« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 27 апреля 2020

Администрация города обратилась к предпринимателям Минусинска с просьбой не продавать спиртные напитки 28 апреля, в День поминовения усопших.

По мнению властей, это поможет обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Минусинска, а также послужит мерой профилактики правонарушений и предотвращения преступлений на территории города.

Труп обнаружил 46-летний местный житель на реке Сисим в 40 км ниже по течению от участка «Сейба». 

Как выяснилось после дактилоскопической экспертизы, погибшим оказался  Азимов Д.А. 1987 г.р., один из трех старателей, пропавших без вести в октябре прошлого года, сообщает МВД Красноярского края.

Напомним, что 29 октября 2019 года на золотодобывающем прииске прорвало дамбу, в результате чего был смыт поселок старателей. В аварии  погибло 17 человек, 44 пострадало. На сегодняшний день двое считаются пропавшими без вести.

По сообщению городской администрации, в Минусинске на 27 апреля  зарегистрирован один случай заболевания коронавирусной инфекции (+0 за сутки), пять человек с диагнозом "коронавирусная инфекция" находятся на лечении в Минусинской межрайонной больнице (в том числе жители южных районов края).

Врач-кардиолог Минусинской больницы, проживающий в Абакане,  у которого анализ на коронавирусную инфекцию, сданный ранее в Хакасии, оказался положительным, госпитализирован во временный госпиталь для больных COVID-19, который открыт в Минусинске на базе детского инфекционного отделения.

На домашнем карантине сейчас находится 94 человека, за истечением срока наблюдения снято с карантина 276 человек, на коронавирусную инфекцию в городе за все время обследовано 439 человек.

В Курагинском районе в субботу выявлен еще один инфицированный коронавирусом (всего 11). С начала эпидемии  в Минусинском, Шушенском и Ермаковском районах зарегистрировано по одному больному (+0 за сутки). В Краснотуранском, Идринском и Каратузском районах за все время инфицированных  выявлено не было.

Всего в Красноярском крае на 27 апреля  зарегистрировано 527 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

За последние сутки выявлено 19 случаев заболевания, из них: в Красноярске – 15 , по 1 случаю в Дивногорске, в Сосновоборске,  Канске и в Емельяновском районе.

Заражения отмечаются на 40 территориях края. Проводится работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию. Обследовано всего 56094 чел., из них за последние сутки обследовано 2612.

Под медицинским наблюдением на дому находится всего 1765 чел., в том числе за последние сутки взято под наблюдение 100 чел. Снято с медицинского наблюдения 14805 чел. за истечением срока наблюдения, в т.ч. за последние сутки - 69. С начала эпидемии зафиксировано пять смертельных случаев.

Предварительно специалисты муниципального предприятия «Горводоканал» провели расконсервацию насосного оборудования, в подвалах подтопленных жилых домов установлены мерные рейки, организован постоянный мониторинг уровня грунтовых вод.

За минувшие выходные благодаря откачке уровень воды понизился на 30 сантиметров.

Прокладка коллектора и откачка грунтовых вод в прошлом году позволили снизить уровень образовавшегося водоема на 159 см от критической отметки, сообщает городская администрация.

Специалисты «Россети ФСК ЕЭС» приступили к модернизации подстанций 500 кВ «Камала-1» и 220 кВ «Минусинская-опорная» для подключения новой линии 220 кВ протяженностью 430 км. На открытых распределительных устройствах подстанций будут построены дополнительные линейные ячейки 220 кВ. Также будут смонтированы трансформаторы тока российского производства. Общая стоимость оборудования и работ составит 433 млн рублей.

Возведение линии электропередачи 220 кВ «Минусинская-опорная – Кошурниково-тяговая – Саянская-тяговая – Камала-1» началось в 2019 году, постановка энерготранзита под напряжение запланирована на 2020 год.

Ввод объекта в работу создаст возможности для увеличения пропускной способности участка Транссибирской железнодорожной магистрали, проходящего по территории Красноярского края, и повысит надежность электроснабжения региона с населением 2,9 млн человек, сообщает пресс-служба филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири.

Кстати, жителей Минусинска давно интересует предназначение висящих красных шаров на проводах ЛЭП, ведущей от подстанции «Минусинская-опорная» к ТЭЦ. По словам специалистов, шары представляют собой специальные авиационные маркеры, которые помогают пилотам увидеть линии электропередач, тем самым обеспечивая безопасность полетов.

Правительство Хакасии приняло решение продлить режим самоизоляции до 15 мая.

Накануне на сайте правительства Хакасии появилось постановление об этом:

«О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 13.03.2020 № 102 «О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

- Продление связано с тем, что текущая неделя дала большой прирост числа зараженных COVID-19, в связи с чем было принято решение продлить действующий режим. Мы снимаем ограничения только с некоторой части сфер, а именно: торговля канцелярскими, ювелирными и косметическими товарами. Также в перечень товаров первой необходимости включены ещё три вида: детская одежда и обувь, постельное бельё и кухонные принадлежности, - прокомментировал решение в своих социальных сетях Валентин Коновалов.

