« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 26 декабря 2019

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, 9 декабря днем, в 17.30, в Минусинске, в районе дома №6 по ул. Комсомольская, произошло дорожно-транспортное происшествие.

Виновником которого был неустановленный водитель на автомобиле "Нива" белого цвета (государственный регистрационный знак неизвестен), он при движении допустил столкновение с автомобилем "Тойота Камри" и автомобилем "Фольксваген Поло" и, нарушив правила дорожного движения, скрылся с места ДТП.

Особые приметы транспортного средства: механические повреждения передней части автомобиля.

Госавтоинспекция Минусинска просит всех, обладающих информацией о происшествии, сообщить в ГИБДД Минусинска по тел.: 5-13-76 или по адресу: г. Минусинск, Суворова, 46, кабинет 9.

По информации МО МВД России «Минусинский», которая представлена на сайте ведомства, сотрудники Госавтоинспекции просят учитывать водителей грядущее понижение температуры до -40 С и воздержаться от загородных поездок. Особенно данное сообщение касается перевозок организованных групп детей.

Как уточнили сотрудники, если отмена поездки невозможна, то их просят последовать следующим советам: заполнить полный бак бензином, иметь при себе заряженный сотовый телефон с пополненным балансом счета, теплые вещи, горячий чай и питание.

В выборе скоростного режима придерживаться погодных условий, соблюдать дистанцию и обойтись без резких маневров. Так как в мороз и гололедицу сцепление шин с проезжей частью ухудшается.

Как добавляют в ведомстве, сотрудники Госавтоинспекции смогут в случае проблем оказать помощь водителям, например, если автомобиль сломается в пути.

Сейчас в Минусинском районе организованы стационарные пункты обогрева, которые расположены в местах общественного питания, где замерзшие водители смогут согреться и отдохнуть.

В случае возникновения ЧП пострадавшие на дороге могут звонить по тел. экстренных служб и по тел. дежурной части МО МВД России «Минусинский»: 02, 5-74-01.

По сообщению спортивной школы олимпийского резерва Минусинска имени В. П. Щедрухина, там накануне подвели итоги спортивного сезона 2019 года.

Лучший спортивный результат в 2019 году показал Егор Полежаев, который впервые в истории спортивной школы олимпийского резерва стал участником первенства Европы по тяжелой атлетике и завоевал бронзовую награду в упражнении «рывок». Также в этом году Егор является победителем первенства России и членом сборной команды Российской Федерации по тяжелой атлетике.

Еще одним триумфатором уходящего года стала команда СШОР им. В. П. Щедрухина 2005-2006 года рождения по мини-футболу, которая впервые стала бронзовым призером первенства России. А команды юношей 2005 г.р. и 2008 г.р. стали победителями первенства Красноярского края по футболу в своих возрастных категориях.

В составе сборной команды Красноярского края по дзюдо Кремер Дарина завоевала бронзовую медаль командного чемпионата России.

Шкарпетов Илья и Степанова Дарья стали победителями Всероссийских соревнований по дзюдо.

Достойным выступлением порадовали спортсмены спорта глухих, в дисциплине дзюдо – Белоблоцкий Даниил стал бронзовым призером чемпионата России, а Петрова Эмилия – победительницей на первенстве России.

На Всероссийских соревнованиях по боксу победил Струльников Иван, а Глушков Виктор завоевал бронзовую награду этих соревнований.

Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва – Огородов Александр показал достойный результат, став серебряным призером первенства России по спортивному ориентированию.

Подводя итоги, было отмечено, что 6 воспитанников школы входят в состав сборной команды Российской Федерации и 67 воспитанников вошли в состав сборной Красноярского края.

Также в 2019 году в спортивной школе стало больше на 1 Мастера спорта РФ и 8 кандидатов в Мастера спорта РФ.

И еще одна актуальная тема на сегодняшний день для всего спортивного сообщества была обсуждена администрацией, специалистами и тренерским составом школы – это проблема по антидопинговой работе, антидопинговому воспитанию спортсменов и специалистов. Основной целью проведения курса по антидопинговой программе являлось ознакомление с основными принципами работы антидопинговых организаций в нашей стране и мире, проведение воспитательной работы со спортсменами с целью предотвращения использования запрещенных в спорте субстанций и методов. Тренерам было рекомендовано провести просветительскую, разъяснительную работу со спортсменами тренировочных групп по видам спорта по антидопинговой программе. 

СШОР им. В. П. Щедрухина поздравляет всех любителей спорта с наступающим 2020 годом и желает им всех благ в Новом году. А также приводить своих детей в спорт, так как спорт - это престижно!

