« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 24 мая 2018

Жители микрорайона "Серебряные сосны" в селе Селиваниха Минусинского района больше полугода ведут борьбу с родней высокопоставленного политика.

VIP-персоны заняли под персональную парковку к коттеджу по улице Рождественской часть общей дороги. Чтобы посторонние люди не ездили по "чужому" асфальту, его огородили блоками. Поэтому дорога стала узкой.

Местным жителям элитного района, чтобы проехать по своей улице, приходится либо выезжать на встречную полосу, либо давать крюк по соседним перекресткам. Неудобство такие маневры создают минимум четырем семьям, живущим на Рождественской.

Об этом в редакции сайтов "Среда24" и ИА "Хакасия" сообщила жительница микрорайона Ирина Добрынина.

Журналисты 19rus.info выяснили, что живут в этом коттедже не кто-нибудь, а родственники главы Хакасии Виктора Зимина.

Якобы это загородный дом бывшего министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Хакасии Елены Ольховской. По другим сведениям, дорогущий домик в деревне зарегистрирован на мать Елены Валентиновны, которая приходится главе Хакасии родной сестрой.

Источник сообщает, что "Елена Ольховская была пристроена главой республики в кабинет министров — племянницу Виктор Михайлович не бросил. Руководила министерством кровинка недолго: вскоре грянул скандал с уголовным делом о закупках. Сразу четверо сотрудников Центра закупок были взяты под стражу, а это учреждение было подведомственно министерству госпожи Ольховской.

Министр-племянница спешно подала в отставку и покинула родные пенаты. Живет теперь где-то в Черногории. 

А родственники ее занялись продажей элитной недвижимости. Домик был выставлен на продажу за 32 миллиона рублей. Любопытно, что указанный в объявлении набор цифр совпадает с телефоном родной сестры Елены Ольховской — Ларисы Остапенко, директора Туристского информационного центра Хакасии. Однако даже для элитной застройки села Селиваниха двухэтажный домик за три десятка лимонов дороговат.

Значительную долю стоимости коттеджа составляет внутреннее убранство. Как подсказывают знатоки, мебель по заказу изготовлена в Италии. Меблировка - табуретки, столы, топчаны и этажерки - доставлялась из-за рубежа вагонами. И все же даже итальянские предметы интерьера не помогли продать такое дорогое жилье".

Сейчас дом не пустует. И его жильцы ни в какую не хотят делить дорогу с соседями. Поэтому в спор сторон вступились кадастровые инженеры и представители местной исполнительной власти Минусинского района.

Вчера специалистами была сделана разбивка дороги. Для обозначения ее границ вбили колышки, которые в тот же вечер благополучно демонтировали молодые мужчины из дома с личной парковкой. Чтобы "замести следы", они несколько раз укатали колесами машин место разоблачающего артефакта.

В МКУ "Служба заказчика" Минусинского района с проблемой жителей улицы Рождественской знакомы прекрасно. Специалисты учреждения пояснили корреспонденту сайта "Среда24", что уже есть проект на ремонт этой дороги. В данный момент разрабатывается сметная документация.

Летом планируется дорогу привести в надлежащее состояние, в том числе принудительно демонтировать незаконно установленные блоки и организовать дорожную насыпь.

В Минусинском отделе Управления Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии, который уполномочен решать земельные конфликты, также настроены помочь жителям Рождественской улицы справиться с проворными соседями.

В ответе ведомства, которое имеется в распоряжении сайта "Среда24", говорится, что по результатам проведенного административного обследования объекта земельных отношений выявлены признаки нарушений требований земельного законодательства РФ, ответственность за которые предусмотрена ст. 7.1 КоАП РФ.

"Статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющих предусмотренных законодательством РФ прав на земельный участок.

В соответствие с подпунктом 2 пункта 6 статьи 71.1 Земельного кодекса РФ, выявление по итогам проведения административного обследования объекта земельных отношений признаков нарушений требований законодательства РФ, за которые предусмотрена административная и иная ответственность, является основанием для проведения внеплановой проверки соблюдения органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в отношении объектов земельных отношений требований законодательства РФ.

