« Сентябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 апреля 2024

В Красноярске суд огласил приговор 43-летнему мужчине.

Как сообщает краевая прокуратура, вечером 4 сентября 2018 года после выпитых 7 литров пива и водки он сел за руль автомобиля супруги «Ford Focus» и поехал по поселку. Возле магазина он встретил троих подростков 12, 13 и 14 лет и предложил им прокатиться до поселка Тины.

Проезжая по трассе «Сибирь», он набрал запрещенную скорость, потерял контроль и въехал в движущийся в попутном направлении грузовой автомобиль «Volvo» с цистерной.

От столкновения 12-летняя девочка и 14-летний мальчик погибли на месте, ещё одна девочка с тяжелыми травмами была госпитализирована в реанимацию, где проходила длительное лечение.

Во время осмотра автомобиля сотрудники ДПС обнаружили «Револьвер 1932» и патроны к нему. Он их приобрел в 2017 году и хранил в заднем кармане водительского сиденья.

В декабре 2018 года расследование дела было завершено и передано в суд. Чтобы уйти от ответственности, подсудимый инсценировал свою смерть. Его близкие родственники представили в суд свидетельство о смерти, выданное в марте 2019 года отделом ЗАГС по Первомайскому району  Новосибирска. Уголовное дело было прекращено.

Однако спустя время подделка была разоблачена. Сотрудники полиции установили наблюдение за возможными местами его пребывания. В апреле 2021 года мужчина был задержан и заключен под стражу.

Суд приговорил виновного к 9 годам колонии строгого режима, с лишением права на управление транспортными средствами на 3 года.

Иски потерпевших на 4 млн руб. удовлетворены.

Ее согласовали на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике при Законодательном Собрании Красноярского края.

В корректировку заложили дополнительные деньги на социально значимые расходы. На здравоохранение выделяется более 1,2 млрд рублей. Из них 760 млн – на льготные лекарства.

«Жителям края не должно быть интересно, как внутри мы решаем эти самые вопросы и сложности, они должны иметь возможность, желательно в день обращения, получать льготные лекарственные препараты», - отметил председатель комитета Илья Зайцев.

На проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» дополнительно выделяется 121 млн рублей, а на проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» - свыше 91 млн рублей. И еще 77 млн рублей - на ремонт учреждений.

«Мы посмотрели все те объекты, по которым есть решения судов, предписания надзорных органов, где есть сложности по подготовке к отопительному сезону для того, чтобы уже сейчас эти средства предусмотреть и выделить, отторговаться и за летний период все сделать», - рассказал Илья Зайцев.

Помимо этого, в корректировку заложили около 36 млн рублей на развитие паллиативной помощи, 25 млн – предпринимателям и СОНКО, занимающимся соцобслуживанием, 56 млн рублей - на «Развитие системы социальной поддержки граждан» и 2 млн рублей - на закон о ежегодных выплатах инвалидам на содержание и обслуживание собак-проводников.

Изменения в краевой бюджет будут рассмотрены на ближайшей сессии.

В Красноярске прошел традиционный турнир по дзюдо памяти Эдуарда Агафонова. Соревнования являются вторым этапом Красноярской лиги дзюдо. Всего в соревнованиях приняли участие 1186 спортсменов в трех возрастных категориях.

Как рассказали в спортивной школе олимпийского резерва имени В.П. Щедрухина, минусинские дзюдоисты показали достойный результат, завоевав три золотых медали.

В весовой категории свыше 55 кг первым стал Захар Поздов, Платон Ерохин завоевал золото в весовой категории до 36 кг, а Эвелина Ерохина - в весовой категории до 36 кг.

Официально турнир числится краевым, однако является международным, поскольку на него уже не первый год приезжает команда из Монголии.

Во время несения службы в селе Каратузское внимание автоинспекторов привлек двигающийся по дороге мопед «Honda Dio», пассажир которого был без мотошлема.

Выяснилось, что мопедом управлял 12-летний школьник, а на пассажирском сидении находилась его мать. Несмотря на отсутствие права управления, ребенок, в отличие от матери, передвигался в мотошлеме.

Женщину привлекли к ответственности за передачу права управления ребёнку, а мопед отдали знакомой матери, у которой есть права.

Однако уже на следующий день тот самый мопед под управлением пятиклассника вновь попал в поле зрения полицейских. В отношении 12-летнего ребенка инспекторы ДПС собрали необходимые материалы и направили их для принятия решения в районную комиссию по делам несовершеннолетних. Мать подростка снова привлекли к ответственности.

За две «поездки» сына она заплатит штраф 60 тысяч рублей, рассказали в краевом МВД.

