« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 13 января 2017

Удивительная, очень добрая и немного волшебная выставка декоративно-прикладного искусства открылась в Доме детского творчества Минусинска. На экспозиции десятки своих работ представили мастера клуба «69 параллель». В течение месяца ознакомиться с шедеврами, выполненными из бисера, бересты, ткани, фарфора, шерсти и других материалов могут все желающие. Первые зрители уже сегодня смогли оценить труды минусинских умельцев. Не смог обойти вниманием сие мероприятие и корреспондент сайта "Среда24".

Чего на выставке только не увидишь. Здесь и варежки-ежики, оживающие в момент примерки, и вышитые бисером иконы, и национальные обереги, и эксклюзивная бижутерия, и вязаные зонтики, и удивительные куклы... Одним словом, настоящие сокровища для ценителей ДПИ.

Как отметила замруководителя ДДТ Ольга Полежаева, такое творчество горожан отражает историю русского народа, передавая от поколения к поколению лучшее из прикладного искусства. И ребятишкам, занимающимся в учреждении, есть чему поучиться у старших наставников. Поэтому юных минусинцев ждет немало встреч с организаторами экспозиции.

В свою очередь руководитель клуба "69 параллель" Тамара Терешкова рассказала собравшимся, что старания мастеров не остаются незамеченными. Причем не только на городском, но и краевом уровнях. К примеру, недавно клуб получил премию от краевого Заксобрания в размере 120  тысячи рублей. На эти средства были закуплены швейно-вышивальная машинка, оверлог, столы и стулья для умельцев. Так что участникам клуба заниматься любимым делом стало еще комфортнее.

Останавливаться на достигнутом минусинские искусники не намерены. В планах - продолжать активную выставочную деятельность, участвовать в разнообразных конкурсах и вовлекать в свой круг новых участников.

Сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Минусинский» в рамках всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» поздравили с Новым годом подшефных воспитанников детского дома. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе полиции.

Ребята очень готовились к этому празднику. Придумали праздничное представление по мотивам российского мультика «Алеша Попович и Тугарин змей», только в этот раз главной задачей Алеши и его спутников было найти Деда Мороза и Снегурочку. В этом им активно помогали сотрудник дорожно-патрульной службы и все присутствующие.

В завершении мероприятия стражи порядка вручили детям волшебное письмо от полицейского Деда Мороза, рассказали о правилах личной безопасности в общественных местах.

Стражи порядка поздравили ребят с Новым годом и Рождеством, пожелали им здоровья и исполнения самых заветных желаний. В качестве презента детям достались не только сладкие подарки, но и ледовые коньки. Получив порцию добра и радости, воспитанники детского дома пообещали не нарушать правила дорожной безопасности.

Сегодня управление социальной защиты населения администрации Минусинска раскрыло нюансы новой редакции Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Согласно нововведениям, с 1 января 2017 года право получать государственную социальную стипендию будет предоставлено студентам, которым назначена государственная социальная помощь по закону Красноярского края от 25.06.2015 №8-3588 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Красноярском крае».

Стипендия будет назначаться со дня предоставления в организацию, осуществляющую образовательную деятельности, документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, сроком на один год.

С 1 января 2017 года студенты, получающие государственную социальную стипендию на основании справок, выданных органами социальной защиты населения до 31 декабря 2016 года включительно, продолжат ее получение до конца срока действия справок.

По истечении срока действия справок, выданных в 2016 году, предоставление государственной социальной стипендии будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством в зависимости от получения студентами государственной социальной помощи.

Справки и разъяснения по данной теме можно узнать по тел.: 8 (39132) 2-20-11.

Новости по теме:

Социальные стипендии минусинским студентам будут выдавать по-новому

 

Минусинские полицейские задержали охотника, подозреваемого в незаконной добыче особей сибирской косули.

Экипаж дорожно-патрульной службы в окрестностях села Знаменка остановил легковой автомобиль с прицепом, в котором находился снегоход. В ходе осмотра сотрудники ГИБДД обнаружили в машине гладкоствольное охотничье ружье.

