« Февраль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 05 сентября 2020

В международном аэропорту г. Пермь экстренно приземлился самолет из Абакана, на борту которого находилась 4-месячная девочка. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца.

Ребенок, которого мать в сопровождении реаниматолога перевозила из Тувы в столицу для лечения, имел ряд заболеваний. Уже в воздухе состояние ребенка резко ухудшилось. Реанимацию стали проводить еще до экстренной посадки. В пермском аэропорту ребенка передали приехавшим врачам, но спасти девочку не удалось.

«По предварительным данным, 4 сентября в 11 часов 5 минут по местному времени в аэропорту Перми «Большое Савино» произвёл вынужденную посадку самолет Airbus A 320, выполнявший рейс сообщением Абакан - Москва, авиакомпании «Аэрофлот», на борту которого скоропостижно скончался малолетний ребёнок. Врачи, прибывшие на борт самолета, констатировали смерть пассажира», - говорится в сообщении СКР.

Следователи провели осмотр места происшествия и тела ребенка, опросили пассажиров, родителей, командира воздушного судна, а также медицинских работников, которые прибыли на борт самолета для оказания медицинской помощи.

Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти девочки, сообщает ИА "Хакасия". 

По предварительной версии следствия, нынешней весной у 15-летнего жителя Минусинского района возник замысел совершить террористический акт в образовательной школе.

С этой целью он изучил инструкцию по изготовлению взрывных устройств, нашел необходимые компоненты и собрал четыре взрывных  устройства, которые хранил  в нежилом строении. Совершить теракт подросток не успел, так как был задержан оперативниками регионального УФСБ.

В ходе допроса подросток полностью признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к террористическому акту», «Прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности», «Незаконные хранение и переноска взрывных устройств», «Незаконное изготовление взрывных устройств».

В настоящее время  подросток задержан, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.