреватель и приехали в гости к дружной семье - годовалый Захар, 3-летний Матвей, 8-летний Кирилл, 14-летний Никита и мама Оксана были несказанно рады визиту следователей, желанному подарку и от всей души поблагодарили гостей за проявленные внимание и заботу, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярском краю и Хакасии.

В Минусинской межрайонной больнице подготовили информацию о заболеваемости коронавирусом на сегодняшний день. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте ММБ, всего с начала эпидемии в Минусинске и Минусинском районе выявлено 303 человека с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция», в том числе 27 детей (214 – город, 62 – Минусинский район, 27 – другие территории).

За этот же период выздоровел 101 пациент, в том числе 14 детей (62 – город, 28 – район, 11 – другие территории). В настоящий момент амбулаторно проходят лечение 124 человека. 

В госпитале для инфицированных больных  находятся 43 пациента с подтверждённым диагнозом. На аппарате ИВЛ пятеро больных. Их состояние оценивается как тяжёлое. Состояние остальных больных удовлетворительное или средней степени тяжести.

 Добавим, что всего в Минусинске и Минусинском районе за всё время наблюдений на домашнем карантине находились 2184 человека, в том числе 230 детей (город – 1711, район – 312, другие районы – 161). Снято с домашнего карантина 1285 человек, в том числе 147 детей (1016 – город, 116 – Минусинский район, 153 – другие районы). На карантине под наблюдением медицинских работников остаются 899 человек, в том числе 83 ребёнка (695 – город, 196 – район, 8 – другие территории).

Сегодня в эксплуатацию принята проезжая часть улицы Фабричная. Это первый капитально отремонтированный объект в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году.

 Новое асфальтобетонное полотно появилось в границах улиц Крылова – Ипподромная. Здесь сделана дорожная разметка и установлены дорожные знаки.

Стоимость выполненных работ составила 9,5 млн рублей. Подрядная организация ООО «Дорожно-строительное предприятие – 8» выполнила дорожные работы полного цикла: демонтировала бывшее асфальтовое покрытие, заменила пучинистый грунт, установила дождеприёмные и водопоглощающие колодцы, рассказали в информотделе администрации Абакана.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) посчитал процент выздоровевших от COVID-19 в регионах Сибирского федерального округа. Данные приводятся по состоянию на 14 июля.

В данной статистике учитывается процент выздоровевших от общего числа официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в данном регионе СФО.

14 июля в Республике Хакасия доля выздоровевших от коронавируса составила 74%. Общий процент выздоровевших в регионе незначительно повысился по сравнению с прошлым периодом – всего на 1%.

В общесибирском рейтинге по СФО Хакасия, как и неделей ранее, возглавляет тройку лидеров СФО по проценту выздоровевших. 

По состоянию на 14 июля в СФО на втором месте — Новосибирская область (72%). Третье место – у Красноярского края (здесь 66% выздоровевших). Алтайский край, занимавший неделей ранее вторую строчку, сместился на 4-е место.

Республика Тыва, как и в прошлом периоде, замыкает рейтинг по СФО. Здесь зафиксировано всего 40% случаев выздоровления от общего числа случаев COVID-19 (прирост за неделю составил 3%).

За весь период эпидемии в Сибири вылечилась от коронавируса 31 тысяча 585 человек, или 58% от общего числа выявленных в СФО случаев. Это 7-е место среди всех федеральных округов.

В России данный показатель равен 69%: на сегодняшний день в нашей стране почти 513 тысяч человек излечились от COVID-19.

Начальник ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майор юстиции Тамара Белкина подвела итоги оперативно-служебной деятельности органов предварительного следствия за первое полугодие 2020 года.

Как рассказали в пресс-службе МВД России по Красноярскому краю, с начала года в производстве следователей ОВД региона находилось более 23 тысяч уголовных дел, из которых более 3 тысяч уголовных дел было направлено в суд. Возмещен причиненный материальный ущерб на сумму более 400 миллионов рублей.

В первом полугодии достигнута положительная динамика по ряду направлений деятельности, увеличилось количество расследованных уголовных дел тяжких и особо тяжких преступлений. Следователями по краю расследовано более четырехсот преступлений, совершенных с использованием средств сотовой связи и сети Интернет.

