« Март 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 22 июля 2019

Понедельник, 22 июля 2019 15:02

В Абакане арестованы грабители

Несколько дней назад около двух часов ночи во дворе дома на улице Комарова двое мужчин открыто, с применением насилия похитили у жителя Абакана 1992 года рождения сотовый телефон, серебряную цепочку, банковские карты и денежные средства. Общий ущерб составил порядка 16 тысяч рублей.

Молодой человек обратился в полицию. Нарядом патрульно-постовой службы по подозрению в совершении преступления были задержаны мужчины 1988 и 1994 годов рождения, проживающие неподалеку от места совершения грабежа.

В отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, г» ч. 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Максимальная мера наказания в данном случае – до семи лет лишения свободы. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

21 июля около 10.42 в районе дома №199 по ул.Пушкина г. Абакана водитель 1995 г.р., находившийся в состоянииалкогольногоопьянения, не имеющий водительского удостоверения, управляя автомобилем ВАЗ 21103, при движении по виадуку со стороны ул.Пушкина в сторону ул.Мира выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с автомобилем ToyotaCorollaFielder под управлением водителя 1993 г.р.

В результате ДТП пассажирка автомобиля ToyotaCorollaFielder, девушка 1998 г.р., получила телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей головы. Пассажир автомобиля ВАЗ 21103, мужчина 1995 г.р., получил повреждения связного сустава шейного отдела позвоночника.

По факту ДТП проводится проверка, информирует УГИБДД Хакасии.

В ночь на субботу в селе Калинино-1 Усть-Абаканского района около частного дома загорелся автомобиль «Мазда». Когдапожарные прибыли к месту вызова, автомобиль горел открытым пламенем по всей площади. Хозяйка находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – поджог.

Чуть позже в Абазе пожар произошел в неэксплуатируемом здании.  Горела крыша по всей площади. Обрушился потолок.  Площадь пожара на момент прибытия составляла 48 м2. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Ранним утром в субботу в селе Троицкое Боградского района загорелся магазин смешанных товаров. Когда к месту вызова прибыли подразделения пожарных, из-под крыши магазина шел дым, в помещении было сильное задымление, горела внутренняя отделка потолка и стены на общей площади 100 м2. Владелица находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В Саяногорске тем же утром пожар произошел в магазине автозапчастей. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши магазина шел дым, входная дверь была закрыта, горели внутренняя отделка потолка, электрощит, торговое оборудование с товарами на общей площади 10 м2.   Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Накануне на трассе Минусинск - Шушенское в районе села Казанцево (Красноярский край) произошло ДТП. Супружеская пара на иномарке влобовую столкнулась с «Камазом».

Подробности происшествия сообщает газета "ШАНС". По сообщениям очевидцев, водитель легкового автомобиля погиб на месте.

- Мужчина труп, весь поломан, женщина при аварии вылетела. Они в возрасте. Был сильный дождь, не справились с управлением. Были на месте происшествия с мужем, он помогал медикам, - сообщают очевидцы. 

По рассказам очевидцев, шел сильный дождь и «Тойота» ехала по своей полосе, на обгон не шла:

- Он правым передним поймал ливневку, и его выбросило на правый же отбойник, после чего он вылетел на встречку под грузовик, выбил ему переднее правое колесо, и грузовик через ограждения ушёл в кювет, а легковушка ещё отрикашетила в «Камаз».

Водитель «Тойоты» погиб на месте.

В минувшую субботу, 20 июля, с привлечением сил МЧС из водоема Туимского провала с глубины 70 метров удалось поднять тело утонувшего дайвера из Томска. Это 54-летний Михаил Журавлев - президент клуба аквалангистов "Наяда".

Напомним, трагедия произошла 12 июля. Экспедиция клуба "Наяда" Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники исследовала новые штольни и особенности провала. Группа в составе семи человек планировала исследовать Туимский провал, открыть и разметить новый затопленный вход в штольню, взять пробы воды и грунта, а также снять фильм. Вот что сообщалось в группе в день трагедии:

"Сегодня, на третий день погружений в Туимский провал, в оборудованном для погружений месте произошёл несчастный случай. Руководитель клуба по невыясненным причинам неконтролируемо ушёл на глубину более 40 метров. В этом месте глубина вертикального спуска - 75 метров. Экстренный поиск не дал результатов."

Экспедиция должна была стать первой по уровню сложности погружений для Томской области. И, по данным на сайте университета, сравнима с погружением в Северный ледовитый океан.

"Погружение, во время которого произошёл несчастный случай, не относилось к категории технических. Пропавший аквалангист погружался в привычном ему комплекте снаряжения. Само погружение являлось разведовательным, совершалось на небольшую глубину для проверки видимости и условий под водой. Уже при подъёме на поверхность аквалангист начал неконтролируемо погружаться вниз."

У Михаила Журавлева - огромный опыт погружений в различных условиях, занимался дайвингом больше 35 лет. Для поисков аквалангиста были привлечены специалисты МЧС из других регионов. Тело обнаружили на глубине 74 метров. Но поднять его на поверхность сразу не удалось.

- Была попытка профессиональным водолазом подъема утонувшего аквалангиста. Но не получилось. Отложили до следующих выходных. Со слов группы, которая участвовала при подъеме,  он был в полном снаряжении, запутан, в том числе верёвками, - рассказал журналистам телеканала РТС глава Ширинского района Сергей Зайцев.

Следственный комитет продолжает проверку. Назначено судебно-медицинское исследование с целью установления причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК России по Хакасии.

Следственными органами СК России по  Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношенииглавы Ширинского района Сергея Зайцева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ(воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов,совершенное лицом с использованием своего служебного положения,соединенные с насилием над журналистом).

По версии следствия, 22 мая 2019 года группа сотрудников телеканала«Россия» в составе журналиста, оператора и звукооператора, находясь вслужебной командировке, с целью подготовки материала для сюжета программы «Вести. Дежурная часть» пришли в здание администрации Ширинского района. Журналист, представившись и предъявивудостоверение представителя СМИ, попытался записать интервью с Сергеем Зайцевым.

Тот, находясь в своем служебномкабинете, не желая отвечать назадаваемые корреспондентом вопросы, в грубой форме потребовал от журналиста прекратить с ним беседу и покинуть кабинет, при этом выражаясь вего адрес грубой нецензурной бранью.Попыталсявыхватить из рукпотерпевшего микрофон и, применяя физическое насилие, стал выталкивать всторону выхода, после чего, используя силовой прием, бросил на пол.

В ходе предварительного следствия обвиняемый не признал свою вину, от дачи показаний об обстоятельствах совершенного преступления отказался,  прокомментировали в СУ СК России по Хакасии. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

В Красноярском крае продолжают гореть леса. Дым от пожаров окутал многие населенные пункты, в том числе Красноярск. Белая пелена доходит даже до Хакасии, передает телеканал РТС.

К дыму добавляется еще и туман, поэтому аэропорт Емельяново не смог принять часть самолётов. Из-за плохой видимости их направили в Абакан.  Столицы Хакасии уже приняла три борта из Москвы. Они будут ожидать улучшения погодных условий, после чего направятся в изначально запланированный пункт назначения.

В пресс-службе воздушной гавани Хакасии отметили, что над Абаканом утром также наблюдался туман, однако задержек по рейсам нет. Самолет авиакомпании "S7 Airlines" из Москвы уже прибыл в Абакан. Также ожидается прибытие самолетов из Москвы ("Аэрофлот"), Новосибирска, Красноярска, Томска по расписанию.