« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 06 июня 2017

В столице Хакасии в эти минуты горит стадион "Торпедо". Об этом сообщает 19rus.info.

В данный момент к месту пожара съехалось несколько автомобилей огнеборцев, которые пытаются потушить сильное пламя - горят постройки на стадионе, где раньше были баня и спортзал. Тушить пламя приехало четыре пожарные машины. Со стороны дамбы подъехали два внедорожника, кому они принадлежат - неизвестно.

Поблизости с очагом пожара находится автобусный парк.

ИА "Хакасия" напоминает, что 7 мая в трансформаторной будке на территории недействующего стадиона "Торпедо" погиб 11-летний мальчик.

Как сообщал следственный комитет, двое подростков пришли на территорию стадиона поиграть. Через незапертые двери мальчик зашел в помещение трансформаторной подстанции, запнулся и упал на провод, получив удар электрическим током.

Его приятель пытался оттащить друга, но сам получил электрический заряд. Мальчик побежал за подмогой, но когда подоспели взрослые, они застали лишь обугленное тело ребенка с отделенной ногой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Однако не исключено, что будет и другая статья - "Халатность", но для этой статьи нужено конкретное подозреваемое лицо.

Трансформаторная будка была открыта, не обесточена, хотя не используется. Почему никто не позаботился о том, чтобы ненужная подстанция была отключена, если ток от нее никуда не распределялся?

В данный момент еще неизвестно, горит ли трансформаторная будка.

Новости по теме:

Пожар в Зеленом Бору тушили девять часов

В Минусинском районе пожар уничтожил сельский клуб

В Абакане на стадионе мальчик погиб от поражения электрическим током

В Минусинске продолжается борьба с серыми полигонами ТБО.

Одни свалки после вмешательства сайта "Среда24" и Общероссийского народного фронта активно ликвидируются (к примеру, во дворах домов №48 по ул. Абаканской, №31 А по ул. Ботанической, в районе дома №54 по улице Мира и пр.), другие продолжают создавать неприятные впечатления о южной столице края.

Так, неприглядным на протяжении нескольких месяцев остается место возле дома №5 по улице Кретова. Речь идет о недостроенном здании за магазином "Старт". Возле сооружения и внутри него местные жители то и дело складируют мусор. Горы отходов периодически увозят коммунальщики, однако наполненные пакеты на объекте появляются вновь и вновь.

Впрочем, винить одних лишь горожан в том, что вблизи трех школ (шестнадцатой, музыкальной и лицея №7) появилась отвратительная свалка, не стоит. Ведь попасть в недостроенное здание может кто угодно. Металлические решетки, служащие входной дверью в сооружение, не заварены. В полах заброшенного объекта зияют огромные дыры, красуются элементы арматуры, бетонных плит и горы мусора...

Всё это, как воочию убедился корреспондент сайта "Среда24", несет в себе угрозу для тех, кто окажется внутри недостроя. А таковых может быть ох как много, особенно - из числа детей и подростков, у которых сейчас идут школьные каникулы.

О том, что недострой представляет угрозу для окружающих и, прежде всего, подрастающего поколения, редакция издания известила городскую администрацию неделю назад. Вчера нам поступил ответ из мэрии за подписью начальника отдела по работе со СМИ и общественными объединениями Натальи Чистяковой.

В корреспонденции говорится следующее:

"В ответ на ваш запрос № 75 от 29.05.2017 года сообщаем, что земельный участок и недостроенное здание, расположенные между магазином "Старт" по ул. Ванеева, 12 А и жилым домом №5 по ул. Кретова, находятся в собственности гражданина B.C. Терскова.
В настоящее время по факту ненадлежащего содержания территории собственнику направлено уведомление о рассмотрении данного административного правонарушения на заседании административной комиссии 20 июня 2017 года".

Также, как сообщили сайту "Среда24" в региональном отделении ОНФ, "фронтовиками" по факту образования несанкционированной свалки в черте муниципалитета направлено обращение главе города и в Минусинскую межрайонную прокуратуру.

Мы следим за развитием события и надеемся, что до того времени, пока проблема не будет решена, на недостроенном объекте никто не покалечится.

Новости по теме:

В Минусинске на одну "зеленую зону" стало больше

Хватит ли полумиллиона рублей на чистоту берега протоки Енисея в Минусинске?

Напротив детского сада "Дюймовочка" выросла огромная свалка

Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел "МИР Сибири" продолжает прием заявок на участие в выставке-ярмарке художественных ремёсел "Город мастеров". Заявки принимаются до 9 июня 2017 года.

Как напомнила пресс-служба фестиваля, "Город мастеров" - одна из самых популярных площадок проекта. Ежегодно её посещают несколько тысяч туристов. В 2016 году более 200 умельцев из 20 районов Красноярского края, Республик Алтай, Дагестан, Хакасия, Кемеровской, Московской, Новосибирской, Томской областей, Монголии и даже Эквадора демонстрировали и продавали свои уникальные товары гостям Шушенского.