Расследовано и направлено в суд ряд уголовных дел по обвинению лиц за совершение преступлений в составе организованных групп. Так, следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по краю закончено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Самарской области и Краснодарского края. Злоумышленники с апреля по ноябрь 2018 года совершали хищения денежных средств с банковских счетов жителей Красноярского и Хабаровского краев, Тюменской и Свердловской областей, а также Удмуртской Республики. Всего злоумышленники похитили более 400 тысяч рублей.

В феврале этого года следователи СЧ Главного следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю направили в суд уголовное дело в отношении генеральный директора строительной организации, являющейся застройщиком многоквартирных жилых домов, похитившего более 748 миллионов рублей дольщиков.

Национальная гимназия Хакасии вошла в число ТОП-100 участников Всероссийской олимпиады школьников. Об этом сообщается на страничке гимназии в социальных сетях.

От организаторов олимпиады директор гимназии Марина Сагатаева получила благодарность за высокий профессионализм и поддержку школьников, а также приглашение поучаствовать в новом учебном году во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ учеников 5-11 классов "Аlхимия будущего".

На информационный сайт «Среда24» обратилась подписчица с сообщением о том, что в Минусинском бору находится несколько свалок с бытовыми и строительными отходами. Свое обращение женщина сопроводила видеосъемкой и фотографиями.

Корреспонденты сетевого издания обратились за комментариями в администрацию района, где нам пояснили следующее:

«В настоящее время принят ряд мер и разработан план мероприятий для предотвращения захламления бора и соблюдения в нем правил пожарной безопасности. Во исполнение указанного плана ведется совместное патрулирование Минусинского бора сотрудниками Лесной охраны, Минусинским лесничеством и полицией. Организовываются экологические акции по уборке территории бора от отходов производства и потребления, выбрасываемых нерадивыми гражданами. Так, 30 мая в ходе патрулирования соснового бора на территории Селиванихинского сельсовета были выявлены нарушители, пытавшиеся избавиться от строительного и бытового мусора. В отношении данных лиц был составлен протокол об административном правонарушении. Мера ответственности, предусмотренная административным кодексом, за данное нарушение составляет штраф от 1000 до 2000 рублей».

Действительно, свалки в лесу – это проблема не только властей района, но и граждан, которые приезжают на отдых и вынуждены «любоваться» мусорными пейзажами. Безусловно, администрация района должна следить за тем, чтобы люди не захламляли бор. Но в данной ситуации все-таки каждый должен начать с себя. Если я отвезу мусор не в лес, а в специально предназначенное для этого место, если мой сосед сделает то же самое и если каждый раз, когда вдруг захочется оставить после отдыха мусор, мы подумаем о своих ближних, о том, что неприятно находиться среди свалок, то картина может измениться кардинально.

Власти в очередной раз призывают граждан бережно относиться к природе, местам отдыха и проживания.

Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан – от 1 000 до 2 000 рублей;
  • на должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей; 
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц – от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сегодня известному минусинскому художнику, члену Союза художников России Сергею Бондину исполнилось 65 лет. 

Сергей Васильевич Бондин – один из минусинских художников, известный далеко за пределами Красноярского края. Член Союза художников России с 2005 года, участник художественных выставок с 1980 года. Его работы экспонировались в Швеции, Москве, Красноярске, Минусинске, Абакане и других городах.

В Минусинском музее имени Н.М. Мартьянова творчество Сергея Васильевича Бондина представлено 71 живописной и графической работой, которые являются гордостью художественного собрания музея.

Сегодня коллектив Минусинского краеведческого музея им. Н.М. Мартьянова присоединяется к поздравлениям в адрес художника и желает Сергею Васильевичу крепкого сибирского здоровья и творческих успехов!

Сегодня на очередном заседании правительства Красноярского края установлена величина прожиточного минимума, перераспределены средства по программе "Развитие здравоохранения" и увеличены объемы финансирования социальной поддержки граждан. Об этом сообщает пресс-служба краевого кабмина.  

