« Февраль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 30 сентября 2020

Установлено, что 47-летняя осужденная расторгла брак со своим супругом в 2019 году. Через несколько месяцев она узнала, что бывший супруг живет с другой женщиной, тогда из чувства ревности к бывшему супругу злоумышленница решила убить его и расправиться с его сожительницей.

Ночью 14 февраля женщина через незапертую дверь проникла в дом по улице Новая в Усть-Абакане, где проживал ее бывший 45-летний супруг вместе с 38-летней сожительницей. Женщина прошла в спальню и нанесла мужчине прихваченным с собой ножом несколько ударов в грудь. Затем она набросилась на женщину и несколько раз ударила ее ножом в живот. От полученных ран потерпевшие скончались на месте происшествия.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».

Таким образом, приговором Верховного суда Республики Хакасия осужденной назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Удовлетворён гражданский иск потерпевшей стороны — женщина возместит матери убитой моральный вред в размере одного миллиона рублей, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Госпрограмму развития здравоохранения в Красноярском крае на 2021-2023 годы утвердили на заседании краевого правительства. На ее реализацию за три года планируется направить более 248 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.   

В структуру госпрограммы включены основные направления нацпроекта «Здравоохранение». Как  подчеркнул министр здравоохранения края Борис Немик, в рамках нацпроекта к 2030 году планируется добиться увеличения продолжительности жизни до 78 лет за счет доступной и качественной медицинской помощи.

Кроме этого, указаны и мероприятия регионального проекта "Укрепление общественного здоровья" и отдельное мероприятие "Старшее поколение", которые действуют в рамках нацпроекта "Демография".

Программа реализуется на средства краевого и федерального бюджетов, внебюджетных источников и средств ТФОМС.

«За три года в крае планируется построить девять медицинских объектов. Особое внимание будет уделено развитию центральных районных больниц. К примеру, в Енисейске возведут акушерский корпус с женской консультацией, терапией и дневным стационаром, новый родильный дом появится в Шарыпове. В Ирбейском планируется построить лечебно-диагностический корпус, провести реконструкцию основного корпуса Ачинской межрайонной больницы, начнется возведение поликлиники в Емельянове. К 2022 году предполагается сдать в эксплуатацию новый палатный корпус краевого онкодиспансера в Красноярске», – рассказал министр здравоохранения Борис Немик.

Сегодня в Минусинском районе на базе МБОУ Енисейская СОШ № 3 имени Валерия Сергиенко в селе Селиваниха в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» состоялось торжественное открытие Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Центр состоит из двух кабинетов, каждый из которых оборудован под школьную и внеклассную работу. Кабинеты оборудованы современными приборами и инструментами для работы учащихся и педагогов: квадрокоптерами, манекенами для мастер-классов по оказанию первой медицинской помощи, шлемами виртуальной реальности, шахматными столами, ноутбуками, новой мебелью.

Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» важен для развития общекультурных ценностей, цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности и должен обеспечить формирование современных компетенций и навыков у школьников. В Центре планируется реализация не только общеобразовательных программ по предметам технология, информатика, ОБЖ с обновленным содержанием и материально-технической базой, но и программ дополнительного образования по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматному образованию, проектной и внеурочной деятельности.

Благодаря такому центру обучающиеся школы смогут всесторонне развиваться, открывая для себя новые возможности.

Работа центра «Точка роста» расширит возможности для предоставления качественного современного образования для школьников, поможет сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки, сообщает Управление образования Минусинского района.

Верховный Совет Хакасии обратился к Председателю Правительства России Михаилу Мишустину. Депутаты просят списать 99% долгов республики по бюджетным кредитам. Аналогичные меры, по мнению республиканских парламентариев, можно распространить на все регионы-должники.

С учетом того, что на сегодняшний день Хакасия находится на втором месте по долговой нагрузке на бюджет среди всех регионов страны, возможности перекодироваться у властей региона уже нет. Республика накопила долгов почти на 22,5 миллиарда рублей.

Комментируя текст самого обращения, председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев подчеркнул, что впервые регион просит помощи именно в таком формате. Обращение в адрес премьер-министра было принято депутатами (42 – за), которые поручили также представителям Хакасии в Совете Федерации и Госдуме оказать содействие в решении поставленных вопросов.

