« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 15 июня 2020

Прокуратура Красноярского края выяснила, что убитая и изнасилованная 12-летняя школьница из деревни Нижняя Коя Шушенского района, тело которой было обнаружено 1 июня, впервые была изнасилована еще в июне 2019 года.

По этому поводу было подано заявление в полицию, но в возбуждении уголовного дело тогда было отказано.

Также в феврале нынешнего года девочке угрожали убийством, но и в этот раз полиция дело возбуждать не стала. Для устранения нарушений закона и привлечения виновных лиц прокурором района в адрес главы Шушенского района, начальника управления образования Шушенского района и начальника МО МВД России «Шушенский» внесены представления, сообщает прокуратура Красноярского края.

Напомним, школьница пропала из дома, а 1 июня ее тело было обнаружено.

По данным следствия, к преступлению причастны трое местных жителей 25, 19 и 14 лет.

12 июня около 15 часов из магазина одежды на улице Кати Перекрещенко был похищен товар: брюки, платье, блузка и джемпер.

Для установления всех обстоятельств произошедшего разыскиваются девушки, попавшие в объектив камер видеонаблюдения.

Приметы первой девушки: европейский тип лица, рост около 170 см, плотного телосложения, темные волосы. Была одета в темное платье с рисунком в виде цветов, на ногах светлая обувь на темной подошве.

Приметы второй девушки: европейский тип лица, рост около 160 см, среднего телосложения, темные волосы. Была одета в платье темно-синего цвета, на ногах сандалии.

Информацию о разыскиваемых просьба сообщать по телефонам: 02 (102 с мобильного), 8-923-395-00-39, сообщает МВД по Хакасии.

12 июня в День России на территории Минусинского района прошли четыре всероссийские акции, посвященные это празднику.

Любовь к стране и малой Родине объединила жителей сел, поддержавших Всероссийскую акцию «Окна России» и флешмоб «Флаги России». Принимая участие во флешмобе, жители Минусинского района вывешивали флаги в окнах и на балконах домов, на фасадах учреждений, Домов культуры, офисных зданий, в знаковых для сельских поселений местах.

В акциях приняли участие более 104 семей Минусинского района.

Впервые в России 12 июня прошел фестиваль граффити «День России». По задумке организаторов, героями стрит-арт объектов по всей стране стали художники-любители. В селе Городок молодежь активно включилась в творчество, они нарисовали рисунок, темой которого стал коронавирус.

К акции «Общероссийское исполнение гимна» присоединились граждане 12 территорий района, сообщает пресс-служба администрации Минусинского района.

Достижения опасных уровней и подтоплений населенных пунктов в республике не зарегистрировано.

За минувшие сутки на реке Абакан отмечено понижение уровней воды в районе Абазы – 255 см (-5 см, критическая отметка – 490 см), аала Райков – 584 см (-18 см, 958 см), Абакана – 240 см (-12 см, 550 см).

На реках Матур, Таштып, Томь, Чулым и Черный Июс уровни воды упали на 1-6 см.

В ближайшие дни специалисты Гидрометцентра не прогнозируют осложнения паводковой ситуации, сообщает Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

В Инстаграме на странице СИ «Среда24» накануне разгорелась жаркая дискуссия относительно питания в родильном отделении больницы. Женщины посредством соцсети рассказывают, чем кормят в отделении, и просят редакцию выяснить, насколько полезно «такое меню» будущим матерям.

По словам пациенток, «...сейчас кормят непонятной едой. Не соленое, не сладкое».

Корреспондент издания обратился за комментариями в пресс-службу Минусинской межрайонной больницы. Администратор лечебного учреждения связалась с шеф-поваром пищеблока, которая была удивлена звонку. По словам шеф-повара, никаких претензий на качество пищи ни из одного отделения не поступало – ни от буфетчиц, ни от старших медицинских сестёр отделений. Обычно, если и возникают недовольства, что бывает нечасто, пациенты обращаются к ним, пояснила сотрудница пищеблока.

- Еженедельно на пищеблоке разрабатывается меню на 7 дней с учётом диет, прописанных больным. Это меню утверждается должным образом, его исполнение контролирует диетсестра. Меню предусматривает трёхразовое питание пациентов – завтрак, обед и ужин, плюс полдник.

Родившим женщинам полагается дополнение - молочные продукты, - добавила шеф-повар.

О погоде в Минусинске и Абакане на предстоящую неделю рассказала начальник отдела Гидрометобеспечения Хакасского Гидрометцентра Татьяна Иванова. По ее словам, во вторник, 16 июня, в южных районах республики и юга Красноярского края ожидаются кратковременные дожди, грозы, возможен град, порывы северо-западного ветра 14 м/с. Температура воздуха в ночные часы +7+12, днем +18+23. Ночью и утром местами туман.

