« Ноябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 29 июля 2020

Теперь принять участие в образовательной программе форума можно из любой точки мира и даже не выходя из дома. В этом году в связи с пандемией коронавируса молодежный этно-туристский форум «Этнова. Тёплая Сибирь» пройдет в онлайн-формате.

Участники форума могут выбрать одну или несколько дискуссионных площадок: «Молодежные лидеры», «Молодежные профсоюзы», «Добровольчество», «Образование», «Молодые специалисты РЖД».

В качестве спикеров и экспертов образовательной программы форума приглашаются лучшие эксперты России из разных сфер деятельности.

Работа образовательных площадок продлится с 3 по 7 августа. Занятия будут проходить с 15:00 до 18:00.

Время для проектных сессий - с 13:00 до 15:00, сообщает Министерство науки и образования Хакасии.

ПАО «РусГидро» бьет рекорды: за первое полугодие выручка компании выросла на 41%

За полгода 2020 чистая прибыль ПАО «РусГидро» по российским стандартам финансовой отчетности составила 29,9 млрд рублей. Это на 41% выше аналогичных показателей прошлого года, сообщают в пресс-службе компании. 

Напомним, что накануне в ПАО «РусГидро»  заявили, что СШГЭС и Майнская ГЭС выработали рекордное количество электроэнергии, что повлияло на показатели прибыльности компании. 

«Это обусловлено ростом выработки электроэнергии на 33% на фоне повышенной водности в большинстве водохранилищ ГЭС Общества и вводом в эксплуатацию Зарамагской ГЭС-1», - отметили в пресс-службе ПАО «РусГидро» .

Программа «Двойной кэшбэк» от ПСБ признана лучшей программой лояльности с использованием пластиковых карт, по мнению экспертного жюри национального конкурса маркетинга лояльности Loyalty Awards Russia 2020.

Программа банка была отмечена благодаря уникальным особенностям продукта  — держатели кредитной карты «Двойной кэшбэк» получают возврат средств не только за покупки, но и за погашение задолженности. При каждом пополнении карты наличными в банкомате или с карт других банков с помощью интернет- или мобильного банка ПСБ клиенту начисляется 1% от внесенной в счет погашения долга суммы. За расходы по карте клиентам начисляется до 10% в категориях повышенного кэшбэка, а также 1% по всем остальным покупкам. Клиенты могут выбирать наиболее актуальные для себя категории расходов для получения максимального кэшбэка, а также менять их по своему усмотрению в цифровых каналах банка.

«Мы объединили в одной программе лояльности комплекс возможностей, которые выгодно отличают наши кредитные карты от других предложений на рынке, — совмещение дохода и от расходов, и от пополнений. Уже десятки тысяч наших клиентов оценили их преимущества. Мы рады, что наша программа получила высокие оценки профессионального сообщества», — прокомментировал директор департамента розничного кредитования ПСБ Андрей Точеный. 

Реклама. 

Пресс-служба ПАО "Промсвязьбанк" 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +7 (495) 787 67 17

Генеральная лицензия Банка России № 3251

По данным Минздрава Тывы, в соседней республике за весь период выявлено 6080 случаев инфицирования коронавирусом.

В стационарных инфекционных отделениях лечится 609 больных, в том числе 460 человек с подтвержденным диагнозом Covid-19. Из них в тяжелом состоянии находятся 112 человек, в средней степени тяжести – 463 человека, легкой степени – 34 человека. К аппарату ИВЛ подключено 8 человек, к НИВЛ – 6.

Проходят лечение с пневмонией 533 человека, в том числе лиц старше 65 лет с подтвержденным Covid-19 – 34.

С 22 мая по 20 июня зарегистрировано 60 случаев смертности с основным диагнозом covid-19 с показателем 1,0% от числа заболевших.

За весь период проведено 170 321 лабораторных исследований. За последние сутки выписано 234 пациента, в том числе 113 человек, у которых инфекция была выявлена методом лабораторного тестирования. За весь период вылечено 3849 больных с лабораторно-подтвержденным диагнозом. Коэффициент распространения инфекции составил 0,8.

Об отставке начальника УГИБДД по Хакасии Игоря Юртаева со ссылкой на собственные источники сообщает ИА "Хакасия".

Временно исполнять обязанности начальника управления будет Константин Дадынский. Известно, что рапорт об отставке Игорь Юртаев подал в понедельник. Однако официального подтверждения на этот счет пока нет.

Добавим, что Игорь Александрович Юртаев родился 25 июля 1965 года. Имеет высшее образование. Службу в органах внутренних дел начал в 1992 году в должности инспектора дознания ГИБДД Ширинского РОВД. В дальнейшем — госавтоинспектор регистрационно-экзаменационного подразделения, заместитель начальника по тыловому обеспечению. С 2001 по 2007 год занимал должность начальника ОГИБДД Ширинского РОВД.

