« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 28 августа 2023

По данным следствия, днем 24 января 2022 года 41-летний житель Мотыгинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, раздраженный плачем месячного сына, взял его на руки и с силой прижал руками к своей груди.

В результате он сломал новорожденному два ребра справа. В тот же день ребенок был госпитализирован в больницу, где проходил лечение до 4 марта 2022 года.

Вечером 19 марта обвиняемый, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, попросил свою 26-летнюю супругу сходить в магазин за очередной порцией спиртного.Оставшись наедине с сыном, он ударил ребенка ладонью по животу. Новорожденный не переставал плакать, злоумышленник взял сына на руки и несколько раз ударил головой о кресло. Преступные действия обвиняемого не были доведены до конца, поскольку в квартиру вернулась его супруга.

Женщина попыталась вызвать врачей скорой медицинской помощи, но, опасаясь быть уличенным в совершении преступления, мужчина неоднократно высказал в адрес супруги угрозу убийством, замахиваясь металлической кочергой.

Женщина тайно сообщила о произошедшем в полицию, прибывшие сотрудники задержали злоумышленника, а врачи скорой медицинской помощи госпитализировали мальчика в больницу

В ходе следствия было установлено, что в 2001 году мужчина был судим за убийство малолетнего. Сельчанин отрицал свою причастность к совершенным преступлениям, выдвигая различные версии произошедшего, однако под тяжестью добытых следствием улик признался во всех преступлениях.

По решению суда оба родителя лишены родительских прав.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Понедельник, 28 августа 2023 17:00

В Абакан приедет Олег Газманов

Во вторник, 5 сентября, в Абакане на площади перед спорткомплексом им. Н.Г. Булакина состоится музыкальный фестиваль «Русское лето. ZаРоссию». Кульминацией программы станет выступление народного артиста РФ Олега Газманова и группы «Эскадрон», рассказали в мэрии.

Музыканты исполнят легендарные композиции «Господа офицеры», «Вперед, Россия», «Солдаты России» и песню «Артефакты».

Также абаканцы встретятся с известными поэтами, увидят экстремальное силовое шоу.

Весь день на фестивале будут работать интерактивные кабины Народного фронта, где взрослые и дети смогут записать видеообращения в поддержку бойцов СВО.

Завершится программа официальным гимном фестиваля, который уже стал музыкальным символом единения России.

Фестиваль проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и охватывает 26 городов в шести федеральных округах страны.

Турнир по боксу «Ночь чемпионов IBA» прошёл в Серпухове. Он был приурочен к празднованию Международного дня бокса, сообщает краевое Минспорта.

В соглавном бою в весе свыше 92 кг боксер из Минусинска Марк Петровский единогласным решением судей победил серебряного призера чемпионата мира-2019, участника Олимпиады-2020 эквадорца Хулио Кастильо.

Напомним, что свой предыдущий поединок Петровский провел 18 августа, когда большинством решений судей победил экс-претендента на титул чемпиона мира по версии WBC американца Кевина Джонсона.

Теперь у спортсмена 7 побед в 7 поединках в профессиональном боксе (4 нокаутом).

В столице Хакасии продолжается развитие района «Полярный». По словам главы Абакана Алексея Лёмина, там появился микрорайон «Лазурный» – объект жилищного строительства с новыми многоквартирными домами, для которого необходимы социальные объекты.

- На сессии Совета депутатов города Абакана в этой части были внесены изменения в проект планировки района «Полярный». На этой территории – на пересечении улиц Катерная и Маршала Жукова – мы предусмотрели размещение физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.
Такой объект построен в Абакане на территории Гимназии. ФОКОТ, я думаю, району очень нужен. К сожалению, это потребует демонтажа автозаправочной станции, которая размещена здесь временно, – рассказал градоначальник.

Алексей Лёмин также отметил, что в «Полярном» предусмотрено и строительство двух детских садов.

