« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 января 2023

Сотрудники транспортной полиции сняли с авиарейса "Красноярск-Пхукет" двоих пассажиров из-за неадекватного поведения на борту самолета и сообщения о существующей угрозе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

О помощи попросил экипаж авиалайнера после того, как не смог самостоятельно справиться с 48-летним мужчиной и 46-летней женщиной.

Прибывшие сотрудники полиции установили, что во время посадки в самолет двое пьяных пассажиров стали вести себя агрессивно, провоцировали конфликт и выражались в адрес окружающих нецензурной бранью.

По информации «КП Красноярск», изначально борт должен был вылететь в 10.20 по местному времени, его дважды переносили, в итоги в 14 часов самолёт вылетел в Таиланд.

Предварительно лайнер обследовали с применением служебно-розыскной собаки и специальной техники, а также повторно досмотрели пассажиров и багаж. Предметов и веществ, угрожающих жизни и здоровью людей, а также безопасности полета обнаружено не было. Сообщается, что с супружеской парой, устроившей скандал, находились их дети.

Транспортные полицейские привлекли обоих правонарушителей к административной ответственности за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Также заведено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Церемония прощания с Инной Чуриковой проходит сегодня в Храме Христа Спасителя в Москве. Проститься с народной артисткой СССР пришли близкие, друзья, коллеги и поклонники.

Как сообщает «Российская Газета», в числе пришедших на церемонию - председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, зампред главы Совбеза Дмитрий Медведев и патриарх Московской и всея Руси Кирилл прислали венки.

Инна Чурикова умерла 14 января на 80-м году жизни. Похоронят актрису на Новодевичьем кладбище рядом с режиссером Владимиром Меньшовым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник. Инна Михайловна Чурикова родилась 5 октября 1943 в Белебее Башкирской АССР (в эвакуации). По возвращении в Москву, ещё в школьные годы, поступила в театральную студию при драматическом театре им. К.С. Станиславского.

Более 50 лет Чурикова посвятила работе и жизни с одним мужчиной — мужем-режиссером Глебом Панфиловым. С 1975 года служила в театре «Ленком». Актриса снялась более чем в 40 фильмах, в том числе в картинах «Я шагаю по Москве», «Морозко», «Стряпуха», «Старшая сестра», «Начало», «Неуловимые мстители», «Тот самый Мюнхгаузен», «Тема», «Васса», «Военно-полевой роман», «Мать», «Курьер», «Ребро Адама», «Курочка Ряба», «Ширли-мырли», «Идиот», «Московская сага», «В круге первом» и многих других.

За театральные и киноработы Чурикова отмечена государственными и общественными наградами, премиями и призами. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Инна Чурикова – одна из самобытнейших, ярчайших и популярнейших актрис страны, актриса – без границ, без непокоренных ролей. И фраза её героини «Не принцесса, королевна!» из сказки «Морозко» как нельзя лучше характеризует эту замечательную актрису. Вечная память!

В Минусинском районе создадут новую особо охраняемую природную территорию – микрозаказник «Кавказский бор», площадь которого составит 547,6 га. Такое решение принято сегодня на заседании Правительства Красноярского края.

Руководитель министерства экологии Павел Борзых рассказал, что микрозаказник создается для сохранения уникального ленточного соснового бора. Здесь проходит путь миграции косули сибирской. Кроме того, на территории выявлено 22 вида животных и растений, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Красноярского края.

Для защиты природных объектов в микрозаказнике будет запрещено строить, добывать полезные ископаемые, рубить лес и охотиться, проводить взрывные работы, распахивать землю, заниматься заготовкой дров и недревесных лесных ресурсов, разводить костры. Для жителей разрешены заготовка и сбор пищевых и недревесных лесных ресурсов для собственных нужд, сенокошение, рекреационная деятельность.

Оперуполномоченные отделения наркоконтроля полиции Абакана ликвидировали опийный наркопритон в квартире дома на улице Пирятинская. Об этом сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

В помещении находились три человека, в числе которых был и 45-летний хозяин квартиры. При обыске были изъяты ингредиенты, посуда для изготовления наркотика, а также шприцы.

В отношении граждан составлены административные протоколы. Им грозит до 5 тысяч рублей штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

А хозяин квартиры за организацию наркопритона может лишиться свободы на срок до четырёх лет.

По информации Хакасского Гидрометцентра, в среду, 18 января, в Минусинске и Абакане ожидается небольшой снег. Ветер северо-западный 5-10 м/с, ночью порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью -12 -14°, днем -10 -12°.

