« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 31 мая 2017

Серьезное ДТП случилось сегодня в Минусинске. Час назад напротив пивзавода столкнулись Honda Inspire и Skoda Rapid.

Как объяснили корреспонденту сайта "Среда24" в отделе по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД "Минусинский", за рулем "Хонды" сидела девушка 1992 г.р. Она, по предварительным данным, при движении по улице Михайлова не уступила дорогу "Шкоде". Последняя ехала по улице Ленина. Управлял ею 63-летний мужчина.

В результате ДТП пострадали две пассажирки автомобиля "Шкода". Травмированных женщин на экипаже скорой помощи увезли в Минусинскую межрайонную больницу. 

По факту дорожной аварии проводится административное расследование.

Стоимость услуги общественного туалета в Минусинске является одной из самых дешевых в Сибири. Наиболее дорогие общественные уборные находятся в Томске, следует из официальных данных Росстата.

Федеральная служба государственной статистики опубликовала последние данные (за апрель 2017-го) по ценам на пользование общественным туалетом в почти 400 российских городах.

По данным Росстата, наиболее дорогие общественные туалеты в РФ находятся в Москве, где средняя цена на данную услугу составляет 39,8 рубля. Самая недорогая цена за пользование общественной уборной зафиксирована в Усть-Илимске (Иркутская область) — 4,64 рубля.

Что касается административных центров регионов Сибири, самые высокие цены на туалеты — в Томске — 18,61 рубля. По области данная цена составляет 16,29 рубля, передает news.vtomske.ru.

На втором месте — Чита (15,82), далее идут Новосибирск (15,52), Кемерово (13,16), Барнаул (12,75), Улан-Удэ (12,51), Иркутск (12,04), Красноярск (11,49), Абакан (11,09), Омск (10,84), Горно-Алтайск и Омск (в обоих городах — 10 рублей).

Средняя цена на общественные туалеты по Сибири в целом составляет 12,78 рубля.

В Минусинске, как сообщалось на сайте "Среда24", посещение общественного туалета на территории рынка "Заречный" с начала этого года стоит 10 рублей.

Сегодня Минусинск со всем миром отмечает День отказа от курения. Этот праздник - прекрасный повод распрощаться с пагубной привычкой навсегда.

По статистике, в 2016 году в Красноярском крае курили 32,4% населения (48,3% мужчин и 20,5% женщин). По сравнению с 2015-м число курящих мужчин в регионе незначительно выросло - с 47,0% до 48,3%. Доля же курящих женщин заметно сократилась: с 30% в 2015 году до 20,5% в 2016-м.

Кроме того, как отмечает пресс-служба Красноярского краевого Центра медицинской профилактики, наблюдается тенденция по снижению интенсивности курения: 44,7% мужчин и 54,4% женщин выкуривают менее 10 сигарет в день, 41% мужчин и 35,5% женщин - от 10 до 20 сигарет в день.

Во всем регионе желающим отказаться от курения готовы оказать медицинскую помощь в специализированных учреждения. В Минусинске таковым является Центр здоровья, расположенный по адресу: ул. Шумилова, 4.

Завтра Минусинск уверенно шагнет в лето 2017-го и тысячи детей оставят позади учебный год. Многие из них первые три недели июня проведут в пришкольных лагерях. Кто-то отправится в загородные досуговые учреждения, кто-то - к родственникам в сельские территории. А кому-то предстоит остаться дома и самостоятельно коротать время, пока родители находятся на работе. Такие дети и подростки будут предоставлены сами себе. Вероятно, львиную часть времени они будут проводить на улице. Потому нельзя исключать возможность знакомства с малолетними нарушителями правопорядка.

Как обезопасить свое чадо от влияния ровесников из "группы риска"? Об этом корреспондент сайта "Среда24" побеседовал со старшим инспектором отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России "Минусинский" Ольгой Сорокиной.

- Ольга Евгеньевна, сколько несовершеннолетних числится на учете в ПДН и можно ли говорить о снижении подростковой преступности в Минусинске?

- На учете состоят 168 подростков. Да, о снижении преступности этой категории граждан в южной столице края говорить можно. Причем с полной уверенностью. Так, за первые пять месяцев года несовершеннолетними совершено 366 преступлений. Это практически на треть меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снизилось и количество административных правонарушений, а также общественно опасных деяний лицами, не достигшими возраста ответственности.

- Тем не менее, хотелось бы уточнить, в каких преступлениях чаще всего замечены несовершеннолетние правонарушители?

- Традиционно в кражах. Но бывают и другие нарушения закона. Среди них, к примеру, хулиганство или причинение вреда здоровью.

