« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 19 июня 2016

Воскресенье, 19 июня 2016 18:40

В Минусинске отпраздновали День отца

Сегодня Минусинск со всем православным миром отмечает День Святой Троицы. А еще на всей планете в третье воскресенье июня празднуется  День отца. В США впервые его отметили 19 июня 1910 года. В нашей же стране отцов чествуют сравнительно недавно - с 2002 года.

В преддверии праздника в библиотеке им. А.Т. Черкасова (Минусинск) прошел замечательный мастер-класс, на котором юные посетители учреждения сделали яркие, необычные открытки с теплыми и искренними пожеланиями свои папам.

Сайт "Среда24" поздравляет все отцов с праздником и выражает признательность тем папам, в семьях которых живут счастливые дети. Тем отцам, которые заботятся о своих сыновьях и дочках, активно участвуют в их воспитании. На вас и держится этот мир, дорогие папы! Всего вам доброго!

Игра "Ночной дозор", организаторами которой выступили автоклуб "R-CAM", сайт "Среда24" и городской отдел Госавтоинспекции, стартовала в Минусинске вчера вечером. Завершилась она после полуночи, когда город погрузился в тьму, а юные минусинцы уже давно сладко спали. В течение пяти часов, стартовав от "Ясной поляны", по всему городу стремительно проносились девять команд. Это компании очень дружных, остроумных и активных людей. Среди участников - студенты и работающие люди. Это представители самых разных профессий из сфер торговли и услуг, образования, правоохранительных органов, госслужбы и др.

Каждой команде, в состав которой входили до пяти человек, предстояло справиться с 15 заданиями. И почти у всех это получилось. С дистанции сошла лишь команда.

В итоге быстрее всех - за 192 минуты - поставленную задачу - преодоление всех локаций - выполнила команда "Джигурдинцы" из Минусинска. Ее руководитель - Анастасия Немова - уже известна читателям нашего сайта. Настя стала одной из тех, кто этой весной выразила свою гражданскую позицию, организовав сначала пикет, а затем и митинг против неудовлетворительного ремонта дорог.

Вторыми в автоквесте стала команда "Альфа", третьими - "Хорошие люди" из Абакана. 

Игра подарила участникам массу положительных эмоций. И даже те, кто пришел к финишу последними, признались: такого увлекательного действа в нашем городе еще не было.

Первый "Ночной дозор" в Минусинске посвятили приближающемуся 80-летию ГИБДД. Поэтому основная часть заданий содержала в себе выдержки из правил дорожного движения. Тех азов, соблюдать которые должен каждый участник дорожного движения. 

Были и несколько подводных камней, внезапно возникших в процессе игры. Так, на площади возле музея какая-то незнакомая девочка забрала конверты с заданиями себе. А в одном из магазинов, в помещении которого с разрешения продавца были спрятаны конверты с заданиями, охранник уничтожил бумажные артефакты.

Самой же большой ложкой дегтя для участников стали минусинские дороги. И если минусинские ребята более-менее привыкли к отвратительному дорожному полотну многих улиц и уже знают, в каких местах в асфальте зияют дыры, то абаканским участникам пришлось несколько сложнее. Одна из команд даже пробила колесо во время прохождения испытаний, но от участия в игре не отказалась.

В целом автоквест прошел на ура. Победителям игры достался сертификат на пять тысяч рублей на ремонт авто и половина от общей суммы, собранной от оргвзноса команд. Занявшим второе место был вручен цифровой автокомпрессор от редакции сайта "Среда24". Команде, показавшей третье место в игре, достался сертификат на приобретение автозапчастей в магазине, который расположен в Абакане по адресу: ул. Торосова, 14.

Отдельные слова признательности были выражены разработчикам игры - администраторам автоклуба "R-CAM" Татьяне Бушуевой и Анатолию Блинову. В беседе с корреспондентом сайта "Среда24" эти креативные люди признались, что для них игра "Ночной дозор" - это нечто большее, чем просто увлечение. Это уже стиль жизни. И ведущим здесь является желание организовать досуг автомобилистов. К слову говоря, сейчас в клубе  "R-CAM" состоят 2,5 тысячи человек и каждый из читателей нашего портала может вступить в ряды этого союза водителей.

Мы благодарим участников за проявленный интерес к игре и обещаем, что на этом наши творческие проекты не закончатся. Впереди много увлекательных мероприятий! Следите за лентой новостей!

Также выражаем благодарность партнерам игры, без которых поощрение победителей и призеров автоквеста было бы менее скромным. Это СТО №1 (Черногорск, ул. Энергетиков, 12в/2), автокомплекс «Хамелеон» (Абакан ул. 8 марта, 1а), магазин автозапчастей (Абакан, ул. Торосова, 14).

До скорых встреч, любители острых ощущений и увлекательных игр! 

Воскресенье, 19 июня 2016 10:56

Доктор по имени Наташа

Сегодняшний выпуск постоянной рубрики сайта sreda24.ru «Лица Минусинска» неспроста посвящает представительнице благородной профессии.19 июня в России отмечается День медицинского работника. И, в ознаменование этого праздничного события, корреспондент издания побывал в гостях у Натальи Александровны Сорокопудовой, и.о. заведующей женским отделением психоневрологического диспансера Минусинска, участкового врача-психиатра.

