Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 17 июня 2020

По данным Минусинской межрайонной больницы, в Минусинске и Минусинском районе с начала эпидемии было выявлено 123 человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», в том числе 12 детей (81 – город, 30 – Минусинский район, 12 – другие территории).

На карантине под наблюдением медицинских работников остаются 763 человека, в том числе 23 ребенка (619 – город, 136 – район, 8 – другие территории).

В госпитале для инфицированных больных сейчас находятся 35 пациентов с подтверждённым диагнозом. На аппарате ИВЛ четыре пациента. Их состояние оценивается как тяжелое. Состояние остальных больных удовлетворительное или средней степени тяжести.

Всего выздоровевших за всё время - 37 человек, в том числе 8 детей (24 – город, 5 – район, 8 – другие территории). Амбулаторно проходят лечение 47 человек.

По данным краевого Минздрава, на 17 июня в Красноярском крае за все время 6973 подтвержденных диагноза (+160 за последние сутки), из них вылечилось 2431 (+103 за сутки), скончалось 71 (+5 за сутки).

Всего случаи заболевания зарегистрированы в 54 муниципальных образованиях края.

Горно-добывающая компания «Аврора» с 2015 года вела незаконную добычу золота в Усть-Абаканском районе под видом поисково-оценочных работ.

Всего было добыто более 23 килограммов золота и полтора килограмма серебра на сумму в 67 млн рублей.

Помимо этого, компания своей деятельностью нанесла ущерб животному и растительному миру и загрязнила реку. Было возбуждено уголовное дело, и суд приговорил руководителя предприятия к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 70 тысяч рублей.

Компания «Аврора» также должна выплатить штраф в размере 1 млн 300 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура Усть-Абаканского района подала еще один иск на сумму в 60 млн рублей за нанесение ущерба недрам, сообщила республиканская прокуратура со ссылкой на УФСБ Хакасии.

Представитель Главгосэкспертизы России Сергей Суэтин рассказал о ходе согласования проекта красноярского метрополитена, сообщает правительство Красноярского края.

По поручению президента Владимира Путина из федерального бюджета был выделен 1 млрд рублей на корректировку проектной документации красноярского метрополитена. Актуализацией схемы с учетом современной застройки города, геологических процессов и новых технологий занимается АО "КрасноярскТИСИЗ". В конце прошлого года все необходимые дополнительные изыскания были выполнены, проектная документация была сдана в Главгосэкспертизу России.

Одной из рекомендаций экспертов Главгосэкспертизы стало разделение проекта на три этапа: подготовительный, основной и этап благоустройства.

Реализация этого подхода позволит точнее спланировать и распределить ресурсы, скоординировать действия привлекаемых подрядчиков и ведомств, выстроить четкий график дальнейшего строительства метрополитена.

Председатель краевого Правительства Юрий Лапшин отметил, что завершение государственной экспертизы по всем этапам ожидается до конца года. Получение согласования станет отправной точкой для дальнейшей работы по определению смет и финансовому обеспечению проекта.

- Проектирование красноярского метро – сложная, ответственная задача, которую обозначил нам глава государства, и решения которой ждут, без преувеличения, все красноярцы. Мы прислушиваемся ко всем рекомендациям Главгосэкспертизы России, с которой работаем в тесном взаимодействии, - добавил Юрий Лапшин.

Отметим, что несколько дней назад в интервью региональной телекомпании «7 канал» председатель совета директоров компании «ТИСИЗ» Олег Митволь заявил, что из-за пандемии коронавируса строительство долгожданного метро в 2020 году возобновлено не будет.

Сначала Главгосэкспертиза приостановила работу из-за введения режима самоизоляции. Затем организация предложила разбить проект красноярского метрополитена на несколько частей, что существенно увеличивало бы затраты. По данным Олега Митволя, в нынешней экономической ситуации это оказалось невозможным, так как федеральные власти перераспределили часть средств из нацпроекта «Чистый воздух», в рамках которого будет создаваться метрополитен, на борьбу с коронавирусом.

- Из-за карантина и ситуации в экономике 18 млрд из «Чистого воздуха» правительство просто сняло. В любом случае, даже если бы мы сегодня получили положительное заключение, проект, как минимум, уходит на год, - сообщил Олег Митволь.

Согласно проекту, красноярский метрополитен будет состоять из девяти станций и линии протяженностью 12,6 км.

Предполагается, что линия будет связана с трамвайной сетью и городской электричкой.

Обновлённый состав Общественной палаты Минусинска обратился к губернатору Красноярского края с просьбой включить город в обновляющуюся схему газификации края. Ответ был получен накануне вечером от Министерства промышленности, энергетики и ЖКХ.

В документе, в частности, говорится, что сейчас ведутся работы по определению маршрутной карты и собираются данные о перспективных потребителях природного газа. Актуализация проекта завершится во втором квартале 2021 года, сообщается в группе в ВК «Зеленый дом – Минусинск!».

Напомним, что тема загрязнения воздуха в Минусинске становится наиболее актуальной с началом отопительного сезона.

Общественники неоднократно обращались к властям за помощью в решении данной проблемы.

После того, как на федеральном уровне был поднят вопрос о газификации Красноярского края, эта тема стала особенно животрепещущей.

В Хакасии в текущем году выпускникам будет вручена медаль «Золотая надежда Хакасии».

Такая награда в республике вручается с 2014 года. В данное время вносятся изменения в порядок выдачи награды выпускникам 11 классов 2020 года за выдающиеся ученические, спортивные, художественные способности.

Напомним, медалью «Золотая надежда Хакасии» награждаются выпускники текущего года, проявившие выдающиеся способности в учебной деятельности и достигшие успехов либо в научно-исследовательской деятельности, либо в научно-техническом и художественном творчестве, в физической культуре и спорте.

