« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 10 июля 2017

Комплекс замечательных мероприятий, посвященных Дню семьи, любви и верности, реализован добровольцами агентства "ДОМ" в Минусинском районе.

В селах Селиваниха, Верхняя Коя, Лугавское, Городок и поселке им. Крупской активисты с участниками акции "СемьЯ. Любовь. Верность" провели интересный мастер-класс. Были изготовлены ромашки из бумаги, сделано цветочное панно и открытки с поздравлениями для родителей.

Добровольцы Быстрой поздравили 13 семей, которые прожили более 25 лет в совместном браке. В деревне также есть союзы людей, которые прожили вместе более 50 лет, рассказали в администрации Минусинского района. Для таких крепких и любящих семей добровольцы оформили открытки и сладкие подарки.

Волонтеры Шошинского СДК организовали и провели концертную программу под названием "Ромашковое счастье". Помимо яркого представления ребята радовали собравшихся ромашками - символами любви.

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи села Кортуз Краснотуранского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГСУ СКР по краю.

По предварительной версии следствия, подозреваемая в период с мая 2016-го по февраль 2017 г., находясь на своем рабочем месте, используя свое служебное положение, похитила из кассы отделения почтовой связи денежные средства в сумме 110 тысяч рублей, принадлежащие Минусинскому почтамту ОСП УФПС Красноярского края - филиал ФГУП "Почта России".   

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проведена ревизионная проверка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Экстренное предупреждение поступило только что в редакцию сайта "Среда24" от пресс-службы ГУ МЧС по краю.

Завтра, 11 июля, в центральных и южных районах региона местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, местами крупный град.

Порывы северо-западного ветра могут достигать 15-20 м/с, местами до 25 м/с.

Новости по теме:

После мощного урагана в минусинскую ЕДДС позвонили свыше 500 раз

По соседству с Минусинском во время бури повредило вертолет МИ-2

Коммунальный мост в Минусинске стал опасен для пешеходов

В Минусинске ликвидируют последствия мощного урагана

Ураганный ветер с градом лишил света десятки поселков в Красноярском крае

В Минусинске продолжается восстановление подключения электроэнергии. Напомним, в результате грозы, сильного ветра и дождя 8 июля произошли аварийные отключения. В результате без света остались от 5 до 10 тысяч абонентов. С этого момента в Единую диспетчерскую службу поступило 564 звонка от жителей города.

К 23:30 воскресенья основная часть старого района Минусинска была подключена к электроэнергии. На данный момент остаются индивидуальные заявки.

По состоянию на 09:00 понедельника частично остается без электроэнергии ул. Кр. Партизан, Кутузова, Хвастанцева, Литейная, Мира (между Ачинской и Штабной), Заводская, Коммунистическая. Аварии устраняют пять бригад ОАО "КрасЭко" в составе 20 человек и шести единиц техники, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на ЕДДС.

Новости по теме:

По соседству с Минусинском во время бури повредило вертолет МИ-2

Коммунальный мост в Минусинске стал опасен для пешеходов

В Минусинске ликвидируют последствия мощного урагана

На железнодорожной станции Абакан машинист грузового поезда применил экстренное торможение, предотвращая наезд на находившуюся на пути женщину. Виновницей инцидента оказалась 31-летняя местная жительница.

Женщина со своей матерью и трехмесячным младенцем по дороге домой переходила железнодорожные пути, протаскивая детскую коляску перед идущим поездом. Подробности произошедшего озвучила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

Первой через пути прошла бабушка с внучкой на руках, а затем – мать. В какой-то момент коляска застряла в колее. Машинист посигналил, но гражданка не отреагировала, так как у нее в наушниках играла музыка и она была увлечена освобождением зацепившейся за рельс коляски.

Железнодорожник применил экстренное торможение. В последний момент, перед приближающимся на тормозах локомотивом, женщина с силой выдернула коляску, отбросила её в сторону и выскочила из колеи.

