« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 июня 2019

С 29 по 31 мая в Абакане состоялся XXII турнир по футболу среди юношеских команд 2006 года рождения «Кубок Спартака» памяти Владимира Фролова. В соревнованиях приняли участие 11 команд Хакасии, а также команда «Олимпик» минусинской спортшколы им. В.П. Щедрухина.

Как сообщили в спортшколе, в групповом этапе минусинцы встретились с командой ДЮСШ Абакана и уверенно обыграли ее со счетом 7:1. С командой «Алтай» (райцентр Белый Яр Хакасии) встреча была напряженной. Проигрывая по ходу встречи 1:0, «Олимпик» только в конце второго тайма смог сравнять счет, что позволило футболистам Минусинска выйти из группы с первым местом.

В стыковой встрече, за выход в финал трех, минусинцы одержали победу со счетом 4:0 над черногорской командой «Сибиряк».

За звание победителя футболисты спортшколы им. В.П. Щедрухина боролись с командами из Саяногорска и Абакана. Во встрече с «Борусом» (Саяногорск) минусинцы одержали безоговорочную победу 5:0, а «Спартак» (Абакан) оказал достойное сопротивление, выигрывая в первом тайме 1:0.

Вторая половина встречи прошла в атаках «Олимпика», две из которых минусинцам удалось реализовать. В середине второго тайма «Олимпик» заработал угловой удар, с которого забил Андрей Кузьмин, сравняв счет. Под занавес матча Евгению Гололобову удался дальний удар, что и подвело итог встречи - 2:1.

Лучшим игроком турнира стал Евгений Гололобов, лучшим нападающим – минусинец Ярослав Киселев. 

В Усть-Абаканский районный суд поступило уголовное дело в отношении Лянка Драго, обвиняемого в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, что в мае прошлого года в микрорайоне «Цыганский» п. Усть-Абакан в результате бытовой ссоры погиб местный житель Петр Богатченко. После этого виновный в его смерти цыган Лянк Драго скрылся и был объявлен в международный розыск (задержан в Таганроге в сентябре прошлого года), а в самом «Цыганском» начались погромы.

Как сообщает пресс-служба суда, процесс начнется 14 июня, когда суду предстоит решить вопрос о дальнейшей мере пресечения в отношении Лянка Драго (в настоящее время он находится под стражей).

Следственным отделом по Саяногорску СУ СК России по Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, парень проживал со своим 66-летним дедушкой в его квартире в Советском микрорайоне Саяногорска. В период с 13 по 15 марта этого года парень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с дедушкой нанес ему не менее двух ударов кулаком в грудь. От полученных телесных повреждений дедушка скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе следствия молодой человек полностью признал вину, в настоящее время он содержится под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Правительство РФ предложило вернуть ранее действующие условия выхода на пенсию для всех граждан без исключения. Но только при соблюдении определенных условий, которые должна утвердить Госдума РФ.

На рассмотрение парламента поступил законопроект, подготовленный правительством, Минфином, Минтрудом и Центробанком РФ в отношении улучшения положения граждан, имеющих пенсионные накопления в НПФ. Именно тем, у кого есть право на получение негосударственной пенсии из НПФ, чиновники хотят вернуть старые условия выхода на пенсию и отменить повышение пенсионного возраста.

В настоящее время пенсионная реформа не предусматривает исключений для получателей негосударственной накопительной пенсии. Они имеют право на получение выплат из своих накоплений только по достижении общеустановленного пенсионного возраста.

По мнению чиновников, такие условия делают институт негосударственной пенсии менее привлекательным. Поскольку потенциальные вкладчики не хотят так долго ждать и начинают задумываться о других источниках доходов в старости, объем поступлений в негосударственные пенсионные фонды уже начал сокращаться. Их владельцам, а также государству, которое контролирует эту сферу, невыгодно такое положение дел.

Поэтому было принято решение вернуть возраст выхода на негосударственную пенсию: для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет.

Как сообщает РРТ.ru, законопроект направлен не только на корректировку возраста назначения негосударственной накопительной пенсии, но и на упрощение порядка обращения за ней.

Для назначения выплат из пенсионных накоплений больше не будут действовать никакие условия о наличии страхового стажа. А негосударственную пенсию льготникам будут начинать выплачивать раньше - в том возрасте, в котором у них возникает право на более раннее получение страховой пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению (например, для инвалидов, лиц, работающих в районах Крайнего Севера, врачей, учителей и т.д.) вне зависимости от наступления дополнительных оснований.

В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали редкую для этой территории птицу — пустельгу, охраняющую свое гнездо. Как сообщает пресс-служба парка, эта небольшая хищная птица из соколообразных считается распространенной по земному шару, но редкой для Перовского лесничества «Шушенского бора».

Сотрудница парка Элинор Пэйт сделала интересные снимки, свидетельствующие о разумном поведении этих соколов и разделении обязанностей в семействе. Когда самец отправился на охоту, самка осталась «на дозоре» охранять гнездо от любителей полакомиться чужим потомством, среди которых почетное место в «Шушенском бору» занимают вороны и коршуны. Поскольку пустельга гнездится довольно высоко над землей, с ветки, на которой она сидит, открывается прекрасный вид на окрестности, и опасность заботливая мать заметит издалека: ведь зрение у пустельги отменное и превосходит самый зоркий человеческий глаз в два с половиной раза.

По подсчетам орнитологов, пустельга отправляется на охоту до 30 раз в день, чтобы прокормить птенцов. Основной пищей ей служат мелкие грызуны (полевки, крысы и т.д.), насекомые и ящерицы, то есть животные, которые считаются вредными для ведения сельского хозяйства.

В этом году Управление автодорог по Красноярскому краю планирует отремонтировать 79 дорожных объектов региональной сети, в том числе по югу края - 21,4 км в Минусинском, Ермаковском и Курагинском районах.

Как сообщает пресс-служба управления, работа пройдет в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В планах управления - отремонтировать более 280 км дорог общего пользования. Ремонт объектов, переходящих с 2018 года, обойдётся в 982,4 млн рублей, на ремонт вновь начинаемых объектов в этом году запланировано более 1,4 млрд рублей, на объекты капитального ремонта – 693,5 млн рублей.

Центр занятости населения Минусинска в рамках нацпроекта "Демография" проводит профессиональную подготовку и повышение квалификации для 26 жителей города предпенсионного возраста.

Напомним, что главная цель проекта – приобретение или развитие у граждан имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

Как сообщает пресс-служба Агентства труда и занятости Красноярского края, принять участие в мероприятии могут предпенсионеры, ищущие работу или состоящие в трудовых отношениях. Инициатива об организации подготовки может идти как от граждан, так и от работодателей. Курсы подбираются в соответствии с пожеланиями, профессиональными навыками, физическими возможностями соискателей и потребностью рынка труда. Обучение может проходить в очной, заочной и дистанционной формах.

Например, в Минусинске такой возможностью воспользовались четыре педагога-предпенсионера Гимназии № 1. Они проходят дистанционную подготовку по программе "Работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья". Работодатель отмечает, что это позволит привести в соответствие уровень подготовки сотрудников в рамках требований внедряемых профессиональных стандартов.

Также горожане обучаются бухгалтерскому и швейному делу, современным подходам и практикам семейного консультирования, документоведению. Кроме того, профессиональная подготовка организована для поваров, учителей технологии и черчения и воспитателей.  

В понедельник, 3 июня, в Черногорске местный житель, выгуливавший собаку, провалился вместе с ней под землю в районе теплотрассы. Мужчина госпитализирован с ожогами тела.

Как сообщают СМИ Хакасии, мужчина провалился в том самом месте, где в феврале этого года произошел порыв, в результате которого горожане мерзли в своих квартирах несколько дней.

Отметим, что в этой местности Черногорска почва – сплошной плавун. Как сообщили СИ «Среда24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, по данному происшествию в ведомстве никакой информации нет. В приемной ООО «ХакТЭК» от комментариев отказались.

В ночь на 5 июня в Улуг-Хемском районе Тувы, в 130 км к юго-западу от Кызыла, были зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,5. Об этом сообщает пресс-служба Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН.

Согласно информации оперативной обработки, интенсивность подземных толчков в эпицентре составила 5,6 балла по шкале MSK-64.

Как сообщает ГУ МЧС России по Туве, землетрясение зафиксировано в 20 км к северо-востоку от села Чаа-Суур. Деятельность объектов инфраструктуры не была нарушена.