На место выехала следственно-оперативная группа. В районе остановки транспортного средства в лесном массиве полицейские нашли мешок с тремя разделанными тушами сибирской косули, а также установили места отстрела животных и использованные гильзы.

Как выяснили стражи порядка, злоумышленник, не имея лицензии на охоту из зарегистрированного ружья незаконно добыл животных. Сумма ущерба составила около 260 тысяч рублей. Стражами порядка у мужчины изъято охотничье ружье.

Дознаватели МО МВД России «Минусинский» возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Как отметили в пресс-службе полиции, санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Приоткрыта завеса тайны спешного ухода Игоря Бондаренко с поста директора МУП "Минусинское городское хозяйство". По одной из версий, руководитель коммунального ведомства мог оставить муниципальную службу из-за проблем с законом.

Как рассказали в Минусинской межрайонной прокуратуре, в конце декабря г-ну Бондаренко предъявлено обвинение по ч.4 ст. 160 УК РФ.

По версии следствия, экс-начальник "Мингорхоза", используя должностное положение, совершил хищение более пяти миллионов рублей, принадлежащих ОАО "Красноярская теплотранспортная компания".

Журналисты программы "ТОН" напомнили, что уголовное дело в отношении Игоря Бондаренко было возбуждено еще три года назад. В управляющих компаниях под его руководством тогда странным образом затерялись несколько миллионов рублей. За скандалом последовало громкое задержание, но позже коммунально-денежные страсти приутихли.

Как сообщалось на сайте "Среда24", г-н Бондаренко покинул кресло директора МУП "Минусинское городское хозяйство" 28 декабря по собственному желанию. Главой ведомства с приставкой и.о. стал Евгений Найденко.

Новости по теме:

Игорь Бондаренко покинул пост руководителя "Минусинского городского хозяйства"

Дмитрий Меркулов раскритиковал "Мингорхоз" за скользкие дороги

В "Мингорхозе" нашли коррупцию?

Профессиональный праздник - День российской печати - 13 января отмечают работники минусинских средств массовой информации. В этот день по указу Петра I вышел в свет первый номер газеты "Ведомости", которая называлась "Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах".

После 1917 года День российской печати был перенесен на 5 мая, когда вышла в свет газета "Правда". И только в 1991 году постановлением президиума Верховного Совета РФ дата празднования была возвращена к исторически верной - 13 января.

По информации Союза журналистов России, Национальной ассоциации телерадиовещателей и Роспечати, в стране в настоящее время работает около 180 тыс. журналистов. С учетом полиграфистов, работников редакций, распространителей печати в медиаотрасли занято более полумиллиона человек, передает ТАСС.

"Это серьезная сфера, в которой работают очень квалифицированные люди", - отметил глава Роспечати Михаил Сеславинский.

По его данным, в России зарегистрировано около 80 тыс. СМИ, в том числе примерно 55 тыс. газет и журналов. Руководитель Роспечати добавил, что "далеко не все из них выходят в свет: многие зарегистрированные СМИ - это заявка о намерениях издаваться".

При этом Сеславинский привел данные Российской книжной палаты, согласно которым в РФ ежегодно издается около 9 тыс. журналов и примерно 11 тыс. газет. Малую толику в море периодики страны составляет и минусинские СМИ.

Печатная пресса южной столицы Красноярского края представлена четырьями газетами: "Власть Труда", "ТОН-М", "Народная" и "Минусинский курьер". В большинстве этих изданий активно публикуются новости сайта "Среда24", который успешно ворвался на информационное поле Минусинска чуть более года назад. И если 14 месяцев назад нашими читателями были несколько сотен человек, то сегодня подписчиками новостей издания являются порядка восьми тысяч горожан и гостей "томатной столицы". 

