« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 марта 2016


Ловкая мошенница путем обмана похитила у Минусинской ЦРБ 1 млн 633 тысячи рублей. Схему преступления женщины раскрыла пресс-служба краевой прокуратуры. Как сообщает надзорное ведомство, в Санкт-Петербурге постановлен обвинительный приговор  по уголовному делу о мошенничестве.
Некая Тимофеева Е.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы,  с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 5 лет. В качестве дополнительного наказания определил штраф  в размере 200 000 рублей.

Суд удовлетворил  иски четырех медицинских учреж­дений Красноярского края, взыскав с осужденной  в пользу потерпевших  свыше 8 млн. рублей.

Сторона обвинения доказала, что в 2011-2012 гр. Тимофеева Е.В., действуя от имени коммерческой организации, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, осуществляла оптовую торговлю фармацевтическими и медицинскими товарами, изделиями медтехники. В процессе своей бурной деятельности женщина путем обмана похитила имущество муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения Красноярского края: двух центральных городских больниц Лесосибирска и Канска и двух районных больниц - Минусинска и Ачинска.

Представляемая Тимофеевой фирма победила в конкурсе о закупке пяти операционных столов в рамках Программы модернизации здравоохранения, объявленном Министерством здравоохранения Красноярского края. На приобретение столов с определенными  техническими характеристиками, указанными в заявке, из бюджета было выделено 8 миллионов 166 тысяч рублей .

Однако свои обязательства Тимофеева не выполнила. Обманув клиентов, она похитила бюджетные средства. Женщина приобрела в КНР за 1 миллион  190 тысяч рублей пять операционных столов, запрещенных к использованию на территории Российской Федерации (они не включены в государственный реестр медицинских изделий, зарегистрированных для применения в медицинской практике лечебно-профилактических учреждений РФ).

Понимая, что их маркировка не соответствует заявке, преступница установила на них маркировочные таблички с нужным наименованием, указанным в конкурсной документации, подготовила соответствующие сопроводительные документы  для передачи оборудования в лечебные учреждения.

Руководствуясь корыстными побуждениями, дама намеренно ввела в заблуждение членов приемных комиссий лечебных учреждений относительно фактического наименования и технических характеристик привезенного оборудования. Хирургические столы были приняты лечебными учреждениями, введены в эксплуатацию, за каждый из них произведена оплата из расчета 1 миллион 633 тысячи рублей. Несоответствие поставленного оборудования технической документации своевременно не выявлено.

Таким образом, Тимофеева путем поставки операционных столов, не предусмотренных договорами, с более низкими техническими характеристиками, не включенных в государственный реестр медицинских изделий и запрещенных к использованию на территории Российской Федерации, похитила путем обмана  денежные средства МБУЗ «Каннская ЦГБ» в сумме 3 млн. 266 тыс.  рублей,  МБУЗ «Минусинская ЦРБ», «Ачинская ЦРБ», «Лесосибирская ЦГБ» - по  1 млн. 633 тыс. рублей,  всего на общую сумму 8 млн. 166 тысяч рублей.

По приговору суда операционные столы подлежат уничтожению.

Молодежь Красноярского края медленно, но верно предпочитает городскому образу жизни сельскую местность. 

Как во вторник сообщил глава Минсельхоза региона Леонид Шорохов, с 2008 по 2015 годы господдержку на улучшение жилищных условий получили 1 266 молодых семей и специалистов, решивших трудиться в аграрных районах. Из их числа 841 специалист занят в сельскохозяйственном производстве, а 425 человек являются работниками социальной сферы, уточнила пресс-служба правительства края

Для молодежи построено и приобретено 77 тыс. квадратных метров жилья. Министр отметил, что лидерами по количеству молодых семей, получивших господдержку на улучшение жилищных условий, являются Березовский, Шарыповский, Шушенский, Ермаковский, Краснотуранский, Курагинский и Таймырский районы.

Первая волна паводков в Красноярском крае ожидается с 1 по 30 апреля. Это будет период активного снеготаяния и вскрытия малых рек. Второй этап - с 20 апреля по 10 июня, когда прогнозируется значительный подъем уровня воды в крупных реках и будет таять снег в предгорных и горно-таежных районах Саян. 

На реках края традиционно отмечается 8 опасных участков с точки зрения возможного образования ледовых заторов, поэтому уже спланирована работа по их ликвидации взрывным способом.