Землетрясения, в том числе достаточно сильные, периодически происходят в Туве, где значительная сейсмоактивность сохраняется с конца 2011 года.

С 30 мая по 1 июня в Минусинском районе, на базе отдыха «Тепсей», прошел туристско-спортивный слет педагогических коллективов образовательных учреждений Минусинска «Тепсей-2019».

Как сообщили СИ «Среда24» в Центре туризма Минусинска, данное мероприятие проводится уже третий год. На этот раз участниками слета стали педагоги минусинских школ №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9, 12, 16, 47, Лицея № 7, Гимназии № 1, детсадов №№ 4, 14, 17, 29, а также сборная команда учителей Минусинского района – всего 80 человек. 

На этот раз в программу мероприятия были включены разнообразные виды соревнований: городская квест-игра, конкурс поваров, конкурсная программа, туристская полоса препятствий, ориентирование.

Организаторы слёта - управление образования Минусинска и Центр туризма Минусинска.  

После открытия слета команды были приглашены на первый вид соревнований – квест-игру «Неизвестный город». Педагогам предстояло пройти череду препятствий, расшифровать множество заданий и при этом не выйти за рамки отведенного времени. Участники состязаний, собравшиеся в МЦ «Защитник» 30 мая, заново открыли для себя Минусинск, взглянули на него с совершенно иной стороны и показали отличную физическую подготовку. 

Первое место в квесте заняла ООШ № 1, второе место – Лицей № 7, третье место – СОШ № 16.

В продолжение дня участники слёта демонстрировали своё мастерство приготовления блюд на открытом огне из ограниченного списка продуктов. Но было это уже на самой базе отдыха «Тепсей», где прошли все остальные состязания. Команды проявили немалую смекалку, удивив судей экстраординарным подходом к подаче блюд и невообразимыми вариантам приготовления макаронных изделий.  Здесь победителями стали Лицей № 7 (первое место), СОШ № 9 (второе место) и СОШ № 6 (третье место).

Завершил первый день слёта конкурс туристской самодеятельности «Мы - команда». Члены жюри оценивали конкурсантов по следующим критериям: качество (артистизм) исполнения, оригинальность идеи, соответствие теме конкурса. Все команды показали высокий уровень подготовки. Лучшими в конкурсе стали СОШ № 6 (первое место), Гимназия № 1 (второе место) и СОШ № 9 (третье место).

Второй день слёта был полностью отдан спортивным дисциплинам и состоял из двух соревнований: туристской полосы препятствий и ориентирования.  

После завтрака участники вышли на дистанцию туристской полосы препятствий, включавшей в себя такие этапы, как «Переправа по жердям», «Вертикальный маятник», «Горизонтальный маятник», «Навесная переправа», «Переправа по параллельным веревкам», «Паутина», «Узлы». Технически дистанция была доступной, поэтому все педагоги успешно справились с ее прохождением. 

Лучшими в личном зачете среди мужчин стали Андрей Бойко – первое место, Николай Занозин – второе место и Алексей Трофименко – третье место. Среди женщин – соответственно Надежда Величко, Юлия Гусева и Елена Конради.

В общекомандном зачете по виду «Туристская полоса препятствий» призовые места распределились следующим образом: первое место – ООШ № 5, второе место – СОШ № 6, третье место – команда педагогов Минусинского района.

Вторым соревнованием в этот день стало ориентирование в заданном направлении – прохождение отмеченных на карте и расположенных на местности контрольных пунктов в заданном судьями порядке. Путь от одного КП до другого КП участники выбирали по своему усмотрению. Все педагоги с достоинством преодолели предложенную дистанцию. 

Лучшими в соревнованиях по ориентированию в личном зачете среди мужчин стали Юрий Банников (первое место), Николай Занозин (второе место) и Алексей Калинин (третье место). Среди женщин – соответственно Екатерина Керина, Наталья Андриянова и Надежда Величко.

В общекомандном зачете по виду «Ориентирование» первое место заняла СОШ № 9, второе – СОШ № 5, третье – Гимназия № 1.

В общекомандном зачете победителями слёта учителей «Тепсей-2019» стали СОШ № 9 (первое место), СОШ № 5 (второе место) и СОШ № 6 (третье место).

Отметим, что СОШ № 9 уже третий год становится победителем слета и ни в какую не желает отдавать пальму первенства соперникам.

Страница 1 из 2