Редакция сайта "Среда24" поздравляет коллег с профессиональным праздником и желает им творческих успехов, вдохновения, интересных героев и захватывающих тем для публикаций. 

Новости по теме:

«Среда24» — новости, которые всегда с тобой!

И до юга Сибири докатилась мода на проведение флешмоба #автоелка. Такая акция, направленная на объединение автомобилистов, прошла накануне в Абакане. Участниками флешмоба стали свыше полусотни водителей из Минусинска и Хакасии.

"Совместными и дружными усилиями Drom.ru, Drive2.ru Юг Сибири и Mazda Хакасия была создана вот такая шикарная ёлка. Все мы вместе показали, что дружно и коллективно можно создать такое автоискусство", - отметили в соцсетях организаторы.

По их данных, к участию во флешмобе также были приглашены пять экипажей сотрудников ДПС. Патрульные машины, выстроивших в форме звезды, украсили автоёлку и создали красивый световой эффект проблесковыми маячками.

Идея устанавливать автоелки в конце прошлого года появилась в Челябинске. Позже идею проведения красочного флешмоба поддержали в Хабаровске, Калининграде, Евпатории, Перми, Майкопе, Ревде и других городах России.

А самую большую ёлку — из 400 автомобилей — зажгли в Санкт-Петербурге.

Неутешительные итоги проверки колбасы "Краковской" и "Молочных сосисок" разных марок привела пресс-служба Красноярского ЦСМ. Эксперты обнаружили в мясной продукции, представленной в том числе на прилавках магазинов Минусинска, серьезные нарушения.

Всего было закуплено пять образцов сосисок «Молочных» и три образца «Краковской» известных торговых марок, изготовленные компаниями Красноярского края, Новосибирской, Омской и Томской областей, в Хакасии.

Согласно маркировке, продукция выработана в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», государственных стандартов и технических условий.

Основными ингредиентами сосисок «Молочных» и колбасы «Краковская» должны быть мясо свинина и говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности. Однако в итоге в некоторых образцах установлено наличие костной ткани, соевого текстурата, изолированного соевого белка, каррагинана, крахмала, муки -  применение которых  при  производстве данных продуктов   не допускается.

Все образцы исследовались в аккредитованном испытательном центре КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория».

В норме оказался сырьевой состав только у одного образца -  колбасы полукопченой «Краковской» из Новосибирской области, (изготовитель ООО «Кудряшовский мясокомбинат»). Остальные образцы колбасы и сосисок проверку на состав не прошли.

Кроме того, два образца - выпущенные в Канске и Абакане - имеют замечания по маркировке продукции.

Итоги мониторинга качества колбасных изделий ФБУ «Красноярский ЦСМ».

Наименование продукции Наименование предприятия- изготовителя, адрес Обозначение документа Дата производства Наименование ингредиентов, обнаруженных в ходе исследования  
Колбаса  полукопченая «Краковская», мясной продукт кат. Б. т.м. «Кудряшовский мясокомбинат»

ООО «Кудряшовский мясокомбинат» 

630511, Новосибирская обл., Новосибирский р-н, с. Кривода-новка, ул. Промышленная, 19

ТР ТС 034/2013; ГОСТ  31785-2012 04.12.2016 -
Колбаса  полукопченая «Краковская», мясной продукт кат. Б. т.м. «МАВР»

ООО АПК «МАВР» 

655004, Р.Хакасия, г.Абакан, ул. Пушкина,196М

ТР ТС 034/2013; ГОСТ  31785-2012 07.12.2016 - полуочищенный каррагинан; -крахмал; -изолированный соевый белок
Колбаса  полукопченая с куриным мясом «Краковская».  т.м. «Копчёнкино»

ОАО «Мясо»

663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Кайтымская,159  

ТР ТС 034/2013; ТУ 9213 – 008-54780900-06 06.12.2016г. -каррагинан; - мука; -фрагменты костной ткани;  
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Кудряшовский мясокомбинат»

ООО «Кудряшовский мясокомбинат»