К разбирательству по происшествию подключились инспекторы отделения по делам несовершеннолетних Абаканского ЛО МВД России. Они выяснили, что проявленная в опасной зоне беспечность матери – не случайность. Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних, вела асоциальный образ жизни, и по этой причине в отношении двоих детей лишена родительских прав.

С целью профилактики детской безнадзорности, травмирования и правонарушений сотрудники провели беседу с гражданкой и привлекли её к административной ответственности.

Материалы для принятия решения и информации по инциденту направлены в органы системы профилактики Абакана.

В соседнем с Минусинском Абакане во время субботней бури поврежден вертолет МИ-2. Он не действующий, но самый что ни на есть настоящий, сообщает сегодня ИА "Хакасия".

Воздушное судно украшает привокзальную площадь аэропорта Абакан. Во время шквалистого ветра вечером 8 июля на хвостовую часть вертолета упала опора. МИ-2 "сел" на хвост, а передняя часть взмыла вверх. Такое нетипичное положение судна успели запечатлеть очевидцы и выложить фотоснимки в социальные сети.

В пресс-службе аэропорта пояснили, что на работу воздушной гавани региона непогода не повлияла. Инцидент со списанным вертолетом возле аэровокзала также не привел к последствиям. Единственное, теперь предприятию предстоит восстанавливать поврежденный хвост воздушного судна.

Новости по теме:

Коммунальный мост в Минусинске стал опасен для пешеходов

В Минусинске ликвидируют последствия мощного урагана

Один из самых нежных праздников отмечали жители Минусинска 8 июля. Минувшая суббота ознаменовалась Днем семьи, любви и верности.

Это всероссийское торжество начали отмечать девять лет назад - в Год семьи. Праздник учрежден по инициативе депутатов Госдумы. Идея величать семью была поддержана всеми традиционными религиозными организациями России. Ведь в каждой конфессии есть примеры семейной верности и любви.

Об одной из замечательных семей Минусинска, в которой воспитываются девять детей, рассказала пресс-служба полиции города. Знакомьтесь, Хундяковы. Анатолий Михайлович работает в МО МВД России "Минусинский" инженером–электроником дежурной части, Лариса Алексеевна - врачом-стоматологом. Вместе они уже 30 лет.

Имея шестерых собственных детей, Хундяковы шесть лет назад приняли решение взять в свою семью троих приемных ребятишек. Просто им сильно хотелось, чтобы у них появилась еще одна дочка. Однако судьба все решила по-своему. Девочки оказались сестрами и супруги решили не разлучать их.

Хундяковы убеждены: воспитывать детей нужно при взаимном уважении, взаимопонимании и любви. Ведь сыновья и дочки - это главное счастье. В 2014 году Анатолий и Лариса были награждены медалью "За любовь и верность".

"Любой сотрудник полиции скажет Вам, что самое важное для него – это семья, его тыл. Чтобы его всегда ждали дома. Секретом семейного счастья, на мой взгляд, является взаимопонимание, уважение, умение в трудную минуту поддержать друг друга. Этому мы учим своих детей. Гордимся их успехами и готовы всегда поддержать в сложной ситуации. Для нас важно, чтобы они выросли достойными и порядочными людьми", - считает Анатолий Хундяков.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Минусинский" задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве в крупном размере.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлено, что 35-летний житель Красноярска, являясь руководителем ООО, заключил договор на поставку пиломатериалов. Получив денежные средства, мужчина незаконно перевел их на расчетный счет, принадлежащий другой фирме, и обналичил их. Общая сумма ущерба составила более 3,7 млн рублей. Все деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.

По данному факту следователями МО МВД России "Минусинский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Санкция статьи, как отметили в пресс-службе ведомства, предполагает максимальное наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме:

Следователи обнародовали всю схему работы ОПГ Бызова

Рядом с Минусинском пенсионерка отдала 34 тысячи за "исцеление"

Как переход по ссылке "съедает" деньги со счета мобильного банка

В Минусинске мошенник провернул аферу на 9 млн рублей

Накануне в поселке Шушенское завершился международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири». В финальный день мероприятия стали известны имена победителей конкурсов на присуждение этномузыкальной премии «МИРа», а также мастеровой премии.