При этом важно отметить, что каждый конкретный случай ставится на особый контроль сотрудников полиции. С несовершеннолетними, преступившими черту закона, ведется индивидуальная работа, включающая комплекс мер – от профилактических бесед до организации досуга.

Так, к примеру, в преддверии летних каникул мы проработали с каждым состоящим у нас на учете подростком вопросы возможной занятости в трудовых отрядах старшеклассников, отдыхе в спортивных оздоровительных лагерях.

- Однако смею предположить, что далеко не все подростки из "группы риска" с радостью встретили перспективу трудовых нагрузок и жизни в оздоровительных лагерях, где необходимо соблюдать распорядок дня. Так что улицу наравне со всеми детьми разделят и юные правонарушители.

Подскажите, как читателям сайта "Среда24" оградить своих деток от пагубного влияния подростков, которые в свои молодые годы умудрились пересечь черту закона?

- В первую очередь следует вывести своего отрока на откровенный разговор, обсудить с ним возможные последствия совершения правонарушений. Сложно подобрать слова? Тогда вместе посмотрите какой-нибудь хороший фильм, касающийся предмета разговора. И уже потом, в процессе обсуждения киноленты, заострите внимание на неприятии преступности в любых ее проявления.

Такие меры профилактики, как правило, являются очень действенными, но только в том случае, если в семье ребенка царит благоприятная атмосфера. Криками и руганью вы ничего не добьетесь, а только испортите отношения с сыном или дочерью.

Если же вы заметили, что ваши дети перестали слушаться, начали периодически задерживаться на прогулках (а после 23.00 на улицах Минусинска малолетним горожанам и вовсе появляться без взрослых нельзя, - прим. ред.), отключать мобильные телефоны, то пора бить тревогу. Значит появились предпосылки того, что подросток мог попасть под дурное влияние не самых образцовых друзей.

В этом случае без промедления усиливайте контроль за своим чадом. При этом старайтесь не давить на него - будет только хуже. Лучше переключите внимание ребенка на новое увлечение, позаботьтесь о его познавательном и активном отдыхе. По возможности возьмите на работе отпуск, хотя бы небольшой. В это время постарайтесь уделить ребенку максимальное внимание и проявить заботу, ласку и любовь.  

Как показывает практика, избежать проблем с подрастающими детьми вполне возможно, если вовремя выправить неприятную ситуацию, связанную с пагубным влиянием улицы. Всегда помните: ответственность за ребенка и его поступки, прежде всего, несут родители. И именно они, словно ластиком на бумаге, способны стереть из судьбы сына или дочки неприятные зарисовки. Главное - не упустить момент.

Минусинский район станет самым ярким и красочным в регионе. В этом уверены молодые специалисты молодежного центра "Тонус". 

Проект "Красочный расцвет" стал победителем конкурса молодежных инициатив Красноярского молодежного форума. Грант в размере 87 тыс. руб. пойдет на организацию районного фестиваля граффити, сообщили в МЦ "Тонус". 

"В 2015 году у нас уже был положительный опыт организации подобного мероприятия, тогда мы с помощью "Красноярского молодежного форума" организовали "Школу уличного искусства" - масштабный районный фестиваль, который посетили более 160 молодых людей из 10 сел Минусинского района, - пояснила член проектной команды, руководитель муниципального штаба "Моя территория" Вера Дуденкова. - В этом году мы решили активнее охватить одно из самых популярных направлений уличного искусства – граффити. С помощью "Граффити-феста" мы сможем выявить и поддержать талантливую молодежь, поможем ребятам проявить свои самые яркие творческие качества и раскроем индивидуальность подростков".

Проект будет реализовываться в несколько этапов. 

С 1 июня стартует конкурс эскизов граффити на тему: "Молодость, энергия, развитие, жизнь!" 

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся и студенты образовательных учреждений, художественных школ, молодежных центров и объединений, "свободные" художники, творческие коллективы и группы Минусинского района в возрасте от 14 до 30 лет.

Им необходимо предоставить эскизы граффити - рисунки, выполненные в различных техниках. Работы также принимаются в электронном формате. 

Конкурсную работу должны сопровождать такие данные, как возраст, фамилия, имя, отчество (полностью) автора рисунка, контактные данные (телефон, эл. почта, ссылка на профиль в соцсетях), название рисунка. 

Адрес для приема эскизов на бумажном носителе: Минусинск, улица Гоголя, 66А, каб. 109. Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

На втором этапе (15 – 20 июня) экспертная комиссия оценит работы, подведет итоги и определит семерых победителей. Им на финальном этапе выпадет честь нанести лучшие изображения на стену в селе Городок. Случится это 25 июня на районном фестивале граффити, который пройдет в рамках празднования "Дня молодежи". 