Передвижной выставочный проект подготовлен тремя музеями Красноярья – Минусинским региональным краеведческим музеем им. Н. М. Мартьянова, Енисейским историко-архитектурным музеем-заповедником им. А. И. Кытманова и Историко-этнографическим музеем-заповедником «Шушенское».

Как рассказали в минусинском музее, проект посвящен выдающимся предпринимателям Енисейской Сибири – известным меценатам, золотопромышленникам, купцам и фабрикантам. На выставке представлены документы и фотографии, монеты и денежные знаки, образцы минералов, предметы производства, быта и торговли XIX столетия. Атмосферу прошлого дополнят костюмированные экскурсии.

Экспозиция работает в Мартьяновском музее.

Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Усть-Абаканского поссовета. Он обвиняется в халатности, повлекшей  травмирование детей при катании с горки.

Следствием установлено, что чиновник дал поручение работникам построить деревянную зимнюю горку на площади в Усть-Абакане. Однако строительство велось без проекта благоустройства территории.

Горка была смонтирована, но заместитель главы администрации не принял мер к запрету доступа к горке, которая еще не была введена в эксплуатацию и не прошла государственную регистрацию. 

Также горку не огородили, и она эксплуатировалась детьми. Так, 23 декабря 2023 года 9 детей в возрасте от 7 до 12 лет и взрослая женщина упали с 3-метровой высоты. 

В результате падения трое детей 9, 11 и 12 лет получили переломы ног, компрессионные переломы грудных позвонков, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью, остальные получили травмы различной степени тяжести. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края заслушали доклады о кадровом обеспечении медицинскими работниками, о мерах поддержки и обсудили ряд важных вопросов.

Ачинск выбран неслучайно. Это город с уникальными наработками по привлечению кадров в здравоохранение. Одна из тем, конечно же, касалась кадрового обеспечения медицинскими сотрудниками.

В крае трудится немало специалистов предпенсионного возраста. Председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев отметил, что необходимо заменять уходящих на пенсию врачей молодыми кадрами.

Но тут важна и активность самого города – создавать условия, привлекать, заинтересовать сотрудников, приглашать на практику и давать жилье.

Сейчас необходимо привлечь для работы около 2,6 тыс. врачей. Из них 1,8 тыс. узких специалистов, не менее 4,6 тыс. средних медицинских работников, из них 2,4 тыс. - в амбулаторно-поликлиническую сеть и скорую медицинскую помощь.

«За первый квартал текущего года существенно выросли обращения в адрес органов власти по вопросам приема узких специалистов, это подтверждают и данные ЦУР края. Практика такого анализа будет продолжена, чтобы понять актуальность проблемы. Считаю, что для ее решения нужно использовать все возможности. Работы много. Но наша задача сделать так, чтобы максимально обеспечить территории медицинскими работниками», - резюмировал Илья Зайцев.

В Канске сотрудники полиции выясняют обстоятельства получения 11-летним мальчиком телесных повреждений. 

Информация поступила в дежурную часть из медицинского учреждения накануне около пяти часов вечера.

Со слов мальчика установлено, что вечером 8 апреля на спортивной секции его ударил рукой по голове 60-летний тренер якобы за пропуск занятия. Родителям ребенок сообщил, что ушибы были получены мячом во время занятия.

Однако на следующий день мальчик рассказал о случившемся своему учителю, который проинформировал мать и отца. После обращения в травмпункт родители написали заявление в ОВД.

Все участники инцидента в поле зрения правоохранителей ранее не попадали.

В настоящее время полицейские проводят работу с тренером и возможными свидетелями происшествия. По итогам проверки, в случае установления факта причинения 11-летнему школьнику побоев, в отношении мужчины будет принято процессуальное решение, сообщает краевое МВД.

Дорожная авария произошла накануне в начале десятого вечера на улице Тараса Шевченко. 

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, 38-летняя женщина-водитель автомобиля AUDI A4 при повороте налево сбила мопед Honda Dio под управлением 15-летнего мальчика.

В результате происшествия несовершеннолетнему водителю диагностировали закрытый перелом бедра и ушибленную рану колена. Его 16-летнему пассажиру - рвано-ушибленную рану колена.

Известно, что на мопеде не работала передняя фара. Подростки не использовали мотошлемы. Водитель мопеда не имел права управления соответствующей категории.

Обстоятельства автоаварии выясняются, по факту ДТП проводится проверка.

Накануне в Минусинске едва не сгорела квартира. Благодаря быстрому прибытию пожарных удалось в короткие сроки ликвидировать пожар на площади 3 кв. м. Никто не пострадал.

Как пояснили в пресс-службе краевого МЧС, оказалось, что хозяева покурили и бросили окурок на матрас, а потом и вовсе ушли из дома. Матрас начал тлеть и загорелся. Была ли пепельница на матрасе, установить невозможно, однако вокруг было много других окурков.

Страница 1 из 2