« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 22 декабря 2023

Положительные пробы узелкового дерматита обнаружены в селе Белый Яр Алтайского района Хакасии. Об этом сообщает РТС со ссылкой на Минсельхоз республики.

По данным ведомства, болезнь подтвердилась у двух животных, которые принадлежат одному хозяину. Теперь в селе начнут принимать стандартные меры против распространения инфекции.

Будет запрещён свободный выпас скота. Жителей попросят воздержаться от продажи мяса и продукции из него. Ветеринары проведут подворовый обход. Животных, восприимчивых к инфекции, поставят на учет. Доступ к уже выявленному очагу ограничат дезбарьерами для обеззараживания транспорта.

Накануне опасная для домашнего скота болезнь была обнаружена в аале Сапогов.

Советский районный суд Красноярска огласил приговор бывшему управляющему региональным Пенсионным фондом Денису Майбороде за взятки в 18 млн рублей. Об этом сообщает краевой СК.

По версии следствия, в 2015 и в 2017 годах между ОПФР по Красноярскому краю и собственниками недвижимого имущества – ИП и юридическим лицом были заключены государственные контракты на приобретение недвижимого имущества по завышенной стоимости. В первом случае материальный ущерб государству составил более 25 миллионов рублей, во втором - 75 миллионов рублей. За содействие в заключении контрактов управляющий получил взятки в сумме 5 и 13 миллионов рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллион 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Дениса Майбороду задержали ещё в январе 2020 года. Все это время он находился в СИЗО.

Заключительная в этом году сессия состоялась в Законодательном Собрании Красноярского края. В ходе заседания депутаты поддержали в двух чтениях изменения в краевой закон, регламентирующий единовременные компенсационные выплаты отдельным категориям медицинских работников. На данный момент выплаты получают медики, которые переезжают из городов с населением более 50 тысяч человек в сельскую местность для работы по специальности. Изменения коснутся норм, которые вызывают трудности в реализации документа на местах.

Для улучшения кадровой ситуации в Красноярском крае действующий законопроект дополняется пунктом, по которому выплаты также будут предоставляться медработникам, не работавшим один год и более по специальности, либо тем, кто ранее работал в негосударственных медицинских организациях. Также не будет учитываться численность населения города, откуда переезжает медработник.

Уточнение коснется и предоставления выплаты выпускникам медицинских профессиональных образовательных организаций, в том числе расположенных в населенных пунктах с населением до 50 тысяч человек, к которым относятся медицинские техникумы в Дивногорске и в п. Тура.

Еще одно уточнение касается выплат врачам-специалистам и врачам, фельдшерам скорой помощи, переехавшим в города Ачинск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Норильск. Им финансовая поддержка предоставляется при трудоустройстве впервые по полученной специальности.

В 2023 году на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам было направлено свыше 180 млн рублей, в том числе единовременная компенсационная выплата предоставлена 182 медицинским работникам, 77 специалистам выездных бригад скорой медицинской помощи.

На единовременные компенсационные выплаты врачам, фельдшерам выездных бригад скорой помощи, переехавшим на работу в города Ачинск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Норильск в 2023 году в краевом бюджете предусмотрены средства в размере около 56 млн рублей.

Накануне в социальных сетях появились записи, на которых видно, как один кадет ранил другого из воздушки, на другом - старшие воспитанники вытирают доску пятиклассником, также сообщается о периодическом избиении младшеклассников.

По предварительным данным, в начале сентября 2023 г. учащиеся 11 класса самовольно взяли из кабинета воспитателя пневматическую винтовку и устроили из нее стрельбу в спальном расположении роты. В результате одного из выстрелов пострадал одноклассник, пуля попала в область левых ребер. Пострадавшему оказана первая помощь. О случившемся кадеты никому не докладывали и утаили этот факт. Обстоятельства других случаев выясняются.

Прокуратура установит причины и условия произошедшего, даст оценку деятельности образовательного учреждения и всем обстоятельствам. По результатам проверки будут приняты меры реагирования.

На контроле находится процессуальная проверка следственного органа, пневматическая винтовка изъята. В настоящее время в кадетском корпусе работают сотрудники прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В Парке культуры и отдыха Абакана подготовили лыжню. Об этом сообщает информотдел мэрии.

Завтра, 23 декабря, в 12:00 на трассе состоится открытие сезона по лыжным гонкам. В спортивном событии могут принять участие все желающие.

Участникам масс-старта необходимо будет преодолеть дистанцию 1700 метров (1 круг), после финиша детям будут вручены памятные подарки.

За сутки сотрудники МЧС Красноярского края потушили 17 пожаров. Огонь унёс жизнь троих человек, одного спасли.

Трагически закончился пожар в частном доме поселка Артюгино Богучанского района. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём. На тушении были задействованы 3 единицы техники и 7 человек личного состава. Второй пожар, где погибли мужчина и женщина, произошел в пгт. Шушенское. Огнём была уничтожена кровля дома и веранда на общей площади 88 кв. м. Причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. На полную ликвидацию возгорания понадобилось 2,5 часа.

В с. Тесь Минусинского района в результате пожара в дыму погибло несколько голов птицы. Огонь повредил кровлю, стены и перекрытия курятника на площади 25 кв. м. Причиной пожара стало нарушение при эксплуатации печи.

Почти год житель Лесосибирска работал «закладчиком» одного из наркошопов, распространяющего опасные вещества на территории Красноярского края. Как сообщает краевое МВД, мужчина получал информацию о местонахождении оптовых партий наркотиков в тайниках, забирал их, фасовал по указу «руководства» и занимался дальнейшим сбытом в городе.

За работу наркокурьер получал «зарплату» криптовалютой, обменивал её на рубли и зачислял на свой «Киви кошелёк». А чтобы придать доходу легальность и не вызвать подозрение, мужчина покупал лотерейные билеты. Полученные средства в качестве выигрыша подсудимый переводил на личную банковскую карту. Такие финансовые махинации вовлекли в легальный экономический оборот более 1 млн рублей.

Незаконная деятельность участника преступной группы была пресечена правоохранителями. Из незаконного оборота изъято более 71 гр. наркотиков. Виновный приговорен к 9,5 годам колонии особого режима и оштрафован на 50 тыс. руб.