« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 12 ноября 2018

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании NordStar совершил аварийную посадку в Норильске сегодня утром, 12 ноября. На борту находились 166 взрослых пассажиров, 20 детей и шесть членов экипажа — всего 192 человека. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

Лайнер вылетел из московского аэропорта «Домодедово». Когда он заходил на посадку, не вышли закрылки, но перед приземлением механизм все-таки сработал, сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По словам Горбуновой, самолет приземлился благополучно, никто не пострадал, но обратный рейс в Москву перенесли на два часа, так как компания решила проверить воздушное судно. Пассажиров отправили резервным бортом.

Красноярские следователи начали проверку инцидента.

Сегодня, 12 ноября, во втором часу ночи в Сорске по жалобе жильцов на шумных соседей сотрудники ОВО - старшие сержанты Николай Катцын и Иван Попов совместно с участковым уполномоченным городской полиции Андреем Чучук приехали к дому по ул. Кирова, 44. Однако на месте информация о нарушении спокойствия граждан не подтвердилась.

Едва успев выйти из подъезда, стражи правопорядка услышали крик женщины с призывом о помощи и увидели, как из квартиры на втором этаже повалил дым.

Незамедлительно вызвав пожарных и "скорую помощь", сотрудники правоохранительных органов приступили к эвакуации жильцов из 15 квартир подъезда.

«Мой коллега Иван Попов вынес из дома грудного ребенка. Некоторых взрослых, особенно жителей верхних этажей пожилого возраста, пришлось буквально уговаривать покинуть помещение. Путь жителям одной из квартир на третьем этаже преградил едкий дым. Когда прибыли пожарные и приступили к тушению, мы стали оказывать им содействие по спуску пострадавших мужчины и женщины прямо с балкона с помощью раздвижной лестницы. Еще двоих детей (мальчика и девочку) старший сержант Попов эвакуировал по лестнице на руках», – рассказал старший группы задержания ОВО Николай Катцын.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии и ОМВД по Сорску жертв и большого количества пострадавших удалось избежать.

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Хакасии, около полутора часов потребовалось для полного устранения угрозы здоровью и имуществу жителей дома.

Ни «уход» в тайгу, ни прятки в подземелье не помогли должнику избежать ответственности за неуплату алиментов на содержание ребенка.

После того, как суд лишил жителя Ирбейского района Красноярского края родительских прав, он сделал лишь один вывод — теперь можно и вовсе позабыть о своей несовершеннолетней дочери и перестать ей помогать, в том числе и материально.

В результате накопился долг по алиментам в размере полумиллиона рублей. В районном отделе судебных приставов, где находится исполнительное производство, гражданин так ни разу и не появился.

Такая позиция стала причиной привлечения его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» — суд назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.

Однако время, проведенное вне свободы, должным образом на недобросовестного родителя не повлияло, и он продолжил вести разгульный образ жизни, не предпринимая попыток к трудоустройству и игнорируя судебных приставов.

Представители закона вынесли постановление о принудительном приводе должника в отдел. Когда утром судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов пришли на адрес проживания гражданина, его новая супруга пояснила, что «того, кто нужен» дома нет — «ушел в тайгу».

Понимая, что гражданка лукавит, представители закона с разрешения хозяйки вошли в дом. Долго искать должника не пришлось: приставы сразу обратили внимание на пол, а именно на скатанную наполовину дорожку, открывавшую вид на лаз в подпол. Именно там гражданин и прятался, и оттуда прямиком был доставлен в отдел судебных приставов.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по краю, в отношении гражданина составлен протокол по ст. 17.18 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов», также в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Прокуратурой Хакасии проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что на территории республики в 2017 году были увеличены показатели выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Как сообщает "Среда24" пресс-служба прокуратуры, по сравнению с 2016 годом уровень загрязнения атмосферы увеличился на территории Абакана, остается неизменно высоким и в Черногорске.  По результатам исследований, ведущим загрязнителем атмосферного воздуха  с превышением предельно допустимой концентрации в 5 и более раз являлся бенз(а)пирен, который определяется как один из самых распространённых сильнодействующих канцерогенов, содержащихся в атмосферном воздухе.

В Красноярске прошла первая в регионе операция по эндоскопическому удалению кисты из ствола мозга.

5-сантиметровую кисту в III желудочке мозга нейрохирург Павел Руденко ликвидировал с помощью эндоскопа через небольшой прокол в черепе - 1 см диаметром.

Обычная трепанация черепа и дальнейший подход к III желудочку стали бы намного травматичнее, ведь киста находилась под полушариями головного мозга, окруженная стволовыми, жизненно важными структурами – это самое «сердце» мозга.

Удивительно, но киста у 38-летнего пациента из Ужурского района врожденная, вот только до последнего времени никак себя не проявляла.

Все началось остро – летом мужчина перегрелся на солнце, потерял сознание, а потом начались постоянные головные боли, нарушение походки, ухудшилось зрение. Это были симптомы гидроцефалии, вызванной кистой III желудочка. Объемный процесс в стволе подтвержден по месту жительства на МРТ, и пациент направлен в краевую больницу.

- Мы ввели эндоскоп в маленькое фрезевое отверстие, - рассказывает кандидат медицинских наук Павел Геннадьевич Руденко. - Сначала пропунктировали боковой желудочек мозга и измерили в нем давление ликвора – оно было повышено незначительно, несмотря на частичную окклюзию ликворных путей. Только после этого мы ввели в желудочек эндоскоп и проделали два отверстия в кисте. Этим мы восстановили всю ликвородинамику, и полость кисты теперь сообщается с полостью боковых желудочков и базальными цистернами мозга. Ликвор естественно оттекает из желудочков мозга в субарахноидальное пространство.