Такая информация была озвучена в среду, 2 марта в правительстве региона. Там состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

Члены комиссии обсудили обстановку на водохранилищах Ангаро-Енисейского каскада ГЭС, а также ожидаемую этой весной гидрометеорологическую ситуацию. Толщина льда на реке Енисей и его притоках в этом году ниже нормы на 10-30 см. Что касается запасов снега, они распределены по территории неравномерно. По данным федерального государственного бюджетного учреждения "Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", к районам с опасной гидрологической обстановкой в этом году относятся Ужурский, Тюхтетский, Шарыповский, Боготольский, Рыбинский, Минусинский, Идринский, Курагинский и Каратузский.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает туристические компании, работающие в сфере выездного туризма, уплачивать взносы в созданные на базе ассоциации «Турпомощь» резервный фонд и фонд персональной ответственности туроператора. Не вызывает сомнений, что нововведение ударит по карманам и самих туристов. Ведь понесенные затраты предприниматели зачастую перекладывают на потребителей услуг.

В дополнение к действующим финансовым гарантиям создается новый механизм ответственности туроператоров — фонды персональной ответственности в сфере выездного туризма. Их основное назначение - финансирование расходов на оказание экстренной помощи туристам

Согласно документу, размер взносов в резервный фонд для туроператоров, число туристов у которых не превышает 10 тыс. человек в год, а общая цена турпродукта не более 40 млн рублей, составит 50 тысяч рублей. Для компаний, у которых количество туристов не превышает 100 тыс. человек, размер взноса составит 100 тыс. рублей, для компаний с количеством отдыхающих от 100 тыс. до 500 тыс. человек — 300 тыс. рублей. Для туроператоров с количеством туристов, превышающим 500 тыс. человек, взнос установлен в размере 500 тыс. рублей. При этом для новых туроператоров, вступающих в организацию «Турпомощь», предусмотрен вступительный взнос в резервный фонд в размере 100 тыс. рублей.

Что же касается ежегодных взносов в фонд персональной ответственности туроператора, то они составят 1% от общей цены турпродукта в сфере выездного туризма за предыдущий год. Для туроператоров, начинающих работу в сфере выездного туризма, размер взноса в фонд персональной ответственности определен в размере 100 тыс. руб.

А тем временем Федеральное агентство по туризму, как сообщает "РГ", высказало намерение упростить визовые формальности для иностранцев, въезжающих в Россию. В частности, предлагается снизить стоимость однократной визы со 100 до 20-30 долларов.

Минусинскому сайту "Среда24" стали известны подробности резонансного дела о нападении на таксиста. Информацией по этому поводу поделились в пресс-службе МО МВД "Минусинский".

Накануне в дежурную часть полиции поступил звонок от водителя такси. 32-летний мужчина сообщил, что пассажир нанес ему ножевое ранение.

На место происшествие незамедлительно были направлены ближайшие экипажи полиции и следственно-оперативная группа.

Как установили стражи порядка, таксист подвозил двух молодых людей, один из которых нанес ему ножевое ранение и забрали автомобиль. Самому водителю удалось убежать от нападавших. В настоящее время он госпитализирован.

Ориентировка на машину была передана всем наружным службам полиции. Вскоре она была обнаружена брошенной в кювете. К поиску злоумышленников подключились сотрудники уголовного розыска. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка по «горячим следам» задержали подозреваемых. Ими оказались двое учащихся местного Профессионального училища 1998 и 1999 годов рождения.

В отношении одного из них, 16-летнего молодого человека, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя города Минусинска, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 166 УК РФ (покушение на угон автомобиля, совершенного с применением насилия).

По предварительной версии следствия, вечером 29 февраля 2016 года несовершеннолетний остановил автомобиль - такси и попросил довести его до дома. Доехав до указанного места, 16-летний подозреваемый напал на водителя с ножом с целью угнать автомобиль «Мазда 3». Подросток нанес мужчине удар ножом в область лица, причинив колото-резаное ранение оболочки глаза, тем самым применил насилие, опасное для жизни и здоровья человека. После чего подозреваемый пересел на водительское сидение и попытался скрыться на автомобиле, но ему это не удалось по не зависящим от него обстоятельствам - автомобиль забуксовал во дворе.

Следствием установлено, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме:

Стали известны подробности нападения на таксиста в Минусинске