С августа 2007 года — начальник УГИБДД МВД по Республике Хакасия.

Накануне в дежурную часть полиции Норильска поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих местной 21-летней девушке.

По предварительным данным, заявительница посредством общения в одном из мессенджеров в диалоге с неустановленным лицом, который, выдавая себя за продавца криптовалюты «биткойн», предложил потерпевшей проведение сделки купли-продажи цифровой валюты на сумму 856 тысяч рублей, которая будет совершена в несколько транзакций.

Девушка перевела со своих банковских карт указанную сумму. После проведения транзакции по оплате валюты вся поступившая на счет потерпевшей криптовалюта в количестве 1,3 «биткойна» пропала, предположительно, на промежуточный счет, созданный мошенниками.

По данному факту следователями Отдела МВД России по г. Норильску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.

Первый заместитель Главы города Владимир Жуковский встретился с представителями ООО «Центр теплоэнергосбережений». Организация выиграла электронный аукцион на выполнение научно-исследовательских работ по разработке проекта Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования город Абакан.

– Мы встретились с разработчиками проекта. Проект программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры будет разработан с учётом действия нашего градостроительного плана до 2035 года. Сегодня мы определили, какие сведения, имеющиеся в городской администрации, нужны разработчикам, какие данные нам необходимо оперативно запросить у министерств и ведомств Республики Хакасия, других структур. Например, разработчикам необходима как можно более точная информация о площади имеющихся в городе зданий, как жилых домов, так и больниц, театров, деловой застройки, промышленной застройки, по демографии, финансовая информация, в том числе – среднедушевые доходы жителей Абакана.

Первые пять лет в программе мероприятия по развитию будут прописаны более детально, с деньгами, с объёмами, последующие годы – прогнозно. Работа предстоит сложная, и выполнить её нужно достаточно быстро – до конца 2020 года, - рассказал Владимир Жуковский.

В мэрии рассказали, что проект программы должен будет иметь несколько разделов. В частности, подрядчику предстоит проанализировать и охарактеризовать состояние каждой из систем ресурсоснабжения. Должны быть представлены перспективы развития Абакана и прогноз спроса на коммунальные ресурсы, при этом учитываются динамика численности населения; ввода, сноса и капитального ремонта многоквартирных домов; частной жилой застройки, площадей бюджетных организаций, административно- коммерческих зданий и прогнозируемые изменения в промышленности на весь период разработки программы, с выделением этапов.

Будет разработан раздел «Целевые показатели развития коммунальной инфраструктуры», в который включаются различные критерии. Обязательна для разработки программа инвестиционных проектов, обеспечивающих достижение целевых показателей.

Разработчику программы необходимо также определить источники инвестиций, тарифы и доступность программы для населения. Оценка источников финансирования мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции объектов систем коммунальной инфраструктуры включает укрупнённую оценку необходимых инвестиций с разбивкой по видам систем коммунальной инфраструктуры, целям и задачам программы, источникам финансирования, включая средства бюджетов всех уровней, внебюджетные средства, в том числе средства частных инвесторов.

Согласно контракту, который должен быть выполнен до 31 декабря 2020 года, за проект программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования город Абакан из городского бюджеты будет выплачено 2 млн 450 тыс. рублей.

В этом году темпы строительства жилья и социальных объектов в Абакане сравнимы с прошлогодними, когда республиканская столица установила рекорд по вводу жилья. Как отмечают в СГК, у главного поставщика тепла в республиканскую столицу - Абаканской ТЭЦ  есть резерв мощности для развития города минимум на 10 лет. 

За 2019 год в столице Хакасии возведено больше 200 индивидуальных и многоквартирных домов общей площадью свыше 131 тысячи м², а нагрузка на Абаканскую ТЭЦ увеличилась на 15,4 Гкал/час. В планах на 2020 год увеличение тепловой нагрузки на станцию еще на 18,2 Гкал/час.

Самым крупным потребителем, который в этом году уже начал получать тепло от Абаканской ТЭЦ СГК, стала новая общеобразовательная школа на тысячу мест в первом жилом районе Абакана, где проживает около 10 тысяч горожан.  К системе центрального теплоснабжения подключился и новый детский сад на улице Литвинова. 

В новом отопительном сезоне у Абаканской ТЭЦ будет еще три новых потребителя из числа социальных объектов города: центр настольного тенниса на улице Катанова, радиологический корпус онкологического диспансера на улице Цукановой, реконструированное здание детской художественной школы на Хакасской.

Также до конца года к центральному отоплению будут подключены 13 многоэтажных новостроек Абакана.

На 2021–2023 годы в Абакане запланировано строительство и ввод в эксплуатацию еще нескольких больших объектов: хирургического корпуса онкологического диспансера на улице Аскизской, культурно-просветительского центра на Пушкина, школы в девятом жилом районе, а самым крупным объектом станет Ледовая арена в жилом районе Арбан.

