Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 10 января 2022

В СМИ и соцсетях появилась информация о смерти пациента в больнице Лесосибирска.

При этом опубликована видеозапись, на которой зафиксирован, предположительно, медицинский персонал данной больницы на мероприятии, не связанном с исполнением своих профессиональных обязанностей.

Предварительно установлено, что 25 декабря 2021 года житель города обратился за медицинской помощью в больницу Лесосибирска, где ему сделали несколько операций желудочно-кишечного тракта. 26 декабря пациента перевели в реанимацию, где он скончался 5 января.

В настоящее время следователями получена вся необходимая медицинская документация с историей болезни пациента и оказанием ему медицинской помощи, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в краевом Следкоме.

Впервые за 25 лет наблюдений в Горном лесничестве «Шушенского бора» на береговой зоне Майнского водохранилища была замечена пуночка.

Старший государственный инспектор Сергей Чумаков запечатлел её на камеру. Как сообщили в пресс-службе парка, птицу явно привлёк участок, оголённый от снега, где она активно собирала семена.

Пуночка, или снежный подорожник (Plectrophenax nivalis) —  кругополярная птица из семейства подорожниковых (Calcariidae), гнездящаяся в области тундр Старого и Нового Света. В арктических поселках пуночки — аналоги воробьев, там они наиболее обычны или даже многочисленны.

«Чудом удалось сделать первые фотофакты этой птицы, после чего пуночка улетела на противоположный берег», — рассказал Сергей Чумаков.

Хакасский госуниверситет уже в этом году начнет подготовку горных инженеров. Это стало возможным после успешного прохождения вузом процедуры лицензирования новой специальности, сообщает пресс-служба ХГУ.

По объёму добычи угля Хакасия занимает лидирующие позиции в России, но для угольной отрасли в республике ведется подготовка только рабочих кадров. А предприятия угледобывающей промышленности Хакасии нуждаются в специалистах различных уровней, отмечают в университете.

Новая специальность называется «Горное дело: Организация и управление открытыми горными работами». Для нее разработана основная образовательная программа, учебный план и рабочие программы по каждой дисциплине. Срок получения образования при очной форме обучения составляет 5,5 лет.

Подготовка кадров будет вестись в следующих областях: добыча, переработка угля, руд и других полезных ископаемых; сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности.

Учебный процесс планируется проводить на базе специализированных лабораторий университета. Научная библиотека вуза обеспечена электронной коллекцией специальной учебной литературы по специальности «Горное дело», закуплено более 200 экземпляров различных учебников и пособий. Университет заключил с ООО «СУЭК-Хакасия» договор на проведение практической подготовки и всех видов практик.

Минусинский драматический театр представит спектакль «Конь с розовой гривой» по пьесе Виктора Астафьева. Премьера спектакля прошла 31 марта 2021 года.

«Эта пьеса – воспоминания о детстве. Возвращаясь в родную деревню Овсянку, где уже нет в живых ни бабушки, ни дедушки, писатель Виктор Астафьев рассказывает о самом сокровенном», – рассказали в театре.

В конкурсе будут участвовать 16 коллективов из Альметьевска, Березников, Волжского, Глазова, Каменска-Уральского, Комсомольска-на-Амуре, Кудымкара, Лысьвы, Мирного, Минусинска, Нижнего Тагила, Новокуйбышевска, Прокопьевска, Сарапула, Стерлитамака, Уссурийска, сообщается на официальном краевом портале.

Известный российский актер, уроженец Минусинска Виктор Хориняк во время новогодних каникул приехал в столицу Хакасии и отдыхал парке «Сады мечты». Об этом со ссылкой на ландшафтный парк сообщает «МК Хакасия».

«Узнали? Наш парк посетил известный актёр Виктор Хориняк. Это он сыграл Ивана в фильме «Последний богатырь», снялся в других фильмах и сериалах.

Актер покатался на наших горках и сфотографировался с сотрудниками парка. Виктор - очень позитивный человек!

Добавил солнечного настроения нам и вам в ленту», - говорится в сообщении.

Виктор Хориняк известен зрителям по сериалам «Универ» и «Кухня», фильмам «Оттепель», «Куприн. Яма» и другим. Одной из самых крупных актерских работ является роль Ивана-дурака в трилогии «Последний богатырь», «Корень зла» и «Посланник тьмы».

Первенство Красноярского края по мини-футболу среди юношей 2010-2011 г.р. пройдет с 11 по 15 января в минусинском СК им. Шумилова.

На поле выйдут 10 команд спортивных школ Красноярского края. В футбольных баталиях сразятся спортсмены из Красноярска, Норильска, Зеленогорска, Ачинска и других населенных пунктов региона. Минусинск представят футболисты СШОР им. Щедрухина.

Продлятся соревнования в течение пяти дней. Финалистам предстоит сыграть в следующем этапе зоны «Сибирь» в Ачинске. Состязания запланированы на февраль этого года.

По предварительной информации краевой Госавтоинспекции, ДТП произошло накануне днем на 7 км автодороги «В. Бирюса-Зеледеево-Ибрюль».

61-летняя женщина, управляя автомобилем «Nissan Сube», двигаясь со стороны п. Зеледеево в сторону п. Балахта, при совершении обгона выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение с автомобилем «Toyota Land Cruiser» под управлением 52-летнего мужчины.

В результате столкновения водитель «Nissan» погибла на месте ДТП.

Пострадали четыре пассажира автомобиля «Toyota», в том числе двухлетний ребенок, который в момент происшествия находился в детском удерживающем устройстве.

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства происшествия.

Красноярские полицейские изъяли 4 пластины, содержащие золото. Драгметалл оценивается в 3 миллиона рублей. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Красноярского края, в течение летнего периода 2021 года задержанный полицейскими мужчина 1988 г.р. осуществлял незаконную добычу природного золота на старых отработках в лесном массиве Северо-Енисейского района Красноярского края.  

По результатам проведенного исследования установлено, что изъятый у подозреваемого материал содержит в общей сложности более 600 г химически чистого золота, а также 5 г химически чистого серебра и 22 г палладия. Общая рыночная стоимость драгоценных металлов - около 3 млн рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, рассказали в пресс-службе ОМВД России по Северо-Енисейскому району.

Двое мужчин и женщина погибли в селе Тасеево Красноярского края.

По информации некоторых СМИ, смерть могла наступить в результате отравления суррогатным алкоголем, который был закуплен у местного дальнобойщика.

В настоящее время следователи выясняют детали произошедшего.

При этом в полиции отметили, что согласно предварительным данным смерть данных граждан не носит криминальный характер.

Процессуальное решение будет принято на основе результатов, полученных после судебно-медицинской экспертизы.

В новогодние каникулы некоторые СМИ Красноярского края растиражировали информацию об отмене на территории региона традиционных купаний на Крещение и штрафах до 1000 рублей за нарушения.

В краевом ГУ МВД опровергли информацию, ссылаясь на то, что журналисты воспользовались сообщением, датированным 18 января 2021 года.

Напомним, в прошлом году из-за пандемии коронавируса массовые купания в крае были запрещены. Полицейские грозились штрафовать граждан за попытку искупаться в проруби. В Минусинске разрешённых мест для купания не было. Освещенная купель была организована лишь в часовне посёлка Зеленый Бор. Святую воду можно было набрать без ограничений.

Как и где будут организованы купели в этом году на территории Минусинска и района, власти пока не сообщают.