630511, Новосибирская обл., Новосибирский р-н, с. Криводановка, ул. Промышленная, 19

ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 06.12.2016г. - фрагменты костной ткани; - фрагменты хряща; -гладкая мускулатура; - крахмал
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Омский бекон»

АО «Омский бекон» 

646906, Омская область, г. Калачинск, ул. Судостроительная, 11

ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 29.11.2016г. -фрагменты хряща; -гладкая мускулатура  
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Аграрная группа МП»  

АО «Аграрная Группа МП» 

634009, г. Томск, ул. Нижне-Луговая, 16

ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 30.11.2016г. -гладкая мускулатура  
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Красноярская Продовольственная Компания»  

ООО «Красноярская Продовольственная Компания»

660118, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Полигонная,4  

ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 06.12.2016г. -гладкая мускулатура; - мука; - единичные зерна крахмала    
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б ОАО «Мясо»

ОАО «Мясо» 

663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Кайтымская,159  

ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 29.11. 2016г. - фрагменты костной ткани; - фрагменты хряща; - соевый текстурат; - каррагинан; - зерна крахмала

К 1 апреля более чем миллионная армия российских чиновников, в том числе трудящихся в Минусинске, должна будет отчитаться об активности в интернете. Правительство начало рассылку в госорганы и органы местного самоуправления новой формы отчетности во исполнение принятого прошлым летом закона. Придется отчитаться об информации не только из соцсетей, но даже из интернет-чатов и даже сайтов знакомств, если чиновники ими пользовались.

Как передает "РГ", сведения о деятельности в интернете должны быть сданы до 1 апреля года, следующего за отчетным. Новые правила касаются не только действующих слуг народа, но и кандидатов на ответственные посты. Гражданин, устраивающийся на такую работу, должен представить все данные о своем присутствии в интернете за три года до поступления на службу, пояснили в профильном думском комитете по федеративному устройству. В кадровый отдел в указанные сроки нужно предоставить информацию о размещении в интернете своих персональных данных, а также иных сведений, ставших в результате веб-публикации общедоступными. Нужны прямые ссылки на все публичные проявления активности в интернете. Если этого не сделано, то это может стать основанием для увольнения или отказа в приеме на работу.

Один из авторов инициативы о новом виде отчетности - депутат Госдумы от "ЕР", член комитета по регламенту Владимир Бурматов - пояснил главную цель нововведения. По его словам, это поможет работодателям узнать, не преследует ли чиновник или кандидат в него какие-либо коммерческие интересы. И в целом закон сработает как антикоррупционный.

По словам Бурматова, в США и в ряде других стран сдают на проверку еще и внутреннюю переписку - чиновники предоставляют свои логины и пароли. Так что их российским коллегам стоит радоваться, что такое жесткое правило не было введено и для них, и вся "запароленная" ими информация будет по-прежнему не доступна.

В пояснительной записке авторы указывали еще одну цель - контроль за следованием профессиональной этике. Так, "неудачная" фотография об отдыхе на шикарном курорте или застолье с черной икрой, вероятно, насторожит государство.

Конечно, не все подотчетные довольны новой нагрузкой. Один из госслужащих неофициально рассказал "РГ", что именно смущает его и некоторых коллег: в поправках не прописана грань между информацией о служебной деятельности и о личной жизни. А ведь она охраняется законом.

"Кроме того, придется искать все свои "посты" в соцсетях и на форумах, а это огромный труд при активной виртуальной жизни", - пояснил собеседник, добавив, что теперь, вероятно, прекратит или сильно снизит публичную активность в интернете. К тому же, очевидные сложности при отчетности ожидаются, если аккаунт взломают недоброжелатели и опубликуют что-либо от имени чиновника.

По мнению члена комитета по информполитике Вадима Деньгина (ЛДПР), нововведение логично: чиновник работает за деньги налогоплательщиков, и должен быть "прозрачен". Так что он должен отвечать за то, что выкладывает в интернете.

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА