« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 16 мая 2023

Прокуратура Новоселовского района проверила расходование бюджетной краевой субсидии. Она предназначалась на первичные меры пожарной безопасности в пожароопасный период, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

По информации надзорного ведомства, более 1 млн рублей были выделены местному бюджету в феврале этого года. Через месяц врио главы заключила со своим «старым хорошим» знакомым предпринимателем муниципальный контракт на выполнение работ по уборке сухой растительности на землях общего пользования сельсовета на 200 тыс. рублей.

На следующий день, достоверно зная, что никакие работы не выполнялись, женщина подписала документы о приемке работ и оплатила контракт.

Имелось ли у сторон по контракту намерение убирать траву – выяснит следствие.

Материалы проверки направлены в следственный орган для возбуждения уголовного дела о растрате. Прокуратура подготовит иск к обвиняемой о взыскании ущерба.

Экипаж ДПС отдела Госавтоинспекции по Саяногорску находился на маршруте патрулирования в Черёмушках, когда внимание привлёк автомобиль Mazda Familia.

За рулём находился 27-летний житель Абакана. Оказалось, что он управлял автомобилем, не зарегистрированным в установленном законом порядке, без регистрационных документов.

За данное нарушение в отношении молодого человека был составлен административный материал и вызван эвакуатор для транспортировки машины на специальную стоянку.

Нарушителю было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которое показало, что водитель абсолютно трезв.

Однако, как только прибыл эвакуатор, абаканец закрылся в салоне транспортного средства. Его предупредили, что в случае невыполнения законного требования сотрудника полиции в автомобиле будет повреждено стекло, а к нему самому в соответствии с законом «О полиции» будет применена физическая сила.

Тем не менее, автомобилист отказался выполнять требования. В результате госавтоинспекторам пришлось выбить переднее боковое стекло.

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Саяногорский городской суд вынес решение о назначении мужчине 10 суток административного ареста. Наказание он уже отбывает, сообщили в ГИБДД Хакасии.

Дорожная авария произошла накануне днём на 31-м километре автодороги Абакан-Саяногорск.

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, 55-летний водитель автомобиля Toyota Corolla при движении не справился с управлением, съехал с проезжей части дороги в кювет, после чего автомобиль опрокинулся.

В результате ДТП пассажир автомобиля, мужчина 1986 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия. Он не был пристегнут ремнем безопасности.

Второму пассажиру, девушке 1995 года рождения, поставлен диагноз: ушибы и ссадины головы и закрытый перелом ребер. Девушка не была пристегнута ремнем безопасности.

По факту ДТП проводится проверка.

В Красноярске следователи СК России установили обстоятельства гибели несовершеннолетней девушки. Обвинение предъявлено двум 20-летним уроженцам республики Тыва, сообщает Следком по Красноярскому краю и Хакасии.

По данным следствия, 14 сентября 2022 года 17-летняя девушка в социальной сети договорились о встрече со своей знакомой и двумя малознакомыми мужчинами.

Компания арендовала на сутки квартиру по улице Караульная города Красноярска. В ходе совместного употребления алкогольных напитков около 7 часов утра один из обвиняемых стал оказывать знаки внимания потерпевшей, несмотря на то, что поддерживал отношения со второй девушкой. Она сделала ему замечание, в результате чего между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина избил девушку, сдавил шею руками, подвел к окну в кухне и сбросил с высоты 13-го этажа.

Потерпевшая скончалась на месте. Девушку без признаков жизни обнаружила случайная прохожая.

После преступления мужчины похитили принадлежавшие погибшей вещи (куртку, сумку) и скрылись с места происшествия на автомобиле, впоследствии они спрятали вещи в лесном массиве.

Мужчина, обвиняемый в убийстве, содержится под стражей, в отношении второго обвиняемого избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Прокуратура Красноярского края провела проверку по коллективному обращению работников Краснотуранской районной больницы.

Установлено, что главный врач трудоустроил своего знакомого на должность начальника хозяйственного отдела без необходимого уровня образования и стажа. После этого он увеличил ему заработную плату в 3 раза, а также компенсировал расходы на оплату жилья в размере 8 тыс. руб. ежемесячно за счет больницы.

Он также выплачивал заработную плату врачу-офтальмологу, которая фактически не работала.

Кроме того, мужчина использовал служебный транспорт в личных целях, передвигаясь на нем в выходные дни за счёт больницы.

Проверкой выявлены факты ненадлежащей работы с кадрами, которые повлекли увольнение бывшего начальника хозяйственного отдела и программиста.

Помимо нарушений в кадровых и зарплатных вопросах установлены недостатки в медицинской деятельности: в больнице не имелось санитарно-эпидемиологических заключений, необходимых для эксплуатации источников ионизирующего излучения.

По представлению прокуратуры региональный минздрав уволил мужчину с должности, также его привлекли к административной ответственности.

Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении ещё одного дела по факту подделки документов. Расследование дел находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В Минсельхозе края состоялся брифинг по вопросу возмещения из резервного фонда Правительства региона пострадавшим от африканской чумы свиней (АЧС) хозяйствам и предприятиям ущерба в результате изъятия животных и свиноводческой продукции. В ближайшее время 46 владельцев личных подворий получат почти 3,3 млн рублей компенсации.

Остальным 408 пострадавшим из Каратузского, Минусинского, Курагинского районов и Минусинска до конца мая возместят более 37 млн рублей ущерба, сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что выплаты получат все пострадавшие, кроме тех, кто виновен в распространении вируса АЧС. Рассматриваются варианты лишения компенсации либо сокращения размера выплат.

– Размер компенсации определён исходя из рыночной стоимости животных и продукции из свинины. За килограмм живым весом – 220 рублей, за килограмм мясной продукции – 239 рублей. Средства из резервного фонда будут перечислены на счёт ветеринарной службы края, а затем – на счета граждан, – пояснил заместитель руководителя службы по ветеринарному надзору края Владимир Винтуляк.

Напомним, в марте текущего года эпизоотический очаг по африканской чуме свиней был зарегистрирован в личном подсобном хозяйстве в селе Малая Минуса Минусинского района. Далее геном вируса АЧС выявили на подворьях жителей Минусинска, Минусинского, Каратузского и Курагинского районов, а также в продукции местных предприятий.

Животные (3810 голов) и свиноводческая продукция (18 тонн) в эпизоотических очагах и угрожаемых зонах изъяты и уничтожены, так как вакцины от африканской чумы свиней нет, заболевание не лечится, однако безопасно для человека.

После ликвидации эпизоотических очагов по АЧС и снятия карантинов с предприятий на юге края продолжают действовать ограничительные мероприятия, ведётся наблюдение за поголовьем свиней, в том числе берутся пробы крови животных, чтобы исключить заболевание.

Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии проводится проверка по факту причинения телесных повреждений 12-летнему мальчику.

Предварительно установлено, что 8 мая 2023 года ребёнок находился в гостях у двух сверстников-односельчан в доме по улице Аэродромная села Усть-Бюр Усть Абаканского района, где также присутствовал их общий 14-летний знакомый – житель Сорска.

Находясь без присмотра взрослых, старший подросток обнаружил за шкафом в комнате пневматическую винтовку, принадлежащую дедушке двух подростков.

Он выстрелил из неё, в результате чего ранение роговицы левого глаза получил 12-летний ребёнок. Мальчик сообщил о произошедшем родителям через несколько дней. Его госпитализировали.

Следователями выполняются проверочные мероприятия, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести причиненного вреда. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в краевом СК.

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА