Юридические услуги Минусинск
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 декабря 2021

По версии следствия, трое подозреваемых создали преступную группу с целью незаконного оборота золота. 

С ноября 2020 г. по январь 2021 г. злоумышленники перевезли из Хакасии на территорию г. Красноярска 6 золотых слитков общей массой около 1 кг стоимостью свыше 4,2 млн рублей. Драгоценные металлы хранились в гаражном боксе одного из подозреваемых (всего по делу проходят 3 человека).

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов до реализации слитков покупателю.

В рамках уголовного дела на имущество обвиняемых стоимостью 1,6 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

В полицию Абакана обратился 52-летний житель, который рассказал, что в конце ноября ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о несанкционированном оформлении кредита на его имя. Мужчине посоветовали взять кредит и перевести все денежные средства на «резервные счета». Якобы только такая схема аннулирует предыдущую заявку и поможет установить злоумышленников.

Потерпевший, испугавшись кредитной кабалы, оформил в одном из банков кредит на один миллион рублей и перевёл все средства на 7 различных счетов, номера которых ему сообщил «банковский служащий».

На следующий день аферисты вновь позвонили горожанину и сообщили, что атаки на счёт абаканца продолжаются и на этот раз на его имя подана заявка на получение кредита в размере 4 миллионов рублей. Поверив и на этот раз, мужчина оформил ещё один кредит на указанную сумму и перевёл все деньги на «резервные счета».

В МВД по Хакасии сообщили, что мошенники использовали программу подмены номеров, которая позволяет имитировать звонки из различных организаций. Номера телефонов, с которых с абаканцем связывались неизвестные, зарегистрированы в Москве и Московской области.

Возбуждено уголовное дело.

Начальник ОГИБДД МО МВД «Минусинский» Александр Терпигорьев и начальник РЭО ГИБДД Дмитрий Ремизов ответят на вопросы граждан во время «прямой линии».

Жители города и района могут задать интересующие вопросы, связанные с оказанием государственных услуг. Мероприятие направлено на улучшение качества оказания госуслуг по линии безопасности дорожного движения.

Звонки принимаются 8 декабря с 14:00 до 15:00 часов по телефону: 8(39132)2-12-36.

Накануне в полицию Саяногорска обратилась 65-летняя пенсионерка с заявлением о том, что неизвестный завладел ее деньгами в размере 3500 рублей.

Сотрудникам полиции заявительница пояснила, что в одной из групп в сети Интернет увидела объявление о продаже фермерского мяса хорошего качества. Женщина написала продавцу, что желает сделать заказ на сумму 10 тысяч рублей. В ходе переписки стороны договорились, что после того, как пенсионерка переведет задаток в размере 3 500 рублей, продавец доставит товар в Саяногорск.

Горожанка выполнила свою часть договора и отправилась ожидать доставку в условленном месте, но продавец не приехал, а его страница в социальной сети оказалась недоступной.

В МВД по Хакасии сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Речь идет о неуставных взаимоотношениях сержанта одной из воинских частей Красноярского края и находящихся в его распоряжении рядовых. Как выяснило следствие, в январе 2021 года в сержант за ненадлежащее выполнение специальных команд рядовыми в разное время нанес каждому из них по несколько ударов фильтрующими коробками противогазов, а также руками.

Приговором Красноярского гарнизонного военного суда от 3 декабря 2021 года сержант запаса  был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ, за которые ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 60000 рублей.

При назначении наказания суд учел, что сержант раскаялся в содеянном, у него есть малолетние дети, а также что он был награжден государственной наградой - орденом Мужества.

В целях профилактики совершения подобных преступлений уголовное дело было рассмотрено в присутствии личного состава воинской части.

При разработке приложения были использованы русско-хакасский разговорник, библиотека Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории, с переводом помогали сотрудники института. В основу легла методика Пекинского лингвистического университета. В нем будут доступны базовые слова и выражения с переводом для начинающих и продолжающих изучать хакасский язык, проверка знаний в игровой форме. Приложение будет обновляться и дополняться новыми фразами. В скором времени появится возможность прослушивать хакасские слова с правильным произношением, озвучивать будут артисты театра «Читiген».

- Актуальность приложения и его суть – не перевести слова, а научить людей говорить на хакасском языке, именно научить разговорному варианту, базовому. Сейчас тяжело найти преподавателя хакасского языка. Приложение будет работать бесплатно, хакасский язык должен быть бесплатным всегда. Оно создано для того, чтобы у всех была возможность выучить хакасский язык, - рассказал Акай Албычаков.