Победители будут отмечены призами, все участники конкурса - дипломами.

Можно позавидовать мужеству отдельных депутатов Минусинского горсовета: радея за благо народа, создавая уникальные законотворческие акты (взять хотя бы положение об аккредитации представителей СМИ), они живут довольно скромно. Некоторые умудряются организовать свой быт, владея ежемесячными суммами ниже прожиточного минимума, который в Минусинске составляет 10,8 тыс. рублей.

Так, самым бедным депутатом, по итогам декларационной кампании-2016, оказался коммунист Андрей Манцырев, заработавший за год 46,7 тыс. рублей. В его владении значится одна квартира площадью 57,3 кв.м.

Единоросс Дмитрий Костин двенадцать месяцев умудрился прожить на 82,8 тыс. рублей. В списке недвижимости депутата жилой дом (77,4 квадрата), земельный участок размером почти с гектар и нежилое помещение площадью 116,1 кв. м.

Значительно больше них, но меньше остальных коллег по депутатскому корпусу задекларировал стоматолог частной клиники и депутат партии "Единая Россия" в одном лице Геннадий Циплин. Ему 2016 год принес всего 187,2 тыс. рублей (15,6 тыс. в месяц). Во владении Геннадия Геннадьевича значится небольшая квартира (33,7 квадрата).

Председатель горсовета ветеранов Петр Черемисин заработал 248,9 тыс. рублей.

Более низкий доход - 180,6 тыс. руб. - показан у Лидии Медведской. В перечне недвижимости народной избранницы жилой дом площадью 253 квадрата, гараж, два земельных участка площадью 28 - 1594 кв.м и... линия электроснабжения протяженностью 170 м. Таким набором собственности владеет экс-председатель местного отделения партии "Справедливая Россия".

Другие народные избранники (кроме вышеуказанного скромного квартета) жили в 2016-м довольно неплохо. Они имели среднемесячный доход, превышающий уровень в 50 тысяч рублей.

Так, Александр Матвеев заработал 652,4 тыс. рублей, Александр Квядарас - 885 тыс., Людмила Ермолаева - 902 тыс., Федор Межуревский - 1, 1 млн, Олег Шешин - 1, 1 млн, и.о. председателя горсовета Михаил Зенченко - 1, 2 млн.

Доходы в диапазоне от 1, 5 до 2, 4 млн рублей задекларировали семь депутатов. Это Игорь Зализный - 1 млн 516 тыс., Светлана Борисова - 1 млн 561 тыс., Денис Башкатов - 2 млн 065 тысяч, Дмитрий Черкашин - 2, 3 млн.

В тройку законотворцев с самыми высокими доходами, полученными в 2016 году, вошли Роман Абрафиков - 3 млн рублей, Наталья Федотова - 3,4 млн рублей и Илья Кононенко - 3,8 млн рублей. Об их имуществе - немного подробнее.

Роман Васильевич владеет тремя земельными участками площадью от 423 до 959 кв. м, жилым домом (218 квадратов), квартирой (40,6 квадрата) и большим нежилым помещением (площадью 1220 кв.м).

Во владении Натальи Эрнестовны значится одна квартира площадью 74,6 кв.м.

Наиболее солидный список наделов - у Ильи Николаевича. В его собственности обозначены автостоянка, пять деловых помещений, восемь квартир, гостевой дом и пять земельных участков (площадь самого большого составляет 2635 кв.м).

Еще три депутата - Тамара Белая, Юрий Улатов и Сергей Кованов - в общей массе народных избранников сведения о своих доходах не обнародовали.

О том, на каких машинах ездят депутаты - читайте на сайте "Среда24" позже. Официальному автопарку народных избранников мы посвятим отдельный материал.

Новости по теме:

Зарплаты минусинских чиновников: где выше?

Первые лица администрации Минусинска отчитались о доходах

Годовые доходы "минусинских" депутатов Заксобрания: от 439 тысяч до 2,3 млн рублей

Директоры школ Минусинска объяснили высокие цифры в декларациях о доходах

На борьбу с журналистами минусинские депутаты подключили охранников ЧОПа

Решение Минусинского горсовета об аккредитации СМИ признано незаконным

В Союзе журналистов признали: минусинская власть не слышит народ

Из-за смещения фронтов тёплого и холодного воздуха, на регион может обрушиться шквальный ветер.