Глава города Андрей Первухин вручил ключи от автомобиля минусинским медикам. Информацию об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Новый автомобиль поступил в Минусинск в рамках проекта по обновлению материально-технической базы учреждений здравоохранения Красноярского края. Так, ежегодно парк «скорых» в регионе обновляется на 5-10%.

Новинка - укомплектованный всем необходимым оборудованием автомобиль класса «В» ГАЗ-221727 «Соболь», который предназначен для работы врачебных и фельдшерских бригад в городской и сельской местности. Мэр поздравил минусинских медиков, выразил благодарность губернатору Красноярского края А.В. Уссу, краевому правительству и министерству здравоохранения края и подчеркнул, что приложит все возможные усилия для обеспечения минусинцев доступным и качественным медицинским обслуживанием.

Напомним, сейчас в автопарке минусинской «скорой» 9 автомобилей, на которых ежедневно работают 9 бригад (4 врачебные и 5 линейные фельдшерские). В каждой бригаде - 3-4 человека. Всего коллектив подразделения «Скорой помощи» насчитывает 44 водителя и более 130 медработников: 18 врачей, 99 человек среднего медицинского персонала, технический персонал.

Ежедневно «Скорая помощь» принимает порядка 100 вызовов в сутки.

Как рассказали в пресс-службе МВД Хакасии, история этого случая берет свое начало с того момента, когда в полицию Абакана, в отдел по вопросам миграции, пришла женщина. При работе с ее паспортом на странице ее документа была замечена отметка о регистрации по месту жительства, которая не соответствовала оттиску штампа правоохранительных органов.

После дальнейшего выяснения оказалось, что происхождение липовой регистрации в паспорте ей известно, а услуга стоила 3 тыс. руб.

Нашли и изготовителя подделки, 33-летнюю жительницу Республики Тыва. Она в данный момент задержана. Найденный у нее поддельный штамп изъят.

Возбуждено уголовное дело о подделке штампов. Злоумышленнице грозит до 2 лет лишения свободы.

В горных районах Западного и Восточного Саян, а также Кузнецкого Алатау существует риск схода лавин, проинформировали в пресс-службе МЧС республики.

Специалисты ведомства предупреждают туристов о том, что им лучшевоздержаться от походов на лавиноопасные участки и быть бдительными и осторожными.

Уточняя, что опасность схода лавин в горах Сибири присутствует весь снежный сезон, но во время сильных осадков, оттепелей или сильного ветра вероятность лавины существенно возрастает, поэтому лучше придерживаться правил при походах в горах.

При подходе к лавиноопасному участку необходимо оценить:

  • - характер склона: крутизну, участки перегибов, места снегонакопления, наличие камней, деревьев, кустов, экспозицию и др.;
  • - характер снежного покрова: сухой или сырой снег, наличие свежевыпавшего снега, снежных образований в результате ветрового переноса, ветрового наста ("ветровая доска") или "глубинной изморози" под пластом твердого слоя;
  • - время: успеет ли группа преодолеть лавиноопасный участок в утренние часы до освещения склона солнцем и изменения в связи с этим характера снежного покрова.

В результате оценки обстановки принимается решение на обход или преодоление препятствия.

Следует отказаться от преодоления лавиноопасного склона, когда:

  • - идет или только что прошел обильный снегопад;
  • - необходимо пересечь гладкий склон крутизной более 25-30 градусов без наличия выступающих камней, деревьев и кустов, особенно покрытый сухим снегом, лежащим на твердом скользком слое; на склоне или в других сходных местах наблюдаются следы свежих лавин или оползни снега;
  • - произошло оседание снега с характерным звуком "у-ух", что свидетельствует о наличии слоя слабого сцепления - "глубинной изморози"; 
  • - над склоном нависают большие снежные карнизы; склон освещен солнцем, снег сырой, наблюдаются "снежные улитки"; плохая видимость или видимость резко ухудшилась.

В случае сильной лавиноопасности необходимо соблюдать основные правила поведения в районах схода лавин:

  • - не выходите в горы в снегопад и непогоду;
  • - находясь в горах, следите за изменением погоды;
  • - выходя в горы, знайте в районе своего пути или прогулки места возможного схода снежных лавин;
  • - избегайте мест возможного схода лавин. Они чаще всего сходят со склонов крутизной более 30 градусов, если склон без кустарника и деревьев.

