« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 21 апреля 2021

Начиная с июня добраться из Минусинска в Абакан можно будет только по Братскому мосту.

Об этом заявили в пресс-службе Минтранса Хакасии. Мост закроют в связи с необходимостью проведения ремонтных работ.

Дело в том, что сразу за мостом вновь началась просадка асфальта. Проблему устранят, но чтобы решить вопрос комплексно, придется выполнить большие объёмы работ.

«Сейчас мы готовим необходимые документы для проведения аукциона на определение подрядчика, который будет выполнять работы по окончательному устранению просадки. Ориентировочно в июне к работам приступят», - отметил руководитель транспортного ведомства Дмитрий Василиади.

Асфальт проседает из-за переувлажнения грунта в основании дороги.

При проведении ремонтных работ дорожники уберут существующий грунт с глинистыми частицами. Ориентировочно выемка будет производиться на пять-семь метров. Установят дренажные колодцы для отвода воды, отсыплют скальником и произведут укладку нового асфальтобетонного покрытия.

Примерная стоимость работ – 80 миллионов рублей. Средства будут выделены из республиканского бюджета.

На время проведения работ проезд будет полностью закрыт – автомобилисты будут ездить через Братский мост.

В ближайшее время стоимость хлеба в Красноярском крае должна оставаться на том же уровне, что и сейчас. Для этого правительство края возместит производителям муки часть затрат на покупку продовольственной пшеницы, хлебопекам – на производство и сбыт хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения.

В общем на эти цели выделено 91,8 млн рублей. В апреле краевые мукомолы и хлебопеки получат из этой суммы почти 43 млн рублей.

«Для предотвращения роста цен на социально значимые продукты питания, в частности на муку и хлеб, в декабре прошлого года Правительство России выделило 4,7 млрд рублей на поддержку мукомолов и хлебопеков.

Из этих денег Красноярский край получил 87,2 млн рублей, еще 4,6 млн рублей – софинансирование из краевого бюджета», - отметил заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Сергей Москаленко.

В Минусинске и районе  субсидии получили: ИП Безматерных О.С. – 3,8 млн рублей, ООО «Зернопродукт» – 7,8 млн рублей, ООО «Мельник» – 2,089 млн рублей.

Добавим, что в  настоящий момент стоимость булки хлеба в Минусинске в среднем составляет 25-27 рублей. 

В целом краевые мукомолы получат 66,5 млн рублей, благодаря чему они смогут закупить 30 тыс. тонн пшеницы для производства муки. Краевым хлебопекам выделено 25,3 млн рублей для производства по сниженной цене 12 тыс. тонн хлеба.

По пути следования участники пробега будут заезжать и в небольшие населенные пункты, где живет хотя бы один ветеран. Маршрут автопробега выглядит следующим образом: 22–23 апреля участники автопробега проедут: Красноярск – Балахтинский район – Новоселовский район – Абакан (Хакасия) – Минусинск и Минусинский район –  Шушенский район – Ермаковский район – Каратузский район – Красноярск.

Сегодня на маршруте автопробега проживают 35 участников Великой Отечественной войны, 11 узников фашистских концлагерей, 10 жителей блокадного Ленинграда и 658 тружеников тыла.

Автопробег проходит с 2013 года.

Он организован редакцией газеты «АиФ на Енисее», Красноярским Домом офицеров, Военно-учебным центром Сибирского федерального университета, Красноярским краевым Советом ветеранов.  

За последние годы команда побывала в более 40 районах Красноярского края, в свыше 100 населенных пунктах.

Поздравили более двух тысяч участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, узников концлагерей, блокадников, тружеников тыла и детей войны и записали огромное количество историй живых свидетелей самой кровопролитной войны, подчеркнули в редакции газеты «АИФ на Енисее».

Чтобы выиграть 1 миллион, жителю Красноярского края пришлось потратить всего 100 рублей. Счастливый тираж разыграли 17 апреля, рассказали в пресс-службе краевого отделения Почты России.

За первый квартал 2021 г. жители Красноярского края приобрели на почте более 520 000 лотерейных билетов. Общая сумма выигрышей составила более 27 млн рублей.

Чаще всего лотерейные билеты на почте покупают жители Норильска, Канска, Красноярска и Железногорска.

Напомним, с 2014 года на территории Российской Федерации проводятся только государственные лотереи.

Их главная миссия — финансирование социальных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Минусинску приняли участие в соревнованиях по пулевой стрельбе, посвященных памяти земляка - Героя Российской Федерации Ивана Кропочева.

Турнир проходил на базе детской юношеской военно-спортивной школы «Патриот», расположенной в с. Каратуз.

Участие в мероприятии приняли 6 команд, среди которых были спортсмены высоких спортивных разрядов по пулевой стрельбе из разных районов Красноярского края и Республики Хакасия.

Соревнования проходили в 3 стрелковых упражнениях: пулевая стрельба из малокалиберной винтовки, пневматической винтовки и пневматического пистолета.

По результатам стрельб команда Росгвардии Минусинска в составе командира взвода Вячеслава Романенко, инструктора отдела кадров Константина Керина, старшего полицейского Максима Калабина, полицейского водителя Петра Дворовенко заняла призовое 3 место.

Справка:

9 января 2000 года младший сержант Иван Кропочев убыл на сопровождение автоколонны по маршруту Аргун - Гудермес. У населенного пункта Цоцын-Юрт на головной БТР обрушился град пуль и снарядов. Свернув с дороги, БТР двинулся прямо на позиции боевиков.

Дерзкой атакой экипаж вызвал весь огонь на себя, дав возможность колонне уйти. Но боевикам удалось подбить боевую машину.

Кропочев получил ранение в живот. Превозмогая боль, он помог двум своим раненым товарищам покинуть горящую машину, а сам остался прикрывать их отход.

Когда закончились боеприпасы, Иван выдернул чеку из гранаты и принял для себя единственное решение не сдаваться. Подпустив боевиков вплотную к бронетранспортеру, спецназовец взорвал гранату...

Указом Президента РФ от 17 сентября 2000 года младшему сержанту Кропочеву Ивану Алексеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

70-летняя пенсионерка рассказала полицейским, что на ее мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера.

Собеседник представился сотрудником финансового учреждения и пояснил, что неустановленное лицо пытается оформить на имя потерпевшей кредит в размере 300 тысяч рублей.

Злоумышленник сообщил, что для того, чтобы не допустить вмешательства мошенников, женщине необходимо перевести определенную сумму денежных средств на указанный мужчиной счет, а он, в свою очередь, не позволит мошенникам оформить данный кредит.

Находясь под влиянием мошенника, пенсионерка через банкомат перевела денежные средства разными суммами в размере более 630 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Курагинский» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает МВД Красноярского края.

Установлено, что местный житель с апреля 2020 года был признан безработным, ему назначили пособие по безработице в связи с увольнением по сокращению штата работников.

При этом при постановке на учет в качестве безработного в органы занятости он не сообщил, что является учредителем юридического лица и осуществляет трудовую деятельность в должности заместителя директора.

Сумма выплат пособия по безработице за период с июля 2020 года по февраль текущего года составила более 100 тыс. рублей.

Минусинская прокуратура материалы проверки направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат», сообщает краевая прокуратура.

В краевом Министерстве экологии и рационального природопользования сообщили, что в пяти малых городах края, среди которых в том числе и Минусинск, до начала лета необходимо сформировать планы по улучшению качества атмосферного воздуха. 

Эта проблема на самом деле актуальна, так как согласно информации краевого Роспотребнадзора в Минусинске уровень загрязнения воздуха критически высокий, что негативно влияет на здоровье местных жителей, усиливая канцерогенные риски.

«У населения города Минусинска, попадающего в зону потенциального воздействия приоритетных загрязняющих химических веществ, возможно развитие заболеваний органов дыхания, крови, кроветворных органов, а также болезней глаз, повышенной смертности населения, задержки развития детей при выраженном их воздействии на иммунную систему», - говориться в информационном бюллетене «Оценка влияния факторов среды обитания на здоровье населения города Минусинска», подготовленном специалистами Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.   

Министр экологии и рационального природопользования Павел Борзых озвучил идею формирования плана по улучшению качества атмосферного воздуха в Минусинске в ходе своего визита в город (он состоялся 7 апреля). 

К руководителю ведомства тогда возник ряд существенных вопросов, потому как во время совещания в городской администрации обсуждение сложной и жизненно важной темы, вместо предложения конкретных решений, свелось к переливанию из пустого в порожнее - речь вновь шла о том, что в Минусинске сложная ситуация с загрязнением атмосферы и с этим надо что-то делать.  

ачем Вы сюда приехали, уважаемый господин министр? Мне кажется, что Вы сюда приехали, чтобы поставить галочку.

У меня ощущение трехнедельной сессии, когда Вы выступали с отчетом. Я не хочу никого здесь подвергать критике, но ситуация складывается именно таким образом. Даже школьник знает, как нужно спасать Минусинск.

Любой минусинец скажет, что 90% загрязнения воздуха происходит от частного сектора", - отметил тогда депутат Заксобрания Красноярского края Владислав Зырянов.

Иными словами, пути выхода из сложной экологической ситуации известны. Необходимо как можно скорее убирать печное отопление из частного сектора.

Для этого людям надо предложить альтернативу, которой, по мнению специалистов, является электроотопление. 

А чтобы жители Минусинска смогли потянуть платежи - нужно субсидировать тариф, что по силам только краевым властям.

Об этом городские экологии и общественность уже неоднократно заявляли, документально подтверждая свои выводы. 

Но сегодня все эти инициативы предлагается оформить еще раз и вновь направить в краевое правительство.

Работу нужно выполнить до 1 июня, отметили в пресс-службе Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Минусинские оперативники установили, что на территории города функционирует игровое заведение, вход в которое был доступен только ограниченному кругу лиц.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские зафиксировали факт игры и пресекли деятельность заведения.

Как установили сотрудники ОВД, с июня 2020 года подозреваемые осуществляли незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игорной зоны в двух павильонах на одной из улиц города.

В помещении оперативники обнаружили и изъяли денежные средства, сотовые телефоны, 7 компьютеров, документацию и ноутбук администратора с установленной программой администрирования игрового процесса.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым, сообщает МВД Красноярского края.

В Красноярске состоялся чемпионат края по рукопашному бою, где выступили более 200 участников из Минусинска, Канска, Ачинска, Лесосибирска, Зеленогорска, Железногорска, Дивногорска и Каратузского района.

Минусинский кадетский корпус представляли пять участников соревнований, сообщает паблик «Спортивный Минусинск».

Ребята показали следующие результаты:

Возрастная группа "юноши 12-13 лет":

1 место - Шиликов Вадим, весовая категория до 55 кг,

2 место - Решке Роман, весовая категория до 60 кг,

3 место - Остапенко Леонид, весовая категория до 50 кг,

3 место - Валов Иван, весовая категория до 65 кг.

Возрастная группа "мужчины 18 лет и старше":

3 место - Пискунов Александр, весовая категория до 65 кг.

Страница 1 из 2