Небольшой снег и ветер прогнозируются также 19 и 20 января. Температура воздуха в ночь на Крещение составит -21 -23° градуса, днем -10 -12°.

В пятницу, 20-го числа, в ночные часы столбик термометра опустится до отметок -16 -18°, днем -10 -12°. На дорогах гололедица.

Минусинец Никита Донов награжден медалью Жукова за отвагу и личное мужество, проявленные в ходе специальной военной операции. Награду бойцу накануне вручил глава Минусинска Андрей Первухин, сообщили в мэрии.

- Никите еще не исполнилось и 20 лет, но, несмотря на возраст, он уже проявил себя как настоящий мужчина, честный и самоотверженный человек. Медаль – это, безусловно, заслуженная награда для бойца. Безмерно гордимся нашим земляком! – отметил Андрей Первухин.

В июне 2021 года Никита Донов был призван минусинским военкоматом на срочную службу, которую проходил в Южно-Сахалинске в должности пулеметчика. 16 марта 2022 года он заключил контракт и стал участником спецоперации российских войск на Украине. 24 июня в ходе боевых действий минусинец получил контузию, а после лечения завершил службу и вернулся в родной город.

В дежурную часть полиции Минусинска обратилась 57-летняя женщина. Она рассказала, что, когда возвращалась вечером домой, неизвестный мужчина догнал её, выхватил сумку и скрылся во дворах домов. Сумма ущерба составила 36 тысяч рублей.

Женщина сообщила о приметах нападавшего. На место происшествия выехали сотрудники ППС, которые заметили бегущего мужчину с женской сумкой в руке в одном из дворов. Подозреваемым оказался 43-летний местный житель. Похищенное имущество возвращено владелице.

Заведено уголовное дело по статье «Грабеж». Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы. Сейчас грабитель находится под подпиской о невыезде, сообщили в МО МВД «Минусинский».

В связи с метелью, порывистым ветром и плохой видимостью введено ограничение движения для маршрутного и грузового транспорта свыше 3,5 тонн на трассе Р-257 («Енисей») с 424 по 464 км, автодорогах из Минусинска в Кускун, Новоселово и Курагино. Предварительно ограничения действуют до 15 часов 17 января. Как сообщает Госавтоинспекция Минусинска, возможно ограничение и на других участках краевых и федеральных трасс.

В соседней Хакасии приостановлено движение междугородных автобусов на трассах Абакан-Саяногорск, Бея-Саяногорск и Бея-Аскиз. Кроме этого, не ходит грузовой и общественный транспорт в сторону Минусинска, рассказали в региональной ГИБДД.

Водителей просят быть предельно внимательными и учитывать погодные условия, по возможности отказаться от дальних поездок.

Генеральный директор АО «КрайДЭО» Евгений Найденко предстанет перед судом за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

По информации Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, в 2021 году Найденко получил от руководителя ООО «Электросервис», который действовал и в интересах ООО «Инженерные системы», взятку в особо крупном размере на общую сумму свыше 7 млн 800 тыс. рублей в виде дорогостоящего мобильного телефона и автомобиля Land Rover Range Rover Sport. За это Найденко обещал данным организациям подписать договоры субподряда на выполнение электромонтажных работ и дополнительных соглашений по увеличению авансовых платежей.

В ходе следствия на имущество Евгения Найденко был наложен арест на сумму свыше 12 млн рублей. Вину он признал в полном объеме и в ближайшее время предстанет перед судом.

Евгений Найденко возглавил одну из крупнейших дорожных организаций Красноярского края – АО «КрайДЭО» в конце февраля 2021 года.

С 2018 года он руководил градообразующим предприятием Минусинска ГПКК «ДРСУ-10», а также являлся депутатом Минусинского горсовета.

Об инциденте, который произошёл ночью, в полицию Боготола сообщил 22-летний водитель такси. Мужчина рассказал, что получил заказ от диспетчера на поездку из села Тюхтет в город Боготол. Не доезжая 11 километров до пункта назначения, сидевший на заднем сиденье пассажир приставил к его горлу предмет, похожий на нож, и потребовал остановить машину.

Угрожая расправой, пассажир забрал личные вещи водителя и приказал выйти из автомобиля. Таксист выждал момент, когда тот выйдет из салона, нажал на педаль газа и направился в полицию.

Ранее судимого 26-летнего жителя села Тюхтет задержали на подъезде к Боготолу. В ходе личного досмотра у мужчины изъяли похищенное имущество, а также орудие совершения преступления.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Сообщили в МВД Красноярского края.

Страница 1 из 2