Полный перечень сфер, которые были разрешены до этого, можно посмотреть здесь.

Она состоится на территории рынка «Заречный» по адресу ул. Абаканская, 51д (в районе сельхозприлавков).

Ежегодная ярмарка выходного дня по продаже районированных саженцев плодовых и ягодных культур, а также семенного картофеля и рассады овощей будет проводится 2, 9, 16, 23 мая.

На ярмарке свою продукцию представят производители юга Красноярского края, сообщает городская администрация.

Накануне об этом сообщили специалисты заповедника, наблюдающие за скопой, ставшей уже известной не только у нас, но и в Индии.

Самка скопы Усина, помеченная GPS-GSM-трекером на территории Саяно- Шушенского заповедника летом 2019 года, покинула место зимовки. Судя по треку, пока птица движется маршрутом, похожим на тот, по которому она покидала заповедный залив осенью.

- Усина благополучно пережила зимний период и покинула Индию, сейчас птица на территории Китая. Направление движения сходно с осенним маршрутом. С помощью трекеров мы скоро узнаем, вернется ли скопа Усина в родное гнездо, - рассказали в пресс-службе Саяно-Шушенского заповедника.

По словам специалистов, скопа - это редкий хищник, внесенный в Красную книгу РФ. Свое гнездо птица располагает на обломанной вершине усохшего или усыхающего дерева высоко над землей в непосредственной близости от уреза воды. Гнездовые участки приурочены к берегам Саяно-Шушенского водохранилища.

Этот пернатый рыболов является индикатором состояния водных экосистем.

Поэтому с момента основания Саяно-Шушенского заповедника проводится мониторинговая работа – исследователи регистрируют визуальные встречи скопы, обследуют известные гнезда и находят новые. Вся собранная информация вносится в специальную базу данных.

В результате многолетних наблюдений выявлено, что для Саяно- Шушенского биосферного заповедника скопа является перелетно- гнездящимся видом, ежегодно регистрируется на гнездовании 8-10 пар.

Напомним, в июле 2019 года в результате работы русско-эстонской экспедиции две особи скопы на территории заповедника были помечены GPS-GSM-трекерами для изучения особенностей и закономерностей миграционного поведения этих птиц и выявления мест зимовок сибирских скоп.

При помощи оборудования удалось определить, что скопы зимовали на озерах северной Индии. К сожалению, вскоре после прилета на место зимовки самец погиб на опоре линии электропередачи, расположенной в ветропарке. Эта ситуация вызвала бурное обсуждение в индийских СМИ.

Нетрезвая многодетная мать была задержана ширинскими госавтоинспекторами в минувшую пятницу. Хотя во всех СМИ говорилось о проверке на трезвость водителей в этот день, что не помешало женщине рискнуть сесть за руль.

На круглосуточном посту автодороги Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое сотрудники ДПС остановили автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого находилась 37-летняя женщина, у которой были признаки алкогольного опьянения.

Прибор показал результат 0,52 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Автоледи путано сообщила автоинспекторам, что направлялась к бабушке, чтобы передать ей лекарства. Но почему поехала в 3 часа ночи в нетрезвом виде, она пояснить не смогла.

- Более того, установлено, что женщина не имеет права управления, так как никогда не обучалась в автошколе, поэтому ее привлекли к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и как водителя, не имеющего такого права, - рассказали в пресс-службе УГИБДД РХ.

Позднее выяснилось, что у сельчанки 6 несовершеннолетних детей, самому маленькому из них исполнился всего год.

Сразу две жительницы Черногорска стали жертвой мошенников на выходных.

В первом случае женщина разместила в Интернете объявление о продаже дачного участка. Ей позвонил покупатель, предложил внести предоплату и попросил для этого сообщить ему реквизиты банковской карты. Женщина послушно сообщила и стала ждать перечисления средств. Каково же ее было удивление, когда она обнаружила, что деньги к ней так и не пришли, но зато с ее карточки пропало 104 тысячи рублей. Обманутая женщина обратилась за помощью в полицию. 

Во втором случае пострадала пенсионерка, которая продавала через Интернет ходунки для взрослых. Покупатель быстро нашелся и изъявил желание провести предоплату за товар. Пожилая женщина направилась к ближайшему банкомату для получения денег. По совету покупателя, чтобы подтвердить получение перевода, она проделала с картой некие манипуляции, в итоге никакой предоплаты женщина так и не получила, а с ее карты исчезло 20 тысяч рублей. 

Полицейские выяснили, что абонентские номера мошенников зарегистрированы в Челябинске.

По обоим фактам следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает МВД Хакасии.

Страница 1 из 3