Дипломы победителей лауреаты получили на главной сцене.

О лидерах творческого состязания подробно рассказала пресс-служба фестиваля.

Начнем с детской возрастной категории. В номинации «Вокальный ансамбль» лауреатом стал городской творческий коллектив Москвы фольклорный ансамбль «Ерема». Фольклорный ансамбль «Тигiр Хуры» из Хакасии победил в номинации «Вокально-инструментальный ансамбль». Азербайджанский народный ансамбль песни и танца «Одлар Юрду» из Красноярского края завоевал победу в номинации «Хореографический ансамбль». А Мария Боровкова из Тульской области стала лауреатом в номинации «Солист-вокалист». В номинации «Солист-инструменталист» награду забирает пятилетний Вова Съянов из Воронежской области. Кстати, Вова - самый маленький участник фестиваля в этом году.

А теперь о взрослой возрастной категории. В номинации «Вокальный ансамбль» лауреатами стали фольклорные ансамбли «Дарованье» из Челябинской области и «Первоцвет» из Красноярского края. Коллектив прогрессивной деревенской музыки «Новые Кельцы» из Москвы стал лауреатом в номинации «Вокально-инструментальный ансамбль». В номинации «Инструментальный ансамбль» лауреатами стали этно-группа «Йатаган» из Уфы и ансамбль якутских инструментов «Кыл Саха» из Якутии. В номинации «Солист-вокалист-инструменталист» победителем стал Никита Арапов из Вологодской области. А в номинации «Солист-инструменталист» лауреат - Расих Садыков из Башкортостана.

Переходим к специальным номинациям! В номинации «Эксперимент» победили ребята из коллектива «Абстрактор» (Воронежская область). Лучшими в номинации «Ансамбль малой формы» стали Анна Колосова и Анна Бойко из Свердловской области. Победителем в номинации «Семейный ансамбль» стали фольклорное семейное трио «Пимочки» из Красноярска, а в номинации «За верность традиции» также лучшими стали красноярцы - аутентичный фольклорный ансамбль «Сударушки».

Гран-при этномузыкальной премии «МИРа» получила Антонина Агеева из Новосибирска! 

Среди мастеров в номинации «Современное декоративно-прикладное искусство» лучшими оказались Антон Тихоренко из Красноярска (керамика) и Виктория Циглер из Саянска Иркутской области (текстильная скульптура).

Гран-при конкурса мастеровой премии «МИРа» получила Надежда Баринова из Твери.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Судебные приставы Каратузского района обязали сельскохозяйственную артель, основным видом деятельности которой является разведение крупного рогатого скота, обеспечить утилизацию биологических отходов в соответствии с санитарными правилами. Об этом сообщила пресс-служба краевого УФССП.

В ходе выездной проверки сотрудниками прокуратуры в отношении сельхозкооператива установлено, что деятельность по проведению утилизации и уничтожению биологических отходов, полученных от убоя животных, и дезинфекции помещения не осуществляется.

Исковые требования прокуратуры Каратузский районный суд удовлетворил. Служители Фемиды вынесли решение обязать обеспечить утилизацию биологических отходов. Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Каратузскому району.

Возбудив исполнительное производство, представитель Службы уведомила должника о данном факте и предупредила, что в случае неисполнения решения суда будут применены меры принудительного исполнения.

В назначенный срок решение суда не было исполнено. После этого пристав вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Когда сотрудник ССП вручила постановление об исполнительском сборе, она также предупредила руководство организации об уголовной ответственности за неисполнение решения суда по статье 315 УК РФ. Во избежание попадания под более суровые побудительные меры, кооператив исполнил решение суда.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Страница 1 из 2