"Цель выставки-ярмарки -  сохранение, развитие и популяризация традиционных и современных народных художественных ремёсел и промыслов.  В положении о «Городе мастеров» указано, что реализовываться на данной площадке может только собственная  продукция мастеров этнической направленности. Мы стараемся, чтобы на площадку не попадали перекупщики и продавцы китайских сувениров. Некоторые изделия мастеров, представляемые на ярмарке, – настоящие произведения искусства", - рассказала куратор площадки "Город мастеров" Ирина Фаткулан.

В настоящий момент на участие в "Городе мастеров" уже заявилось более 150 мастеров из 16 районов Красноярского края, 14 регионов России, а также Узбекистана и Республики Эквадор.

Положение и форма заявки - на официальном сайте фестиваля.

Новости по теме:

Какие звезды этнической музыки выступят на фестивале "МИР Сибири"

Озвучены имена номинантов этномузыкального конкурса фестиваля "МИР Сибири"

На фестиваль "Мир СИБИРИ" в Шушенское торопятся гости из 12 стран

Известны имена номинантов мастерового конкурса фестиваля "МИР Сибири"

В ближайший понедельник, 12 июня, жители Минусинска могут стать зрителями юбилейного представления под названием "Люди России! На рубеже огня!". Посвящено оно 90-летию Государственного пожарного надзора.

Помимо насыщенной концертной программы, организаторы действа - БАММ и Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Минусинску и Минусинскому району - обещают всем пришедшим массу интересных моментов, в т.ч. дискотеку, фаер-шоу и фестиваль красок.

Юбилейное представление начнется в 17.00 на площади возле музея им. Н.М. Мартьянова.

Кроме того, как сообщалось на сайте "Среда24", 12 июня в 10.00 в Минусинске пройдут традиционные велопробег и "Забег трезвости". Стартуют они, традиционно, от площади возле музея имени Мартьянова. Финиш участников планируется на территории возле городского фонтана.

По окончании велопробега и легкоатлетического забега состоится праздничный концерт. Намечено открытие трудового лета и торжественное вручение значков ГТО.

Дороги в центре города перекроют с 10.00 до 11.00 на следующих участках:

- по улице Мартьянова (от ее пересечения с улицей Ленина до пересечения с улицей Красных Партизан);

- по улице Красных Партизан (от ее пересечения с улицей Мартьянова до пересечения с улицей Комсомольской);

- по улице Комсомольской (от ее пересечения с улицей Ленина до коммунального моста через протоку реки Енисей);

- по коммунальном мосту;

- по улице Абаканской (от коммунального моста до пересечения с улицей Тимирязева).

Как говорится в постановлении главы города от 29 мая (№ АГ-953-п), движение транспорта временно перенесут:

с улицы Мартьянова (от ее пересечения с улицей Ленина до пересечения с улицей Красных Партизан) на улицу Кравченко;

с улицы Комсомольской (от коммунального моста до пересечения с улицей Ленина) на улицы Обороны, Подсинскую, Повстанскую, Набережную, далее с проездом на улицу Геологов;

с улицы Абаканской (от коммунального моста до улицы Тимирязева) с разворотом на пересечении улиц Абаканской и Тимирязева в направлении площади возле фонтана к месту проведения праздничной программы.

Новости по теме:

Коммунальный мост перекроют в День России

В Минусинске пройдет велопробег трезвости

В Абакане ребёнок получил термические ожоги на аттракционе. По предварительной информации, вчера днём житель столицы Хакасии со своим восьмилетним сыном отправился в Черногорский парк, где ребёнок попросился на аттракцион "Автодром".

Мальчик катался на машинке, отец рядом – на другой. Спустя примерно две минуты сверху на мальчика полетели искры. Администратор аттракциона выключила электричество, а отец поспешил вытащить сына из машинки и вызвал скорую медицинскую помощь.

Мальчику поставлен диагноз: "Термический точечный ожог шеи, плеча и грудной клетки". Ребёнок не госпитализирован.

Ему выписано направление на проведение судебно-медицинского освидетельствования. Однако заявление в правоохранительные органы от родителей ребёнка пока не поступило. О произошедшем инспекторы по делам несовершеннолетних узнали от медицинских работников, пояснили в пресс-службе УМВД по Абакану.

Как пояснил электрик общества с ограниченной ответственностью, предоставляющего услуги населению, каждое утро он проверяет техническое состояние аттракциона, после происшествия машинка была снята с эксплуатации.

По факту произошедшего проводится проверка, в рамках которой будет принято процессуальное решение.

Юг Красноярского края не остался в стороне от Всероссийской акции "Чистый двор". Третьего июня активисты муниципального штаба "Моя территория/Минусинский район" со всей страной вышли на уборку своих сельских территорий.