Также Верховный Совет обратился к законодателям всех регионов страны за поддержкой позиции республиканских властей, пишет «Пульс Хакасии».

С 1 января 2022 года нужно запретить вывоз из России необработанной или грубо обработанной древесины. Такое поручение правительству дал президент Владимир Путин, сообщает РБК.

«Поручаю с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород», — сказал президент на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин заявил, что нужно поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины. Президент напомнил о необходимости запустить федеральную информационную систему лесного комплекса.

Также Путин заявил о необходимости реформировать систему лесоустройства как основу для учета, планирования, инвентаризации и оценки лесов, четко разграничив полномочия федеральных, региональных и местных органов власти. «Наряду с этим, предлагаю ввести правовой институт административного обследования лесных участков. Здесь должны широко применяться передовые, современные дистанционные методы зондирования, беспилотные летательные аппараты», — сказал глава государства.

В регионах президент предложил ввести должность главного федерального государственного лесного инспектора.

Еще одной задачей Путин назвал развитие бизнеса и стимулирование потребления продукции лесного хозяйства отечественной экономикой.

«Нужно у себя, конечно, внутри нашей страны обеспечить благоприятные условия для инвестиций в лесной комплекс: от создания целлюлозно-бумажных и перерабатывающих производств до проектов по выращиванию лесопосадочного материала», — ответил президент.

По его словам, большие перспективы есть у деревянного домостроения.

«Это важно для решения жилищных проблем граждан, у которых появятся дополнительные возможности построить свой дом», — отметил Путин.

Приостановить вывоз леса за границу в прошлом году предлагала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, необходимо также провести мониторинг всех договоров по аренде, заключенных на 49 лет, и проверить деятельность арендаторов, которые под видом санитарной защиты леса занимаются вырубкой.

Тогда же Дмитрий Медведев, который на тот момент возглавлял правительство, предлагал расширить действие системы ЛесЕГАИС и ставить клеймо на каждом бревне, чтобы понимать, куда вывозится древесина.

ЛесЕГАИС существует с 2014 года для контроля происхождения и оборота древесины. В конце января прошлого года вице-премьер Алексей Гордеев заявлял о том, что система должна быть усовершенствована и распространена на все сделки с древесиной и лесопродукцией. По его мнению, это поможет в борьбе с «черными» лесорубами и теневым бизнесом.

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено следственным отделом города Железногорска.

Как сообщает пресс-служба краевого МВД, днем на сотовый телефон 34- летнего мужчины поступил телефонный звонок с номера московского региона. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил заявителю о несанкционированных операциях, которые якобы производятся с его счетом. Для того чтобы обезопасить сбережения, незнакомец предложил установить на мобильный телефон приложение – программу удаленного доступа.

С помощью установленной программы мошенники оформили от имени железногорца кредит на сумму около 2,5 миллионов рублей. Затем мужчину убедили обналичить заемные средства, а также снять личные сбережения с других счетов. Следуя инструкциям злоумышленников, потерпевший через банкоматы перевел денежные средства в сумме чуть больше 2,8 миллионов рублей на несколько номеров мобильных телефонов, указанных мошенниками. Завершая общение, собеседник сообщил железногорцу, что через пару дней ему позвонят и проинформируют о дальнейших действиях.

Не дождавшись в указанный срок обещанного звонка, мужчина обратился в полицию. В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий по установлению подозреваемых. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В течение сентября в Минусинске проводится плановая проверка состояния пожарных гидрантов. Комиссия в составе специалистов муниципального предприятия «Горводоканал» и пожарных ФГКУ «6 отряд ФПС по Красноярскому краю» ежедневно обследует 5-7 гидрантов, определяя их исправность, техническое состояние, работоспособность, а также выявляет потребность в ремонте.

В ходе испытаний в систему наружного противопожарного водоснабжения под значительным напором подается вода, давление в трубах повышается.

В этой связи от населения поступают жалобы о появлении в холодной воде осадка либо взвеси песка.

Администрация города приносит извинения за временные неудобства жителям Минусинска и п. Зеленый Бор и сообщает о том, что 2 октября испытания будут завершены, сообщает городская администрация.

