« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 ноября 2017

Понедельник, 06 ноября 2017 16:10

Братство народов - это здорово!

День народного единства по соседству с Минусинском - в Абакане - прошел очень тепло и радостно. Жители Хакасии и гости из соседних регионов собрались на абаканском ипподроме солнечным субботним днем, чтобы почувствовать себя причастными к единой нации, к одной стране.

Корреспондент сайта "Среда24" также принял участие в торжестве и пообщался с представителями различных диаспор. Приятно было увидеть столько просветленных лиц, искренних улыбок, льющейся доброты и сердечности.

На празднике проходило бесплатное катание на лошадях, были сформированы площадки "Здоровье граждан" и "Аллея уличного искусства", где каждый желающий мог раскрасить праздничные тематические баннеры на мольбертах.

На территории ипподрома широко развернулась известная ярмарка местной продукции. Здесь можно было найти и выбрать в изобилии представленные мед, орехи, травы, колбасы, сыры, рыбу и многое другое. Прилавки всевозможного мяса местных фермеров растянулись в два ряда не менее чем на сто метров! То, что все очень свежее и по низким ценам, привлекало множество покупателей.

"Где же все это раньше было, в нашу молодость?!" - удивился один дедушка.

Приверженцы здорового питания могли приобрести, к примеру, абазинское варенье из сосновых шишок и своеобразные цукаты из сосновых побегов, очень, к слову, вкусный и оригинальный продукт. А главное, свой - сибирский, природный.

Среди бесконечных прилавков корреспондент отыскал и нашу минусинскую продукцию опытной станции, которая, кстати, пользовалась особой популярностью. Люди разбирали натуральные заготовки с особым ажиотажем! Журналист издания тоже решил приобрести заинтересовавшую его баночку протертой рябины - кладези витаминов, необходимых в переходный осенний период простуд. Действительно, состав редкий для покупной продукции: рябина, сахар - и хранится год!

Сопровождалось все праздничным концертом с участием различных народных ансамблей. Тонкие азиатские танцы и красивейшие восточные голоса выступающих создавали атмосферу сказки. Зрителей не оставили равнодушными и русские народные песни. Несколько бабушек даже задорно танцевали, вызывая счастливые улыбки у окружающих своей непосредственной радостью. Концерт символично открылся вынесением огромного российского флага и завершился пусканием шаров цвета российского триколора.

Очень важно в наше время глобализации сохранять национальную культуру, чтобы не утерять накопленные долгой историей народные богатства. Каждый народ, проживающий в России, обогащает ее великую культуру. Диаспоры национальных меньшинств, проживающие на территории юга Сибири, представили на празднике свои наряды, предметы быта, музыкальные инструменты, украшения и радушно приветствовали у своих композиций.

Перед столом азербайджанцев стояла веселая группа представителей диаспоры, среди них мальчик с природной грацией наигрывал на народной флейте, а девочки с горящими глазами перебирали украшения в шкатулке. Они обрадовались вниманию к своей культуре и дружно расступились. Киргизская диаспора с удовольствием позировала для фото и выстроилась в ряд со словами «У нас здесь интернационал!», так как под руку они держали русского мужчину в киргизском головном уборе.

Таджики, когда увидели, что корреспондент издания подошел сделать фотографию их стола, заботливо и с улыбкой добавили со своей головы тюбетейку, показав важность этого национального головного убора. Корейцы с готовностью рассказали о корейской национальной повседневной одежде и продемонстрировали, как кореянки носят праздничные шапочки. А узбечка даже угостила корреспондента орешками, польщенная искренним восхищением богато расшитых костюмов ее народа.

Да, каждому народу важно уважение и признание его культуры, традиций, истории, права на свободное, непритесненное существование.

Праздник однозначно выполнил свою главную задачу - дать по-настоящему почувствовать присутствующим, что все мы одна семья и все люди братья, независимо от национальности. И как отраден девиз: "Мы россияне! Мы этим гордимся!"

Отключение холодной воды ждет завтра, 7 ноября, жителей новой части Минусинска. Такое предупреждение сделали в МУП "Горводоканал".

С 00.00 до 24.00 без коммунального блага останутся дома, расположенные по следующим адресам:

ул. Тимирязева, 31, 33, 35; ул. Трегубенко, 60, 62, 64, 66, 61, 57 и магазины по ул. Тимирязева, 33Б и ул. Тимирязева, 39.

На сайте коммунального предприятия объясняется, что отключение ХВС связано с проведением планового ремонта магистрального трубопровода. Работы проводятся в рамках муниципального контракта.

В Красноярском крае участились случаи мошенничества. И Минусинск не стал здесь исключением.

В дежурную часть полиции с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве обратилась 82-летняя пенсионерка. Полицейские выяснили, что на улице к потерпевшей подошла женщина, которая сообщила, что на ней лежит "порча". Она рассказала, что обладает методом нетрадиционной медицины и может помочь излечиться. Доверчивая пенсионерка передала злоумышленнице около 350 тысяч рублей, после чего та скрылась.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемой и ее местонахождении.

По данному факту следователи МО МВД России "Минусинский" возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, предупредили в пресс-службе полиции.

Историю Александра Пятижерцева из Красноярского края показали в эфире НТВ 3 ноября.

В 2000 году мужчина пришел домой и обнаружил, что жена собрала вещи, забрала 4-месячную дочку Наташу и убежала в неизвестном направлении. Чтобы забыться, Александр месяцами пил технический спирт. Завязал только два года спустя, осознав, что может умереть.

Мужчина сразу же начал искать дочку. Бывшая супруга при случайной встрече рассказала, что Наташа "живет в Красноярске у тетки". Знакомые, напротив, заявили — девочку сдали в детский дом в Сосновоборске. В июле 2003-го оттуда пришел ответ: девочку удочерили еще год назад.

В конце 90-х, рассказала старшая сестра Наташи Юля, сестры жили в общежитии Сосновоборска — больше двух недель они оставались без мамы и без еды. Лица мамы девочка не помнит. Позже выяснилось, их незаконно разлучили: Юлию передали в детский дом, Наташу - в дом ребенка.

Приемная мама Наташи Зиновьевой призналась, только когда ей исполнилось 9 лет. Тогда же девочку начала настойчиво разыскивать Юлия. Женщина думала о сестре из общежития "все самое худшее", но в итоге связалась с ней, а потом рассказала "Жди меня" об отце Александре. Наташа оставила заявку на сайте программы и начала искать отца из Минусинска. Девушка захотела, чтобы он испытал "чувство вины".

Отец встретился с дочерью в студии через 17 лет и попросил у нее прощения под аплодисменты зрителей. Для Александра и Натальи специально показали подборку их фотографий, которая проецировалась на полпавильона.

Как оказалось, они виделись еще до съемок: 18-летняя девушка учится на парикмахера-визажиста — и за кадром укладывала Александру волосы. Кроме того, Наталья посетила общежитие в Сосновоборске, где жили Юлия и мама. Там осталась только родная тетя. Общаться с ней и с Юлей Наталья в итоге отказалась:

"Если мы увидим сестру, то мы найдем и мать. Не хочу в принципе ее видеть. Обижена. В тот возраст, когда ты должен в ребенка все вложить... Просто ужас, - сказала она. - Я ее не прощу. Я просто понимаю, что я жила в этой обстановке, Юлия жила в этой обстановке <...> везде бутылки, везде мусор".

trk7.ru