По предварительной версии следствия, около 5 часов утра 26 августа в 6-м микрорайоне Шарыпово между тремя гражданами Азербайджана и тремя местными жителями завязался словесный конфликт. Иностранцы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приставали к проходящей девушке, а супружеская пара и их знакомый заступились за нее.

Тогда граждане Азербайджана позвонили своему приятелю, который принес арматуру и два строительных молотка-кирки. Они избили прохожих. Один из подозреваемых наносил удары ножом, который у него был с собой. В результате полученных ножевых ранений 30-летний мужчина скончался на месте, 27-летний пострадавший и его 25-летняя супруга доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

Подозреваемые задержаны. Следствие будет ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка законности пребывания подозреваемых на территории России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексеем Ереминым, сообщили в ведомстве.

В полицию Абакана обратился 39-летний мужчина, который рассказал, что вечером находился в состоянии алкогольного опьянения на улице, когда ему стало плохо.

Но прохожий вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, вытащил у абаканца сотовый телефон и более двух тысяч рублей.

Неотложку вызвали неравнодушные граждане, и мужчине была оказана медицинская помощь.

Оперуполномоченные уголовного розыска полиции Абакана установили и задержали подозреваемого в совершении грабежа жителя Абакана 1984 года рождения. Похищенный сотовый телефон был у него изъят, по поводу денег он пояснил, что потерял их.

Теперь мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы, сообщили в МВД Хакасии.

Дорожная авария произошла накануне в г. Черногорске около 22:00 в районе дома № 3 переулка Дальний.

Как рассказали в ГИБДД Хакасии,17-летний водитель Toyotа Vista, не имеющий прав, во время движения не справился с управлением и съехал с дороги в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля.

В результате ДТП 19-летняя и 21-летняя пассажирки получили множественные травмы головы, ушибы, переломы и рваные раны. Обе пострадавшие госпитализированы. Известно, что никто из пассажирок не использовал ремни безопасности.

По факту ДТП проводится проверка.

Понедельник, 28 августа 2023 12:31

В центре Абакана сбили пешехода

Дорожная авария произошла накануне в Абакане около 21:24 в районе дома № 70 по ул. Щетинкина.

По информации ГИБДД Хакасии, 63-летний мужчина, управлявший автомобилем Nissan Almera, при повороте направо с ул. Тельмана на ул. Щетинкина сбил 55-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пострадавший госпитализирован с переломом шейки левого бедра. По факту ДТП проводится проверка.

В начале июля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в Красноярске около административного здания по ул. Партизана Железняка, 33 неустановленный мужчина избил 47-летнего красноярца, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Следком возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Подозреваемый был одет: черная футболка, черные шорты, кроссовки, сумка через плечо.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемого, просьба сообщить по телефонам: 89993141179, 8(391)227-06-45 или 102.

По информации СК по Красноярскому краю и Хакасии, вечером 21 сентября 2005 года компания из двух мужчин и двух женщин распивала спиртное в квартире дома по улице Дзержинского города Ачинска.

После застолья один из мужчин, которому на тот момент было 22 года, пошел провожать 24-летнюю женщину. Между ними произошёл конфликт, в результате чего подозреваемый напал на потерпевшую и задушил ее.

Чтобы скрыть следы преступления, он попросил помощи у своего приятеля, но тот отказал, тогда он обратился к родственнику.

Вместе мужчины вывезли тело из города и сбросили в болото недалеко от деревни Ильинка. Всех знакомых подозреваемый убедил, что посадил женщину в такси, и о ее месте нахождения ему ничего не известно.

Почти год женщина числилась пропавшей без вести, лишь в июне 2006 года тело было найдено.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, но несмотря на комплекс проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, установить лицо, причастное к убийству женщины, на тот момент не представилось возможным.

В 2023 году в результате повторного изучения материалов уголовного дела и допроса свидетелей установлена причастность к убийству женщины 39-летнего мужчины.

Он был задержан полицейскими Красноярского края в ходе служебной командировки в Краснодаре, где проживал в настоящее время, и доставлен 27 августа 2023 года в Красноярск.