Минусинским отделом принято решение о проведении внеплановой выездной проверки в отношении землепользователя вышеуказанного земельного участка", - отмечается в письме за подписью начальника отдела Ермишкиной О.А..

Мы следит за развитием событий и непременно сообщим читателям развязку этой "дорожной войны".

Совсем скоро Минусинск ждет одно из самых захватывающих событий года. 2 июня в городе пройдет межрегиональный военно-патриотический фестиваль "Тропа героев". Начнется он в 11.00 на территории спортивно-развлекательного комплекса "Ясная поляна".

"Если вы уверены в себе и хотите проверить свою уверенность на практике, если вы не боитесь даже самых сложных препятствий, если вам не страшны ямы, грязь, стрельба и взрывы, то это мероприятие именно для вас. Успевайте подать заявку", - отмечается в группе молодежного центра "Защитник". 

Там же можно ознакомиться с положением фестиваля.

По всем вопросам следует обращаться к руководителю МШ ФП "Ассоциация ВПК" г. Минусинск, главному организатору фестиваля Алексею Колдаеву.

Сегодня в Минусинске произошло аварийное отключение электроэнергии линии (Фидера) 55.29.

Под отключение попали жители, проживающие в районе Средовой площади, Сельскохозяйственного колледжа и Парка культуры и отдыха, сообщается на сайте мэрии.

Также отключена электроэнергия на нескольких социально значимых объектах: Доме инвалидов, КНС, молокозаводе и СОШ №4.

На месте работают две бригады КрасЭко, задействованы две единицы спецтехники.

Указами врио губернатора Красноярского края на территории Минусинска, п. Первоманск и п. Ручейки Манского района, г. Дудинка, п. Левинские Пески и п. Волочанка Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района установлены ограничительные мероприятия (карантин) по заболеванию – бешенству животных. Об этом сегодня рассказала пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

На территории п. Первоманского Манского района зафиксирован факт бешенства лисы, а на территории Минусинска, Дудинки и п. Волочанка - бешенства собак (по одной голове в каждом муниципальном образовании). 

Согласно указам, на территории неблагополучных пунктов запрещено проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, вывоз собак и кошек за пределы территории неблагополучного пункта. Также на карантинированной территории и в угрожаемой зоне запрещена торговля домашними животными, отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах) диких животных.

Ответственным за разработку и утверждение плана мероприятий по ликвидации заболевания – бешенства животных на территории эпизоотического очага, неблагополучного пункта и угрожаемой зоны является Служба по ветеринарному надзору Красноярского края.

На сегодняшний день районными (городскими) учреждениями ветеринарии проводится комплекс мер, направленных на ликвидацию заболевания – бешенства животных.

В Минусинске судом вынесен приговор водителю, повторно управлявшему транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Такое решение служители Фемиды приняли по материалам, расследованным сотрудниками полиции.

В ноябре стражи порядка остановили автомобиль марки "Ниссан", за рулем которого находился водитель с признаками алкогольного опьянения. Полицейские установили, что автомобилист уже был ранее осужден за аналогичное преступление.

Дознавателями МО МВД России "Минусинский" было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Суд приговорил 37-летнего местного жителя к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба полиции.

Ранее, напомним, стало известно о похожей судьбе 27-летнего минусинца. Молодой человек, не раз гоняющий по городу пьяным, отправился за решетку на 1 год 3 месяца.

"Двойное счастье" ожидает минусинцев на выходных.

27 мая в соседнем с Минусинском Абакане состоится уникальное событие: первый парад близнецов "Двойное счастье". Организуют встречу активные минусинские и абаканские мамы во главе с Натальей Павленко и Алиной Волочанской.