Работа над проектом велась с 2020 года. Студия информационных технологий «Скайтек» создала проект на собственные средства. В этом году Автономная некоммерческая организация «Студия информационных технологий «Скайтек» выиграла грант 100 тысяч рублей на разработку мобильного приложения в министерстве национальной и территориальной политики Хакасии. Большую спонсорскую помощь оказала студентка Наталья Чебодаева.

Приложение «Хакасский язык» предназначено для изучения разговорного хакасского языка детьми и взрослыми. С 5 декабря его можно бесплатно скачать в Play Market, с 2022 года – в App Store, отметили в пресс-службе министерства национальной и территориальной политики РХ.

Благодаря системе «Меркурий» выявлено 20 случаев нарушения требований ветеринарного законодательства при обороте продукции животного происхождения, предназначенной для 18 школ Хакасии. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу.

Зафиксировано 11 фактов отправки поставщиками в общеобразовательные учреждения продукции с истекшими сроками годности (молочная, мясная продукция, яйцо). Зафиксированы случаи поступления продукции в учреждения за нелогичный период времени – между моментами оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) поставщиком и получения груза в месте назначения указан слишком короткий временной интервал.

Также отмечены такие грубые нарушения, допущенные производителями продукции, как производство продукции из сырья неизвестного происхождения (нарушение прослеживаемости) и указание в ВСД недостоверных сведений.

По итогам мониторинга электронных ВСД на продукты животного происхождения, поступавшие в школы Хакасии, Управлением в текущем году в отношении поставщиков вынесено 4 постановления о привлечении к административной ответственности, выдано 8 предупреждений, для 6 уполномоченных лиц приостанавливался допуск к оформлению электронных ВСД в системе «Меркурий». Для одного производителя приостанавливался доступ к работе в системе, выдано 2 предупреждения. Должностным лицам образовательных учреждений выдано 2 предупреждения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в сфере ветеринарного надзора. Кроме того, 1 ветеринарный врач привлечён к административной ответственности.

Обо всех случаях выявления нарушений Управление информирует Министерство образования и науки Республики Хакасия.

СК по Красноярскому краю и Хакасии завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Черногорска. Он обвиняется в убийстве двоих человек.

По данным следствия, в ночь с 16 на 17 февраля 2021 года обвиняемый вместе со своим приятелем и знакомой женщиной пришел в дом, расположенный в дачном массиве Абакана, где находились двое 47-летних мужчин.

В ходе совместного распития алкоголя один из потерпевших поссорился с женщиной, стал оскорблять ее нецензурной бранью. Гость решил проучить обидчика и нанес мужчинам множественные удары руками, ногами, металлическим ковшом и деревянным стулом по голове и различным частям тела. Оба потерпевшие скончались на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении частично.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в Следкоме Хакасии.

Весной журналистка Ксения Собчак сняла документальный фильм о жертвах секты Виссариона, героиней которого стала Ольга Климова.

Женщина рассказала в эфире YouTube-канала «Осторожно: Собчак», что в 90-х годах она отдала сектантам вырученные за продажу квартиры в Москве 7 тысяч долларов. Они пригласили её в Минусинск, но жильё не предоставили. С тех пор она ютилась с сыном по сараям и брошенным домам, сообщает «МК в Красноярске».

После 14 лет скитаний женщине предоставили лачугу в поселке Курагино Красноярского края. Собчак тронула история героини, и она купила Климовой двухкомнатную квартиру в Новосибирске со всей мебелью и бытовой техникой.

Напомним, религиозную общину «Церковь последнего завета» создал Сергей Тороп (Виссарион) в 1995 году в Курагинском районе Красноярского края.

Его и двух единомышленников - Вадима Редькина и Владимира Ведерникова задержали в сентябре 2020 года. Лидера секты подозревают в умышленном причинении вреда здоровью, а также создании религиозной организации, которая посягает на свободу граждан.

Новые правила эксплуатации жилья, вступающие в силу 1 марта 2022 года, обяжут собственников жилых помещений привести балкон в случае его остекления в первоначальное состояние. Такое мнение в беседе с "Вечерней Москвой" высказал председатель Жилищного союза Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин, пишет РИА Новости.

Как пояснил Крохин, новая норма направлена на борьбу с перепланировками жилых помещений.

"В то же время это положение дает зеленый свет региональным властям учитывать свои местные правила касаемо переустройства балконов и лоджий, а также иных переделок. Это означает следующее: если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года придется брать разрешение у местных служб и властей для переоборудования", - рассказал он, предупредив, что при отсутствии разрешения собственнику будет грозить штраф.

Крохин отметил, что на тех владельцев и арендаторов жилья, которые застеклили балкон ранее, эта норма не распространится, так как закон не имеет обратной силы.

"Речь идет именно о тех балконах с остеклением, которые появятся после марта 2022 года", - пояснил юрист.

Страница 1 из 2