« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 августа 2016

Пятница, 05 августа 2016 14:21

Минусинский фотоквест. Часть 3

Сегодня пятница, а это значит не только окончание трудовой недели, но и начало нашего, ставшего уже традиционным, фотоквеста. Стартует третья часть наших фотоприключений по Минусинску. Сайт "Среда24" предлагает окунуться в мир фотозагадок, расположенных на улицах нашего города, и по фрагментам, представленным вашему вниманию, угадать что за объект запечатлён на фотоснимке.

Ответы принимаются в виде сообщений и отображаются внизу страницы. Можно подсказывать, перебивать, подбадривать и поправлять соперника. Ограничение лишь одно - это время. В понедельник фотографии будут выложены на сайт в полном размере, и мы подведём итоги.

Итак, нескучных выходных, и удачи! 

Компактные переносные радары для считывания скорости автомобиля в движении, так любимые сотрудниками ДПС и так ненавидимые автовладельцами Минусинска, оказались под запретом. Правда, пока только в нескольких регионах, но не исключено, что эта практика распространится на всю страну. Не исключением, вероятнее всего, станет и Красноярский край.

Соответствующее устное указание сделал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Такая мера, по его предположению, должна снизить коррупционные риски.

Речь идет о ручных приборах замера скорости в форме пистолета только с экраном вместо прицела. Такие радары особенно часто дорожные полицейские использовали на загородных трассах. Как правило, сотрудник при этом был не виден приближающемуся автомобилисту. Он "выныривал" из-за преграды. Если скорость на приборе отражалась с превышением допустимых нормативов, страж правопорядка останавливал такой автомобиль и демонстрировал водителю показатели радара. Вот только показатели эти часто не совпадали с теми, что водитель видел на своем спидометре. Но с представителем закона спорить сложно.

Как отмечает "Российская газета", к работе ручных радаров накопилось очень много претензий, причем не только у автолюбителей, но, как оказалось, и у руководства МВД. Дело в том, что данными в таких приборах легко манипулировать. В итоге нерадивые сотрудники набрасывали недостающие для нарушения водителю километры. Бывали случаи, когда сотрудник фиксировал реальное нарушение скоростного режима каким-то автомобилистом, а затем цифры с радара демонстрировал всем последующим остановленным водителям.

Еще одна серьезная претензия полицейского руководства к работе ручных радаров заключается в том, что данные с них можно легко удалить. То есть решение о наказании нарушителя скоростного режима единолично принимает инспектор. Он может как зафиксировать нарушение и оформить его положенным образом, так и стереть информацию, если его об этом "хорошо попросит" водитель-нарушитель.

Некоторые регионы на указание главы МВД отреагировали очень быстро и сразу запретили все ранее применяемые переносные устройства фиксации скорости. Среди них Ростовская и Самарская области, а также Краснодарский край.

В Красноярском крае, как пояснили корреспонденту сайта "Среда24" в отделе по пропаганде БДД краевого управления Госавтоинспекции, ручные радары сейчас проверяются на соответствие ГОСТов. Какое время займет данная проверка - сотрудники полиции ответить пока затруднились. Но если в компактных устройствах обнаружат несоответствие стандартам, они канут в Лету. Что же касается стационарных и передвижных комплексов фиксации правонарушений ("Арены" на треногах), то они продолжают работать в обычном режиме. В том числе на территории Минусинска и Минусинского района.

Пятница, 05 августа 2016 14:10

"Волшебники" в голубом вертолете

На весь Красноярский край «прогремело» письменное заявление, сделанное руководителем Красноярской региональной общественной организации по защите прав коренных малочисленных народов Севера «Эвенкийцы» Степаном Осогостком, на имя губернатора Красноярского края Л.В.Кузнецова и секретаря политсовета Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» В.В.Семенова:

«Делегация чиновников в количестве 12 человек, в их числе глава ЭМР П.И.Суворов, организовала увеселительный полёт на отдых на вертолёте Ми-8 по маршруту Тура - р. Виви (две ночёвки) - Тура.