Международный день близнецов отмечается в разных странах традиционно в последнее воскресенье мая. В России встречи проводятся регулярно уже несколько лет: яркие красочные парады в последний выходной весны уже привычны для многих городов России. В Кирове с 2015 года проводится Всероссийский парад близнецов. А вот на юге Красноярского края такое мероприятие будет впервые. К участию в празднике заявлено более 300 человек

Всех желающих ждут в воскресенье, 27 мая, в 17.00 в Черногорском парке Абакана.

Конституционный суд распространил свое решение о том, что "школьная" отсрочка от армии не должна учитываться на получающих среднее профессиональное образование. Такое решение вынесено по следам "дела студентов", рассмотренного в апреле.

Как пишет "РГ", в КС тогда обратился Павел Спиридонов из Саранска, который получил повестку о призыве в армию, будучи студентом магистратуры. В аналогичной ситуации оказался и Роман Халиков из Татарстана - обоим юношам исполнилось 18 лет еще в школе, потому первую отсрочку от армии они получили автоматически. Вторую - будучи студентами бакалавриата, поэтому третья, по мнению минобороны, им не полагается. Однако КС встал на сторону призывников: "дискриминации по дню совершеннолетия" быть не должно. Ведь если 18 лет юноше исполняется уже после окончания школы, проблем с получением полного высшего образования у него не возникает.

Ситуация Ивана Соловьева схожа с уже рассмотренными делами, только на этот раз юноша еще в школе получал отсрочку дважды. День рождения Ивана - 29 сентября, поэтому вторая ему понадобилась для сдачи выпускных экзаменов после девятого класса. А потому призывная комиссия отказалась принимать во внимание, что Соловьев поступил в "Колледж управления и экономики "Александровский лицей". Соловьев обжаловал это решение в Ленинском райсуде Санкт-Петербурга, а тот обратился с запросом в КС РФ.

Рассмотрев жалобы Спиридонова и Халикова, суд признал положения статьи 24 Закона "О воинской обязанности и военной службе" не соответствующими Конституции, в том числе статье 19, которая гарантирует принцип равенства перед законом и судом.

Поэтому и в этот раз решение - аналогичное: внести соответствующие изменения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе".

Суду надлежит признать повестку о призыве, направленную Ивану Соловьеву, недействительной.

- Впредь до внесения изменений правоприменительные органы не должны учитывать факт предоставления отсрочки от призыва на службу гражданину, обучающемуся по программе среднего профобразования, если он поступил на обучение по программе среднего профессионального образования в год получения среднего общего образования, - указал КС. Таким образом, Ленинскому райсуду Санкт-Петербурга надлежит признать повестку о призыве Соловьеву недействительной. Он - а вместе с ним и другие учащиеся колледжей, лицеев, профтехучилищ - смогут без проблем доучиться и только потом отдать воинский долг Родине. Напомним, что 7 мая в Петербурге впервые было вынесено решение, основанное на позиции КС по этому вопросу. Горсуд признал незаконным отказ в предоставлении магистранту СПбГУ Дмитрию Мельникову "третьей отсрочки".

Водители Абакана сообщают, что под старым мостом лужа частично затопила дорогу. Автолюбителей просят быть осторожными и внимательными. 

Накануне ночью в столице Хакасии прошел сильный дождь. Дорожная ситуация остается сложной с раннего утра - ямы на дорогах затопило, машины, пытаясь их объехать, создают аварийные ситуации.

Несколько ДТП уже случилось в разных районах Абакана, пишет газета "Хакасия". 

С момента убийства Дмитрия Попкова в Минусинске прошел ровно год. 25 мая 2017 года город разбудила новость о расстреле главного редактора газеты "ТОН-М".

Всё случилось поздним вечером в среду, 24-го.

Тело 42-летнего Дмитрия Попкова с многочисленными огнестрельными ранениями было обнаружено в помещении бани, расположенной в ограде частного дома по улице К. Маркса. В тот вечер главред отдыхал в компании друзей. Двое мужчин зашли в парилку, а Попков остался в предбаннике. Как вспоминают свидетели (их имена в интересах следствия мы не разглашаем), они услышали глухие хлопки и решили, что этот звук - от взрывающихся на улице петард.