В среду, 17 июня, преимущественно без осадков, порывы ветра до 14 м/с сохранятся. Температура воздуха ночью +7+12, в дневное время суток +20+25.

Днем 18 июня ожидаются кратковременные дожди и жара до +28+33 градусов, ночью воздух прогреется всего до +9+14 градусов.

19 и 20 июня возможны кратковременные дожди, как и порывы ветра. Температура воздуха ночью +9+4 градусов, днем +22+27.

В воскресенье, 21 июня, будет +15+20 градусов.

По данным Минусинской межрайонной больницы, в Минусинске и Минусинском районе за все время наблюдений было выявлено 119 (+29 за три выходных) человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», в том числе 12 детей (77 – город, 30 – Минусинский район, 12 – другие территории).

На карантине под наблюдением медицинских работников остаются 792 человека, в том числе 25 детей (634 – город, 150 – район, 8 – другие территории). В госпитале для инфицированных больных сейчас находятся 37 пациентов с подтверждённым диагнозом. Ещё 14 больных проходят лечение от внебольничной пневмонии. На аппарате ИВЛ три пациента. Их состояние оценивается как тяжёлое. Состояние остальных больных удовлетворительное или средней степени тяжести.

С начала эпидемии на домашнем карантине находились 1771 человек, в том числе 145 детей (город – 1385, район – 225, другие районы - 161). Всего снято с домашнего карантина 979, в том числе 120 детей (751 – город, 75 – Минусинский район, 153 – другие районы).

Всего выздоровевших за все время 30 человек, в том числе шестеро детей (19 – город, 5 – район, 6 – другие территории). Амбулаторно проходят лечение 46 человек.

По данным краевого Минздрава, в Красноярском крае за все время 6655 подтвержденных диагнозов (+161 за сутки), из них: 2251 вылечили (+46 за сутки), 65 погибших (+1 за сутки). Всего случаи заболевания зарегистрированы в 54 муниципальных образованиях края.

На сегодня 496 человек под наблюдением врачей (+23 новых за сутки). Снято с наблюдения за последние сутки 43 человека.

За все время проведено тестов на коронавирус в крае - 292 181 (+3001 за последние сутки).

В Хакасии с четверга, 18 июня, разрешено возобновить работу точкам общепита, расположенным на открытом воздухе: летним кафе на верандах и террасах. Соответствующее постановление за №102 подписано главой республики Валентином Коноваловым, сообщает пресс-служба губернатора.

При этом владельцы сезонных кафе должны соблюсти следующие требования: отдельный уличный вход, дистанция не меньше 1,5 метров между столиками, одновременное размещение за одним столом не больше двух человек с соблюдением социальной дистанции, дезинфекция всех поверхностей после каждого посетителя.

В связи с этим Минэкономразвития Хакасии разработало Паспорт готовности организаций общественного питания для открытия летних кафе.

Жительница города Минусинска поблагодарила сотрудников полиции за то, что они в течение нескольких часов нашли ее пропавшего 14-летнего внука, рассказали в пресс-службе МО МВД России «Минусинский».

Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее 14-летний внук ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

На розыск подростка были ориентированы наружные наряды полиции и весь личный состав ОУУПиПДН Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский».

В течение двух часов в ходе проведения поисковых мероприятий старший участковый уполномоченный полиции Юлия Чернышенко обнаружила мальчика во дворе одного из многоквартирных домов. Юлия Валерьевна провела с подростком профилактическую беседу, после чего передала его в руки законных представителей. 

«Хотела бы от лица всей нашей семьи выразить огромную благодарность сотрудникам за профессионализм и быстрое реагирование! Особую благодарность хочу выразить начальнику смены дежурной части Роману Терновому и старшему участковому уполномоченному полиции Юлии Чернышенко за их отзывчивость, неравнодушие и за то, что в течение нескольких часов вернули моего внука нам в целости и сохранности», - отметила в своем обращении Ольга Владиславовна.

В Минусинском районе около 100 одиноких родителей, воспитывающих трех и более детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, получили поддержку от волонтерского движения «Наши люди», созданного по инициативе губернатора Александра Усса.

Движение «Наши люди» объединило социально активных жителей края, коммерческие организации, крупные промышленные предприятия, которые поддерживают медиков, самих волонтеров и людей, пострадавших во время пандемии коронавирусной инфекции на территории региона. Продуктовые наборы, передаваемые жителям, собраны из товаров местных производителей, которые пошли навстречу волонтёрам, снизив цены на свою продукцию.

Одинокие многодетные родители, воспитывающие троих и более детей, которым еще не была оказана поддержка, в рамках деятельности движения «Наши люди», могут самостоятельно позвонить волонтёрам и оставить заявку на помощь. Телефон горячей линии: 8-800-100-53-19, сообщает администрация Минусинского района.

Страница 1 из 5