« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 мая 2023

Как установил суд, 23 июля 2021 года 41-летняя Вероника Коробкина отдыхала в кафе «Шанс» и уехала оттуда ночью с четырьмя мужчинами – Михаилом Ивановым, Стилем Михай, Сундр Ивановым и Самиром Христу.

Они увезли женщину в лес Березовского района, сняли с нее все ювелирные украшения, изнасиловали, забрали телефон и банковскую карту, после чего задушили электрическим проводом, а тело спрятали в подготовленной яме.

Тело Коробкиной нашли 1 августа 2021 года.

Суд признал всех обвиняемых виновными и назначил наказание: водителю Сундар Иванову – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Стилю Михай – 6 лет 6 месяцев в колонии общего режима, а непосредственно участвовавшим в убийстве Михаилу Иванову и Самиру Христу соответственно 23 года лишения свободы с ограничением свободы один год и 21 год лишения свободы с ограничением свободы одни год в колониях строгого режима, сообщили в Красноярском краевом суде.

В Красноярске суд заключил под стражу до 3 июля 2023 года включительно заместителя управляющего отделения Социального фонда по Красноярскому краю Владимира Костюкова.

Высокопоставленное лицо обвиняется в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, в период с 1 ноября 2021 года по 4 мая 2023 года Костюков получил от представителей организаций, являвшихся собственниками здания, в котором располагалось отделение фонда, лично и через посредника – бывшего заместителя начальника Управления материально-технического обеспечения частями взятку в общей сумме 760 тысяч рублей за последующее заключение государственного контракта на аренду помещений ОПФР по Красноярскому краю (ОСФР по Красноярскому краю) с данными организациями.

Мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю сразу после получения денежных средств в сумме 40 тысяч рублей, переданных предпринимателями.

Денежные средства изъяты. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

До 2021 года Костюков работал в Канске руководителем межрайонного управления Пенсионного фонда и был председателем районного совета депутатов. Потом переехал в Красноярск на повышение.

По данным источника в Администрации Минусинска, отопление в городе планируют отключить 15 мая, если тёплая погода после праздников сохранится.

Без горячей воды минусинцы могут остаться с 27 мая по 9 июня.

Инсайдер сообщил, что даты пока предварительные и в случае резкой смены погодных условий могут быть изменены.

Тем временем в Абакане отопительный сезон планируют завершить уже 10 мая, сообщает пресс-служба СГК. Погода также будет учитываться.

Затем на целую неделю абаканцам предлагают запастись тазами и кипятильниками.

Гидравлические испытания начнутся в 8 утра 15 мая и завершатся в 24 часа 22 мая, соответственно, будет отключена горячая вода.

Специалисты поясняют, что гидравлические испытания необходимы, чтобы выявить деформации, утечки, свищи и повреждения сетей.

Проводятся они единожды в год и позволяют подготовиться к новому отопительному сезону.

В с/к Шумилова 13-14 мая пройдут краевые соревнования по дзюдо на призы администрации города Минусинска среди юношей и девушек до 18 лет (2007-2009 гг.р.), рассказали в СШОР им. В.П. Щедрухина.

В соревнованиях примут участие более 200 спортсменов из регионов Сибирского федерального округа.

Торжественное открытие соревнований будет проходить 13 мая в 10.30, после открытия пройдут предварительные встречи и финальная часть. Начало соревнований второго дня - в 10 утра.

Поддержать спортсменов могут все желающие.

Отметим, что традиционный юношеский турнир по дзюдо проходит в Минусинске уже более 25 лет. С 2015 года соревнования получили статус официального открытого краевого турнира.

Особый противопожарный режим с сегодняшнего дня вводится еще в 32 районах и населенных пунктах Красноярского края: в городах Ачинск, Боготол, Бородино, Дивногорск, Канск, Красноярск, Сосновоборск, Железногорск, Зеленогорск, в поселке Кедровый и Солнечный, а также на территории Ачинского, Березовского, Балахтинского, Бирилюсского, Боготольского, Большемуртинского, Большеулуйского, Емельяновского, Иланского, Ирбейского, Канского, Козулсткого, Манского, Назароского, Новоселовского, Партизанского, Рыбинского, Саянского, Сухобузимского, Уяркого, Тюхтетского районов края.

Ранее, 24 апреля, особый противопожарный режим был введен в 12 муниципалитетах, в том числе и Минусинском районе.

В период действия такого режима нельзя использовать открытый огонь: разводить костры, сжигать мусор, траву, листву и другие отходы, а также готовить на огне, даже на мангалах и жаровнях.

Как объяснили изданию NGS24.RU в Агентстве по ГО, ЧС и ПБ, запрет касается даже тех дачников и жителей частного сектора, у которых есть бетонная площадка для мангала. Исключение – стационарная печь или мангал с крышкой, которая защищает от огня.

За работой шашлычных во время противопожарного режима следит руководство муниципалитетов.

За нарушение правил противопожарной безопасности будут назначать штрафы: 10-20 тысяч рублей – для физических лиц, 30-60 тысяч – для должностных лиц, 60-80 тысяч рублей – для предпринимателей и 400-800 тысяч рублей – для юридических лиц.

Штрафы за разведение открытого огня в особый противопожарный режим увеличены вдвое.

Синоптики обещают жителям Абакана и Минусинска в ближайшие длинные выходные, связанные с празднованием Дня Победы, жаркую погоду.

В субботу, 6 мая, переменная облачность, преимущественно без осадков, температура воздуха ночью +2+4, днём +21+23.

В воскресенье, 7 мая, ночная температура останется прежней, а днём воздух прогреется до +25.

В понедельник, 8 мая, и вторник, 9 мая, в тёмное время суток столбик термометра будет находиться на отметке +7 градусов, днём потеплеет до +26, осадков не ожидается, ветер 6-9 м/с.

По информации руководителя краевого Управления Роспотребнадзора Дмитрия Горяева, пострадавшим оказался 59-летний житель Шарыпова.

Кроме того, предварительный диагноз «клещевой вирусный энцефалит» установлен ещё двоим жителям края, в том числе 3-летнему ребенку.

На сегодняшний день уже три таких предварительных диагноза.

– Активность клещей в крае продолжает расти — за неделю 190 случаев присасывания, из них 72 среди детей. Встречи с паукообразными происходят как на природе, так и в черте населенных пунктов, но чаще от клещей страдают дачники. Также фиксируются факты присасываний в популярных местах отдыха красноярцев в парке «Гремячая грива», Бобровом логу, на дивногорской набережной, – отметил Горяев.

Глава надзорного ведомства напомнил о мерах предосторожности, так как впереди ожидают по-настоящему жаркие дни и активность клещей будет только расти.

Минусинской межрайонной прокуратурой при проверке миграционного законодательства выявлен фиктивный брак, заключенный между гражданином Таджикистана и жительницей Минусинска, сообщает пресс-служба Минусинской прокуратуры.

Установлено, что в марте 2020 года 22-летняя девушка вступила в брак с 20-летним гражданином Республики Таджикистан без намерений создать семью. Целью мужчины было получить гражданство Российской Федерации.

Проверка прокуратуры показала, что супруги совместное хозяйство никогда не вели, проживать совместно не планировали.

Исковые требования «фиктивные» супруги в суде не признали, но со стороны прокуратуры было представлено достаточно доказательств для принятия решения о признании брака недействительным.

Прокурор обратился в суд с иском о признании брака недействительным со дня его заключения и аннулировании актовой записи о заключении брака.

Решением Минусинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу органы ЗАГСа обязаны аннулировать актовую запись о заключении брака.