За шесть лет медалью «Золотая надежда Хакасии» награждены 499 выпускников республиканских школ, уточнили в пресс-службе Главы Хакасии.

Олимпийский комитет России направил 200 тысяч рублей на оказание материальной помощи ветеранам спорта Красноярского края в условиях эпидемии коронавируса и самоизоляции.

- В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации и распространения новой коронавирусной инфекции именно люди старшего поколения оказались в зоне риска и нуждаются в заботе и помощи, в том числе финансовой. Поэтому помощь национального Олимпийского комитета нашим ветеранам является, безусловно, важной и своевременной, - считает Елена Кулик, исполнительный директор Олимпийского совета Красноярского края.

Адресную помощь получили 68 пенсионеров, из них четверо из города Минусинска, сообщает отдел спорта и молодежной политики администрации города Минусинска.

Общественным Советом по физической культуре и спорту города Минусинска были определены получатели, среди них:

  • Надежда Сергеевна Думанская — почётный гражданин города Минусинска, мастер спорта СССР (1963 г.), мастер спорта Российской Федерации по лыжным гонкам (1998 г.).
  • Владимир Петрович Коробейников - отличник физической культуры России, Заслуженный работник физической культуры России, Заслуженный работник ФК и спорта Красноярского края.
  • Алексей Васильевич Грязев - ветеран педагогического труда города Минусинска. В течение 46 лет работал учителем физической культуры в образовательных учреждениях города.
  • Валерий Николаевич Лосев - ветеран спорта города Минусинска, активно принимал участие в городских мероприятиях и соревнованиях краевого и регионального уровня, с 1955 года играл в футбол в составе спортивной сборной команды минусинского «Динамо», а с 1959 года играл за команду «Авангард» до 57 лет, а затем - за команду ветеранов.

За пять месяцев на территории обслуживания зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, в которых были травмированы пять человек, в том числе один ребенок. Зачастую управляют такой техникой несовершеннолетние подростки и водители, не имеющие права управления. По статистике, водители мототранспорта чаще всего становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий.

Это происходит по причине слабой водительской дисциплины и управления мототранспортом с превышением скоростного режима.

Так, в мае на автодороге Кочергино-Каратузское-Таяты Каратузского района 29-летний водитель, управляя мотоциклом ИМЗ, не справился с управлением, допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В боковом прицепе мотоцикла без мотошлема и экипировки находился 10-летний мальчик, который был серьезно травмирован.

Чтобы сесть за руль мотоцикла или мопеда, необходимо пройти обучение в автошколе и сдать экзамен. Водительское удостоверение на право управления мототехникой можно получить только после достижения 16 лет. Если водитель управляет таким транспортом без прав, то ему грозит наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, сообщает МО МВД России «Курагинский».

С апреля 2011 года по октябрь 2014 двое молодых мужчин, занимаясь незаконной банковской деятельностью, обналичивали деньги предпринимателей, которые не хотели проводить свои кассовые операции через официальные банки. 

ПО информации пресс-службы прокуратуры Хакасии, для работы мужчины использовали счета подконтрольных коммерческих организаций. За обналичивание средств они брали 5% от суммы.

В общей сложности на счета подконтрольных «банкирам» организаций клиенты перечислили около 900 миллионов рублей. Доход от незаконной деятельности мужчин превышал 43 миллиона рублей. В прокуратуре уточнили, что один из злоумышленников был объявлен в международный розыск, и в 2018 году его экстрадировали в Россию из Сербии.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса РФ (осуществление незаконной банковской деятельности без регистрации и специального разрешения в случаях, когда оно обязательно, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

С учетом того, что один из подсудимых уже совершал преступления против собственности, суд решил отправить его в колонию строгого режима на 6 лет. Второй участник преступления будет отбывать наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Оба они должны заплатить государству штраф в размере 300 тысяч рублей.

Минобороны и Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава приступают к испытаниям на людях вакцины от коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на военное ведомство.

Минздрав выдал разрешение на проведение клинических исследований и согласовал количественные и качественные параметры выборки добровольцев, включая соотношение военнослужащих и гражданских, которым введут новую вакцину.

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург уточнил в эфире Первого канала, что испытания займут около полутора месяцев. Добровольцы пробудут в стационаре 28 дней, вакцинация пройдет в два этапа — в нулевой  день и на 21-й.

За время исследования специалисты оценят безопасность вакцины, а также ее способность защищать от коронавируса, отметил Гинцбург. Он пояснил, что после завершения испытаний данные передадут в Минздрав, где эксперты  изучат соотношение пользы и риска, после этого можно рассчитывать, что вакцина поступит в гражданский оборот.

В мае в разговоре с РИА Новости Гинцбург говорил, что сотрудники центра, которые занимаются непосредственно разработкой вакцины, а также он сам уже сделали себе прививку, и у всех обнаружены защитные антитела.

Мурашко ранее заявлял, что первые образцы вакцины могут быть доступны в августе-сентябре этого года.

В Абакане второй день подряд происходят аварии с участием мототранспорта. Накануне ДТП случилось на ул. Советская, а сегодня утром на ул. Жукова дорогу не поделили водители ВАЗ-2106 и мотоцикла Kawasaki, рассказали в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

Дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали двое водителей, случилось в районе дома № 11 по ул. Маршала Жукова.  

По предварительной информации, 56-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106 допустил столкновение с мотоциклом Kawasaki, за рулем которого находился 49-летний мужчина.

Водитель автомобиля получил телесные повреждения в виде переломов ребер. Мотоциклисту поставлен диагноз: черепно-мозговая травма, ушибленная рана лобной области и грудной клетки.

По факту ДТП проводится административное расследование.

Страница 1 из 4