Как сообщают специалисты Гидрометцентра, ураган может пройти по южным, центральным районам края и в Красноярске.

Возможны порывы до 28 метров в секунду, при этом повсеместно пройдут ливни и грозы, возможен град. Из-за ветра, который сменится с западного направления на южное, ситуация может осложниться в районах, где наблюдаются лесные пожары.

Синоптики не исключают, что наиболее сильный ветер будет именно в крае среди всех регионов СФО.

kras.mk.ru

Новости по теме:

Весну Минусинск проводит грозой и градом

Четверо минусинских юношей стали победителями конкурсного отбора на предоставление бесплатных путевок для отдыха на юге России.

Одаренные дети Красноярского края, в числе которых трое учеников девятой школы и парень из МОБУ СОШ №47 (п. Зеленый Бор) отправятся на отдых в один из оздоровительных лагерей Крыма.

Как сообщалось, конкурс среди талантливых и умных школьников стартовал в апреле. По его условиям, на бесплатные путевки могли претендовать ребята в возрасте до 18 лет, которые проявили себя в учебной и научно-исследовательской деятельности, а также в различных областях культуры и искусства, спорта и художественном творчестве.

Заявки были поданы от 41 муниципалитета, в конкурсе приняли участие 432 школьника. 176 ребят стали победителями отбора. В их числе Семен Саранин, Роман Кузнецов и Всеволод Израэльсон - ученики 8 "А" класса девятой школы Минусинска, а также Владимир Замышкин из Зеленого Бора.

"Конкурсный отбор на предоставление бесплатных путевок в Крым проводился на основании рейтинга каждого учащегося в базе данных "Одаренные дети Красноярья", - объяснила корреспонденту сайта "Среда24" Елена Мешалкина, классный руководитель Семена, Романа и Всеволода. - Наши мальчики неспроста оказались в числе победителей.
Они не только отличники в учебе, призеры разнообразных олимпиад, но и активные участники научно-практических конференций различного уровня. Работы юношей отмечены на таких конференциях, как "Старт в науку", "Проспект свободный", "Молодежь и наука" и других. 
Кроме того, наши ученики активно проявляют себя в творческих сферах. К примеру, Всеволод и Роман являются участниками городской команды КВН. А Семен, как и остальные ученики нашего класса, был в числе победителей краевого конкурса агитбригад".

В какую смену и какой лагерь юга России отправятся минусинские одаренные дети, станет известно позже. В данный момент, как сообщили в пресс-службе краевого министерства образования, проводится соответствующий конкурс. По вопросам определения места отдыха и организации поездки талантливых школьников родителям будет сообщено дополнительно.

Новости по теме:

Одаренные дети Минусинска могут рассчитывать на бесплатные путевки в Крым

На юге края стартует оздоровительная кампания для воспитанников спортивных школ

В Минусинске набирают губернаторский специализированный класс

В первой гимназии Минусинска чествовали лучших из лучших

Минусинские школьники стали призерами олимпиады по краеведению

Как минусинским школьникам попасть в "Океан" или "Орлёнок"

Полицейские МО МВД России "Шушенский" совместно с оперативниками из Хакасии задержали двоих мужчин, подозреваемых в грабеже банкомата в Красноярском крае.

Преступление было совершено на территории Ермаковского района. Воры проникли в магазин одного из поселений и путем взлома банкомата похитили денежные средства в сумме 1 млн 900 тысяч рублей.

В результате работы следственно-оперативной группы стражи порядка установили и задержали причастных к грабежу денег из банкомата. Ими оказались двое ранее судимых мужчин 39 и 42 лет, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю.

В отношении нарушителей следователи возбудили уголовное дело с признаками состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ "Кража в особо крупном размере".

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия. Ведется следствие.

Сотрудники уголовного розыска полиции Минусинска задержали подозреваемого в краже денежных средств из кассы компании.

В полицию обратился местный житель с заявлением о том, что из офиса компании были похищены денежные средства. Общая сумма ущерба составила около 35 тысяч рублей. Под подозрение стражей порядка попал мужчина, работающий в этой фирме. Полицейские установили, что злоумышленник, зная, где хранятся деньги, проник в кабинет и похитил их, после чего скрылся.

Сотрудники угрозыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого, 37-летнего местного жителя. Денежные средства злоумышленник потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 "Кража" УК РФ. Санкция данной статьи, как напомнили в пресс-службе ведомства, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком  до 2 лет.

Новости по теме:

В Минусинске обокрали иностранца

В Минусинске обокрали крупный торговый центр

В Минусинске ограбили магазин "Системные решения"

Страница 1 из 2