« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 18 декабря 2016

Сегодня редакция сайта "Среда24", как и обещала, называет призы, которые получат двое победителей конкурса "Я в сказке". Авторам лучших работ в канун Нового года достанутся вкусные подарки (торты от производственной компании "Колосок", газировка от завода "АЯН"), а также презент для активного отдыха (сертификаты на услуги турбазы "Ясная Поляна" номиналом в одну тысячу рублей каждый).

Среди претендентов на победу конкурса уже свыше 30 человек. По большей части это жители Минусинска. Несколько работ поступили из Абакана, Усть-Абакана и Шира (Хакасия), Красноярска и даже Кемерова. Так что, уважаемые читатели, торопитесь заявиться на фотосостязание, если желаете побороться за замечательные подарки! 

Напоминаем, принять участие в конкурсе "Я в сказке" могут и взрослые, и дети. Ведь Новый год - праздник, не имеющий возрастных рамок.

Каждый из вас, уважаемые читатели, наверняка, помнит необычные костюмы, в которых вы и другие дети когда-то водили хоровод под елкой. Уверены, в любом семейном фотоальбоме есть такие снимки.

Мы предлагаем пролистать свои архивы, выбрать парочку удачных кадров, и прислать их на почту сайта "Среда24": Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой "Фотоконкурс". Также можно добавлять фото в комментариях к данной записи на наших страницах в соцсетях ("ВКонтакте""Одноклассники").

К участию в конкурсе принимаются фото детей и взрослых в новогодних костюмах. С удовольствием примем снимки повзрослевших и умудренных опытом минусинцев и жителей других городов, районов в образе сказочных персонажей.

Присылайте свои работы в срок до 26 декабря. Для каждой выставляемой на конкурс фотографии костюма должны быть указаны: название костюма, фамилия, имя человека, одетого в костюм, возраст, место жительства (город, поселение, район) и контактные данные (номер сотового телефона).

Авторы лучших работ, а таковых будет два, определятся решением жюри и посредством онлайн-голосования на сайте "Среда24". Ознакомиться с фотографиями участников конкурса, а также отдать голос в поддержку той или иной работы можно в фотогалерее портала.

Итоги конкурса объявим 30 декабря. В этот же день состоится чествование авторов лучших работ.

Перед участием в нашем новогоднем состязании рекомендуем внимательно изучить положение конкурса "Я в сказке". Оно расположено здесь.

Справка о партнерах проекта

Туристическая база "Ясная Поляна" находится в 500 метрах от Минусинска, в живописном сосновом бору.

Зимой и летом гостям турбазы предлагаем разнообразные услуги для отдыхающих: прокат спортивного снаряжения, кафе, гостиница, сауна, стрелковый тир, детская игровая площадка.

"Ясная Поляна" рассчитана на семейный, молодежный, корпоративный отдых для тех, кто ищет уединения и наслаждения красотами матушки-природы. Это прекрасное место для организации досуга людей, которые любят приятно провести время в кругу семьи или друзей.

Производственная компания «Колосок» известна, пожалуй, каждому жителю Минусинска. За свои 17 лет она неоднократно становилась победителем и призером всевозможных выставок и конкурсов.

Минусинцы с удовольствием приобретают многие хлеба компании. К примеру, «Традиционный», «Столовый», «С отрубями». Торжества горожан не обходятся без вкуснейших тортов ПК «Колосок». Среди них популярные «Тортила», «Королевский» и «Искушение».

Представительства компании есть практически во всех районах города.

Газировки от завода "АЯН" продаются во многих торговых точках Минусинска. Эти вкусные напитки нравятся и взрослым, и детям. Они приготовлены на натуральных цитрусовых и травяных настоях и настоящем сахарном сиропе.

Завод принципиально не использует в своей продукции сахарозаменители, консерванты, искусственные ароматизаторы и красители. Именно поэтому продукцию завода сегодня покупают не только в Хакасии и Красноярском крае, но и во многих регионах России - от Владивостока до Екатеринбурга.

Доходы работников бюджетной сферы страны, в том числе врачей, в будущем году будут расти более плавно, чем это ранее было запланировано дорожными картами. Об этом на совещании в Казани заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

По его словам, в ближайшее время необходимо будет разработать динамику этого повышения вместе с отраслевыми ведомствами.

"Здесь нужно отработать с федеральными структурами вопросы этой индексации, возможно здесь вы сможете сэкономить часть денег, с другой стороны не будет никаких резких движений в этой части", - пояснил он участникам совещания.

При этом глава Минфина особо отметил, что данное решение не отразится на исполнении майских указов президента РФ. Эти задачи не снимаются, они будут обеспечены финансовыми ресурсами с федеральной стороны в полном объеме, заверил министр.

"Российская газета" напомнила, что в в майских указах президента России Владимира Путина средняя зарплата врачей должна составлять 200 процентов от средней заработной платы в конкретном регионе страны.

Украшение елки – это ответственный новогодний момент, который требует особого подхода. Только красиво украшенная ель может принести радость, красоту и безопасность в дом.

Известно, что современные елочные игрушки изготавливаются из самых разнообразных материалов. Это может быть и пластмасса, и стекло, и текстиль, и бумага, и картон. Выбирать материал следует не только по его внешнему виду, но и руководствуясь соображениями безопасности. К примеру, слишком хрупкая стеклянная елочная игрушка может разбиться и поранить осколками окружающих. Это особенно опасно, если в доме есть дети или домашние животные.

Что касается пластмассовых игрушек плохого качества, они нередко производятся с использованием ядовитых веществ – фенолов, формальдегидов и др. Пара-тройка токсичных шариков - и вам грозит отравление. Выбирайте только экологически чистые материалы. Как правило, от них не исходит сильный «химический» запах. Если вы покупаете елочные игрушки в магазине, попросите продавца показать вам санитарно-эпидемиологическое заключение и узнайте, из чего товар изготовлен. 

Выбирая игрушку для елки, изготовленную с использованием яркого блестящего материала - например, блесток - обратите внимание на то, чтобы такой материал не осыпался: для этого прямо в магазине возьмите игрушку и просто подержите ее. Если она некачественная, вы сразу поймете это, увидев осыпавшиеся блестки у себя на руке. От такой игрушки стоит отказаться, поскольку она небезопасна для здоровья. В частности, мелкие блестки могут даже попасть в дыхательные пути и вызвать аллергию. 

"При украшении елки запрещается:

- использовать целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки и украшения; 

- применять для иллюминации елки свечи, бенгальские огни, фейерверки и т.п.; 

- обкладывать подставку и украшать ветки ватой и игрушками из нее, не пропитанными огнезащитным составом", - предостерегли в пресс-службе ГУ МЧС по краю. 

И напоследок, на всякий случай, телефон пожарной охраны, на который можно звонить как с мобильного телефона, так и со стационарного: 101.

Ещё больше полезных и интересных материалов о подготовке к празднованию Нового года в Минусинске - в спецблоке сайта "Среда24". Он расположен в верхней части портала, рядом с разделом "НОВОСТИ".