Трагедия произошла в Алтайском районе. В частном доме проживала семья из пяти человек, в том числе дети 2, 3 и 4 лет.

Утром 6 мая 22-летняя женщина, зная о том, что в доме затоплена печь и дети в силу малолетнего возраста не могут самостоятельно о себе позаботиться, вышла из дома по хозяйственным нуждам, оставив мальчиков дома одних, при этом заперла входную дверь на наружный замок. Через некоторое время в доме возник пожар. Отца детей в момент трагедии был на работе. Согласно экспертному заключению причиной возникновения пожара явилось возгорание горючих материалов от источника открытого пламени. Со слов матери, возможно, дети, оставшись без присмотра, играли с печью отопления, бросали в нее какие-либо предметы, поскольку спичек и зажигалок в свободном доступе не находилось.

Тело трехлетнего мальчика обнаружено в ходе тушения пожара. Других детей доставили в больницу, однако, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, двухлетнего мальчика спасти не удалось, он скончался.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». В ходе следствия обвиняемая признала свою вину в совершении преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

На заседании Правительства края утверждена государственная программа "Развитие физической культуры и спорта на 2021-2023 годы", сообщает краевое министерство спорта.

Финансирование программы на три года составляет 18,1 млрд рублей, в том числе 182,3 млн рублей – средства федерального бюджета.

В 2021 году из федерального бюджета предполагается получить 109,8 млн рублей на модернизацию футбольных полей, создание в районах края еще шести площадок ГТО, покупку автобусов для спортивных школ, а также строительство ледового дворца в Канске. Еще 72,6 млн рублей будут выделены из федерального бюджета на спортивную отрасль края в 2022 году.

Помимо крытого катка в Канске и бассейна в Минусинске, в крае построят биатлонный комплекс в селе Верхнепашино Енисейского района, крытую спортплощадку в Курагинском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Сухобузимском, спорткомплекс в Туруханске, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Боготоле, физкультурно-спортивный комплекс с бассейном в Кодинске.

Строительство бассейна в Минусинске уже идет. В настоящее время выполнен котлован, проведена система канализации, уложена монолитная бетонная плита.

Бассейн будет оснащен трибунами для зрителей, двумя чашами – детской и взрослой, небольшим спортзалом для разминки, административными помещениями, кабинетами для врача, тренеров, массажиста, лабораторией и буфетом. Предусмотрено использование бассейна и маломобильными группами населения.

Заказчиком выступает краевое Управление капитального строительства, исполнителем работ – компания ООО УК «Сибиряк» из Красноярска, известная проектами в сфере строительства и реставрации крупных краевых объектов.

Объем финансирования составляет порядка 400 млн рублей, дата сдачи объекта в эксплуатацию – первый квартал 2022 года.

Как правило, с наступлением осенне-зимнего периода традиционно снижается полетная активность и перевозчики сокращают расписание рейсов. Авиасообщения между Абаканом, Красноярском и Иркутском это не коснется. Напротив, например «ИрАэро» меняет борт на более вместительный. В связи с увеличившимся пассажиропотоком авиакомпания «ИрАэро» поменяла 50-местное воздушное судно Bombardier CRJ-200 на 100-местный Superjet 100. Также несколько изменилось расписание.

С 1 октября рейсы Иркутск – Абакан – Иркутск будут выполняться по четвергам и воскресеньям.

Время остается прежним, вылет из Иркутска в 22:10, время в пути 1 час 20 минут, обратный рейс из Абакана в 23:30, прибытие в Иркутск на следующие сутки в 02:00.

Время рейсов подобрано таким образом, чтобы пассажиры, прибывающие из Абакана, могли воспользоваться удобными стыковками. Например, в тот же день можно отправиться в Улан-Удэ, Читу, Хабаровск, Благовещенск и Владивосток. Также можно улететь в Усть-Кут, Бодайбо, Ленск, Талакан, Нерюнгри и Полярный.

Что касается знакового рейса Енисейской Сибири Красноярск – Абакан, то его на зиму удалось сохранить в объеме летних месяцев.

Самолет будет летать 4 раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Билеты на данные авиарейсы можно приобрести онлайн или в кассе по адресу: г. Минусинск, ул. Тимирязева, 19.

Реклама.

Страница 1 из 3