« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 10 марта 2020

С целью борьбы с коронавирусом в Красноярском крае 167 жителям выдано постановление об изоляции на дому на 14 дней. В Роспотребнадзоре ДЕЛА.ru рассказали, что все 167 человек, находящиеся под карантином, прибыли из стран, где сложилась сложная ситуация с заболеваемостью, в первую очередь, из Китая, Ирана и Италии. Никаких симптомов болезни у них не обнаружено. Всего под наблюдением находятся 228 человек, сообщает издание со ссылкой на краевой Минздрав.

«В период соревнований по фристайлу под наблюдением находились 176 спортсменов и членов делегаций. Все здоровы и выехали по окончании соревнований домой», – заявили в ведомстве.

В министерстве отметили, что ни один анализ не подтвердился, но срок наблюдений нужно выдержать. Постановления о домашней изоляции выдал Роспотребнадзор.

Всего на коронавирусную инфекцию в регионе проверили 595 человек.

Сейчас обследуют тех, кто приехал из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран и имеет признаки респираторных заболеваний, а также всех заболевших пневмониями.

В Минздраве отмечают, что всем приехавшим из-за рубежа нужно сообщить об этом в поликлинику или позвонить на горячую линию Роспотребнадзора.

На время карантина оформляется больничный лист.

Заболевших коронавирусом на сегодняшний день в Красноярском крае нет.

На заседании президиума правительства Красноярского края заместитель председателя Алексей Подкорытов должил губернатору Александру Уссу о мерах, предпринимаемых по нераспространению коронавирусной инфекции в регионе.

По словам Подкорытова, на данный момент сформирован план санитарно- эпидемиологических мероприятий и создана рабочая группа при правительстве края для межведомственной координации процесса работ по противодействию инфекции.

О том, как пройдут традиционно длинные выходные в мае, рассказали РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловца.

Специалист сообщил о том, что выходные связаны с празднованием

Дня весны и труда и Дня Победы, а также о том, что продолжительность 2 предпраздничных рабочих дней сокращается на один час.

"Так как 30 апреля и 8 мая являются предпраздничными рабочими днями, то их продолжительность сокращается на один час".

В честь празднования Дня весны и труда (1 мая) россияне будут отдыхать 5 дней: с 1 по 5 мая. Затем следует короткая рабочая неделя: с 6 по 8 мая. А после, с 9 по 11 мая - снова длинные выходные, на этот раз в связи с празднованием Дня Победы.

Напомним, 6 марта на улице Тимирязева, в районе дома №5 произошло ДТП, в котором пострадала пожилая женщина, переходившая дорогу по пешеходному переходу.

Пешехода увезли на «скорой» в Минусинскую межрайонную больницу.

После публикации материал вызвал большой резонанс в социальных сетях. Люди интересовались здоровьем пострадавшей.

Как рассказали в Госавтоинспекции Минусинска, 78-летняя женщина умерла в реанимации через несколько часов от травм, несовместимых с жизнью, не приходя в сознание.

По фактам ДТП возбуждено уголовное дело, водителю грозит до 5 лет лишения свободы.

В ведомстве еще раз напоминают водителям о том, что необходимо соблюдать правила ПДД.

А пешеходам - быть внимательными и переходить дорогу, в том числе и на пешеходных переходах, только убедившись в безопасности.

В четверг, 12 марта, в связи с обрезкой ветвей на улице Пушкина будет приостановлено движение троллейбусных маршрутов № 3 и № 3а.

Участок, который подпадет под ограничения: ул. Катанова – Абаканская. В связи с этой процедурой с 9.30 до 15 будет отключено электроснабжение.

Для автомобилей движение на этот период будет организовано по одной полосе.

Как сообщает информотдел мэрии, обрезкой занимается муниципальное бюджетное учреждение «Абаканское парковое хозяйство».

На экспорт из Красноярского края отправлено более 46 тысяч тонн зерна и рапса и 1,2 млн кубометров лесопродукции, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Ведомством подведена следующая статистика. С начала 2020 года на экспорт с территории Красноярского края уже отгружено более 46,7 тыс. тонн зерна и рапса. Основной объем экспорта приходится на рапс – 32,6 тыс. т, пшеницу – 8,7 тыс. т и овес – 5,4 тыс. т.