Так, жители поселка им. Крупской навели порядок во дворе жилых многоквартирных домов под номерами 14, 15 и 17 на ул. Лесной. Ребята вывезли бытовой мусор и пропололи цветочные клумбы.

В селе Большая Ничка убрались перед домом №85 на ул. Ленина. Там волонтеры срезали сухие ветки у деревьев.

Активисты села Восточное навели порядок в сквере, расположенном на территории сельского дома культуры, собрали несколько мешков пластика и стекла. 

А молодежь села Тигрицкое провела субботник на популярном у жителей села общественном пространстве - берегу деревенского пруда. Было собрано два мешка бытового мусора - пластика, битого стекла, жестяных банок.

В акции, как рассказали в администрации Минусинского района, приняло участие около 40 человек.

Предварительной причиной страшного пожара на складе пиломатериалов стал поджог, рассказали корреспонденту сайта "Среда24" в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Минусинску и Минусинскому району.

Как сообщалось, вчера около часа дня на территории лесоперерабатывающего предприятия ООО "Руслес" произошло возгорание складированного леса и погрузочной техники.

На борьбу со стихией были брошены 17 единиц техники ГУ МЧС по краю. На помощь подразделениям местного пожарно-спасательного гарнизона прибыли огнеборцы из Хакасии. 

Учитывая интенсивное горение штабелей леса, существовала угроза распространения огня по всей территории склада. Совместными усилиями пожарным удалось локализовать загорание. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров.

Вместе с сотрудниками федеральной противопожарной службы с огнем боролись и добровольные пожарные из близлежащего поселка Зеленый Бор. Кроме этого, в тушении пожара были задействованы два вертолета Ми-8 МЧС России, а также пожарный поезд. Воздушными судами произведено несколько сливов воды в очаг пожара.

По информации ГУ МЧС по краю, в 21.55 руководитель тушения пожара передал о ликвидации загорания.

В результате случившегося погибших и травмированных нет. Ущерб, нанесенный владельцу предприятия, устанавливается.

Новости по теме:

Пожар в Зеленом Бору тушат с помощью вертолета и пожарного поезда

В Зеленом Бору горит предприятие по переработке леса

Семейная драма в Хакасии. 3 июня в следственные органы поступило сообщение о том, что в одном из частных домов села Бея обнаружены тела 47-летнего мужчины, который покончил жизнь самоубийством, и двухлетней девочки с признаками насильственной смерти.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По предварительным данным пресс-службы СУ СКР по РХ, преступление в отношении малолетней девочки совершил 47-летний мужчина, который затем самовольно ушел из жизни. Как установили следователи, мужчина являлся отцом погибшей и находился в процессе развода с ее матерью.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотива убийства. По делу назначены судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме:

Ссора из-за пьянки в Хакасии привела к детоубийству

Накануне в Минусинске состоялся третий военно-патриотический фестиваль "Тропа героев". Участие в нем приняли 11 команд (110 человек), которым на время предстояло преодолеть полосу из рукотворных и природных препятствий. 

В ходе фестиваля команды не только выполняли задания, но и смогли принять участие в игре "Жизнь без отходов" (на эколого-просветительской площадке заповедника "Саяно-Шушенский"), а также квесте "1942. Партизанскими тропами" от активистов ФП "Волонтеры Победы".

Как сообщается в группе молодежного центра "Защитники", по результатам игры места распределились следующим образом:

I группа (12-14 лет)

1 место - команда "Чемпионеры" (гимназия №1);

2 место - команда "Юнармия" (МЦ "Защитник");

3 место - команда "Партизаны" (СОШ №2).

II группа (14-18 лет)

1 место - команда "Тувинцы" (сборная СОШ №6) и МЦ "Защитник";

2 место - команда "Олимпийцы" (лицей №7);

3 место - команда "Тигры" (Минусинский детский дом).

III группа (18+ лет)

1 место - команда "Студенты" (МСХК);

2 место - команда "Суперсемейка" (сборная молодых семей);

3 место - команда "Победа" (ККСО).

Новости по теме:

Минусинск ступил на "Тропу героев"

В Минусинске полицейские по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в совершении грабежа.

В дежурную часть обратилась 31-летняя местная жительница с сообщением, что неизвестный на улице сорвал у неё с шеи золотую цепочку.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался 35-летний неработающий ранее судимый за аналогичные преступления мужчина. Золотое украшение изъято и возвращено владелице.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Санкция данной статьи, как напомнили в пресс-службе полиции, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Новости по теме:

Интернет-поклонник оказался вором

В Абакане юный воришка охотился на шоколадные яйца

Рецидивист пытался снять с жительницы Минусинска норковую шубу

В Минусинске поймали серийного грабителя

В Минусинске молодая женщина ограбила девушку-подростка