Правительство Красноярского края установило новую величину прожиточного минимума за второй квартал текущего года. В целом по краю она составила 13 149 рублей, увеличившись на 4,4% к предыдущему кварталу. Факторами роста стало традиционное для второго квартала сезонное повышение цен на картофель (28,7%) и плодоовощную продукцию (14,8%), а также сахар (10,2%). Напомним, величина прожиточного минимума используется для расчёта мер социальной поддержки населения.

Перераспределены средства по краевой госпрограмме "Развитие здравоохранения". Необходимое финансирование направлено на региональные выплаты медицинским и иным работникам за работу с коронавирусной инфекцией (647 млн рублей), устранение отложенного спроса по обеспечению лекарственными средствами (200 млн рублей) и обеспечение детей, больных спинально-мышечной атрофией, препаратом "Спинраза" в стационарных условиях (180 млн рублей).

На 1,5 млрд рублей увеличены объёмы краевой госпрограммы "Развитие системы социальной поддержки граждан". Половина этой суммы направлена из федерального бюджета для реализации нового мероприятия – предоставление социальной помощи гражданам на основании социального контракта для стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации. Помимо этого, внесены изменения в постановление о стимулирующих выплатах работникам учреждений социального обслуживания, оказывающим услуги гражданам с коронавирусной инфекцией. Назначение таких выплат продляется до 15 сентября 2020 года.

Также постановлением Правительства установлена сумма баллов по трём предметам вступительных испытаний в вузы для назначения ежемесячной выплаты студентам в 2020-2021 учебном году. Перечень специальностей,  при поступлении на обучение по которым возникает право на такую денежную выплату, включает 67 направлений бакалавриата и 25 специалитета, приоритетных для социально-экономического развития региона. К этому списку добавили новое направление – "История". Общая сумма баллов по этому предмету должна составлять 240 пунктов. Поддержка обучения в этом направлении необходима для подготовки специалистов в области краеведения. По остальным предметам сохраняются прежние значения общих баллов, от 225 до 260.

При поддержке Торгового Представителя РФ в Китайской Народной Республике в формате видеоконференции состоялась презентация инвестиционного потенциала Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва, а также комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» для представителей бизнеса из КНР. Об этом сообщает пресс-служба КИП «Енисейская Сибирь».

Заместитель Торгового Представителя Российской Федерации в КНР Вячеслав Сердюков обратил внимание участников презентации, что проекты, включенные в КИП «Енисейская Сибирь», получили поддержку Правительства и Президента России, что гарантирует защиту инвестиций со стороны органов государственной власти.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко в приветственном слове отметил, что регионы Енисейской Сибири обладают обширными запасами полезных ископаемых, энергетических ресурсов, научным и кадровым потенциалом. 

«"Енисейская Сибирь" - пилотный проект межрегиональной кооперации, который станет основой для долгосрочного социально-экономического развития регионов. Мы заинтересованы в привлечении к сотрудничеству международного бизнеса, который может принять активное участие в реализации проектов, в том числе в качестве индустриальных партнеров, поставщиков оборудования и технологий», - сказал Сергей Ладыженко.

Вниманию участников презентации были представлены проекты, реализуемые на территории Енисейской Сибири и заинтересованные в привлечении иностранных соинвесторов и резидентов, поиске новых рынков сбыта: «Создание международного транспортно-логистического и производственного хаба на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка», «Красноярская технологическая долина», «Строительство горно-обогатительных комбинатов на базе месторождений Ак-Суг, Кингашское, Верхнекингашское», «Расширение и модернизация производства с целью увеличения объемов выпуска бентонитовых глинопорошков и бентонитовых гранул», «Создание лесопромышленного комплекса, обеспечивающего глубокую и современную переработку сырья для получения качественного и конкурентоспособного пиломатериала с показателями для экспорта».

Кроме того, были представлены инвестиционные предложения регионов Енисейской Сибири, инициаторы которых рассматривают возможность сотрудничества со стратегическим инвестором в обмен на долю в действующем предприятии: «Модернизация производства аморфного графита», «Развитие Троицкого солеваренного завода (Производство малотоннажной химии для золотодобытчиков и производство соли)», «Производство ОСП плит из неделовой древесины», «Производство древесно-полимерных композитов», «Организация производства ягодного сырья».

Страница 1 из 4

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА