« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 27 июня 2016

Накануне территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске, по обращению жителей города, проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по приготовлению кормов.

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора установили, что предпринимателем эксплуатируется объект, относящийся к IV классу опасности, - цех по приготовлению кормов, санитарно-защитная зона для которого, в соответствии с правилами, установлена 100 метров. В нарушение указанного требования, цех не отделен санитарно-защитной зоной от детского сада «Родничок» и детской спортивной площадки школы № 2.

За допущенное нарушение производитель кормов был привлечен к административной ответственности, а также получил представление об устранении правонарушения, сообщается на сайте ведомства.

В продолжение событий, связанных со столкновением в Курагинском районе поезда, следующего рейсом «Абакан – Красноярск», и «КамАЗа».

Накануне в соцсетях появилась информация о том, что в «четырех вагонах из данного подвижного состава находились дети. Ребята отдыхали в оздоровительном лагере в Минусинске, на этом поезде они возвращались домой». 

Корреспонденту сайта «Среда24» данную информацию подтвердили сотрудники пресс-службы Красноярской железной дороги. По словам специалистов, на станции «Туба» в поезд сели 212 детей. По счастливой случайности никто из них не пострадал.

Также никто из пассажиров поезда за медицинской помощью не обращался. Но был отмечен факт падения с нижней полки годовалого ребенка. Медики, осмотрев малыша, травм не зафиксировали.

Состав продолжил путь через два часа после столкновения. На всем пути следования на каждой станции медработники проверяли состояние детей.

Сегодня вечером в 19 часов 30 минут на площади III Интернационала состоится торжественная церемония вручения молодежной премии Главы города, а также благодарственных писем и грамот жителям Минусинска за выдающиеся успехи в учебе, спорте, творчестве, участие в социально-экономической и общественной жизни города.

Старт мероприятиям, посвященным Дню молодежи, будет дан в 18.00. В это время на площади III Интернационала для минусинской молодежи будут организованы спортивно-танцевальный фитнес-марафон «Zumba-2016» и состязания для юношей и девушек в жиме лёжа. Регистрация участников начнется в 17.30.

А с 20.00 и до 23.00, по информации пресс-службы администрации Минусинска, участников и гостей праздника ожидает концертная программа, подготовленная молодыми исполнителями, вокальными и хореографическими студиями города, дискотека с экзотической пенной вечеринкой, фестиваль красок, мастер-класс анимационного шоу "Восковые ручки", интерактивная площадка от центра детского творчества "Яркий мир".

В Минусинске сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении на пункт приема металла, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

Накануне в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в помещении пункта приема лома цветных металлов неизвестный, угрожая ножом, забрал у приемщицы денежные средства из кассы и скрылся.

Стражами порядка незамедлительно была составлена ориентировка и передана наружным нарядам полиции. Спустя 10 минут злоумышленник был задержан нарядом вневедомственной охраны в одном из жилых дворов. Похищенные деньги изъяты и возвращены законному владельцу.

В отношении ранее неоднократно судимого задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ «Разбой». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В минувшие выходные сотрудники ГИБДД Минусинска, в рамках профилактического мероприятия «Трезвость – норма вождения», провели специальные рейды по выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. В результате – еще полтора десятка жителей города и района в ближайшее время лишатся водительского удостоверения.

В городском отделе ГАИ напомнили, - за управление транспортом в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, за отказ от прохождения освидетельствования, предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей, а при повторном управлении – уголовная ответственность.

Санкции статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет; штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей; обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до 2 лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок 3 года.