« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 27 июня 2023

В Красноярске в ходе расследования уголовного дела о заказном убийстве женщиной своей дочери в отношении обвиняемой возбуждено уголовное дело по подозрению в организации приготовления заказного убийства своего сына, сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии.

По версии следствия, 19 апреля 2023 года 67-летняя обвиняемая, имея намерение завладеть недвижимым имуществом своей 48-летней дочери, а также на почве личных неприязненных отношений к своему 48-летнему сыну, подыскала знакомого мужчину, высказав ему намерение совершить убийство своих детей. С этого момента действия злоумышленницы находились под контролем сотрудников полиции.

19 апреля 2023 года мужчина организовал встречу женщины с исполнителем убийства, в ходе которой они обсудили детали и способ совершения преступления. За совершение физической расправы с дочерью и сыном обвиняемая пообещала вознаграждение в 80 тысяч рублей за каждого.

3 мая 2023 года исполнитель, действуя под контролем оперативных сотрудников, инсценировал убийство женщины и сообщил заказчице о якобы совершенном убийстве ее дочери. В качестве доказательства содеянного мужчина предоставил обвиняемой сумку ее дочери. В этот же день злоумышленница, полагая, что ее заказ исполнен, передала исполнителю 80 тысяч рублей.

Женщина содержится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Хладнокровная расправа над 31-летней женщиной случилась в ночь со 2 на 3 октября 2022 года. В одной из квартир собралась шумная нетрезвая компания. За распитием алкоголя 18-летняя девушка узнала от своего знакомого, что 31-летняя женщина, с которой она познакомилась накануне вечером, украла у него сотовый телефон. Движимая чувством мести, она решила наказать провинившуюся.

Юная леди объявила своей жертве, что та «будет ее рабыней», и в повелительном тоне потребовала спуститься в подполье. Добившись своего, закрыла крышку подполья, подперла ее тумбочками и продолжила своё
пьяное веселье.

Спустя пять часов она вспомнила о запертой женщине, попросила ее подняться в дом и продолжила издевательство. В какой-то момент она силой столкнула потерпевшую на пол, села ей на живот и нанесла 76 ножевых ранений.

После этого завернула ещё живую женщину в покрывало, с помощью двух знакомых они волоком переместили ее на берег реки и скинули в воду. Пострадавшую обнаружили местные жители. Она была доставлена в больницу, но спасти ее не удалось. От полученных ранений женщина скончалась на следующий день.

Наказание убийца будет отбывать в колонии общего режима, а после его отбытия последует ограничение свободы на 1 год. 16-летний соучастник в укрывательстве преступления получил уголовный штраф, а другой – признан недееспособным. В пользу отца погибшей взыскан моральный ущерб в размере 1 млн рублей, сообщили в краевом СК.

В дежурную часть полиции обратился 26-летний местный житель, который рассказал, что с его банковского счета были списаны 15 тысяч рублей.

Как установили полицейские, минусинец встретил своего школьного приятеля, с которым долго не виделся. Встречу они решили отметить спиртным на берегу протоки.

Во время беседы одноклассник, сославшись на то, что у него сел телефон, попросил у потерпевшего мобильный, чтобы совершить звонок.

В момент, когда тот отвлекся, мужчина перевел деньги на свою карту, которые впоследствии потратил на личные нужды.

В отношении ранее судимого местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

На время следствия злоумышленник будет находиться под подпиской о невыезде, сообщили в МО МВД России «Минусинский».

Инцидент произошёл в частном доме села Коммунар Ширинского района. Во время похоронного ритуала от зажжённой свечи загорелся венок. Пока хозяйка дома искала помощи у соседей, огонь распространился по всей площади дома (40 кв. м).

Через пять минут пожарные расчеты были на месте вызова. Внутри находилось тело покойного мужчины. С открытым огнем пожарные справились за 8 минут.

 С начала года в Хакасии зарегистрировано 1120 пожаров, сообщили в региональном МЧС.

Сегодня на заключительной сессии Совета депутатов Абакана шестого созыва принято историческое решение – изменить границы столицы Хакасии. Как рассказали в мэрии, процедура изменения границ была инициирована главами Абакана, Усть-Абаканского района и Калининского сельсовета и одобрена депутатами.