После строительства и подключения нескольких социальных объектов и еще 12 многоэтажных домов тепловая нагрузка на Абаканскую ТЭЦ за ближайшие три года вырастет еще как минимум на 36 Гкал/час.

Чем больше социальных объектов и жилого фонда подключается к системе центрального теплоснабжения от Абаканской ТЭЦ, тем острее встает вопрос о реконструкции действующих тепломагистралей. Если у главного теплоисточника Абакана есть резерв мощности для развития города минимум на 10 лет, то теплосети уже сейчас требуют модернизации, делают вывод в пресс-службе СГК.

Как рассказали в пресс-службе вуза, история создания кафедры «Производственных технологий и техносферной безопасности» началась в университете осенью 1990 года с появления кафедры обслуживающего труда в составе Индустриально- педагогического факультета. В первые годы ее становления здесь готовили инженеров для швейных предприятий сферы быта и услуг, учителей декоративно-прикладного искусства и народных промыслов, инженерно-педагогических работников – педагогов профессионального обучения. Инициатором создания кафедры и ее первым заведующим стала доцент, кандидат педагогических наук Эрна Горбачева.

В 2014 году кафедру возглавила кандидат технических наук Ирина Карцева. С этого же периода здесь начала работу научная секция «Арт-школа» для школьников.

Кафедра является организатором ряда ярких традиционных конкурсов, выставок, олимпиад. Среди них – открытый конкурс молодых дизайнеров «Студенческая мода», республиканский конкурс учащейся молодежи «Юные таланты в дизайне», конкурс графических работ «Рисунок и живопись», республиканская выставка студентов, преподавателей и сотрудников кафедры «Золотые ручки», олимпиады по компьютерной графике, конструированию и моделированию и др.

В настоящее время кафедра по праву считается учебно-методическим и научным центром по проектированию и дизайну изделий сферы сервиса Республики Хакасия и юга Красноярского края. Заключены долгосрочные договора о сотрудничестве с организациями о прохождении практик и трудоустройстве выпускников.

Производственную практику студенты проходят на ведущих предприятиях городов Хакасии и юга Красноярского края, в научно-исследовательских и проектных организациях, органах экологического контроля и природоохраны.

- Уровень востребованности выпускников бакалавриата «Технология швейных изделий» традиционно остается высоким на рынке труда, – отмечает завкафедрой Ирина Карцева. – Наши выпускники работают модельерами-конструкторами, технологами на производстве одежды, маркетологами. Эти профессии позволяют работать на предприятиях лёгкой промышленности. Также перед выпускниками открываются реальные перспективы открытия собственного бизнеса по созданию нового бренда одежды, ведь они знают всё о материале, с которым работают, разбираются в технологиях обработки сырья, умеют рассчитывать необходимое количество расходных материалов и вычислять неизбежное количество отхода, а также имеют необходимые знания по экономике и маркетингу.

За 30 лет кафедра подготовила более 300 квалифицированных специалистов. В этом году она примет 25 молодых талантов на 16 бюджетных мест и 9 мест с оплатой обучения (направление 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности: Технология швейных изделий»).

Для поступления на кафедру необходимо представить результаты ЕГЭ по русскому языку, математике (профильный уровень), физике. Приём документов для поступления на 1 курс ведётся дистанционно до 18 августа.

Всю необходимую детальную информацию можно найти на официальном сайте вуза во вкладках «Абитуриенту», «Приём 2020», уточнить в группе «ВКонтакте» или по телефонам: 8 (3902) 22-37-73, 22-84-55, сообщает пресс-служба ХГУ.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту ДТП в Минусинском районе, в результате которого на автодороге между Минусинском и Абаканом погиб человек. После проведения медобследования выяснилось, что виновник ДТП был пьян. 

Напомним, накануне вечером на 428 км трассы Р-257 47-летний водитель, управляя автомобилем «Volkswagen», двигаясь в направлении г. Абакана, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, допустил столкновение с автомобилем «Нива», который двигался во встречном направлении. После этого автомобиль «Volkswagen» столкнулся с «Toyota», двигавшейся в попутном направлении с «Нивой».

В результате дорожно-транспортного происшествия 62-летний водитель отечественного автомобиля от полученных травм скончался. После совершения дорожно-транспортного происшествия водитель был освидетельствован на состояния алкогольного опьянения, по результатам которого установлено опьянение – 1,01 мг/л.

Личность водителя, управлявшего автомобилем марки «Volkswagen», установлена, им оказался ранее не судимый житель краевого центра, 1973 года рождения. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Следователем подготовлено ходатайство в суд об избрании водителю меры пресечения в виде заключения под стражу на период расследования уголовного дела.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по п. а  ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, лицом находящимся в состоянии опьянения». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет, рассказали в пресс-службе МВД России по Красноярскому краю.

Страница 1 из 5