По официальной версии, целью полёта было проведение инвентаризации на базе «Юктели» и рассмотрение вопросов развития туризма, хотя на данный полёт Суворов П.И. руководителя этого учреждения категорически запретил брать, о чём свидетельствуют показания руководителя этого учреждения следователю УБОП ЭМР. Несмотря на то, что по плану мероприятия был предусмотрен полёт на базу «Юктели», члены делегации туда не залетели, а два дня отдыхали на р. Виви.

Суворов П.И даже позволил себе опоздать на сессию райсовета Эвенкийского муниципального района. Сессию райсовета депутатам пришлось отложить на вечер, в связи с отсутствием главы ЭМР. Это уже второй полёт главы ЭМР П.И.Суворова на отдых на р. Виви в течение двух месяцев этого года под видом «рассмотрения вопросов развития туризма».

Всего отдыхающих за счёт бюджета было двенадцать. Ни одного представителя администрации района, занимающегося развитием туризма, среди них не обнаружено. По данному полёту правоохранительными органами ведётся доследственная проверка. Учитывая, что подобные полеты Суворов П.И. совершает неоднократно и они раздражают уже не только население, но и даже членов депутатского корпуса, чиновников района, просим вынести вопрос о деятельности члена партии «Единая Россия», главы ЭМР Суворова П.И. на рассмотрение регионального политсовета партии. Председатель КРОО «Эвенкийцы» С.А.ОСОГОСТОК».

Давайте полюбопытствуем, кто же тогда не только взял на себя ответственность за решение вопросов Эвенкийского туризма, но и не поленился ради блага народного отправиться в далёкое и трудное путешествие на север края.

Пётр Суворов - глава ЭМР, Белоконев Сергей Юрьевич - руководитель Федерального агентства по делам молодёжи, Теплых Дмитрий Геннадьевич - депутат Минусинского районного Совета, Зырянов Владислав Валерьевич - депутат Законодательного собрания Красноярского края, заместитель председателя комитета по делам села и агропромышленной политике.

Если присутствие двух первых граждан в компании чиновников радеющих за туристов Эвенкии понять можно, то, что делали в этом списке Теплых и Зырянов, можно только догадываться.

Целью путешествия была заранее назначена туристическая база «Юктэли», где гостей, кстати, ждали с распростёртыми объятиями. Летели-летели, да мимо пролетели. Только что сверху не плюнули.

Для справки, стоимость аренды вертолёта МИ-8 на тот момент составляла 68 тысяч рублей в час. Путём несложных математических вычислений выясняем, что двухдневное путешествие избранных чиновников депутатов обошлось краевому бюджету в 3 миллиона 264 тысячи рублей. Это, заметьте, без стоимости припасов в виде закуски!

И вот тут, в поддержание алкогольной темы, «эвенкийцы» уверяют, что в поездку с собой на этот раз граждане начальники прихватили двухдневный запас - 20 бутылок водки и столько же шампанского. Не наказуемо, но и на багаж для деловой поездки тоже мало похоже. И поскольку авторы обвинительного заявления не поленились упомянуть о том, что во время «увеселительных рейсов» в компании не раз был замечен депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владислав Зырянов, вспомним его оправдательную речь:

«Я принимал участие в совещании по развитию туризма. В рамках совещания нам было предложено посетить основной туристический маршрут. Мы приняли приглашение. Если говорят, что пили и веселились, то должны быть соответствующие факты. Сегодня можно любого власть имущего депутата показать, сказать: вот, он это сделал - и оправдывайся. Этот информационный накат - в чистом виде заказ недоброжелателей, желающих испортить репутацию. А про пьянство - это неправда. Я не пью на Севере, на природе шампанского - у меня желудок больной».

Вот это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Красноярское! Не жалея собственного желудочно-кишечного тракта и бюджетных средств, Владислав Зырянов единственный из ЗС края, кто «откликнулся» на зов несчастных эвенкийцев!

Депутат ЗС Красноярского края Пётр Медведев подтверждает:

- Хочу заверить избирателей, что участник этого пиршества депутат Зырянов  - единственный из нашего депутатского содружества, который переступил порог дозволенного. Непонятно, что в Эвенкии делали чиновники из других регионов. Думаю, что этот возмутительный случай заставит строже контролировать служебные командировки, особенно такие дорогостоящие, в северные районы. Депутат должен пахать и исполнять интересы избирателей.

Такого же мнения придерживается и депутат ЗС Красноярского края Марина Добровольская:

- Если речь идёт о депутате Зырянове, то я не удивлена абсолютно, это стиль его жизни, стиль его поведения не только в ЗС, но и на территории, которая его избрала как одномандатного депутата. Он считает, что он самый главный, позиционирует себя везде как человека, который решает всё.

Весьма примечательна личность ещё одного пассажира - Дмитрия Теплых. Именно пассажира, поскольку в чём заключался смысл пребывания на реке Виви в исключительно чиновничьей компании скандально известного бизнесмена, никто ответить не берётся. В послужном списке Теплых: банкротство ОАО «Электорокомплекс» в Минусинске, возбуждённое уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам того же предприятия, судьба краевых субсидий на поддержку градообразующего предприятия в размере 13,8 миллионов рублей, потраченных в итоге на создание конторы оптовой торговли алкоголем, а также тесная связка с Зыряновым в попытках выкачать из краевого бюджета кредит в 25 миллионов рублей на покупку имущества фирмы, принадлежащей Теплых. Городу хотели продать водовод посёлка Зелёный Бор, но только благодаря расчетливости Минусинской администрации во главе с Дмитрием Меркуловым, построили новый всего за три миллиона.

Так по какому принципу выбирает себе друзей депутат Зырянов? В любом случае, совершенно не понятно, что конкретно делал в Эвенкии и какие вопросы собирался решать Владислав, как заместитель председателя комитета по делам села и агропромышленной политике, не имеющий ни малейшего отношения к туризму. Оправдание депутата: «Нас просто пригласили», способно вызвать у избирателей только саркастическую улыбку.

Александр Томских

(публикуется с сокращениями, полную версию читайте в газете «ТОН-М» №8 от 15.08.2014г)

Заказчик ООО «М И А»

В Минусинске после нескольких прохладных дней восстановилась жаркая погода и любители экстремальной езды вновь начали рассекать по городу на мотоциклах. Каждый из тех, кто уважает езду на байках, должен подумать о своей безопасности. В противном случае возможно повторение трагедии, произошедшей поздним вечером 3 августа в Хакасии. О ДТП сегодня рассказал отдел по пропаганде БДД УГИБДД по РХ.

По данным полицейских, авария случилась на 353 км автодороги М-54 «Енисей» в Боградском районе. Там “Mazda 3” жестко столкнулась с мотоциклом “ИЖ Планета 5″.

Оба транспортных средства ехали со стороны Красноярска в направлении Минусинска.

Легковым автомобилем управлял 25-летний мужчина. Не выдержав безопасную дистанцию, он врезался в мотоцикл, который ехал в попутном направлении. За рулем отечественного байка сидел 27-летний мужчина.

Как отметили в УГИБДД, мотоцикл двигался в темное время суток с неисправными осветительными приборами. 
Водительского удостоверения на управление транспортным средством у рулевого двухколесного железного коня не было.

В результате ДТП байкер и его 34-летний пассажир, находившийся в момент движения на заднем сидении, от полученных травм скончались на месте происшествия.

Накануне межведомственная комиссия,в состав которой вошли представители управления образования и различных надзорных органов, в том числе пожарного надзора, приступила к проверке школ Минусинского района.

Как сообщили корреспонденту сайта "Среда24" в Минусинском ОНД, вчера были проверены школы в селах Восточное, Тигрицкое, В. Коя, Лугавское, Знаменка.

Сегодня с инспекцией специалисты проедут по общеобразовательным учреждениям, расположенным в Селиванихе, Малой Минусе, Прихолмье, Теси и Притубинском.

Тринадцать школ Минусинска будут проверены 8 и 9 августа. Другие районные общеобразовательные учреждения оценят в середине месяца. После этого специалисты подпишут акты приемки готовности школ к началу учебного года. 

Всего же в Красноярском крае 1 сентября распахнутся двери 1116 школ. 

Как отметила пресс-служба Минобразования региона, в текущем году на ремонт аварийных зданий из краевого бюджета выделено 180 млн рублей. На эти средства к началу учебного года планируется отремонтировать школы в Богучанском, Уярском, Минусинском районах, а также в городах Красноярск и Ужур.