Работать нейрохирургу пришлось с большим риском – вблизи от крупных сосудов, подкорковых структур, зрительных и двигательных путей.

Как сообщают в пресс-службе медучреждения, пациент знал, насколько опасна и сложна операция, но подписал согласие осознанно – он не мог больше жить с сильными головными болями и нарушением походки.

К счастью, операция прошла успешно. 38-летний мужчина отмечает резкое улучшение – прошла головная боль, исчезли другие неприятные симптомы. В частности, он отмечает улучшение зрения.

Сегодня, 12 ноября, пациент выписался из больницы. Примечательно, что работает он "усатым нянем" - воспитателем продленной группы с учениками младших классов.

В рамках очередной Всероссийской акции, организованной Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России», 20 ноября с 11 час до 14 часов в Минусинске пройдет День бесплатной юридической помощи.

Желающие могут прийти по адресу: Минусинск, ул. Гоголя, 68, зал заседаний городского Совета депутатов.

Консультации проводят: адвокат, представители Управления Росреестра по Красноярскому краю, ведущие юристы города.

Налог на сладкие газированные напитки может вырасти на 20%, сообщают «Известия».

По данным издания, о такой налоговой мере говорится в отзыве экспертов из правительства на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», который направлен на снижение потребления сахара в России. Авторы отзыва предлагают ввести акциз в размере не ниже 20% от розничной цены на сладкие газированные напитки.

На данный момент подобный налог взимают лишь с производителей алкогольной продукции и этилового спирта. Если поправки вступят в силу, то средняя цена за литр газировки может вырасти с 65 до 78 рублей.

В Минздраве изданию сообщили, что поддерживают предложенные ограничения. В ведомстве отметили, что эти предложения находятся на этапе обсуждения.

В 2016 году министерство финансов РФ рассматривало возможность введения акциза на сладкие газированные напитки. Министерство предлагало установить налог в 5 рублей за 1 литр напитка, что принесло бы бюджету страны 25 млрд рублей в 2017 году.

С 7 по 11 ноября в Тюмени состоялось первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, в котором приняли участие 780 спортсменов со всей страны. Хакасию представляли 10 дзюдоистов из Черногорска, Абакана и Копьево.

Серебряную медаль в весовой категории до 50 кг завоевал Михаил Мамаев, воспитанник «ЦСКА-Хакасия» (тренер Денис Лесков, Черногорск, первый тренер - Константин Зубков).

Как сообщает пресс-служба Минспорта Хакасии, в десятки сильнейших также вошли Арина Боброва - 7 место (44кг), Данил Сальмонович (55 кг), Георгий Удотов (66 кг), Сергей Скуратенко (46 кг) и Александр Нефедов (90 кг) - 9 место.

- Это общий результат, мы все искренне рады и горды. Теперь Михаил будет защищать честь нашей республики в составе сборной России на международном татами. В целом результат выступления дзюдоистов Хакасии на этом первенстве стал лучшим за последние 17 лет, ребята из года в год, от старта к старту прогрессируют и показывают стабильный результат по всем возрастам. Хакасия твёрдо закрепилась в тройке сибирских регионов по результатам выступления, значит, наша команда двигается в правильном направлении. Хочется выразить слова благодарности всем, кто помогает развитию дзюдо в Хакасии, - прокомментировали в Федерации дзюдо республики.

Вход в туристический центр «Перевал» в заповеднике «Столбы» станет платным. Объявление о введении платы появилось на дверях туристического центра, фотографию также разместили в соцсетях, сообщает Knews.

«Начался переход заповедника „Столбы“ в национальный парк», — прокомментировали авторы фотографии.

Как сказано в объявлении, с 1 января 2019 года плата за вход в «Перевал» составит 50 рублей. Бесплатно смогут пройти дети до 12 лет и пенсионеры. Как рассказали пользователи, входной билет будет действовать весь день. По нему можно будет заходить в центр несколько раз за визит на «Столбы».

Многим туристам уже не нравится идея платы за вход.

«Такими темпами и за проход деньги начнут собирать»,

«Ну, грустно. Ходим вдвоём, зимой тоже. Каждый раз отдавать 100 рублей, чтоб 10-15 минут посидеть в тепле», — пишут в комментариях.

Кто-то, наоборот, поддерживает платный вход:

«Зная, что эти деньги пойдут на благо заповедника, было бы и не жалко!».

В Красноярском крае растет количество банкротов. По данным налоговой службы, за октябрь этого года процедуры банкротства в регионе проводятся в отношении 1 тыс. 335 должников. Этот показатель на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и почти вдвое превышает статистику октября 2016 года.

Наибольший рост заметен среди физических лиц. Количество исков от граждан, пытающихся признать себя несостоятельными, достигло 729. Это почти на 50% больше, чем в прошлом году.

«Высокие темпы роста числа банкротств в определенных округах могут быть связаны как с проникновением кредитования, так и с ростом информированности о процедуре, например, на фоне каких-либо «громких» дел», — прокомментировал РБК руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин.

По данным Объединенного кредитного бюро за 2017 год, Красноярский край наряду с Чукоткой, Бурятией и Московской областью вошел в рейтинг с самой высокой долей потенциальных банкротов среди общего числа заемщиков с открытыми счетами. Больше половины потенциальных банкротов — мужчины, их примерно 55%, женщин — 45%.

Нередко иски о признании физлиц банкротами подают и сами налоговые органы. Так, 26 октября в арбитражный суд Красноярского края поступило заявление от федеральной налоговой службы по Октябрьскому району. Истец требует признать красноярского бизнесмена и крупного экс-автодилера Евгения Кангуна банкротом. Основанием для банкротства послужила неоплаченная налоговая задолженность в размере 1,2 млн рублей. Ответчик не погасил долг в течение трех месяцев.

Страница 1 из 3