Признаюсь честно, договариваясь о встрече по телефону, мысленно нарисовал в голове эдакий стереотипный образ строгой женщины в халате и очках, привыкшей усмирять и повелевать судьбами и телами пациентов данного учреждения. Однако, миновав несколько крепких дверей, я попал в просторный светлый кабинет, где меня приветливо встретила его жизнерадостная хозяйка.

 - Наталья, вы разрушили мое представление о вас. И я этому рад. У меня ощущение, что я нахожусь не у психиатра, а в некой студии молодежных проектов. Как-то сразу попадаешь в плен вашего обаяния. Может, в этом и заключается секрет «тайного оружия»,которым наделены люди вашей профессии?

- Я живу работой и живу на работе, вот и весь секрет. Мне кажется, да что там, уверена в том,
что в любом деле есть взаимосвязи с жизнью тех, кто отдает ему свое время и силы. Не могу прийти домой и «переключиться на домашнюю волну». Так и на работе: захожу в кабинет, надеваю белый халат, но остаюсь все той же Наташей.

- Пациенты, несомненно, это чувствуют...

- Мой метод - беседа. В каждом человеке скрыты такие глубины, о которых он может и не подозревать. У кого-то болит нога, а у кого-то - голова. И ничего особенного или постыдного в этом нет. Если что-то не так с душевным равновесием, нет внутреннего баланса и гармонии, человек идет к нам.

- Как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные...

- Да, это, действительно, так. Просто необходимо чем-либо заполнять свою жизнь. Работа, семья, дети, та же дача летом... А у кого-то образуется пустота, и он начинает копаться в себе. Мол, что со мной 
не так, тем самым провоцируя и раскручивая механизм душевного расстройства.С такими людьми мы и ведем беседы, и, в случае необходимости, назначаем лекарства,- это амбулаторное лечение. Но есть,
конечно, и стационар.

- А весенне-осенние обострения и правда существуют?

- Правда. Вообще, поток пациентов постоянный. Но летом люди заняты больше, чем, скажем, зимой, когда и погода, и вид из окна сам по себе может располагать к депрессии. Дождь, грусть и одиночество не 
способствуют отличному настроению.

- Неужели при всей вашей занятости вы еще и находите время на общение с каждым, кто обращается к вам?

- А как же! Вот у меня на столе лежат истории болезни моих подопечных. Их около пятидесяти. Все они неотложны, все в работе. За каждым из них -человек, судьба, личность. Стараюсь каждого знать по имени-отчеству, могу рассказать то, о чем не знает сам наблюдающийся.

- А какая у вас погода в коллективе?

- Замечательная! Вообще, я председатель профсоюзного комитета. Кроме помощи и поддержки в делах, связанных с работой или социальной составляющей, мы ведем достаточно активный образ жизни.
Профсоюз - это сила. Судите сами: за этот год из него ушли два человека,а пришло двадцать. В школе и институте я ведь не была такой активной. Просто хорошо училась, а здесь вот раскрылась.

Мы участвуем в городских мероприятиях, готовим концертные номера. Например, в «Спартакиаде здравоохранения» заняли почетное седьмое место. Проиграть мэтрам не стыдно, тем более это был 
наш первый опыт. Сейчас вот заняты подготовкой флэшмоба на День медицинского работника и «День минусинского помидора». 

Я, кстати, танцевать люблю. Босиком. Услышу заводную мелодию - сбрасываю туфли, и понеслась. Но, конечно, только в праздничном кругу, среди своих.

Могу быть и строгой, и прикрикнуть, если надо. Но вообще я отходчивая (улыбается).

- Молодежь наверняка к вам тянется.

- Думаю, да. Я ведь еще преподаю в нашем медтехникуме психиатрию и наркологию. Готовлю будущих медиков ко встрече с людьми, а не с пациентами. Главное - это практика. Молодые любопытны, быстро 
увлекаются… Сейчас они стали видеоролики приносить о психических отклонениях, им это реально интересно.

- Расскажите о себе. Не о докторе, а о человеке по имени Наташа.

- Родилась в городе Находка, это Приморский край. Училась и работала 10 лет в Красноярске. Стало скучно, взяла и приехала сюда, в Минусинск. Это было в 2010 году. Стою возле центрального рынка и спрашиваю - это что, вокзал? А таксисты смеются. Потом дорогу показали, помню была очень удивлена, что место моей будущей работы- обычная пятиэтажка. В Красноярске - это большой комплекс, по сути, режимный объект. Почти 5 лет отработала в мужском, затем стала участковым психиатром, а сейчас замещаю заведующую на время отпуска в женском отделении.

Семья обычная, как у всех. Муж, ребенок. За свои 32 года я не пожалела ни об одном прожитом дне. Мне повезло, так сложилось, и с коллективом, и с мужем, и с работой.

- Недостатки-то у Вас есть?

- Конечно. Не умею говорить людям «нет». Много времени на работе провожу, может быть, в ущерб семье...

- Что пожелаете читателям нашего сайта?

- Уважения к докторам! Нас много ругают, бывает заслуженно, но не стоит по одному судить о всех. Врач - одна из наименее защищенных социальных профессий, лишь недавно власть начала обращать на нас внимание. Ведь, если вам не нравится человек, вы можете перестать с ним общаться, а доктор пациента не выбирает. Человек может иметь пять высших образований, но не иметь душевного равновесия. А я желаю вам внутренней гармонии и покоя, тогда и с материальной составляющей все будет в порядке.

А всех коллег с Днем медика, конечно!

Беседовал Евгений Абрагимов