« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 26 января 2017

Любопытными элементами защиты горожан от возможного падения конструкций обветшалого строения оборудовали дом на ул.Ботанической, 31 «А» в Минусинске. Это пятиэтажное здание, которое некогда было общежитием, расположено в центре города.

Как заметили читатели сайта «Среда24», возле многоэтажки сегодня утром натянули сетку-рабицу и установили таблички «Опасная зона».

По словам собственников квартир сооружения, дом в течение длительного времени находится в непригодном для нормального проживания состоянии. По пятиэтажке тянутся многочисленные трещины. Обрушению подверглись отдельные элементы конструкции. В неудовлетворительном состоянии - и инженерные коммуникации. Внутри царит влажность, от которой стены покрылись плесенью.

Большинство квартир в бывшем общежитии принадлежит частным лицам. Однако частью помещений владеет город. Соответственно к решению вопроса о старте ремонта здания обязаны подключиться власти Минусинска. Проблема тянется не первый год, но обновлять пятиэтажку никто так и не начал.

Городская администрация объяснила владельцам квартир, что для проведения работ необходима проектно-сметная документация, стоимость которой составляет более трех миллионов рублей. Учитывая, что муниципалитету принадлежат лишь некоторые квартиры высотки, основное бремя таких расходов ляжет на плечи собственников. Суммы для жильцов выйдут немалые — более 20 тысяч рублей с квартиры. Для многих семей такая цена вопроса — неподъемна.

Пока чиновники пытаются, но не могут найти общий язык с владельцами помещений, дом продолжает разрушаться. Приближаться к нему, судя по установленным сегодня табличкам, опасно для жизни минусинцев.

Какие же меры и когда будут предприняты для восстановления дома? Соответствующий запрос в скором времени будет направлен в администрацию Минусинска. Как только ответ из мэрии поступит в редакцию сайта «Среда24», мы его сразу опубликуем.

Десятки населенных пунктов Красноярского края, в т.ч. Минусинск представляли интерес для шпионов с воздуха в годы «холодной войны». Об этом сегодня сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на сайт разведывательного ведомства.

По информации источника, объем открытых с января 2017 года данных в разделе «Библиотека» превышает 11 миллионов страниц в электронном формате. Как это нередко описывается в шпионской литературе, один и то же проект именуется по–разному. Не исключено, для конспирации. В частности, в одном из открытых ныне тестов, посвященном отчётам и разведданным с американского спутника «Соrona» (в открытых источниках его называли «Дискавери») упоминаются города и военные объекты Красноярского края. Проект также назван в документах для «внутреннего пользования» как «Миссия № 9009». Вся информация относится к 1960-м годам.

«МК» вчитался в содержимое «манускриптов» о разведывательном проекте «Соrona».

«Corona» - это первая спутниковая программа слежения с воздуха над территорией СССР во времена так называемой «холодной войны». Ее главным интересом был баллистические ракеты межконтинентальной дальности и космодром на северо-западе СССР «Плесецк», откуда они запускались.

Как следует из рассказов об истории ракетных войск стратегического назначения СССР, ЦРУ попутно выслеживало и те территории, которые могли стать альтернативой космодрому. В одном из отчетов ЦРУ «Совместный индекс покрытия Миссии, Миссия «9009», 18 Августа 1960 года» перечислено множество городов и военных объектов СССР, которые были сфотографированы со спутника. Материалы обильно проиллюстрированы картами, выполненными по шпионским фото.

Один из российских историков пишет, что американцы сочли: «недостатком северо-западных стартовых площадок их уязвимость к атакам с Запада, а также суровые климатические условия, которые, по всей видимости, представляли проблемы в создании тяжелых конструкций, техническом обслуживании и оперативном использовании». И не исключил, что «американская разведка была уже в курсе испытательных полетов улучшенной версии первого поколения  ракет с дальностью 7 тыс. морских миль и стало ясно, что в Советском Союзе «вероятно, будут искать места во внутренних регионах с умеренным климатом и рельефом местности, обладающих железнодорожной сетью, имеющих низкую плотность населения и высокий уровень безопасности от западного наблюдений и атак»».

В так называемом «Сводном индексе» американцы собрали по едино – цитата из документа - «зенитные ракетные площадки и шесть возможных мест под их строительство, возможные центры исследования и разработки ядерного оружия, несколько новых тогда аэродромов, а также многочисленные городские комплексы». В список ЦРУ попали, к примеру, аэродромы в Ачинске и Абакане, а также военные объекты в Adadym ammo depot. Под этой неясной аббревиатурой скрывался склад боеприпасов в деревне Ададым Назаровского района Красноярского края.

В других документах ЦРУ, датированных 1962-м годом, также сведены в таблицу аэродромы в Енисейске, объекты в Минусинске, Маклаково, Северо-Енисейске, Черногорске, Абакане вкупе с железнодорожными отрезками пути, включая упоминания о Тайшете.