Для устранения замечаний надзорных органов школам из краевого бюджета выделено 120 млн рублей. Они распределены между 57 муниципалитетами края.

Из бюджетов муниципальных образований на подготовку школ к началу учебного года запланировано более 690 млн рублей. Общеобразовательные учреждения продолжат оснащать современным оборудованием учебные и медицинские кабинеты, пищеблоки, приобретать мебель, приборы противопожарной безопасности и видеонаблюдения.

Кроме того, на обеспечение всех школьников бесплатными учебниками из краевого бюджета выделено 400 млн рублей. Поставки учебников в общеобразовательные учреждения завершатся к 1 сентября.

Всего в этом году на подготовку школ к новому учебному году из краевого и муниципального бюджетов было выделено более одного миллиарда рублей. 

Трагическое происшествие случилось вчера утром в Минусинске. В 5.24 загорелась одна из квартир, расположенная на четвертом этаже дома №1 по ул. Тимирязева.

Как сообщили корреспонденту сайта "Среда24" в Минусинском ОНД, предварительной причиной инцидента стало короткое замыкание электронагревательного прибора.

Известно, что на пожаре погибла женщина 1977 г.р. Повреждены вещи.

Общая площадь возгорания составила два квадратных метра.

Нынешнее лето стало удачным для аграрного сектора южных территорий Красноярского края. Об этом накануне говорилось на совещании, которое в режиме видеоконференции провел губернатор региона Виктор Толоконский. 

Глава субъекта принял доклады руководителей сельских муниципалитетов о складывающейся ситуации в уборочной кампании. Участники совещания обсудили важнейшие вопросы подготовки к уборочной страде – заготовку ГСМ, подготовку складских помещений, необходимых для хранения зерна, сельхозтехники. Также обсуждались оптимальные сроки для вывода уборочной техники на поля, сообщает управление пресс-службы губернатора.

Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов отметил, что в текущем году посевная площадь в хозяйствах края составила более 1 млн 550 тыс. га, что выше уровня прошлого года. Также было больше посажено картофеля и других овощей. По его словам, урожайность зерновых культур ожидается в пределах 24-26 центнеров с гектара – это выше уровня 2015 года, когда средняя урожайность составила 22 центнера с гектара.

"С 26 июля и до сегодняшнего дня в хозяйствах Ачинского, Каратузского, Курагинского и Шушенского районов, где уборочная кампания уже началась, обмолочено 2600 гектаров, получено более 6 тысяч тонн зерна. Урожайность составила более 25 центнеров с гектара. В прошлом году урожайность была ниже - порядка 23 центнеров с гектара, - подчеркнул министр сельского хозяйства края. - Анализируя складывающуюся ситуацию, есть все основания полагать, что агропромышленный комплекс региона готов к уборке урожая".

Подводя итоги селекторного совещания, губернатор дал ряд поручений, направленных на повышение эффективности проведения уборочной кампании. Он настоятельно рекомендовал руководителям хозяйств ускорить ремонт всей необходимой техники, а также сделал акцент на необходимости более тщательного решения вопросов кадрового обеспечения предстоящих полевых работ, вплоть до привлечения на период уборочной страды студентов Красноярского государственного аграрного университета. По мнению губернатора, это позволит учащимся не только получить дополнительный профессиональный опыт, но и заработать.

"Уборка урожая в этом году будет непростой. Необходимо, чтобы в этот важный период все организации, представители краевых министерств свою работу жестко подчинили интересам крестьян. Будет много перевозок как автомобильных, так и железнодорожных, урожай будет заметно большим.  Уборочную кампанию необходимо провести максимально организованно. Все должны понимать: уборка зерновых – это общенародное, общегосударственное дело", - подчеркнул Виктор Толоконский.

В это воскресенье, 7 августа в Минусинске состоится яркое и зрелищное спортивное мероприятие. В районе ТУСМ-4 пройдет этап чемпионата и первенства Красноярского края по мотокроссу. 

По информации отдел спорта и молодежной политики администрации Минусинска, начало соревнований и торжественное открытие в 12.00.   

Поболеть за участников, получить заряд бодрости, адреналина и настоящего спортивного азарта приглашаются все желающие.