Основными странами-импортерами зерна и рапса из Красноярского края являются: Китай (6,3 тыс. т зерна и 3 тыс. т рапса), Монголия (4,3 тыс. т зерна и 6,8 тыс. т рапса), Беларусь (13,9 тыс. т рапса), Казахстан  (8,9 тыс. т рапса) и Азербайджан (3,5 тыс. тонн зерна).

Ведомством при внутрироссийских перевозках с начала 2020 года было проконтролировано более 127,9 тыс. тонн зерна и рапса. Основными регионами поставки зерна из Красноярского края стали: Алтайский край, г. Москва и Московская область.

Также при отгрузке на экспорт было проконтролировано более 1,2 млн куб. м лесопродукции, из них более 1 млн куб. м пиломатериалов и 0,14 млн куб. м круглого леса.

Основным импортером остается Китайская Народная Республика (139,1 тыс. куб. м деловой древесины и более 872 тыс. куб. м пиломатериалов).

Минусинский музей имени Мартьянова получил дар от краснотуранского художника Валерия Емельянова.

Художественный фонд пополнился произведением художника из села Краснотуранск - картиной «Красноярская шатость (1695-1698 гг.). Изгнание воеводы», которая была написана в 2018-2020 годах.

Передача картины состоялась в доме художника.

Как сообщили сотрудники музея, полотно отражает события 1695-1698 годов, которые вошли в историю как Красноярская шатость – бунты жителей Красноярска против воевод в XVII веке.

Известны по событиям 6 мая 1695 года, когда служивые люди Красноярского острога подняли бунт против воеводы Алексея Игнатьевича Башковского, который задерживал выдачу жалования. Руководили бунтом боярские дети. В итоге воевода был смещен со своего поста. А мятежники выбрали местный орган самоуправления, который просуществовал более года.

Теперь произведение будет храниться в музее и сможет познакомить с историей региона посетителей различных выставочных проектов.

Биографические страницы художника Валерия Емельянова:

Валерий Михайлович - участник творческого клуба «Шестая струна» при библиотеке села Краснотуранск. Выступает на творческих мероприятиях как автор-исполнитель. Избирался депутатом сельского Совета и депутатом районного Совета. Является автором герба и флага Краснотуранского района, почётный гражданин села Краснотуранск.

Валерий родился в 1949 году в посёлке Южно-Енисейск Красноярского края.  В 1961 году переехал в Красноярск, учился в школе № 20 и одновременно в художественной школе. В 1968 году поступил в художественное училище имени Сурикова. После окончания обучения Валерий Михайлович отправился по распределению в Норильск, затем переехал с семьёй в посёлок Талнах, где основал художественную школу. По семейным обстоятельствам в 1976 году семья переехала в село Краснотуранск. Работал в художественной мастерской, СПТУ, на Дорожном участке.

В 1986 году Валерий Михайлович открыл художественную школу в Краснотуранске, но из-за нехватки средств в районе школу пришлось закрыть. В 2013 году работал педагогом дополнительного образования по классу судомоделирования в краснотуранском Доме детского творчества.

Выставочную деятельность художник начал с 1974 года на городских выставках в Норильске, а с 1977 года представляет Краснотуранский район на краевых и зональных художественных выставках в Красноярске.

В декабре 2016 года экспозиция его живописных работ была представлена в Министерстве образования Красноярского края. Кроме этого, его работы представлены в частных коллекциях, в музее села Краснотуранск, регулярно выставляются в «Мастерской художника».

Накануне в Минусинске в «Южном филиале им. Л.А. Буданова» прошел чемпионат Красноярского края по тяжелой атлетике, который проходил с 6 по 7 марта. Где на помост вышли сильнейшие атлеты из Красноярска, Енисейска, Уяра и Минусинска.

Соревнования являлись отборочными к чемпионату СФО по тяжелой атлетике, который пройдет в апреле 2020 года в г. Красноярске.

Спортсмены СШОР им. В.П. Щедрухина выступили в составе сборной команды города Минусинска.

Как рассказали в СШОР им. В.П. Щедрухина, по итогам минусинцы заняли 2-е место в командном зачете, уступив команде из Красноярска 8 очков.

