« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 06 июня 2023

В Красноярском крае подвели итоги голосования за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Об этом сообщается на сайте краевого правительства. Больше всего голосов набрали 30 территорий, в их число попали и населённые пункты юга края.

Благодаря поддержке граждан в Минусинске благоустроят набережную, в поселке Курагино - сквер «Спортландия». Также продолжится благоустройство набережной Енисея (4-й этап) в посёлке Шушенское.

В голосовании участвовали 24 городских округа и поселения с численностью населения свыше 10 тысяч человек: Ачинск, Боготол, Бородино, Дивногорск, Енисейск, Железногорск, Заозёрный, Зеленогорск, Канск, Кодинск, Лесосибирск, Шушенское, Берёзовка, Шарыпово, Уяр, Ужур, Сосновоборск, Норильск, Назарово, Минусинск, Красноярск, Емельяново, Курагино. На выбор было представлено 80 объектов. Всего проголосовали 324 тысячи жителей региона.

Благоустройство пройдёт в 2024 году.

Житель Минусинска ранее был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишён прав за отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Однако в октябре 2022 года он вновь сел за руль Toyota Camry в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский». При этом он уже имел условное осуждение.

В судебном заседании мужчина согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров суд лишил минусинца свободы на срок 10 месяцев и запретил заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Отбывать наказание он будет в колонии поселении.

Кроме того, у мужчины конфисковали автомобиль марки Toyota Camry в собственность государства.

Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края Виталий Дроздов выразил мнение о том, что использование свободных двусторонних договоров купли-продажи электроэнергии между генератором и потребителем поможет ускорить перевод отопления частных домов с угля на электричество, пишет ТАСС.

Депутат предложил разрешить покупку электроэнергии по свободным договорам в городах, где такая возможность есть - таких как Красноярск, Абакан, Минусинск и Черногорск. Однако для этого потребуется значительная корректировка нормативной базы.

Дроздов также отметил, что субсидии на электроэнергию и оборудование следует рассматривать как расходы на очистку воздуха от загрязнений, а не как помощь. Он подчеркнул, что изменение установки в голове у общества может упростить выделение средств на эту цель.

Для стимулирования перехода на биотопливо в регионе Дроздов предложил расширить перечень субсидий на топливо и оборудование, а также субсидировать приобретение тепловых насосов. Он также упомянул, что в регионе налажено производство пеллет, которые ранее шли на экспорт, но сейчас могут быть использованы на внутреннем рынке.

В Абакане изменили схему движения транспорта при въезде на Коммунальный мост и при съезде с него в районе Мостоотряда Абакана.

После детальной консультации со специалистами ГИБДД было принято решение отказаться от временного светофорного регулирования, так как это не позволит разгрузить движение.

Как сообщили в мэрии, сегодня выставили бетонные блоки, которые будут разделять потоки движения. «Абаканская служба благоустройства» выставит дополнительные знаки по схеме объезда.

Например, те, кто двигается на мост с Восточной дамбы, будут направлены в сторону улицы Бузулаева, дальше – в сторону улицы Пушкина, и будет разрешён поворот налево в сторону Коммунального моста.

При движении по Восточной дамбе прямо по улице Набережная движение будет запрещено, поток будет перенаправлен в сторону улицы Бузулаева.

Те автомобили, которые двигаются со стороны Нижней Согры, будут спускаться направо на улицу Набережная и затем – по ходу своего движения. Автолюбителей просят использовать дорогу через Братский мост.

С 19 часов 6 июня до 19 часов 9 июня на территории Минусинска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Режим НМУ первой степени опасности также ожидается в Красноярске, Ачинске и Назарово.

Отметим, что с начала октября 2022 года на территории Минусинска режим «чёрного неба» объявляли более 45 раз.

В Красноярске вынесен приговор в отношении 35-летнего заведующего операционным блоком Красноярской межрайонной клинической больницы №4.

Он признан виновным в получении взяток от пациентов, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Следствием и судом установлено, что с июня по август 2021 года врач систематически получал взятки в виде денег в размере от 15 до 95 тысяч рублей за обеспечение госпитализации шести пациентов и оказание им медицинской помощи без очереди.