Когда мужчины вышли из парилки, Попков лежал в луже крови. Казалось, стрелял не профессионал - пули пронзили не только сердце и голову журналиста, но и нижние части тела.

Очевидцы тут же позвонили в "02". Прибыла скорая, следователи, полицейские. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Уже на следующий день пресс-служба полиции отчиталась:

"Для совместного проведения оперативно-разыскных мероприятий и оказания помощи в раскрытии преступления в Минусинск направлены сыщики Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю под руководством исполняющего обязанности полиции Главного управления".

Несколько месяцев в Минусинске провел целый десант полицейских и следователей. Допросы проводили едва ли не с каждым знакомым Попкова, в том числе с использованием полиграфа. В редакции газеты "ТОН-М" сотрудниками УФСБ были проведены обыски.

Через три недели с момента убийства силовики обнародовали видеозапись с камеры наружного наблюдения, на которой запечатлены несколько человек, которые могут быть свидетелями преступления.

"Мы просим выйти на связь жителей Минусинска, которые 24 мая в период времени с 22 до 22.30 находились вблизи площади Победы, - обратились тогда в пресс-службе полиции. - Данных граждан просим незамедлительно обратиться в органы внутренних дел".

Отрабатывались разнообразные версии: от профессиональной деятельности до личных неприязненных отношений Попкова с разными людьми.

Преступление имело настолько широкий резонанс, что Минусинск в течение месяца не сходил с полос федеральных и международных СМИ.

Россия из-за этого даже попала на "Глобальный индекс безнаказанности-2017", который опубликовала международная организация "Комитет по защите журналистов". Наша страна стала девятым субъектом в мире, где власти затягивают расследование убийств журналистов. Не могли не обратить внимание на сей факт и в ОНФ.

Эксперты Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта представили обновленную карту нарушений прав СМИ. В число антилидеров вошел Красноярский край и город Минусинск как одна из его территорий. 

Но вся шумиха и беспрестанная работа силовиков до сих пор не дала главного результата - убийца главреда гуляет на свободе.

По уголовному делу до сих пор никто не задержан, в ответе на официальный запрос сайту "Среда24" сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю.

"В ходе расследования в числе прочих следствием проверялась версия, связанная с профессиональной деятельностью погибшего. В частности, были установлены лица, в отношении которых в газете "ТОН-М" публиковались статьи критического содержания. Все они допрошены в качестве свидетелей. Проводились мероприятия, направленные на проверку их причастности к убийству. Эта версия не нашла своего подтверждения.

Следствие не исключает возможность заказного убийства Д. Попкова. Работа, направленная на установление всех обстоятельств этого преступления и лиц, причастных к его совершению, продолжается", - пояснили в ведомстве.

Мы следим за развитием событий.

Новости по теме:

После убийства Дмитрия Попкова Минусинск вошел в "красную зону" карты ОНФ

Дело Попкова записало Россию в число стран, где власти затягивают расследование убийств журналистов

Полицейские ищут возможных свидетелей убийства Дмитрия Попкова

Гендиректор ЮНЕСКО осудила убийство Дмитрия Попкова

СЖР: Преступления против журналистов часто остаются нераскрытыми

Чайку и Бастрыкина попросили взять под контроль дело об убийстве Дмитрия Попкова

На расследование громкого убийства журналиста в Минусинске направлены сыщики главка МВД

В деле об убийстве Дмитрия Попкова появились подробности

В Минусинске расстрелян редактор газеты

Предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных опасными метеорологическими явлениями, сделал Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Минусинску и Минусинскому району УНДиПР ГУ МЧС России по Красноярскому краю. 

По информации источника, 24 мая в южных районах местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, град, порывы северо-западного ветра 15-20 м/с, местами до 25 м/с. 

Ночью 24 мая на территории центральных и южных районов ожидаются сильные дожди.

Температура воздуха днем, согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие три дня будет держаться на отметках +12 - +16 градусов. Ночью - от +4 до +10 градусов.

Страница 1 из 2