– Территория, включаемая в границы города Абакана, является ложем Красноярского водохранилища. Здесь нет земельных участков, юридически и фактически это водный объект. Формирование земельных участков и какое-либо строительство сейчас на этой территории невозможно. Для того, чтобы осваивать эту территорию, необходимо сначала построить искусственный земельный участок. Таким образом, когда будет построен такой участок, будет изменена граница водного объекта. Только после этого земли можно будет застраивать, – пояснил глава Абакана Алексей Лёмин. – Перспектива – не ближайших лет, в лучшем случае – это следующее десятилетие. Проект – масштабный, невозможен к реализации без федерального участия. Но на сегодня это единственно возможный вариант изменения городской черты таким образом, чтобы в границы города были включены земли, потенциально возможные к строительству искусственного земельного участка.

В результате такого изменения границ часть территории Абакана примерной площадью 38,3 га, представляющая собой анклав в районе Аэропорта, будет исключена из границ города и включена в территорию Калининского сельсовета.

Часть территории муниципального образования Калининский сельсовет, расположенная юго-восточнее границ Усть-Абаканского поссовета, между автомобильной дорогой и рекой Енисей, примерной площадью 1350 га, будет исключена из границ Калининского сельсовета и включена в территорию Абакана.

Полицейские установили, что 41-летний предприниматель за денежное вознаграждение в 30 тысяч рублей договаривался с жителями Каратузского и Курагинского районов о передаче права на вырубку древесины, предназначенной для собственных нужд населения.

При этом граждане понимали, что не будут использовать ее по назначению. При этом бизнесмен вырубал деревья на выделенных гражданам участках, а спиленную древесину продавал по рыночной цене.

Всего полицейскими выявлено 9 подобных фактов, было вырублено порядка 450 деревьев породы береза, кедр, пихта и ель. Общий объем противоправно заготовленной древесины составил более 1000 кубических метров.

По собранным оперативниками УЭБиПК ГУ МВД по Красноярскому краю материалам следователи Курагино возбуждили 9 уголовных дел по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

В середине июня в селе Лугавское произошло возгорание частного дома, который продолжительное время пустовал. Хозяйка имущества была установлена. В ходе работы свидетель случившегося предоставил оперативникам видеозапись. На кадрах было видно, как к дому подходит неизвестный, после чего строение моментально охватывает огнем.

Полицейские выяснили, что 45-летний житель села опасался за свое имущество. Его смущал тот факт, что в пустующем здании, расположенном на одной улице с его домом, будут собираться маргинальные личности и, возможно, подожгут его. Тогда он решил сам избавиться от «угрозы».

Сельчанин выбрал безветренную погоду и осуществил задуманное. Ущерб составил 200 тысяч рублей. Следователями минусинской полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ, сообщили в МВД Красноярского края.

Красноярскстат подготовил статистическую информацию о демографической ситуации регионов Енисейской Сибири.

По данным ведомства, численность постоянного населения Красноярского края на 1 января 2023 года составила 2845545 человек, в том числе 2264708 человек (79,6 процента) проживало в городской местности, 580837 человек (20,4 процента) – в сельской.

За год численность населения сократилась на 10781 человека. Естественная убыль сложилась в размере 11780 человек, миграционный прирост составил 999 человек.

В 2022 году в Красноярском крае родилось 26427 человек, по сравнению с предыдущим годом это на 1979 человек меньше. Численность умерших составила 38207 человек, что на 8825 человек меньше, чем в 2021 году.

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении по Красноярскому краю в 2022 году, по предварительным данным, составила 70,6 года (в 2021 году – 68,3 года).

Число долгожителей (в возрасте 90 лет и старше) составило 7974 человека (на 1 января 2022 года – 8198 человек), из них в возрасте 100 лет и старше – 102 человека (22 мужчины и 80 женщин).

Численность постоянного населения Хакасии на 1 января 2023 года составила 530233 человека.

За год численность населения сократилась на 2755 человек. В 2022 году родилось 5011 человек, это меньше на 249 человек по сравнению с предыдущим годом.

Численность умерших составила 7091 человек, что на 1435 человек меньше, чем в 2021 году. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении в 2022 году составила 70,6 года (в 2021 году – 68,5 года).

Число долгожителей (в возрасте 90 лет и старше) составило 1534 человека (на 1 января 2022 года – 1556 человек), из них в возрасте 100 лет и старше – 17 человек (6 мужчин и 11 женщин).

Численность постоянного населения Республики Тыва на 1 января 2023 года составила 337371 человек и за год увеличилась на 1020 человек. Естественный прирост сложился в размере 3080 человек, миграционная убыль – 2060 человек. В 2022 году численность родившихся в Тыве составила 5972 человека и уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на 621 человека.

Численность умерших составила 2892 человека, что на 102 человека меньше, чем в 2021 году. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении по Республике Тыва в 2022 году, по предварительным данным, составила 67,1.