При этом он оформлял пациентов кактэкстренных больных, в то время как в действительности их состояние не являлось угрожающим для жизни и здоровья. Общая сумма взяток составляет около 300 тысяч рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Молодой житель Железногорска захотел легких денег и устроился на «работу» к телефонным мошенникам. Забрав у местных пенсионерок, которые поверили, что их внучки попали в ДТП, 620 тысяч рублей, он решил не переводить их работодателям.

Организатор работы «колл-центра», обидевшись на такое поведение, решил сдать курьера, назвав все его данные.

Полицейские задержали 20-летнего красноярца, а также его 24-летнего приятеля из Дивногорска, который «работал» с ним за компанию.

Друзьям грозит до 6 лет лишения свободы, а вот работодателей найти практически невозможно, так как звонок был из ближнего зарубежья, сообщили в краевом МВД.

Трагедия чуть не случилась сегодня на реке Кан в Канске. По информации Службы спасения Красноярского края, трое детей вышли купаться на реку и 3-летнюю девочку понесло от берега течением.

Спасатели Канского поисково-спасательного отделения молниеносно среагировали на ситуацию - они выехали на акваторию и спасли малышку, после чего передали ее сотрудникам полиции.

За последние три дня это уже третий случай с участием детей на водоемах края. Накануне в Ачинске также спасли ребёнка, в минувшее воскресенье купание девочки в Красноярске закончилось трагедией.

Вопросы лесопользования в крае стали предметом обсуждения на совместном заседании комитета Законодательного Собрания и секции по природным ресурсам и экологии Координационного Совета.

Замминистра лесного хозяйства края Александр Маслов рассказал, что обеспечение людей древесиной для собственных нужд — один из проблемных вопросов, для решения которого применяются различные механизмы.

Сейчас с населением заключаются договоры купли-продажи лесных насаждений. Основная часть древесины идет на отопление.

Места рубок зачастую оказываются труднодоступными, в частности, из-за наличия определенных ограничений на вырубку вблизи населенных пунктов.

Нецелевое использование древесины пресекается работой организованных в муниципалитетах межведомственных комиссий.

При этом законодательство допускает самостоятельную заготовку жителями низкотоварной древесины, валежника, в том числе и из защитных лесов.

Принятый в прошлом году краевой закон по обеспечению населения древесиной через субсидирование субъектов лесной промышленности столкнулся с рядом трудностей.

Профильное министерство разрабатываетьдополнительную законодательную «донастройку».

В обсуждении приняли участие представители Объединенной дирекции заповедника «Саяно-Шушенский» и нацпарка «Шушенский бор», Саяно-Шушенского лесничества.

По мнению депутатов, вопросы лесопользования остаются острыми для большинства территорий, об этом говорит и большое количество поступающих обращений.

Председатель комитета Виталий Дроздов отметил, что складывается парадоксальная ситуация, так как жители края живут в окружении лесов, но древесину для собственных нужд получить не могут: «Люди должны быть обеспечены необходимым без бюрократических проволочек и нарушений существующих законов. Считаю важным обсуждать законодательные инициативы в самом широком кругу, с привлечением представителей муниципалитетов, которые видят реальное положение дел на местах».

В июне поздравительные письма от Президента России направлены 14 долгожителям Хакасии. В наступившем месяце поздравления адресованы жителю блокадного Ленинграда и 13 труженикам тыла.

По информации пресс-службы Отделения СФР по Хакасии, 90-й день рождения отмечает 1 юбиляр, 95 лет – 11 ветеранов, а 2 человека – 100-летний юбилей: Елена Алексеевна Гришина и Анна Иосифовна Фролова.

В Аскизском районе проживает 1 июньский юбиляр-долгожитель, в Саяногорске – 1, в Усть-Абаканском – 1, в Черногорске – 5, в Абакане – 6, среди них – Елена Алексеевна Гришина.

Напомним, именные конверты вручаются ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, несовершеннолетним узникам фашизма, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет.

Страница 1 из 2