В личном зачете в своих весовых категориях победу одержали: Егор Полежаев, Иван Цыганков, Игорь Зуев, Андрей Мишин и Роман Жернаков. На вторую ступень пьедестала поднялись: Кристина Кыстоякова, Дмитрий Ташкин, Андрей Жуков, Никита Саломатов. Третьими стали: Сергей Докалов, Владислав Подольский.

Специалисты школы уточнили, что Евгений Кнодель и Никита Саломатов на этих соревнованиях впервые выполнили норматив «Кандидата в мастера спорта России», еще три спортсмена выполнили первый спортивный разряд.

Вице-президент Федерации тяжелой атлетики Красноярского края и главный секретарь чемпионата Андрей Николаевич Полежаев отметил высокий уровень организации соревнований и выразил благодарность администрации и тренерскому составу МБУ «СШОР им. В.П. Щедрухина» за профессионализм.

В республике за праздничные выходные произошло 11 пожаров. Есть пострадавшие.

Огнеборцы потушили первый в этом году степной пожар - трава горела в Орджоникидзевском районе, протяженность огня по фронту составила 1 км.

Как уточнили в пресс-службе МЧС Хакасии, на его ликвидацию ушел почти час.

Также пожарные тушили 3 раза мусор, 7 раз - жилье и надворные постройки.

Среди них можно выделить два особо резонансных пожара.

Вогзорание в Абаканской многоэтажке, где загорелась квартира. И так как в подъезде было сильное задымление, пришлось эвакуировать жильцов.

Пожарные спасли 51-летнего мужчину, он получил ожоги и нуждался в помощи врачей.

Причина беды - неосторожное курение.

В Черногорске в огне, под действием сильного ветра, в надворной постройке погибли: 2 теленка, 6 поросят, 2 индюка и 20 кур.

Поврежденная площадь - 80 кв. м.

Предварительно, причиной было нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Речь о концерте «Симфонический хип-хоп», который должен был пройти на сцене Хакасской республиканской филармонии.

Планировалось, что концерт состоится 12 марта. А публике представит необычные музыкальные композиции симфонический оркестр «Future orchestra» под управлением дирижера Вольфганга Мюллера.

Как сообщили в пресс-службе Хакасской республиканской филармонии, сибирский тур отменен, а следовательно, и концерт в Хакасии. Причина - распространение коронавируса, так как артисты - граждане стран Европы.

Напомним, планируемый концерт - это уникальное шоу нового жанра.

Соединение 2 музыкальных направлений. В программе хиты знаменитых хип-хоп исполнителей: Eminem, 50 Cent, Snoop Dogg, Dr. Dre, Coolio, Kendrick Lamar, Баста, PHARAOH, Post Malone и другие.

Проект создавался больше 2 лет профессионалами из ближнего и дальнего зарубежья, а музыканты - профессионалы в области академической музыки, преподающие в консерваториях и играющие классику по всему миру в составе оперных театров и филармоний.

Инцидент произошел накануне в зале ожидания автовокзала Абакан, где была обнаружена безхозная сумка.

О начале операции по эвакуации сообщили на официальной страничке Минтранса Хакасии в «Инстаграм»:

«Друзья, на автовокзале города работают спецслужбы. Кто-то оставил сумку. Идет проверка. Буквально через полчаса автовокзал вновь заработает в обычном режиме. Просьба сохранять спокойствие».

Как прокомментировали случившееся сегодня в пресс-службе МВД Хакасии, 9 марта в 12.30 в полицию Абакана поступил сигнал о подозрительной сумке в зале ожидания автовокзала.

Куда сразу прибыли сотрудники полиции Абакана, Росгвардии Хакасии и пожарной охраны. После чего с территории была проведена эвакуация более 100 человек.

Проверка показала, что внутри «опасной находки» находились шторы и картошка. Также была установлена и личность хозяйки сумки, ей оказалась 61-летняя жительница Сорска, которая, не подозревая о последствиях, оставила сумку, уйдя на рынок за покупками.

В этой связи в ведомстве призывают жителей не бросать свои сумки и пакеты без присмотра.

И напоминают, что при обнаружении подозрительных вещей необходимо сообщать об этом в правоохранительные органы и обеспечивать неприкосновенность находки до приезда спецслужб.

Страница 1 из 2

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА