« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 04 июня 2018

В селе Тесь Минусинского района в животноводческом хозяйстве ЗАО «Искра Ленина» зарегистрирована вспышка листериоза.

Обнаружение этой опасной вирусной инфекции произошло на территории коровника, в связи с чем службой по ветнадзору Красноярского края здесь на период до 23 июля установлены ограничительные мероприятия (карантин).

Как сообщает пресс-служба краевого управление Россельхознадзора, из зараженного места запрещен вывод (вывоз) животных, за исключением подлежащих убою, а также вывоз мяса от вынужденно убитых больных животных в сыром виде.

Молоко, полученное от больных животных, необходимо использовать после 15-минутного кипячения или перерабатывать на топленое масло.

Ответственным за разработку и утверждение плана организационно-хозяйственных, ветеринарно-санитарных и специальных мероприятий по ликвидации и предупреждению заболевания назначено КГКУ «Минусинский отдел ветеринарии».

Справка. Листериоз - бактериальная инфекция. Источником заражения сельскохозяйственных животных являются корма, в частности силос. Заражение людей связано с употреблением в пищу овощей и продуктов животноводства. Инфицирует центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит, приводит и к смертельному исходу. Заболеванию наиболее подвержены определённые группы людей: беременные женщины, новорожденные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой.

Администрация Минусинска приглашает горожан принять участие в традиционном конкурсе по благоустройству «Мой любимый город».

Как сообщает информотдел администрации, конкурс проводится с 1 июня по 28 июля 2018 года по 7 номинациям:  «Самый благоустроенный двор», «Образцовая придомовая территория», «Мир детства», «Благоустройство прилегающего участка предприятия, организации», «Лучший балкон», «Цветочная сказка», «Чудо-клумба».

Для участия в конкурсе необходимо в срок с 1 июня по 28 июля 2018 года подать в МКУ «Управление городского хозяйства» по ул. Мартьянова, 16, тел. 8 (39132) 2-17-08 заявку в письменной или электронной форме (электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), с указанием следующих данных:

  • фамилии, имени, отчества или наименования учреждения, организации, предприятия (в случае коллективной заявки – паспортные данные руководителя);
  • адреса, номера телефона;
  • паспортных данных заявителя, ИНН;
  • номинации конкурса.

Жительница Черногорска, обещая гражданам водительские права, положила в собственный карман более девяноста тысяч рублей.

По версии следствия, 40-летняя женщина  в июле прошлого года путем обмана завладела денежными средствами в сумме более 90 тысяч рублей.
Как оказалось, двоим гражданам злоумышленница пообещала оказать помощь в получении водительского удостоверения без обучения в автошколе и без сдачи соответствующего экзамена.

Кроме того, мошенница пообещала водительское удостоверение черногорцу, не так давно лишенному водительских прав.
Женщина даже писала потерпевшим расписки в получении денег, правда, в документах указывала, что наличные она берет в долг.
  

Когда деньги оказывались у нее на руках, она под любым предлогом старалась уйти от выполнения обязательств, ссылаясь либо на то, что отодвинулись сроки выдачи водительского удостоверения, или ей срочно понадобилось медицинское обследование, а потом и вовсе перестала выходить на связь.

Потерпевшие, поняв, что водительских прав им так и не увидеть, обратились за помощью в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность и местонахождение мошенницы были установлены.
В настоящее время уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное неоднократно) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Юбилейную дату - 300 лет со дня основания полиции в России - отметили в нашем городе в минувшее воскресенье.

Основание российской полиции привязывают ко дню указа Петра Первого, учредившего в 1718 году Тайную канцелярию -  структуру, занимающуюся политическим сыском. С тех пор эту дату и называют отправной точкой создания огромного ныне Министерства внутренних дел России.

В различных подразделениях МО МВД России «Минусинский», созданного 7 февраля 1920 года, служат более 350 сотрудников. Весь личный состав был построен на площади у фонтана для торжественного построения в честь громкой даты.

Перед собравшимися выступил начальник МО МВД России «Минусинский» Ю.В.Чмых. Он вручил отличившимся сотрудникам именные награды, а также присвоил очередные звания.

Представители администрации города и района также, в свою очередь, отметили благодарственными письмами лучших работников полиции города и района. Настоятель Спасского собора отец Евгений сообщил, что в храмах города отслужены молебны за здравие действующих сотрудников МВД, а также за упокой погибших во время исполнения служебного долга.

По окончанию торжественной части всех собравшихся ждал концерт творческих коллективов города. Программа, разработанная МО МВД "Минусинский" с Блогом активной медиа-молодежи, строилась на различных творческих номерах: от презентации полицейской формы и силовых показательных выступлений до тематических фотозон. К радости детей, всем желающим была предоставлена возможность сфотографироваться в служебных машинах и с полицейской собакой.

Сотни воздушных змеев одновременно взмыли в небо столицы Красноярского края на Караульной горе. Родиной данной инклюзии, а именно так называется процесс постепенного вовлечения всё большего количества участников в некий процесс, является город Минусинск. Жители краевого центра таким образом выразили  минусинцам свою поддержку, а помогли им в этом работники минусинского Дома Детского творчества, молодежного центра «Доброе дело» и центра социальной помощи семье и детям «Надежда».

 Идею воздушного фестиваля предложили минусинские школьники, когда решили научить слабослышащих ребят из школы-интерната создавать воздушных змеев. Одной из задач, стоявших на тот момент перед ребятами являлось вовлечение детей с инвалидностью в жизненную среду, и именно яркие воздушные змеи стали символом объединения детей, независимо от их физических возможностей и развития.

В создании и реализации данного проекта юным минусинцам во многом помог выигранный грант «Рыбаки Фонда».

Сотрудниками полиции нашего города задержаны двое подозреваемых в обороте наркотических веществ.

24-летний молодой человек и 21-летняя девушка пытались сбыть запрещённые вещества бесконтактным способом через так называемые «тайники-закладки», установленные на территории Минусинска. В ходе оперативно - розыскных мероприятий их деятельность была пресечена. Вещество, которым были начинены опасные "послания", было изъято и направлено на экспертизу.

Впоследствии экспертами было установлено, что данное вещество является синтетическим наркотиком, размер его составил около 12 граммов. Из 25 свёртков, на которые было расфасовано наркотическое вещество, 18 уже дожидались своих "потребителей" в различных тайниках.

По данному факту сотрудниками следственного отдела МВД возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса Российской Федерации о "Незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 20 лет. Молодой человек помещен под стражу, девушке избрана более мягкая мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации МО МВД России "Минусинский"