«Белых точек» для разведки США на карте края, судя по всему, было не так много. Остается надеяться, что и «наши» от противников по невидимой войне тоже не отставали.

Сотрудники МО МВД России «Минусинский» задержали подозреваемого в серии угонов автомобилей марки ВАЗ. С заявлением в полицию обратились 5 владельцев транспортных средств о том, что в ночное время их автомобили были похищены с мест стоянки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого и установили его личность. Им оказался житель Минусинского района, рассказали в пресс-службе полиции. 

Сотрудники выяснили, что подозреваемый угонял машины, катался, после чего бросал их в соседних дворах. Все автомобили в настоящее время возвращены владельцам.

Стражами порядка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальная санкция данной статьи до 5 лет лишения свободы.

Новости по теме:

Минусинский угонщик активно перепродавал чужие машины в Хакасии

Пьяный минусинец гонял по городу на угнанной "Тойоте"

Минусинские полицейские задержали серийных угонщиков

В Красноярском крае специалистами Управления Роспотребнадзора исследовано 300 проб молока и молочной продукции, в том числе 21 проба импортного производства. Не соответствовали требованиям микробиологической безопасности 5,7% проб от общего количества исследованных проб, обнаружены антибиотики в 2,0% проб. Кроме этого, в 0,8% проб установлено содержание углеводов, не соответствующее значениям, заявленным изготовителем на маркировке. По показателям идентификации не соответствовали требованиям нормативной документации 10,7% исследованных проб, в том числе в 8,7% обнаружены растительные компоненты, не заявленные изготовителями на маркировке.

Все исследованные пробы соответствовали требованиям безопасности по санитарно-гигиеническим показателям, отметили в пресс-службе ведомства.

Растительные компоненты, не заявленные изготовителями на маркировке, обнаружены в продукции следующих изготовителей:  молоко сгущенное ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Москва), ООО «Кузбассконсервмолоко» (Кемеровская область), молоко питьевое ультрапастеризованное ООО ПТК «Арта» (Красноярский край),  масло сливочное ИП Лях А.А. (Красноярский край), молоко сгущенное ООО «Назаровское молоко» (Красноярский край), масло сливочное ООО «СМП-Агро» (Красноярский край), масло сливочное ИП Пиньженина, Свердловская область, масло сливочное ООО «СбытПродсервис», Челябинская область, масло сливочное ООО «Милком», Новосибирская область.

По всем указанным фактам проведены мероприятия, направленные на недопущение оборота продукции, не соответствующей предъявляемым требованиям, в т.ч. приостановлены действия четырех деклараций. Направлены информации в Управления Роспотребнадзора по Москве, Свердловской, Кемеровской, Челябинской и Новосибирской областям для принятия мер в отношении изготовителей некачественной продукции.

В ходе надзорных действий забраковано и снято с реализации 100 партий молока и молочной продукции объемом 1171,431 кг.

Кроме этого, в ходе проверок установлены факты нарушения требований Технического регламента к организации технологических процессов и производственного контроля, а также факты недостоверного декларирования молока и молочной продукции и отсутствие документов, обеспечивающих прослеживаемость молока и молочной продукции в месте реализации.

За совершение выявленных нарушений в отношении виновных лиц возбуждено 152 дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых наложены штрафы на общую сумму 2 049 000 рублей.

Новости по теме:

"Назаровское молоко" обвинили в фальсификации сгущенки

​В столице Красноярского края нашелся двойник актера, сыгравшего главного героя в эпопее про Гарри Потерра. Сходство красноярца с актером Дэниэлом Рэдклиффом заметили пользователи сети Instagram, передает НГС.Новости.

Молодого человека зовут Николай Последа. Почти под каждой его фото в instagram можно найти удивленные комментарии про сходство с актером: «О, Гарри, как ты! Ты же в кино стеснялся?!». Под некоторыми фотографиями красноярца пользователи размещают заклинания из саги про молодого волшебника.

Сам Николай к обрушившейся славе относится с юмором. Пишет, что на работе ему это мешает, а под некоторыми фотографиями подписывается как «Гарри Поттер».

Известно, что сейчас парень работает мерчендайзером, а раньше трудился в компании, занимающейся поставками вина.

«Да, сходство его с актером все замечали и смеялись над этим», — рассказала бывшая коллега парня.

Семейная драма разыгралась накануне по соседству с Минусинском. В следственные органы Алтайского района Хакасии поступило сообщение о том, что в квартире дома села Белый Яр обнаружено тело 37-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, поздним вечером 22 января между находящимися в состоянии алкогольного опьянения супругами возникла ссора. Произошла она из-за того, что супруг в ходе личных неприязненных отношений ударил свою беременную жену по голове пиалой и нанес один удар кулаком в область переносицы. В ответ на это обвиняемая нанесла обидчику два удара ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Обвиняемой судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По делу проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы", - пояснили в пресс-службе СУ СКР по РХ.