Если вы попали в зону схода лавины:

  • - при сходе лавины бегите в сторону (вбок), чтобы уйти с ее пути;
  • - при попадании под лавину или обвал постарайтесь укрыться под скалой, за стволом большого дерева;
  • - если вас захлестнуло лавиной - делайте широкие движения так, будто вы плывете, чтобы удерживаться на поверхности снежного потока;
  • - лавина прошла - двигайте руками и ногами так, чтобы расчистить воздушный карман, прежде чем снег успеет слежаться, не кричите - берегите дыхание;
  • - подтяните колени к животу, сгруппируйтесь, прикройте рот руками, а после остановки старайтесь расширить в снегу пространство перед лицом и грудью;
  • - кричите, если явно слышите голоса людей, откапывающих вас;
  • - постарайтесь определить местоположение тела;
  • - сохраняйте спокойствие, не тратьте силы попусту.

Главное управление МЧС России по Республике Хакасия настоятельно  рекомендует жителям и гостям республики воздержаться от посещения лавиноопасных районов. Всем любителям экстремального отдыха необходимо всегда иметь при себе лавинное снаряжение (лавинный щуп, лопата, вшитые в одежду датчики, приборы для поиска людей в толще снега). Единый номер экстренных служб - 112.

Информацию об этом разместили на портале Министерства внутренних дел РФ.

Как рассказала об этом официальный представитель МВД России Ирина Волк:

«Принято постановление об изменениях в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, а также Правила дорожного движения Российской Федерации».

В частности, изменится порядок проведения практических экзаменов, которые будут проводиться только в условиях реальной дорожной обстановки. В новых правилах есть запрет на проведение экзамена на магистралях. Сама практическая часть будет длиться не больше 30 минут и объединит управление машиной на закрытой площадке и в городе.

Причем потенциальный кандидат в водители не сможет получить возможность заранее потренироваться по экзаменационному маршруту. Получив как информацию только примерный список улиц, на которых пройдут испытания.

Есть ограничения и сроков повторных экзаменов. Так, после не сдачи теста с 3 раза экзамен можно будет пересдать не раньше чем через месяц, но не позже чем через 3 месяца.

Также уточняется и возраст допускаемого к учебной езде. Так, кандидату, чтобы обучиться вождению на легковом или грузовом автомобиле, должно быть не менее 16 лет, а на автобусе – 20 лет.

Изменения вступят в силу с 1 октября 2020 года.

Как сообщили об этом случае в пресс-службе МВД Хакасии, с заявлением в органы обратился 60-летний мужчина, который рассказал, что ему позвонил незнакомец и убедил, что он сотрудник банка. Ввел его в заблуждение информацией о том, что в данный момент кто-то снимает с его банковской карты деньги.

Потерпевший поверил на слово и стал под диктовку псевдосотрудника выполнять операции по переводу на указанные им псевдобанковские номера телефонов, якобы для сохранности.

Обещая, что потом средства вернуться к хозяину.

Так как сумма была солидная – 350 тыс. руб., а по правилам переводы можно сделать на меньшую сумму, ничего не подозревающий мужчина переводил деньги аж 10 раз, ни разу не усомнившись в своих действиях.

Как результат – лишился всех сбережений.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба. Максимальная мера по которому – до пяти 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы Хакасской таможни, в Казахстан незаконно было переправлено 1,2 тыс. куб. м пиломатериалов хвойных пород стоимостью больше 7,6 млн руб.

Как выяснилось, открыв фирму на подставное лицо, жительница Хакасии в течение нескольких месяцев незаконно скупала пиломатериалы. И даже для правильности легенды, чтобы все выглядело легально, подключила фирму к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок. А после внесла сведения о фиктивных сделках с пиломатериалами.

Потом получила для экспорта фитосанитарные сертификаты на подложный внешнеторговый контракт на поставку пиломатериалов.

Как итог противоправной деятельности, против злоумышленницы Хакасской таможней возбуждено уголовное дело о незаконном перемещение через Государственную границу с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере.

Ей грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

Об этом накануне сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Все перечисленное нашли в баре-кафе, которое находится по ул. Юбилейная. Ассортимент тоже был широк: ром, коньяк, виски, водка, ликёр от известных брендов.

Как было установлено позднее, продукция не имела важных сопроводительных документов, которые бы удостоверяли легальность производства и оборота. А также заинтересовало правоохранителей то, что алкоголь не имел надлежащих маркировок.

Посему все емкости были изъяты, что в общей сумме составило более 251 литра алкогольной продукции.

Нарушителей помимо изъятия за «Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом» ждет административный штраф.

Который, как уточнили в ведомстве, для должностных лиц будет от 15 тыс. руб., а для юридических – до 300 тыс. руб.

Страница 1 из 2
РЕКЛАМА